Просмотр полной версии : Проставки под задние пружины.
Парни, подскажите, где то видел тему с чертежами проставок под задние пружины, а где найти никак не могу. Что то у меня **** совсем опустилась относительно морды (в смысле у машины). Новые пружины покупать пока не хочу.
volgarik34
15.10.2013, 22:21
Парни, подскажите, где то видел тему с чертежами проставок под задние пружины, а где найти никак не могу. Что то у меня **** совсем опустилась относительно морды (в смысле у машины). Новые пружины покупать пока не хочу.
Тут глянь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18345
disshaman
15.10.2013, 22:26
http://jeep.avtograd.ru
Спасибо. Это как раз то, что искал.
Тут глянь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18345
А не в курсе, какой именно чертеж для задних пружин - верхний или нижний (под два ")? Они разные (чертежи).
volgarik34
15.10.2013, 23:16
А не в курсе, какой именно чертеж для задних пружин - верхний или нижний? Они разные (чертежи).
сними пружины сзади и промеряй место посадки -так будет вернее.в описании чертежей написано -что гдето кривой размер.как я вижу верхний чертеж больше подходит на перед.но,я сравниваю с zj,как на wj не знаю вид опоры пружины.
Понял, спасибо за совет. Завтра так и сделаю.
мужики,не парьте мозги,я купил резиновые жигулёвские и поставил под задние пружины-*** , 2 года езжу и доволен!!!!)))) те что по-больше 3-4 см. высотой и железный ободок
А не в курсе, какой именно чертеж для задних пружин - верхний или нижний (под два ")? Они разные (чертежи).
Там где "плоская" проставка это задние
Там где "плоская" проставка это задние
Спасибо за подсказку.
мужики,не парьте мозги,я купил резиновые жигулёвские и поставил под задние пружины-*** , 2 года езжу и доволен!!!!)))) те что по-больше 3-4 см. высотой и железный ободок
Отлично, закажу токарю плоскую проставку, а на нее впердолю жигулевские резиновые. Таким образом **** точно вернется на свое место.
mitya201
17.10.2013, 19:50
СТАВЬТЕ НЕ РОДНЫЕ ПРУЖИНЫ!!!! Я проставки поставил и жалею все время. очень не комфортно!
СТАВЬТЕ НЕ РОДНЫЕ ПРУЖИНЫ!!!! Я проставки поставил и жалею все время. очень не комфортно!
Именно под родные и хочу. Другие купить пока бюджет не позволяет. Вместе с машиной мне отдали передние пружины, пытался поставить их назад, получилась шляпа - задние на концах заужены, а передние прямые. У меня сложилось впечатление что передние могут просто вылететь с посадочного места, да и **** приподнялась незначительно (пробовал только на одной стороне). Поэтому и хочу пока проставки поставить, впереди зима. А то в прошлую зиму пару раз на больших ямах бензобаком стукался, не хватает немного стоковой высоты.
Разорись на дизельные пружины. Потом будешь проставки ставить. Будет правильней и гораздо лучше.
Разорись на дизельные пружины. Потом будешь проставки ставить. Будет правильней и гораздо лучше.
Уж если покупать то новые, а сейчас все финансы спланированы до середины декабря. Ну а там Новый год, пьянка, пропитие того что осталось, до середины января работы не будет, а в феврале придется работать на долги, которые я назанимаю по пьяни когда пропью все свои финансы.:ag: Примерно так получается, пружины не входят пока в эти планы, если только вдруг какой нибудь халявы не подвернется.:ap: А за совет спасибо.
Лучше сделать один раз нормально чем потом несколько раз переделывать. Проставки воткнуть всегда успеешь. Я вот успеваю воткнуть уже месяца два, они уже ржаветь скоро начнут в гараже )))) 35 мм сделали мне.
жигулёвские наверно 3 см.,а пружины я подпилил на сужение - получились ровные,зато в проставку ровно сели.
Именно под родные и хочу. Другие купить пока бюджет не позволяет. Вместе с машиной мне отдали передние пружины, пытался поставить их назад, получилась шляпа - задние на концах заужены, а передние прямые. У меня сложилось впечатление что передние могут просто вылететь с посадочного места, да и **** приподнялась незначительно (пробовал только на одной стороне). Поэтому и хочу пока проставки поставить, впереди зима. А то в прошлую зиму пару раз на больших ямах бензобаком стукался, не хватает немного стоковой высоты.
Я подобрал трубу по внутреннему диаметру передней пружины(от волги) , а высотой 3-4см и приварил ее к чашке моста, Пружина сидит как влитая на месте
StarPromChoz
28.11.2013, 15:32
А что за жигулевские проставки под задние пружины?
ссылки есть?
Спасибо!
"Чашка опоры пружины усиленная". В каком-нить "Би-би" их целая витрина
На картинке две изображены. Резинка с одного торца плоская, с другого фигурная, под пружину.
Я себе типа таких, только пониже, "не усиленные" вперед поставил + пружины от волги с двумя рисками...Имеющиеся там резинки выкинул. А своми передние пружинки - назад переставил, на те резинки, что там стоят. Оч. доволен. Машинка стала заметно жестче, но и ощущение "желейности" ушло. Еще сзади проставил амморты и удлинил стойки стаба, а через полгода проставил опору бумеранга.
Добавлено: отбойники тоже проставил. Отрезал ножовкой торец родного отбойника, вставил заглушенную трубу до упора в лонжерон и приварил. Трубу вставлять надо чуть под углом, учитывая ход рычага, чтобы пружинка не терла.
Проставки токарь выточил из капролона, когда ставил начал с левой стороны. **** приподнялась, но не значительно. Перебрался на правую сторону, разобрал и акуел - пружина была лопнувшая на 1,5 витка. Причем судя по ржавчине давно. Но вот почему кузов не перекосило - я так до сих пор и не понял. Пружину заменил, поставил проставки, **** поднялась хорошо, но амортизаторы какие то стремные, поставлены на место и с боку вложена гайка (между ухом амортизатора и кузовом). Созвонился с водилой бывшего хозяина машины, а он и говорит что задние аморты стоят от вшивой нивы! ***, а вы говорите нафиг нужен колхоз. Я в шоке, никогда бы не догадался поставить на тяжелую машину аморты от нивы! Пока езжу на них, но скоро буду заказывать нормальные.
dimanoid
29.11.2013, 11:03
мош у меня тоже сломана....
а то крен на правую сторону больше чем на левую, а расстояние до крыла справа больше чем слева...
мош у меня тоже сломана....
а то крен на правую сторону больше чем на левую, а расстояние до крыла справа больше чем слева...
Может быть, только у меня не было ни какого крена, **** стояла ровно, только просевшая была, причем при покупке уже так было. Если бы был крен, то давно бы понял в чем дело, а тут вся **** опустилась. У кого не спрошу почему так, никто толком объяснить не может, только говорят что в жизни всякое бывает....
dimanoid
29.11.2013, 12:45
проблема в том, что у меня крен в повороте. при повороте сильнее кретит вправо, а на стоячей до арки расстояние меньше слева
а на стоячей до арки расстояние меньше слева
Вчера у себя мерял - слева на 1см меньше чем справа. Вкорячил проставки - разница стала 0,5см
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot