Просмотр полной версии : Не запускается 3.1td
valokorden
10.10.2013, 17:09
Всем привет, ни кто не сталкивался с такой проблемой, не запускается или запускается, но троит и дымит белым едким дымом аж глаза режит, и дымит так что за минуту полный гараж дыма. Чтоб запустить сдвигал верхнюю(среднюю) крышку ТНВД в сторону кузова, но после этого газует по черной 2000-3000об, смотря сколько сдвинешь и дымит даже уже когда прогрелся. а если попадешь в нужные обороты, то запускается но через раз, или было еще такое он как бы уже запустился, но только тогда когда стартером еще крутитишь. Когда запущен при 1000 об начинает троить, дергаться, а если ставишь D или любую позицию, то тут же глохнет. Такая вот не хорошая хрень, подскажите что можно сделать?
Выставить ПРАВИЛЬНО момент впрыска и поставить ПРАВИЛЬНО крышку.
И больше ее НИКОГДА не трогать, если не знаешь, для чего предназначена...
В твоем случае похоже на позднее зажигание и регулируется поворотом ТНВД...
При условии, что метки совпадаю на шестернях...
Причем положение крышки никак на него не влияет...
valokorden
11.10.2013, 06:28
А какой он должен быть этот УОВ на данном двиге? Где можно найти инфу по настройке данной аппаратуры
Какой он для данного двигателя, я не помню, но его точно знает тот, кто будет ТНВД выставлять - без аппаратуры это не сделаешь. А на глаз - нужен опыт...
Да собственно ничего тебе эта цифра и не даст, поскольку дается в мм (десяток от мм) для остаточного хода плунжера до максимума...
valokorden
12.10.2013, 02:51
Ну в моем случае где я живу особых спецов нет, так как это поселок, да и по области нашей наверно и нет таких спецов по данным моторам. Я так почитал как регулируется УОВ, я так понимаю это есть опережение зажигания, так ли это?
Нужно как-то так пытаться запустить, надеюсь на вашу помощь...
Ну в моем случае где я живу особых спецов нет, так как это поселок, да и по области нашей наверно и нет таких спецов по данным моторам. Я так почитал как регулируется УОВ, я так понимаю это есть опережение зажигания, так ли это?
Нужно как-то так пытаться запустить, надеюсь на вашу помощь...
Получается,когда начал барахлить-вы начали двигать крышку тнвд?Т.е.не выяснив причины?Если так ,то в двойне сложнее настроить топливную.
valokorden
13.10.2013, 10:27
Нет все началось с того что делался мелкий ремонт, замена кассеты турбины и плунжера ТНВД. Все это дело собрали запускаем все прошло нормально, но что-то троило как-то, начали дергать все провода к ТНВД, и почему-то с отключенным проводом опережения стал хорошо работать, подключаешь его обратно троит дергается и все такое, но не дымил. В итого вечерок поработал и вырвало шпильку одну на каромысло, даже еще работал без одного цилиндра и все было нормально. В итоге опять все разобрали чтоб сменить шпильку и после этого перестал нормально работать. Поршня нормальные ничего не пробило
valokorden
27.10.2013, 04:24
Короче проблема частично решилась. Проблема была в следующем, подклинивал клапан максимального давления на ТНВД я его вытащил прочистил и все машина с пол пинка заводится не дымит, но терь появилась другая при подключении провода опережения, который снизу ТНВД, сразу начинает троить, дергаться, грешу на комп, но если бы он умер машин бы вообще наверно не заводится бы. Кто что может подсказать?
medved007
21.12.2013, 12:55
А где этот клапан стоит?
Короче проблема частично решилась. Проблема была в следующем, подклинивал клапан максимального давления на ТНВД я его вытащил прочистил и все машина с пол пинка заводится не дымит, но терь появилась другая при подключении провода опережения, который снизу ТНВД, сразу начинает троить, дергаться, грешу на комп, но если бы он умер машин бы вообще наверно не заводится бы. Кто что может подсказать?
