Просмотр полной версии : Гелевый акумулятор Какой он ?
Уважаемые форумчяне появилось огромное желание прикупить гелевый акум , в связи с этим прошу вашего совета : какой марки ? , какой пусковой ток ? и соответственно сколько ампер потянет генератор wj 4.7 ? Мне приглянулся Оптима 100 Амперный , но отзывы не однозначны . По сему ваше мнение и опыт использования гелевых акумов важно :bf: Так что жду отзывов :ah:
dimanoid
07.10.2013, 22:31
нах не нужен
А почему ? , что с ним не так ?
А вот те которые по AGM технологии ?
dimanoid
07.10.2013, 22:45
хоть по какой. единственное его реальное преимущесво перед обычным, это то, что он не вытечет при переворачивании и ацком крене. но это не оправдание его цены.
remonter
07.10.2013, 22:46
Покупал оптиму 55-тый на боевой чирок. Сечас он стоит на дизиле 2.7 +вебаста.
Хватает без проблем.
Подогрев и на пол часа ставил, проблем с запуском небыло.
Покупал оптиму 55-тый на боевой чирок. Сечас он стоит на дизиле 2.7 +вебаста.
Хватает без проблем.
Подогрев и на пол часа ставил, проблем с запуском небыло.
http://www.fulldrive-shop.ru/product/34274/
я по 3.5 тр их на эти 13у.5 куплю ть штук обычных - по 2 года (минимум) 8 лет :ag: а если как обычно по 3 года ))
Щас все нормальные акб делаются по "закрытой" технологии с сложной системой вентиляции. При переворачивании из них ничего не вытекает. Однако остается риск повреждения корпуса, шашечки, либо ехать.
У меня AGM 70ah стоит на продаже в магазине, 5500 где-то стоит. По сравнению с обычным 77 бошем за 4300 не так уж и дорого. Ток на хрен это надо... для себя лично не знаю
Если есть лебедь, то нужен. Ибо обычный после пары циклов глубокого разряда станет тыквой. Если лебеди и мощных потребителей типа несколькокиловаттного звука или преобразователя на 220 для трех кипятильников нету, то не нужен.
Не знаю, не знаю... головой если подумать то именно так и получается, но я верю своим глазам: нива карбюраторная, мотор стоковый, генер стоковый 55ампер, год назад поставлен EXIDE EA770 77Аh 760 пусковой, лебедка WARN 12500. Акб эксплуатируется уже больше года, ни разу не разряжался, всегда тянул, до сих пор работает, зимой заводили с него много разных иномарок.
Таки всеже акум по технологии агм ловчее обычного и долглвечней . Я правильно понял :bf:
ДОЛЖЕН БЫТЬ ловчее и долговечнее.
dimanoid
10.10.2013, 15:22
только это теория))))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot