PDA

Просмотр полной версии : Как сделать отключаемое затемнение VIC и потолочной консоли на ZJ дорестайл?

Олег_Ц
11.10.2013, 21:35
Добрый вечер форумчане!
Машина: ZJ 1994 год 4.0 (дорестайл).
Поиском не нашел, поэтому решил создать тему.
Проблема в следующем: Как известно, в соответствии с ПДД нужно круглосуточно включать ближний свет при движении...
При включении габаритов и фар, VIC и потолочная консоль "блекнут", и даже при максимальной настройке яркости ползунком все равно в солнечный день очень трудно что-то разглядеть на экранах...
В то-же время, если отключить затемнение (диммер), то, ИМХО, в темное время суток VIC и потолочная консоль будут светить слишком ярко...

Подскажите, как сделать отключаемое затемнение, т. е. днем отключать затемнение, чтобы даже при включенных фарах экраны борт комп. не затемнялись, а вечером включать, чтобы яркость в глаза не била :-)?
Заранее благодарю за помощь!

volgarik34
11.10.2013, 21:59
можно сделать так--реле подключаешь сигнальной ногой к преду в монтажной коробке на котором появляется "+" при включ зажигания.а исполнительные контакты-"+" акб второй на дальний,да так подключить чтоб обе нити последовательно горели-те вполнакала.как тут схему нарисовать не знаю .те получаем автомат включ фар.экономия ламп,и горит вик

Олег_Ц
11.10.2013, 22:23
А вечером/ночью включать штатное затемнение, так?
Интересная идея. Спасибо!

volgarik34
11.10.2013, 22:26
А вечером/ночью включать штатное затемнение, так?
Интересная идея. Спасибо!
Зачем? Просто включишь габариты и по штатному.те идея не нова,на канадцах так сделано.

Олег_Ц
11.10.2013, 22:29
Зачем? Просто включишь габариты и по штатному.те идея не нова,на канадцах так сделано.
Я это и имел ввиду :-)! Сделаю на днях! Еще раз благодарю :-)!

volgarik34
11.10.2013, 22:31
Удачи,с тебя фото отчет

Олег_Ц
11.10.2013, 22:36
Удачи,с тебя фото отчет
Спасибо! Сделаю!

TheTERMINATOR
12.10.2013, 00:20
Управление яркостью подсветки идет отдельным проводом на дорестайле. Афаир, оранжевый.

Skydive
12.10.2013, 07:51
Проблема наоборот, нужно VIC сделать -затемляемый)). У меня он от Рестайла)))

TheTERMINATOR
12.10.2013, 09:08
Тут облом, регулировка яркости программная. Хотя, я сейчас делаю нечто подобное для потолочного, но времени не хватает...

ygansk
12.10.2013, 09:21
Почитай, мож найдешь что надо https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18921&page=7

Олег_Ц
12.10.2013, 21:49
Почитай, мож найдешь что надо https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18921&page=7
Что-то не нашел ничего по затемнению VIC по ссылке... И к тому-же в той теме про климат-контроль, а у меня просто кондиционер, без климата...

Олег_Ц
12.10.2013, 21:50
Управление яркостью подсветки идет отдельным проводом на дорестайле. Афаир, оранжевый.
А что значит Афаир?

ygansk
13.10.2013, 07:11
Олег попробуй функции 28, 29, 30. Там именно про подсветку говорится. И как понять у тебя не климат, а просто кондей? У тебя же не Лоредо, в профиле Лимитед указан. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=261054&postcount=1 Такой девайс есть? Пробуй функции https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=287052&postcount=15 Во вложении полная таблица

Олег_Ц
13.10.2013, 19:57
Олег попробуй функции 28, 29, 30. Там именно про подсветку говорится. И как понять у тебя не климат, а просто кондей? У тебя же не Лоредо, в профиле Лимитед указан. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=261054&postcount=1 Такой девайс есть? Пробуй функции https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=287052&postcount=15 Во вложении полная таблица
Девайс не такой... Три (а не две) большие ручки-крутилки, между второй и третьей рукояткой внизу кнопка A/C с зеленым светодиодом...
Думаю у меня машина основательно переделана вторым владельцем (я - четвертый и знаю, что делал с машиной третий), т. к. часть машины (бампера в цвет кузова с золотой полосой, кожаный салон) от Limited, в то-же время климата нет, есть только кондиционер без ЖК экрана, и приводы воздушных заслонок пневматические - вроде так делали только на Laredo... Цвет пластика салона - как на Laredo... И тут же автоматическое включение фар (с датчиком света) - так вроде только на Limited делали...

naa
13.10.2013, 20:07
Девайс не такой... Три (а не две) большие ручки-крутилки, между второй и третьей рукояткой внизу кнопка A/C с зеленым светодиодом...
Думаю у меня машина основательно переделана вторым владельцем (я - четвертый и знаю, что делал с машиной третий), т. к. часть машины (бампера в цвет кузова с золотой полосой, кожаный салон) от Limited, в то-же время климата нет, есть только кондиционер без ЖК экрана, и приводы воздушных заслонок пневматические - вроде так делали только на Laredo... Цвет пластика салона - как на Laredo... И тут же автоматическое включение фар (с датчиком света) - так вроде только на Limited делали...

Олег не томи!
давай фотосет своего хэндмэя блин, я уже устал ждать!:ag:

volgarik34
13.10.2013, 20:08
у меня все также сделано:потолочник,автосвет,датчик температуры улицы,печка с пневмо-сегодня делал подсветку трех крутилок с кнопачкой а/с.значит или мой и твой в одном цеху собирало либо в одном сарае колхозили

naa
13.10.2013, 20:12
у меня все также сделано:потолочник,автосвет,датчик температуры улицы,печка с пневмо-сегодня делал подсветку трех крутилок с кнопачкой а/с.значит или мой и твой в одном цеху собирало либо в одном сарае колхозили

не Виталий, у Олега круче, я бы на его месте мимо ДПСников с пробуксовкой стартовал ( на заднем приводе) пусть обзавидуются!
а у тебя банальный полный привод!:ag:

volgarik34
13.10.2013, 20:18
не Виталий, у Олега круче, я бы на его месте мимо ДПСников с пробуксовкой стартовал ( на заднем приводе) пусть обзавидуются!
а у тебя банальный полный привод!:ag:
а какая у него рк?а ваабще авд мне нравиться-всегда четкий старт-вжжжжжжжжжж-ухххххххххх

Олег_Ц
13.10.2013, 20:30
а какая у него рк?а ваабще авд мне нравиться-всегда четкий старт-вжжжжжжжжжж-ухххххххххх
Привет всем:-)!
РК у меня нет как таковой-коробка с удлиненным корпусом овердрайва, к ней сразу крепится задний кардан, как справедливо заметил NAA, чуть перебрал с нажатием на газ - пробуксовка задних колес:-).
А по теме - обдумываю, какой вариант сделать - как предлагал volgarik34 или сделать тумблер, отключающий затемнение...

naa
13.10.2013, 20:32
Вот красава! и нет головной боли с раздатками ( цепи , виска, сальники)!
так Олег не будет фоток здесь на форуме обижусь!

Олег_Ц
13.10.2013, 20:37
Скорей всего завод тут непричастен :-)... Скорей всего колхозили - вся проводка обмотана явно неродной изолентой, под капотом разъемы для противотуманных фар, которых на дорестайле по моему никогда нее было... Ну и железо меняное - передние крылья, капот, задняя дверь - все с маркировкой Mopar...

volgarik34
13.10.2013, 20:46
Туманки всегда были на джипе,на крутилке света есть пиктограмма.и врядли заколхозили два джипа одинаково.

volgarik34
13.10.2013, 20:49
Привет всем:-)!
РК у меня нет как таковой-коробка с удлиненным корпусом овердрайва, к ней сразу крепится задний кардан, как справедливо заметил NAA, чуть перебрал с нажатием на газ - пробуксовка задних колес:-).
А по теме - обдумываю, какой вариант сделать - как предлагал volgarik34 или сделать тумблер, отключающий затемнение...

У тебя 2вд ? Монопривод?:ai:сделай как у меня-я подключил типа туманки стоящие на родном месте через реле от преда из монтажного блока.вкл зажигание свет горит,ночью фары как обычно включаю-подсветка в помощь

Олег_Ц
13.10.2013, 21:03
Да, монопривод... Это и плохо, и хорошо. Плохо - в грязи и на снегу - хуже чем на Волге - машина мощная, задний мост без блокировки - буксует просто "на ура"... Отчасти проблема решилась, когда поставил шины BF Goodrich all terrain TA.
Хорошо - то что нет затрат на передний мост, кардан с шарнирами, РК. Когда покупал машину в 2003 году заменил ступицы передние, поставил оригинал Мопар, вот уже 10 лет работают нормально... Экономия топлива опять же...
А вот по поводу противотуманок в качестве дневных ходовых огней - думаю хороший вариант, только раз в год на техосмотр придется снимать :-)!

volgarik34
13.10.2013, 21:11
Почему снимать?в пдд есть пункт допускается установка доп световых приборов на авто снятые с производства, даи тех осмотр щас лажа.раньше надо быдо искать людей-договариься а щас как пирожки возле мрэо продают карты,все дай денег только.

joy37
13.10.2013, 21:28
У меня стоят на дневной свет лед фарки... Небольшие. Влезди между решеткой радиатора и бампером... Включаются отдельной кномпкой.

Олег_Ц
13.10.2013, 21:41
Тогда можно и ленту светодиодную приклеить по низу решетки радиатора:-)!

volgarik34
13.10.2013, 21:48
Тогда можно и ленту светодиодную приклеить по низу решетки радиатора:-)!

Зачем портить джип,этож не тазмобиль

Олег_Ц
13.10.2013, 21:52
Зачем портить джип,этож не тазмобиль
Согласен! Завтра посмотрю, что продают из противотуманок, вроде Hella хвалят...

ygansk
14.10.2013, 07:11

Судя по всему у тебя полноценный Лоредо, бампера это сами красили. А автоматическое включение фар - это Канадец. На канаду делали автовключение. Дай вин свой, посмотрим что за машина

Степаныч
14.10.2013, 11:30
А зачем отключать затемнение, лишние тумблера, бардак в проводке. Согласно закона нужен свет фар в движении, о габаритах нет ни слова. Исходя из этого достаточно под капотом поставить реле и им включать противотуманки, которые будут использоваться как ходовые огни. Реле автоматизировать, один конец обмотки на землю, другой на цепь питания ASD, в результате противотуманки будут светиться только с работающим двигателем. Не хотите противотуманки, можно к ближнему прицепить, и чтобы отвязать от принудительного включения света в ночное время надо поставить еще одно реле, с управлением от центрального переключателя света, реле будет разрывать управление первого реле (которое от ASD срабатывает)

Олег_Ц
21.10.2013, 12:52
Спасибо всем, кто откликнулся и особенно Степанычу!
Испльзовал штатное реле противотуманных фар (реле ПТФ и вся проводка у меня были, не было самих ПТФ и в цетральном переключателе нет соответствующего положения для включения ПТФ).
Отсоединил штатные провода управления от этого реле и сделал управление от выходо реле ASD (просто прокинул проводок в PDC, на фото видно, розовый), как советовал Степаныч, массу прикрутил на гайку крепления сервопривода круиз-контроля.
А выход присоединил к проводу ближнего света фар. Второе реле делать не стал, понимаю, что теперь нельзя пользоваться дальним светом больше нескольких секунд, но я и не пользовался дальним почти никогда...
Результатом очень доволен! Спасибо!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131021/thumbs/2Gc55d3V.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/32418834.html)