Прогреваешь авто, подключаешь провод на клапан опережения, поворотом ТНВД делаешь момент впрыска раньше - до пропадания троения на холостых и при газе...
Но лучше делать прибором...
А где этот клапан стоит?
За штуцером подачи топлива...
Нужен специальный ключ...
http://s018.radikal.ru/i501/1312/75/6438eb298653.jpg (http://radikal.ru/fp/3394999aa51b46d8a46f132805dc314a)
borovic44
30.12.2013, 23:10
Вот здесь спроси совета думаю что помогут
http://dieselmastera.ru/forum/
MIHALYCH.Zj
31.12.2013, 00:16
У МЕНЯ БЫЛА Очень похожая хрень после очередного то. Вылечилась за 50тыр в Москве. И НЕКТО НИЧАГО НЕ СКАЗАЛ. Просто пожимали плечами
medved007
31.12.2013, 12:37
И что вам сделали за 50 тыс руб
За такие бабки можно починить два ТНВД...
Привет всем, у меня точно такая проблема, езжу уже пол года с отключенным датчиком опережения зажигания. Перемучил всех мастеров дизелистов и электриков в городе, никто не может помочь.С механической точки зрения все проверяли на стенде,давление подкачки и впрыска отличное! Зажигание сдвинуто максимально в плюс, точка на шестерне выставлена по меткам,клапан прочищен. Пробовал менять точку впрыска, на один зубец раньше,заводиться сразу хорошо но троит,ездить не попробовал-разобрал и собрал по меткам! Как думаете где искать проблему?
xAndrejx
15.04.2014, 10:38
это 100% про....ны метки
Метки на шестернях?Выставленно как на этой картинке!
http://s017.radikal.ru/i421/1205/c1/e8178c58333a.jpg
Только на шестерне ТНВД в районе метки В есть еще цифра 5,пробовал ставить по меткам между В и 5, заводится отлично,но работал не устойчиво(получилось на 1 зубец в плюс), не поездив переделал все как на картинке!
xAndrejx
15.04.2014, 13:36
оч интересная картинка. На ней есть одна маленькая ошибочка - на насосе ставится не В а 5 два зуба + или - не помню поставишь и всё будет ок. Если подождёшь вечером напишу точно
Как раз от цифры 5 на 2 зуба в минус находится буква В.
Если получиться вечером буду очень признателен! Заранее Спасибо!!
xAndrejx
15.04.2014, 16:01
ну вот ставится 5 у меня на драйве описано. Ну давай до вечера
xAndrejx
15.04.2014, 16:03
я проверял часовым микрометром и буква в параметры не попадает. только цифра
xAndrejx
15.04.2014, 23:53
не нашёл пока. Ставь на 5 будет норм
xAndrejx
15.04.2014, 23:57
что касается голов. Сними ремень и водяную рубашку сверху которая на головках. Вода должна стоять на уровне головок. Заводишь мотор и смотришь в какой голове пузыри - та и умерла
Головки вроде живы,во всяком случае характерных проблем не наблюдаю (пузырьки в бачке отсутствуют,паром не дымит).Так что больше интересует расположение меток правильное,если на 5 поставить это будет на 2 зубца раньше чем сейчас-по моему перебор!
xAndrejx
16.04.2014, 09:42
не буду убеждать, но 5 это норма , а так дело каждого . Про головки не туда написал
Если найдешь точно по метке,напиши пожалуйста, очень надо! Или ты ставил на 5 точно?
xAndrejx
17.04.2014, 01:21
да - стоит 5
Странно, попробую как нибудь поставить тоже на 5! Спасибо!
день добрый. похожая проблема. сняли тнвд проверили на утечки а после установки еле заводится и обороты 1100 на регулировки не реагирует. шестерню не двигали то есть теоретически сбиться ничего не должно. сканер выдает ошибку р1230 неверный угол установки начала впрыска. помогите кто чем может
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot