Вход

Просмотр полной версии : Кто может проконсультировать по документам для продажи квартиры?

Smirnoff
19.10.2013, 21:02
Приветствую, ктонибудь сможет проконсультировать по поводу того какие документы и когда передаются оригиналы и прочее? И как вообще происходит сделка?

volgarik34
19.10.2013, 21:26
http://www.korjov.ru/news/%D0%92%D1%8B%D0%B7%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D1%81%D1%83 %D0%B4_%D0%BF%D0%BE_%D0%A1%D0%9C%D0%A1
яндекс рулит.а также позвони риэлторам или в ВОРУ

Smirnoff
19.10.2013, 21:36
Я с телефона сижу, ссылка не открывается, такая ситуации, что родители завтра едут к риэлтору, он просит все оригиналы документов. Они хотят проконсультироваться что и как.

volgarik34
19.10.2013, 21:50
Квартира начинается с тех паспорта,свидетельства о праве собственности-остальное вторично,уже готовиться по сделку-выписки из паспортного стола-жека

ICEMEN
19.10.2013, 21:52
Давно дело было , что то оригинал давали , что то копии , взяли копию договора на первой встрече , изучили , на второй подписали , заплатили за рекламу , за услуги заплатили после сделки , договор купли-продажи заключали в помещении банка , деньги хранили в арендованной ячейке . Вобщем то главное контора проверенная , наша если не ошибаюсь "гильдия на полежаевской "

kalina
19.10.2013, 21:57
Я с телефона сижу, ссылка не открывается, такая ситуации, что родители завтра едут к риэлтору, он просит все оригиналы документов. Они хотят проконсультироваться что и как.

Не знаю как с куплей-продажей, а вот с дарением все просто (думаю что с куплей так же) - договор купли-продажи (можно от руки, мать на меня переводила квартиру, так я договор посмотрел в нете и по его образцу напечатал свой) в 3 экземплярах, св-во на недвижимость ну и паспорта (личного), так же квитанции с копиями об оплате госпошлины (только на все сделайте копии обязательно и лучше по две штуки, много народу из за этого завернули) и по моему все. Тут риэлтору и делать то нечего, если только за деньги договор купли-продажи напечатать. Покупатель и продавец идет на госрегистрацию и все, проблем никаких (по крайней мере у нас в городе). Не знаю для чего риэлтору оригиналы (договор можно напечатать и с копии), но вот в госрегистрации без них и разговора не будет. Но все таки лучше позвонить в госрегистрацию и уточнить. Там не посылают подальше, они объясняют доходчиво и проконсультироваться про госпошлину.

volgarik34
19.10.2013, 22:07
Приветствую, ктонибудь сможет проконсультировать по поводу того какие документы и когда передаются оригиналы и прочее? И как вообще происходит сделка?

Продаешь или покупаешь?при покупке надо посмотреть сколько собственников-узнать где они-воля-неволя забугор,на чье имя доверка если ходит один чел продает.банки в ипотеку по доверке не берут.ечли в доле в свидетельстве малолетние то гемор,но решаемый-времени больше уйдет.а насчет договора все правильно нап исали-скачай в инете.и все равно звони в вору

Smirnoff
19.10.2013, 22:10
Не, мы продаем

Smirnoff
19.10.2013, 22:14
Квартира не в ипатеку, собственники все живы никто не сидит, квартира приватизирована

volgarik34
19.10.2013, 22:17
Не, мы продаем

Все правильно риелтор просит ориги-техтпаспорт-что он не древний,с какого то года менялись ,св-во о регистрации ну и на собственника живого взглянуть.пока догоыор не подпишешь ниче страшного нет

Smirnoff
19.10.2013, 22:21
Ок, спасибо большое, собственно это и надо было услышать

Sergey_B
19.10.2013, 22:24
Риэлтор тоже себя обезопасить хочет. И оригинал свидетельства увидеть и живых владельцев с паспортами. Ведь в случае признании сделки недействительной, отвечать перед покупателем в том числе и ему придется.
А саму процедуру регистрации в рег. палате упростили, что можно и без риелтора обойтись. Но у вас ещё вопрос передачи денег после сделки, тогда наверно лучше с ним.