PDA

Просмотр полной версии : Первые вопросы по ZJ 5.2 1996 г.в.

Coolich
10.10.2013, 18:14
Всех приветствую! Неделю назад,наконец-то стал владельцем этой машины.
В первую очередь возникли такие вопросы:
1.Как узнать блокируемый ли у меня задний мост или нет?!
2.Где можно почерпнуть информацию о заводской комплектации моей машины?!
3.При перегоне в мосты было залито масло "Лукойл ТМ-4" 80w-90.С переднего кардан снят.Мне "жути нагнали",что мол только MOPAR,аллюминиевое напыление на трущихся парах...Сальники хвостовиков сырые,передний прям "мокрый". Нужно ли заменить масло?! Или пока не устраню течи можно(доливая) пользоваться?!
4.Хочется узнать ссылки на сайты,где можно заказать(желательно не очень дорого) запчасти.Может кто просветит?!
5.Никто случайно не знает размеры сальников хвостовиков?! От чего подобрать аналоги?!
6.Хотелось бы узнать ссылку на хороший детальный каталог запчастей.

P.S. Здесь поиском ничего не нашёл,по темам конкретных ответов тоже,так что не ругайте сильно.

Олег_Ц
10.10.2013, 18:23
1. Поднять мост, покрутить колесо с одной стороны, если второе крутится в ту-же сторону - есть блокировка, в противоположную - нет блокировки...

Олег_Ц
10.10.2013, 18:25
2. Заводскую комплектацию можно узнать по VIN коду, поищите здесь, есть темы где можно написать вин и вам напишут комплектацию по нему.

Олег_Ц
10.10.2013, 18:27
Сайт по всем Jeep - это конечно: http://jeep.avtograd.ru

boc79
10.10.2013, 19:05
3.При перегоне в мосты было залито масло "Лукойл ТМ-4" 80w-90.С переднего кардан снят.Мне "жути нагнали",что мол только MOPAR,аллюминиевое напыление на трущихся парах...Сальники хвостовиков сырые,передний прям "мокрый". Нужно ли заменить масло?! Или пока не устраню течи можно(доливая) пользоваться?!
4.Хочется узнать ссылки на сайты,где можно заказать(желательно не очень дорого) запчасти.Может кто просветит?!
5.Никто случайно не знает размеры сальников хвостовиков?! От чего подобрать аналоги?!

P.S. Здесь поиском ничего не нашёл,по темам конкретных ответов тоже,так что не ругайте сильно.На вопрос №2 вот сдесь дадут ответ ))) https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20288

boc79
10.10.2013, 19:08

P.S. Здесь поиском ничего не нашёл,по темам конкретных ответов тоже,так что не ругайте сильно.Мне тож без переднего кардана достался. Сказал,что из-за расхода топлива,а хрен там......оказалось мост и раздатка умерли))) Кардан со шрусом замучился искать,но нашёл. Почём взял чирка,если не секрет ?))))

Николай Пименов
10.10.2013, 19:29
1.Признак вращения вывешенного моста не всегда срабатывает - были прецеденты.
Так что самое надежное - вскрытие. Которое так и так делать при замене масла.
3. Штатное масло в мосты - 75W90, лучше 75W140. Присадка - по факту наличия ЛСД.
2. Сделано. Но учтите, что такой она была с завода, гарантии что все узлы не меняные никто не даст.
4. Тяжелая тема. Могу просветить устно по скайпу.
5. Связано с 4.
6. Есть родной каталог 94-96, на англ.яз. разумеется. По желанию.

Coolich
10.10.2013, 19:41
Скайпа нет.По другому никак про "тяжёлую тему"?! А про "сделано" где посмотреть?! С каталогом ознакомиться желание есть.Как это сделать?! Спасибо всем за ответы.

Coolich
10.10.2013, 19:48
Кардан впридачу дали.В нормальном состоянии.Обошёлся с перегоном за 3700$(считаю халявой).Машина не крашена даже(что удивительно).Но в порядок многое приводить нужно.

ygansk
10.10.2013, 21:38

P.S. Здесь поиском ничего не нашёл,по темам конкретных ответов тоже,так что не ругайте сильно.

Приветствую
:av:читай пригодися https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2707&page=3
2 вин давай все расскажут, даже тема есть одельно, но все равно бросай сюда
3 Читай https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22080&page=5
4 их вообщем много, repart.ru exist.ru jeepshop.ru ну и т.д.
5 ищи в 1 ссылке читая все темы
6 если разберешся usa-auto.ru та и про машину по вину сам можешь все узнать.
А раздатка у тебя должна быть 249OD если год у тебя 96, а на ней перед вообщем то и не работает. Кардан снимаю либо самому кардану писец, либо раздатке, либо мосту. Воть так

joy37
10.10.2013, 22:45
Скайпа нет.По другому никак про "тяжёлую тему"?! А про "сделано" где посмотреть?! С каталогом ознакомиться желание есть.Как это сделать?! Спасибо всем за ответы.
Зайди на сайт "Екзиста" и смотри... там каталог имеется, неплохой.

joy37
10.10.2013, 22:47
Как это на ОД передок не работает? Все там работает!

Николай Пименов
11.10.2013, 05:45
По сравнению с обычной 249 - не работает.
Ещё вал снимают больные наголову люди, экономящие топливо. Да, есть такой слушок.
Новоиспеченному владельцу: без скайпа сложнее...много букв, очень много.

boc79
11.10.2013, 09:56

Как это на ОД передок не работает? Все там работает!если всё в порядке,то всё работает

Coolich
27.10.2013, 21:56
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ с ДНём Автомобилиста! УРАААА!

ygansk
28.10.2013, 08:36
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ с ДНём Автомобилиста! УРАААА!

:az::az::az:

ygansk
28.10.2013, 08:37
Зайди на сайт "Екзиста" и смотри... там каталог имеется, неплохой.

зхист - хрень. usa-auto.ru

joy37
28.10.2013, 09:24
1. Поднять мост, покрутить колесо с одной стороны, если второе крутится в ту-же сторону - есть блокировка, в противоположную - нет блокировки...

Ничего не даст... Только вскрытие картера... У меня на подъемнике колеса крутились в разные стороны... А блокировка есть! А вот у другана, на 5,9 , нет.

joy37
28.10.2013, 09:26
зхист - хрень. usa-auto.ru

Ха! Лучше совмещать! Я прежде чем заказывать пробиваю еще через салон 52 и Автоклондайк!:ag:

Den Lll
29.10.2013, 01:16
Так что самое надежное - вскрытие. Которое так и так делать при замене масла.
А зачем при замене масла его вскрывать? Разве нет заливной горловины?
И как при вскрытии узнать о паре и наличии/работоспособности LSD, я например вряд-ли отличу))

Den Lll
29.10.2013, 01:19
У меня на подъемнике колеса крутились в разные стороны... А блокировка есть!
В "библии" пишут, что крутить нужно не за колесо, а за кардан. И на самом редукторе ведь написано, когда LSD стоит. Опять же в "библии" расписано, где у них какие обозначения находятся.
Вот я у себя к примеру почистил и глянул http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/den777lll/journal/1955441/

Mr.Glamur
29.10.2013, 02:03
И как при вскрытии узнать о паре и наличии/работоспособности LSD, я например вряд-ли отличу))

Заливная есть, а вот сливной нет. Выкручиваешь все болты кроме верхнего его только ослабь, а потом бери кувалду и сбивай крышку, промываешь внутренности и ставишь всё на место, но на герметик. А по поводу блокировки, словами не обьясню, но визуально они отличаются. Порой инет наверняка найдешь фотки.

joy37
29.10.2013, 09:10

С ЛСД фиговина внутри какая то более угловатая... Без ЛСД покруглее и как то поменьше, что ли... В общем с ЛСД "мясистая"! :)

joy37
29.10.2013, 09:11
Заливная есть, а вот сливной нет. Выкручиваешь все болты кроме верхнего его только ослабь, а потом бери кувалду и сбивай крышку, промываешь внутренности и ставишь всё на место, но на герметик. А по поводу блокировки, словами не обьясню, но визуально они отличаются. Порой инет наверняка найдешь фотки.

Из советской инструкции по обслуживанию ТБ-2 (тяжелый бомбардировщик) "Легко постукивая кувалдой, снимаем..." :ag:
Главное без фанатизма! Я от рубанка нож забивал... Широкий и плоский.

SVR
09.04.2014, 12:34
Кардан впридачу дали.В нормальном состоянии.Обошёлся с перегоном за 3700$(считаю халявой).
Ну да, 3700$ халява. А если еще кардан 20 летний спулишь за 550$, так вообще считай даром обошелся. :ag:

Darth_FlyNN
09.04.2014, 13:46
Кардан впридачу дали.В нормальном состоянии.Обошёлся с перегоном за 3700$(считаю халявой).Машина не крашена даже(что удивительно).Но в порядок многое приводить нужно.

Если говорят "купил гранда,недорого,но много что подделать надо",это значит что впулить надо ещё столько же "недорого":ag:,а может и побольше.Не крашена?Значит тебе и красить,за столько лет пескоструйки там и лака нет уже наверное.Зарекаюсь брать машину за недорого,думая что потом доделаю,доделываю уже 5 год,и постояно что-то доделывать приходится,хорошо хоть не сразу всё а по очереди.Одно радует что запчасти не сильно дорогие.

Coolich
09.04.2014, 14:31
Зимой резину не осилил купить-простоял.Но запчасть к нему притащил таки-такой же.Потом сфотаю в тему "Транспортировка".А сейчас "расконсервирую"-покатаюсь немного.Кстати,кто в Саратове живёт-отзовитесь! Есть вопросы о житие.В планах переселение.

Михаил1
09.04.2014, 14:41
Какие вопросы? спрашивай.

Coolich
09.04.2014, 14:56
Михаил,ну,до слёз не доводи уже! Мне не до шуток! Даже знакомые не желают помогать в этом вопросе.А ты так прям сразу ответил.Ты уверен,что сможешь помочь?!

Михаил1
09.04.2014, 15:12
Так вопрос какой? пиши в личку

Coolich
09.04.2014, 15:36
Ответил в личку.

Den Lll
08.05.2014, 19:12
Кто разбирается подскажите по двум вопросикам:
1. Это Dana 35С?
2. Можно по фоткам определить есть ли LSD (на табличке написано LS)?

Игорь Филин
09.05.2014, 18:49
Если там есть клипсы значит - С
у меня на табличке написано что lsd, у тебя последнее фото на этой
и вот видно клипсы

Николай Пименов
09.05.2014, 20:10
Безклипосовых мостов в 96 году уже не было совсем. То есть буковка "С" вопросов не вызывает.
35 - да, по форме задней крышки (см. http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/axles/rear_axle.htm)
А блокировка...ну корпус дифферециала выглядит как с блокировкой.

Den Lll
10.05.2014, 14:37
Безклипосовых мостов в 96 году уже не было совсем. То есть буковка "С" вопросов не вызывает.
35 - да, по форме задней крышки (см. http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/axles/rear_axle.htm)
А блокировка...ну корпус дифферециала выглядит как с блокировкой.

Интересно было бы посмотреть фото с LSD и без.

Николай Пименов
10.05.2014, 16:14
Вот в каталоге это выглядит так (вложено), дает общее представление о разнице вполне наглядно.

Pronav
12.05.2014, 09:05
Кто разбирается подскажите по двум вопросикам:
1. Это Dana 35С?
2. Можно по фоткам определить есть ли LSD (на табличке написано LS)?
да, ваш дифф с LSD

joy37
12.05.2014, 23:06
Интересно было бы посмотреть фото с LSD и без.

С ЛСД... Без ЛСД блок сателитов круглее...

Den Lll
17.05.2014, 00:00
С ЛСД... Без ЛСД блок сателитов круглее...

А то на сервисе глянули, говорят вроде никаких самоблоков нет. Но дифференциал ограниченного трение это ведь не самоблок.
За колесо если крутить, то в разные стороны крутятся. Зимой ВРОДЕ бы когда буксовал оба рыли.

Николай Пименов
17.05.2014, 02:35
Они будут крутиться в разные стороны, но с дичайшим усилием. Рыли одновременно - могло просто повезти со сцеплением с грунтом. То есть даже если корпус у вас ЛСД - это не значит что он работает. Дискам в нем скорее всего уже всё, хана.

Игорь Филин
17.05.2014, 15:22
А то на сервисе глянули, говорят вроде никаких самоблоков нет. Но дифференциал ограниченного трение это ведь не самоблок.
За колесо если крутить, то в разные стороны крутятся. Зимой ВРОДЕ бы когда буксовал оба рыли.
вот и у меня также роют

Destroy
18.05.2014, 08:28

Если просто крутить колесо, у меня второе в обратку крутится, а вот если второе колесо придержать слегка - оба в одну сторону крутятся