PDA

Просмотр полной версии : Вызывают в суд по смс.

Лодырь
19.10.2013, 21:16
Сегодня на телефон получил смс.Вызывают в суд 3м лицом.В общем я не пойду,хоть вторым и первым,просто хотел узнать-что за это будет?

Грин Фрог
19.10.2013, 21:22
Ничего, пока свою подпись под повесткой не поставишь.

volgarik34
19.10.2013, 21:24
Сегодня на телефон получил смс.Вызывают в суд 3м лицом.В общем я не пойду,хоть вторым и первым,просто хотел узнать-что за это будет?

http://www.korjov.ru/news/%D0%92%D1%8B%D0%B7%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D1%81%D1%83 %D0%B4_%D0%BF%D0%BE_%D0%A1%D0%9C%D0%A1
я как понял-можно вызывать смс если уже был в суде и о дате след заседания будут оповещать дополнительно,при том что давал расписку о такой возможности информирования.если этого не было то идут они в лес.

Sergey_B
19.10.2013, 21:45
Не пойти вы в общем можете. Третье лицо может не ходить, если ему всё-равно.
Только в ваших ли это интересах.

rennfahrer
19.10.2013, 21:53
ребят..включайте голову..она,голова,забавная вещица..
в суд..по смс :):)..НОНСЕНС..однозначно не ходить..только повесткой!!!
а вот вызовут по правилам-сходите...дтп поди?

volgarik34
19.10.2013, 21:55
ребят..включайте голову..она,голова,забавная вещица..
в суд..по смс :):)..НОНСЕНС..однозначно не ходить..только повесткой!!!

Читай ссылку ,там расписано почему и для чего смс

rennfahrer
19.10.2013, 22:03
Читай ссылку ,там расписано почему и для чего смс
вы ссылки читайте какие угодно..смс то же..мне постоянно шлют с билайна что я выиграл миллион и кучу машин..таки я уже алигарх..

нет в судебной практике вызова в суд по смс.только официальный бланк с печатью...

завтра ему по смс придёт сообщение что мэр тюмени приказал всем с крыш прыгать!! потеряем человека..

не бибикайте парню мозги...есть повестка-надо идти..нет повестки-нет вызова...нет у него телефона,спи---ли..потерял..забыл на буровой..и пусть смсят сколько хотят.

Лодырь
19.10.2013, 22:07
Иск о дтп,где я виновник,уже 3 месяца прошло с момента дтп,ущерб,на мой взгляд,не превышает максимальной страховой выплаты-120тыр-если я не ошибаюсь?
Я признал свою вину,хотя можно было бодаться,на джипе и царапины не было,потерпевшей разбил всю ..опу,в смысле ее машине.Оплатил выезд комиссара,заплатил штраф,предоставил все документы для страховой.Прошло столько времени,я не собираюсь ходить по судам,в страховой деньги за полис сразу оставляем,или надо взять полис,а деньги пусть через суд получают)))

volgarik34
19.10.2013, 22:13
Иск о дтп,где я виновник,уже 3 месяца прошло с момента дтп,ущерб,на мой взгляд,не превышает максимальной страховой выплаты-120тыр-если я не ошибаюсь?
Я признал свою вину,хотя можно было бодаться,на джипе и царапины не было,потерпевшей разбил всю ..опу,в смысле ее машине.Оплатил выезд комиссара,заплатил штраф,предоставил все документы для страховой.Прошло столько времени,я не собираюсь ходить по судам,в страховой деньги за полис сразу оставляем,или надо взять полис,а деньги пусть через суд получают)))

Вот с этого и надо было начинать-чел терпила,видимо обратился в суд для взыскания выплаты до положенного размера,тебя 3-м зовут,сходи послушай,а то може ему насчитали 200 тр с тебя потом 80 тр будут получать.напиши в лич калине687.у него опыт получения есть,не ходить в суд -могут штраф вписать и привод сделать-в твоем случае

rennfahrer
19.10.2013, 22:14
третьим лицом тебя дружище вызывают потаму как кренделю показалось мало..и он судиться со страховой..и тебя подтягивает за маральный ущерб..порядка 15-20тр
..там на усмотрение суда-скорее всего присудят выплатить половину.
можешь не ходить..решат и без тебя.никаких приводов не будет..штраф-маловероятен,повесят судебные издержки..там порядка 2,5тр(считай штраф)
можешь решить в досудебном..дать кренделю 5-10тр..расписку в 3 экземплярах,один в канцелярию.чел получивший с тебя таким макаром бабки не имеет права по этому делу продолжать тяжбу с тобой.дело для тебя закрыто.(где то у меня лежала такая бумага,правильная, надо посмотреть.)потом по почте получишь постановление листах на двадцати.

в твоём случае по смс :):):) у вас там походу судьи продвинутые..прям как медведев :):)

на личном опыте.плавали..знаем..
не бзди..это фигня..удачи. делай так,как считаешь нужным.

Лодырь
19.10.2013, 22:22
третьим лицом тебя дружище вызывают потаму как кренделю показалось мало..и он судиться со страховой..и тебя подтягивает за маральный ущерб..порядка 15 тр-20тр
..там на усмотрение суда-скорее всего присудят выплатить половину.
можешь не ходить..решат и без тебя.
Вот был бы крендель,я ему на дороге за такое вождение по рылу настучал.Там курица белобрысая в карсете,думал подстава,но там телка без году неделя за рулем,повторюсь,на джипе не нашли повреждений,поэтому,чтобы ускорить процесс бумажной волокиты-подписался виновником,тем более видеорегистратора нету,мне время дороже.Сегодня курице позвонить хотел,не смог дозвониться,в суд на 22е число,ну пусть звонят сами теперь.

Sergey_B
19.10.2013, 22:51
третьим лицом тебя дружище вызывают потаму как кренделю показалось мало..и он судиться со страховой..и тебя подтягивает за маральный ущерб..порядка 15-20тр
..там на усмотрение суда-скорее всего присудят выплатить половину...
Вряд ли сумма превышает 120 тыс. и требуют моральный ущерб с виновника. Иначе б ТС был бы не 3-м лицом а соответчиком.

Вот был бы крендель,я ему на дороге за такое вождение по рылу настучал.Там курица белобрысая в карсете,думал подстава,но там телка без году неделя за рулем,повторюсь,на джипе не нашли повреждений,поэтому,чтобы ускорить процесс бумажной волокиты-подписался виновником,тем более видеорегистратора нету,мне время дороже.Сегодня курице позвонить хотел,не смог дозвониться,в суд на 22е число,ну пусть звонят сами теперь.
Спокойней... Ладно вам. Курица - не курица, телка - кобель... Все когда-то начинают ездить. Вряд ли она сознательно совершила аварию. К тому ж вас ПРИЗНАЛИ виновным и вы СВОЮ ВИНУ В ДТП ПРИЗНАЛИ.

rennfahrer
19.10.2013, 22:53

сие не важно..курица иль кто..подписался виновным-ну и вперёд.
звони,узнавай что к чему..договаривайся,решай в досудебном.
будет дерзить-ну по суду..помурыж не явками..это можно(но неявку надо подтверждать документально)...война-фигня..главное манёвры...
может ей просто впердолить надо..а ты уж занервничал..
что и как будет- примерно тебе сказали...далее по обстановке...

joy37
19.10.2013, 23:02
Вряд ли сумма превышает 120 тыс. и требуют моральный ущерб с виновника. Иначе б ТС был бы не 3-м лицом а соответчиком.

Спокойней... Ладно вам. Курица - не курица, телка - кобель... Все когда-то начинают ездить. Вряд ли она сознательно совершила аварию. К тому ж вас ПРИЗНАЛИ виновным и вы СВОЮ ВИНУ В ДТП ПРИЗНАЛИ.

Опередил!:ag: 3-е лицо, не ответчик!

Лодырь
19.10.2013, 23:05
сие не важно..курица иль кто..подписался виновным-ну и вперёд.
звони,узнавай что к чему..договаривайся,решай в досудебном.
будет дерзить-ну по суду..помурыж не явками..это можно(но неявку надо подтверждать документально)...война-фигня..главное манёвры...
может ей просто впердолить надо..а ты уж занервничал..
что и как будет- примерно тебе сказали...далее по обстановке...
Я не смог дозвониться,завтра еще наберу.Денег платить не собираюсь,хоть в судебном,ходь в досудебном,пусть со страховой требуют.

rennfahrer
19.10.2013, 23:22
Я не смог дозвониться,завтра еще наберу.Денег платить не собираюсь,хоть в судебном,ходь в досудебном,пусть со страховой требуют.

тогда вперёд..раз вызывают,значит от тебя чего то хотят..а хотят то денег и ничего другого.. ознакомся с бумагами...дружище..ты виновен..ты сам себе гимор образовал согласившись с этим.
ты хоть раз был в суде ? и со страховой возьмёт..и с тебя отщепнёт что сможет..ну не сразу конечно,если ты её помурыжишь не явками до трёх раз.
исковые суд режет в половину , а то и боле..
ты потом отпиши чего как..лады ?

P/S
если по смс(а это хрень явная) идти в суд не будешь..а я б и не пошол бы без повестки..то ни звонить девице..ни проявлять себя как то нельзя. иначе не уважение к суду со всеми вытекающими..в твоём случае будет сильнее стучать киянкой по столу.;)

Лодырь
20.10.2013, 00:18
Снова почитал смс:
Вы вызываетесь в качестве третьего лица на БЕСЕДУ В 9,30 22.10.13 В С/З 29.10.2013 в 11,00 в С/Уи т.д.
Т.е.беседовать хотят,а не судить?И что такое С/З и С/У.

Lake_210
20.10.2013, 09:28
Так это может предварительное слушание? У меня так ответчица не приходила. а потом еще на 3 заключительное слушание опоздала минут на 20 и **** включила заднюю типа а что случилось... Короче 4 слушание потом в мосгорсуд. там то все за 1 минуту решилось. Вот спустя год тока я подняв всех на уши у приставов она выплатила 189 тыщ. коза. Буквально вчера последнее пришло. Короче почти 3 года потраченной жизни на это и куча нервов буквально из-за 50 тыщ рэ на тот момент которых мне не хватало для восстановления жипа.

Lake_210
20.10.2013, 09:35
И как уже писали сходить лучше сходить, чтобы ознакомиться с док-тами. Со страховой бодаться ей сложнее будет, они будут каждый винтик отрицать к выплате, а с физ. лица это взять проще. А расширения у тебя нет по ОСАГО? Опять таки есть ли у нее КАСКО? Она не может денег получить 120 тыщ со страховой по ОСАГО? там сильно больше? или ей там "официалы" стока нарисовали? И есть все бумаги?и они не левые? короче лучше разобраться, она обязана предоставить тебе ВСЕ док-ты если вызывает тебя третьим лицом. Все теже что и судье и ответчику. А там на досуге поизучаешь. cкажешь я нихера не понимаю и пойду адвоката искать если что дайте мне месяц на подготовку. моей козе на суде такое сделали и дали месяц.

Лодырь
20.10.2013, 10:45
Не пойду в суд.Телефон ее недосягаем,т.е.идет сброс сразу,с разных номеров пытался.Могла бы позвонить в досудебном порядке,узнать,известить,что они там против меня готовят.

rennfahrer
20.10.2013, 11:01
всё правильно..не ходи и сам не проявляйся...придёт повестка-сходишь.
на беседу-вызывают что б решить в досудебном.

Белый Демон
20.10.2013, 11:01
Мож она просто на тебя запала?!

Лодырь
20.10.2013, 11:06
всё правильно..не ходи и сам не проявляйся...придёт повестка-сходишь.
на беседу-вызывают что б решить в досудебном.
Повестка не придет,я ни где не прописан и ни где не работаю,имущества нет,обе квартиры на жену записаны,с женой не расписан,надо еще машину на нее поставить,но тогда придется платить налог:ag:
Так,что такое с\з и с\у ?

volgarik34
20.10.2013, 11:07
С-з судебное заседание,с-у судебный участок-другого не могу предложить

Ааа-спецучасток как в ралли.и спецзадание:ah:

Лодырь
21.10.2013, 13:15
В общем позвонил юристу по этим делам.Он сказал'что надо идти обязательно'за моральный ущерб они не могут предъявлять'если не было пострадавших.Есть такая практика'что с меня могут взыскать разницу в выплате страховой'которая не выплачена с учетом износа.т.е.сумма может быть космической'тем более не понятно-где они делаи экспертизу'у дилера не имеют права'только среднее по городу'области.Если не согласен'нужно будет самому назначать экспертизу у нейтрального эксперта'возможны нарушения.И'если дело у мирового судьи-значит'ущерб до 50тыр.А'если я не появлюсь-значит я во всем согласен и мне могут навешать выплату с потолка.Первая моя задача-сходить и взять у них все документы'обязаны выдать'что касается иска.

//Grey//
21.10.2013, 22:02
На беседу, это значит в целях подготовки дела к судебному заседанию. Чтоб не проводить предварительное судебное заседание (это некий дополнительный гемор для них) вызывают на беседу.

Моральный с виновника не взыскивают, если причинен вред только имуществу. А здоровью вреда нет.

К мировому судье, значит сумма иска к страховой до 50 тыр.

Если авто у терпилы старая, значит эксперты сильно снизили размер выплаты. Снижается на процент износа. И тогда терпила может попытаться взыскать с виновника разницу между стоимостью ремонта и страховой выплатой, которую насчитал оценщик. Судебная практика по данному вопросу одно время менялась, как сейчас не знаю.

Третьим лицом виновника вызывают всегда, т.к. решение может повлиять на его права и обязанности к сторонам спора. Иногда, когда страховая оспаривает механизм и обстоятельства ДТП, виновнику (третье лицо) предлагается дать объяснения.

Как-то так.

Лодырь
23.10.2013, 07:59
Все верно'вызвали на беседу 3м лицом'кроме меня сторон не было'судья со мной провела беседу.Иск на стоаховую мск'хотя я в говнострахе застрахован был'т.е.предъявляют выплатить 59 минус износ 52'плюс все издержки на юристов и экспертизы'моральный ущерб.Я с делом ознакомлен'ко мне пока претензий-исков нет'я далсвое согласие и написал заявление'что дальше они могут разбираться без меня'мнебольше не надо ходить.Когда они разберутся'то следущий иск будет на меня'разница амортизации-износа в 7 тыр.Если'конечно'совесть позволит.

volgarik34
23.10.2013, 08:02
Щас идет прямое возмещение-те терпила идет в свою-там где его осаго и с них получает.а потом они в страх виновника передают счет.