Просмотр полной версии : периодический скрежет-писк
Хасковод
07.10.2013, 19:09
поменял ремешёк, пришла тишина, но иногда, раздаётся скрипо писк. откуда то спереди, дашь газку звук уходит)
может вискомуфта так вести себя (типа нагрелась и стала пищать) , кстати часть к которой крепиться вентилятор люфтит на перекос относительно ступичной части
подшипники агрегатов слушал - не услышал
Если слухачом подшипники послушал и они нормальные , брызни в момент скрипа , хоть той же ВД на ремень , если пропадёт , то значит ОН.
Хасковод
07.10.2013, 19:46
ремень новый совсем, предыдущий прыскал не раз (часто пищал по сыряку, совсем изговнял вдшкой ) ещё и шкивы почистил, в канавках "пластилина" полно было
боюсь новый ремень засрать
да и как то оно есть, потом пропадает
связь ну только если от нагрева.
A.S.A.T.
07.10.2013, 19:55
у меня после звонков (типа "пинь", как стальной шарик и стекло... или как струна лопается) спустя некоторое время лопнул кронштейн ГУРа, а была получается трещина, и как тока муфта включалась, шла нагрузка и ремень чуть подсвистывал и подшипники роликов звучали "не так"... а смачива только ремень - это не панацея, а перед продажей...
Хасковод
07.10.2013, 20:30
у меня после звонков (типа "пинь", как стальной шарик и стекло... или как струна лопается) спустя некоторое время лопнул кронштейн ГУРа, а была получается трещина, и как тока муфта включалась, шла нагрузка и ремень чуть подсвистывал и подшипники роликов звучали "не так"... а смачива только ремень - это не панацея, а перед продажей...
не понял если честно
какая муфта ? и какая связь с кронштейном гура?
Alexandrr
14.11.2013, 13:35
Всем привет! Писк впереди одолел уже..... Поменял все подшипники, помпу(она протекала), ремень и все равно пищит... На хх писк почти не слышен. Как только газку поддашь - вот он, аж уши режет.... Ремень пробовал и подтягивать и ослаблять - ничего. Когда брызгаешь вдэшкой, писк пропадает, но не на долго. Может кто знает как этого сверчка прогнать???
Хасковод
14.11.2013, 13:39
я поменял ремень, прошло
потом пару раз был звучок но другой - но это демпфер по крышке чиркал
и помпу хочу сменить, люфтит чуть
volgarik34
14.11.2013, 13:40
Всем привет! Писк впереди одолел уже..... Поменял все подшипники, помпу(она протекала), ремень и все равно пищит... На хх писк почти не слышен. Как только газку поддашь - вот он, аж уши режет.... Ремень пробовал и подтягивать и ослаблять - ничего. Когда брызгаешь вдэшкой, писк пропадает, но не на долго. Может кто знает как этого сверчка прогнать???
Сним ремень и запусти на минуту-узнаешь ресень или в моторе,а также генератор покрути и гур руками
Alexandrr
14.11.2013, 14:24
Пробовал без ремня - не пищит. И крутил все - нормально все..... Старый ремень ставлю, писк есть, но другой. Вот и думаю, что ремень виноват. Склоняюсь к тому, что надо оригинал покупать....
frostcraft
14.11.2013, 18:08
Проверь соосность шкивов и самое главное, чтоб они стояли в одной плоскости со шкивом коленвала. Линейка рулит.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot