PDA

Просмотр полной версии : как сделать кирпич мягче ??))

yasha86
15.10.2013, 23:50
а именно подвеску )) у меня кирпич 92 года 4.0 мотор ! стоит лифт 2.5 проставки и удлиненные серьги на рессоры! аморты масленые удлиненные брал в комплекте с проставками и серьгами ! машина стала очень жесткой(ну и была не особо мягкой)! и еще после 50 км надо подруливать постоянно((( руль очень легкий ! как это исправить все?

DIRTRIDER
15.10.2013, 23:57
а именно подвеску )) у меня кирпич 92 года 4.0 мотор ! стоит лифт 2.5 проставки и удлиненные серьги на рессоры! аморты масленые удлиненные брал в комплекте с проставками и серьгами ! машина стала очень жесткой(ну и была не особо мягкой)! и еще после 50 км надо подруливать постоянно((( руль очень легкий ! как это исправить все?
Убрать проставки и поставить пружины нормальные.Добавить лист в рессоры,подобрать не жесткие аморты.Например у меня были SkyJacker 8000 Nitro и это ацки жетско было.Руль слишком мягкий это не плохо,а проявляется на скорости или не устраивает на малых скоростях? Может панара или схождение?

yasha86
16.10.2013, 00:04
на скорости руль прям ужасный! может демфер заменить у меня новый но стандарт! а вот пружины это не дешева((( схождение делали! а с панарой что нетак может быть ?

DIRTRIDER
16.10.2013, 00:14
на скорости руль прям ужасный! может демфер заменить у меня новый но стандарт! а вот пружины это не дешева((( схождение делали! а с панарой что нетак может быть ?

Если панара до сих пор по заводу и никто ничего не трогал,то в ней может быть несколько поломок,влияющих на рулежку.
1.Сайлентблок (у моста точка)
2.Палец (который в домике на лонжероне)

И 3-е,самое редкое,но тоже бывает.Это сам домик уже устал.Так не заметно,а нужно тестировать это дело.внимательно.Демпфер если вообще никакой,то заменить не дурно было бы....

yasha86
16.10.2013, 00:27
вот салентблок панары не менял!(((

DIRTRIDER
16.10.2013, 00:44
вот салентблок панары не менял!(((
На стоячей машине сложно увидеть.Подъемник-лучшее решение для диагностики.Монтировку в руки и вперед,проверять :ad:

луНАХод
16.10.2013, 08:14
На стоящей машине один рулем шатает, а другой щупает люфты на панаре.

FatFox
16.10.2013, 08:33
Подруливать может из-за длинных серег как раз. Жестким стал из-за того, что рычаги стали под неоптимальным углом к горизонту и из-за того, что угол наклона серьги стал менее оптимальным + угол наклона самой рессоры изменился. В общем со стандартной схемой подвески сохранить штатную мягкость подвески при лифте довольно сложно.

DIRTRIDER
16.10.2013, 09:01
На стоящей машине один рулем шатает, а другой щупает люфты на панаре.У меня так ничего не получилось у видеть,так как в другой плоскости был разбит сайлент.Поэтому лучше в два приема тогда уж проверить ее.И на стоячей и наверху....

yasha86
16.10.2013, 10:27
Подруливать может из-за длинных серег как раз. Жестким стал из-за того, что рычаги стали под неоптимальным углом к горизонту и из-за того, что угол наклона серьги стал менее оптимальным + угол наклона самой рессоры изменился. В общем со стандартной схемой подвески сохранить штатную мягкость подвески при лифте довольно сложно.

Если заменить нижнеи рычаги на чуть длиньше и убрать серьги в замен на лист ресоров изменить кардинально или все это незначительно и по сути наши кирпичики жесткие сами по сибе??

olegKRD
16.10.2013, 12:35
Доброго дня! Аналогичный вопрос и у меня. Лифт 4,5, Самый бюджетный RC, 31 шины. Очень жесткая подвеска мягкий руль. Что сделать что бы точечно и метко убрать дискомфорт? Понизить точки крепления рычагов, поменять аморты, поставить гнутые рычаги. Что посоветуете?

yasha86
16.10.2013, 22:33
Доброго дня! Аналогичный вопрос и у меня. Лифт 4,5, Самый бюджетный RC, 31 шины. Очень жесткая подвеска мягкий руль. Что сделать что бы точечно и метко убрать дискомфорт? Понизить точки крепления рычагов, поменять аморты, поставить гнутые рычаги. Что посоветуете?

похоже мы в одной тарелки))) у меня тоже 31 резина да еще диски с вылетом -50!! и это не помогло сделать руль крепче и жесткость и покачивание машины((((

Jeepchik
21.10.2013, 20:08
Ставь еще один демпфер и руль будет потуже!)
Рессоры поставил целиком пакет от волги, но при этом понадобятся серьги (купил у daimler 78), в общем зад стал мягким, а вот перед пока жесткий, думаю ставить клюшки от ТЛК 80,

yasha86
22.10.2013, 21:37
Ставь еще один демпфер и руль будет потуже!)
Рессоры поставил целиком пакет от волги, но при этом понадобятся серьги (купил у daimler 78), в общем зад стал мягким, а вот перед пока жесткий, думаю ставить клюшки от ТЛК 80,

серьги длиные брал у Даймлера! а вот пакет волговских разве делает мягче не наоборот?

Чирокез
23.10.2013, 00:32
4 мешка с цементом в багажник решают трабл за пару минут:ag:

Jeepchik
23.10.2013, 21:48
серьги длиные брал у Даймлера! а вот пакет волговских разве делает мягче не наоборот?

Они тоже разные 5-ти и 6-ти листовые, 5-ти листовые ставил, мне нравится!

remonter
23.10.2013, 21:52
Поставьте нормальные масляные аморты, пружины и длинные рычаги (клюшки- лонгармы) и будет вам счастье!!!

yasha86
23.10.2013, 23:22
Поставьте нормальные масляные аморты, пружины и длинные рычаги (клюшки- лонгармы) и будет вам счастье!!!

масленые каяба стоят! новые! лонг армы как влеяют на мягкость ?

Jeepchik
24.10.2013, 16:30
лонг армы как влеяют на мягкость ?
при большом лифте (больше 2") рычажная подвеска работает не правильно, за счет того, что крепления в этом случае находятся выше моста. ИМХО

yasha86
24.10.2013, 23:05
при большом лифте (больше 2") рычажная подвеска работает не правильно, за счет того, что крепления в этом случае находятся выше моста. ИМХО

у меня проставки перед 65 миллиметров ! мне только нижние заменить надо на чуть длинней? а верхние не обязательно?

Jeepchik
25.10.2013, 01:12
у меня проставки перед 65 миллиметров ! мне только нижние заменить надо на чуть длинней? а верхние не обязательно?

С таким лифтом можно просто грандовские рычаги поставить

Sablin
25.10.2013, 07:19
Лифт 4 проставками. Передние амморты ТЛК. Перед очень жесткий. Пробовал на поле снимать передние аммортизаторы. По полю с кочками без аммортизаторов прямо (без мониврирований и резких движений) идет не замечая кочек. Мост колбасит, но на кузов ни чего не передается. Рано при таком лифте говорить о длинных рычагах. Мне кажется, нужно с аммортами эксперементировать.

Jeepchik
25.10.2013, 12:45
Лифт 4 проставками. Передние амморты ТЛК. Перед очень жесткий. Пробовал на поле снимать передние аммортизаторы. По полю с кочками без аммортизаторов прямо (без мониврирований и резких движений) идет не замечая кочек. Мост колбасит, но на кузов ни чего не передается. Рано при таком лифте говорить о длинных рычагах. Мне кажется, нужно с аммортами эксперементировать.

+1

vikvoz
28.10.2013, 14:38
Мир вашему дому.по ходу восстановления поставленнывсе новые оригиналы рычаги, серьги, сайленблоки панара,демпфер, тяги,шаровые- ушла только шимми, подрулька осталась, теперь замены ждет рулевая колонка . Не лифт , хотя после новых пружин и волг листа смотрится на 2,5. Всех благ,после замены колонки отпишусь