PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте с внедорожным тюнингом плз

Карталовус
07.10.2013, 12:43
Други, доброго дня!
Прошу совета, ибо больше не у кого..
Имеется WJ loredo c установленный =2" комплектом trail master.. и 32" резина на дисках с 0 вылетом..
Но... после навеса железа и тд машин просел...не кринично.. но на 1-1.5 см...

Хочу с помощью проставок в 2" еще поднять машин, тем самым компенсировать просадку.. ну и поднять чуть выше..

Вопрос.. стоит ли так делать?....
С какими косяками столкнусь?...
Спасибо больше за ответы..

dimanoid
07.10.2013, 14:07
сразу шимми и таскание машины по всей дороге

Карталовус
07.10.2013, 14:17
Шимми почему?.. потому что добавятся проставки?....

КУБАНЕЦ
07.10.2013, 14:42
32 при 2" ничего не цепляет? :ai:

dimanoid
07.10.2013, 15:04
шимми потому что кастор уменьшится очень сильно. тут многое уже это проверили. надо рычаги удлиннять

Карталовус
07.10.2013, 15:42
32 при 2" ничего не цепляет? :ai:

Ну цепляло... Балгаркой убрал лишнее чтоб не цепляло..)))

Карталовус
07.10.2013, 15:45
шимми потому что кастор уменьшится очень сильно. тут многое уже это проверили. надо рычаги удлиннять

Во.... я впринципе так и думал.. но... вроде как у меня будет лифт меньше 4 дюймов тотал... А везде пишут что до 4 типа можно ничего не удлинять...
поэтому и спрашиваю знатоков с форума...

И раз уж зашел вопрос про кастор... в инете видель кучу кастор-китов... ( не для WJ а вообще.. для Патролов и тд)... НЕ было ли опытов внедрежа этой штуковины в ВиДжей?) Может решит хоть частично проблему нехватки угла кастора..

спасибо

dimanoid
07.10.2013, 17:20
неа. у нас кастор с завода не регулируется

MOPARыш
08.10.2013, 00:02

С фига ли кастор уменьшится?Длинна рычагов просчитана на изменение положения моста относительно кузова без изменения кастора.А рычаги удлинняют для того что бы колесо оставалось по центру арки.

dimanoid
08.10.2013, 07:52
уууууу...

ryzhijlisik
08.10.2013, 08:14
почему обязательно шимми при лифте от 4 дюймов?
шимми бывает и на нелифтованных машинах.:ag:

Карталовус
08.10.2013, 09:35
на сколько я понимаю, то измение угла кастора это и есть смещение колеса относительно "центра" арки....

Карталовус
08.10.2013, 09:35
Ну так, как... ЛЮДИ.... если к нормальному 2 дюймовому лифту добавить проставки... чо будет то?.. .или мне попробовать и сказать всем?)))

MOPARыш
08.10.2013, 10:43
на сколько я понимаю, то измение угла кастора это и есть смещение колеса относительно "центра" арки....

Изменение кастора это изменение продольного наклона оси колеса.

Карталовус
08.10.2013, 10:50
Изменение кастора это изменение продольного наклона оси колеса...

Профессор.. Валишь.))

Я не претендую даже на мехханика любителя.... Поэтому собственно и задаю тут глупые вопросы.))
ТАк все таки, что скажешь по существу темы?.. Какое твое чувство? чо будет то?

MOPARыш
08.10.2013, 11:37
..

Профессор.. Валишь.))

Я не претендую даже на мехханика любителя.... Поэтому собственно и задаю тут глупые вопросы.))
ТАк все таки, что скажешь по существу темы?.. Какое твое чувство? чо будет то?

А рычаги регулируемые?Если нет то придётся их удлинять.Ну и панару тоже.И проставку под задний шар ставить.И задние рычаги удлинять.А длинны амортизаторов хватит на 3.5"?

Может лучше заказать нормальный комплект на 4"-6"?А то Траил Мастер перестал внушать доверия после прошлогодней темы.

Ира жена Муромца
08.10.2013, 12:01
шимми ловят даже на стандарте так что кастор на шимми не очень то и влияет

Карталовус
08.10.2013, 12:31
А рычаги регулируемые?Если нет то придётся их удлинять.Ну и панару тоже.И проставку под задний шар ставить.И задние рычаги удлинять.А длинны амортизаторов хватит на 3.5"?

Может лучше заказать нормальный комплект на 4"-6"?А то Траил Мастер перестал внушать доверия после прошлогодней темы.

Ну как бы ценник на нормальный комплект... ваще взрослый... А как бы чего с карданами делать?... на 4-6 удлинять то не надо?... хотя понятно что переднему шрусу кирдык придет быстро...
И получается совсем грустно... (( Большие деньги однако(((((:ak:

dimanoid
08.10.2013, 14:19
вжик ездиет пока его не начинают тюнячить. начали - он разваливается. чтобы этого не было, надо комплексно подходить. тем более 4" это уже не маленький лифт. это сразу как минимум удлинненение рычагов, длинные амортизаторы, замена шрусового кардана на крестовинный, опускание рулевой сошки (хотя 4" это предел, когда можно штатную оставить). при чем результат непредсказуем полностью. возможно все пройдет гладко, а может начнет долбить шимми и побороть его не получится. только отдалить за 120 кмч и быстрее не ездить.
а теперь спроси себя "ОНО МНЕ НАДО????". тем более я так понял что в средствах ты ограничен. кит хорош в комплексе, а кусками это зря потраченные деньги.
я тоже в свое время думал про лифт, про большие колеса и прочую фигню, а потом словил шимми первый раз, почитал фрумы, выпил водки и остался на штатных пружинах с штатными зарактеристиками. пока нигде не застрял и проблем на эту тему (экспруатационных и половых) не ощущаю.