Просмотр полной версии : течёт сальник коленвала
Уважаемые, джиповоды!
несколько вопросов по Чирку (4.0 i, 1993 г. )
что означают следующие фразы продавца о состоянии:
- "течёт сальник коленвала"
- "небольшой люфт, судя по всему, крестовин"
- "глючит спидометр, то работает, то нет"
что с этим делать и сколько это стоит?
всем заранее спасибо за ответы!
andreyLunev
21.05.2010, 07:26
Уважаемые, джиповоды!
несколько вопросов по Чирку (4.0 i, 1993 г. )
что означают следующие фразы продавца о состоянии:
- "течёт сальник коленвала"
- "небольшой люфт, судя по всему, крестовин"
- "глючит спидометр, то работает, то нет"
что с этим делать и сколько это стоит?
всем заранее спасибо за ответы!
1. Если течет задний - то замена относительно простая (геморроя много, но можно и без "спецподготовки" поменять). С передним. насколько я знаю значительно хуже. Сами сальники стоят копейки, по работе не скажу.
2. Люфт где? Крестовина стоит "до 1000 р", замена её никаких сложностей не вызывает (в карданах и передних полуосях). Если люфт в рулевом валу - геморою будет больше ("родных" крестовин нет, от чего-то подбирать, ну и т.д.).
3. У меня такая-же хрень. Я грешу на подвод тросика к панели (крепеж, или чего там). Не думаю. что дорого, но может быть опять-же проблема с поиском и покупкой..
Что с этим делать?
Сальник может и потечь еще какое-то время (если это сальник конечно), нихрена ему не будет.
Крестовины - по сути расходный материал (но делать надо сразу).
По спидометру... "на скорость не влияет", но делать тоже когда-нибудь придется (хотя некоторые и без спидометра ездят).
Я думаю, это самое незначительное, что может быть с чирком 93-го года..
Ну про задний может и повезет и легко выбить, а может понадобится коленвал снимать, это смотря насколько верхняя половинка сальника прикипела к блоку и до какого состояние дошла (если это не резина давно а что-то напоминающее текстолит, то только снятие колена и помогает). А передний не такой уж и гиморный, там точно на придется колено снимать.
чтобы поменять передний надо разбирать морду,а так меняется просто впринципе,но лучше сразу запастись на всякий случай съемником шкива(может и не понадобится,но с ним работа ускорится),а также сразу посмотреть ремень,может стоит заменить) аккуратней с радиатором,я сливал антифриз и его поднимал наверх.Так что еще понадобится антифриз(и не забудте прокачать). Я ввиду малоопытности ковырялся два вечера подряд),умудрился еще и патрубки некоторые поменять)все крошилось в руках)..так что к этому тоже будте готовы.
А спидометр тоже не работает,думаю тросик точно..
вот только смена текущего заднего сальника часто помогает ненадолго. новый начинает течь опять. я, правда, всегда без снятия колена менял.
вот только смена текущего заднего сальника часто помогает ненадолго. новый начинает течь опять. я, правда, всегда без снятия колена менял.
Ну вот у меня это следующее на очереди)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot