PDA

Просмотр полной версии : Помогите с АКПП, аварийный режим.

kot505
07.10.2013, 12:25
Доброе всем время суток. Я столкнулся с проблемой. На протяжении недели при старте двигателя каробка становилась в аварийный режим( первая и задания передачи работают). Лечилось это путём повторного запуска двигателя. Я понимал что это симптом и начал искать спецов. Спецов не нашлось. Сегодня утром лечение не прокатило, и я не знаю что делать. Сам я вроде с руками и головой. Если есть среде вас терпиливые парни, помогите. Буду благодарен за любой совет. Подскажите с чего начать? Мои первые шаги что бы определить в чём проблема? Речь идет о модели 2004 года, дизель 2.7 crd. Grand Cherokee loredo

Mikhail-mb1
07.10.2013, 13:45
Прочитать сканером ошибку и подробно написать сюда! Да, Акпп какая?722,6?

kot505
07.10.2013, 13:53
Михаил, я полагаю. Для начало спасибо что откликнулись. Я договорился на вечер просканировать машинку, надеюсь получится. По поводу марки коробки не знаю, но вечером полезу под машину, надеюсь найду какиенибуть данный по модэле.

Олег_Ц
07.10.2013, 16:14
Добрый день!
Судя по двигателю, у вас коробка W5A580 (она же 722.6): http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/engines/index.htm

По АКПП неплохо описано здесь: http://www.transakpp.ru/232/main/mercedes/722-6.html

kot505
07.10.2013, 23:00
Я в полном не до умении. Проверка сканэром результатов не дала. Тоесть он вроде прочёл машину, показал какието данные типа температура. Но не каких ошибок нету. Попытались обновить, ошибку сбрасывает, но после старта всё назад. На самой коробке написано mercedes benz r 163 271 09 01 . Не знаю может начать с замены масла и фильма, машину приобрёл недавно, и что с ней творили не знаю. Есть у меня ещё подозрение на сам сканнер, он не дилерский, какой вообще сканнер должен быть? Можно ли подключить и продеагнестировать через лэптоп?

Олег_Ц
08.10.2013, 07:50
Я бы тоже заменил фильтр, масло и прокладку поддона. При замене масла, если обнаружится много грязи, сгустки/обрывки материала фрикционов - то снимать - разбирать коробку. Если внутри число и без запаха горелого - заменить соленоиды, проверить разъемы, элетроплату с датчиками скорости, проводку...

Mikhail-mb1
08.10.2013, 10:24
У мерседесовской коробки болезнь дефект платы датчиков N2 N3 лечится заменой.Бывает еще проблеммы с селектором выбора передачь блок EWM, у JEEP это так называемый шифтер .По железу коробка надежная и сгореть в хлам не дает т.к. встает при малейших неточностях в аварийный режим.

Сашка М
08.10.2013, 10:26
В жопу сканер если он не дилерский или не BOSCH KTS. Ошибки читайте ключом если больше нечем. Если коробка становится в аварийку их не может не быть. По идее код ошибки должен быть P0702

PS Кстати у вас в аварийном режиме остается не задняя+первая, а задняя+третья.

1. Шифтер (плата под рычагами кпп)
2. Разъем на коробке (спереди справа по ходу движения)
3. Говорят еще датчик положения раздатки, не проверял сам
4. Плата соленоидов.
Это из основных причин такого поведения больной коробки

kot505
08.10.2013, 11:54
Значит начну с начало с проверки навесного управления. Все основные датчики я понял в нутри. Значит посмотрю проводку. Основные соединения... Ещё вопрос, не то чтобы я болван просто не в курсе- проверка ошибок " ключом " имелось в виду какаято последовательность операций с ключом зажигания. Или что то другое. И поповоду третьей наверно вы правы, не придал значения резкому относительно толчку, - грешил на оварийку. Времени правда нету, что бы занятся в плотную, только вечерами. Основную работу оставлю на выходные. Так что пожалуйста проявите ко мне терпение. Буду искать талковы сканер, всё же хочется узнать точно, что там случилось.

Сашка М
08.10.2013, 13:07
Втыкаешь ключ в замок и три раза включаешь-выключаешь зажигание (чтоб приборная доска загоралась и гасла). На третий раз зажигание оставляешь включеным. Там где километраж загорятся коды ошибок. Скорей всего P0702. Это общая ошибка по трансмиссии, имеет несколько расшифровок.

kot505
08.10.2013, 19:51
При проверки через ключ зажигания выдала ошибки : Р 0700 и Р 0204.

Сашка М
08.10.2013, 20:04
P0204 это скорей всего либо глюк, либо блокировка от сигнализации цепи первой форсунки, если она есть. В общем если ничего не беспокоит в машине то врядли она имеет отношения к проблеме.
А вот P0700 - Ошибка в системе контроля трансмиссии (возможно, неисправен датчик скорости выходного вала коробки передач) уже ближе к теме.
Взято отсюдова: http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/engines/codes_obdii.htm
Думаю намёк куда лезть первым делом ясен?

kot505
08.10.2013, 20:39
P0204 Цепь питания форсунки №4 (M) - что это такое?, - это тоже в коробке? Р-это трансмисия. По поводу второй ошибки и обрадовался и расстроился. Читал на форуме что датчик этот редко ломается, скорей всего, что то с валом. До выходных не чем новым скорей всего не порадую, разбирать возможности нету. Буду пешиходить. Большое спасибо за помощь.

Сашка М
08.10.2013, 22:06
Форсунка конечно не в коробке. Еще раз повторюсь - если в машине ничего не беспокоит и не беспокоило то скорей всего ошибка эта спорадическая (случайная). Мозг уловил что в питании форсунки произошел сбой и записал лог ошибки. Занимайтесь коробкой, с этой ошибкой потом разберетесь если понадобится.

Я не говорил что датчик навернулся, это одно из предположений справочника. Но начать копать думаю стоит именно в ту степь. Редко ли, часто ли... ну ломается же.

kot505
14.10.2013, 12:36
Я извиняюсь за долгое отсутствие. Искал сканер искал людей. Короче так: проверка на дилерском сканере показала ошибку DTC ID 10 . теперь электрик сказал что его сканер требует перед тем что что то предпринять прошить систему авто на новую версию. Но это будет только через неделю, так как надо ехать в головной центр. Что вы скажете, посоветуете? Я понял что это управление или питание солинойда.

Дальноход
16.10.2013, 14:11
замена блока соленоидов?

Сашка М
16.10.2013, 14:52
Ну скорей всего правильно будет назвать платой

kot505
16.10.2013, 15:28
Вот и я не знаю, замена конечно должна решить проблему. Но и прошивка машинного мозга тоже вроде должна помочь. Вроде со временем показания внутренней системы диагностики отличаются от заводских показаний и эта прошивка делает машину более лояльной к отклонениям. На всякий случай заменил клемы. Сегодня утром кинул ешё один аккумулятор в помощь при старте, завелась без проблем, и ошибка не выскочила. Поехал проверил аккумулятор - всё нормально, хороший. Думаю всё же прошивку поменять, хуже не будет. Потом прозвоню, .останется проблема- заменю солиноид. Что думаете?

kot505
19.10.2013, 10:38
Не знаю что происходит, боюсь сглазить но после замены аккумуляторных клем уже три дня как проблема не появлялась.

Сашка М
19.10.2013, 10:49
Короче не мешай механизму работать (пока снова глюк не вылезет). Вваливать бабло в лечение неточного диагноза мероприятие зело глупое, расточительное и для казны губительное

COBECTb
28.10.2013, 20:05
Всем доброго вечера. А как обозначается аварийный режим АККП на приборной панели? Что загораться должно?

yaromir
28.10.2013, 20:07
чек должен загореться

Piton
28.10.2013, 20:25
Всем доброго вечера. А как обозначается аварийный режим АККП на приборной панели? Что загораться должно?

по крайне мере ОD off на приборке (желтеньким цветом ).

COBECTb
28.10.2013, 20:56
Спасибо, а то я уж думал у меня тоже горит. А если значок ручника горит и восклицательный знак рядом, все красным это что значит?

Сашка М
28.10.2013, 21:21
Значит авто думает что ручник поднят.

Butch
02.12.2013, 19:36
Поездил как-то по лужам (машину мыл) и теперь коробас стал выпадать в аварийку. Горит чек и ключом диагностируется 0700 и 0836 и еще чего-то. Подключали сканер коробки, снимали ошибки - машина не ехала. Потом подключили еще какой-то компьютер (общий, не только коробки) показало три ошибки, но не показало каких. Сняли - машина сразу поехала. И еще, когда машина прогревается, то едет нормально и чек гаснет. Что может быть?
Спасибо.

Alex3200
22.02.2017, 12:43
есть коробка 722.672, R 163 271 07 01
она-же NAG1 и W5A580
с бубликом и гарантией.

maximus0909
26.10.2019, 12:04
Доброго времени суток столкнулся с такой же проблемой

maximus0909
26.10.2019, 12:07
Столкнулся с проблемой коробки , купил гранд 2008г дизель 3.0 , коробка мерсовская , выпадает в аварию , кто может помочь ?

cx27
26.10.2019, 12:41
а для началу диагностика кодов неисправностей

DJ Den Nikitin
25.08.2021, 01:33
Здравствуйте всем друзья!

DJ Den Nikitin
25.08.2021, 01:45
Здравствуйте всем друзья!
Вот тоже решил по определенным убеждениям приобрести ZJ,нашел с четырех литровым мотором,кузов живой,двиг вроде тоже норм,но коробка только как я понял в аварийном режиме и стартует только с третьей передачи,я не спец по акпп,но догадался так как при разгоне было только одно переключение с 3 на 4-тую,ну и вибрация тоже при разгоне огого если газ в пол,когда тормозишь то тоже вибрация как если на механике тормозить с включеной 3 или 4 передачей не выжимая сцепление задняя работает на холостых все четко.Что песоветуете?Можно коробку оживить без замены?Что посмотреть можно первым делом?

Mauser
25.08.2021, 01:52
Можно.
вибрации могут быть от кардана переднего, частая тема.
масло в коробке смотри. Хотя его могли менять. Но если не меняли и оно не паленое, и на поддоне нет стружки- то проблема скорее всего электрическая. Датчик давления/гувернер может выйти из строя. Их можно заменить
так же коробка может быть в аварии и это посмотреть через диагностику.

DJ Den Nikitin
25.08.2021, 02:16
Спасибо за такой быстрый ответ!
По кардану говорит да, нужно креставину заменить говорит,раздатка как я понимаю самая простая,постоянный полный и понижайка там

DJ Den Nikitin
25.08.2021, 02:18
Масло смотреть уровень?Как понять что паленое или не паленое?)Поддон снимать по любому
Завтра попробую коды ошибок считать..
И еще,как проверить режимы раздатки?Там просто машинка нарисована (комплектация без климата)
я так понял без расширенного бк)Когда переключаешь ничего не отображается она просто и не светится никак,например если дверь открыта и т.д.,Не знаю должна ли показывать в этой комплектации,но думаю что должно быть по любому
и на потолке комп тоже не светится
И да,как сказал собственник,машина долго таскала на фаркопе разные тяжести
В виде прицепов и тд..Хоть они очень живучие,могло что то и устать

Mauser
25.08.2021, 12:38
В вашем случае чтоб не лохануться лучше всего найти человека кто шарит в джипах, поставить ему бутылочку виски/пива и с ним скататься к машине на пару часиков.

раздатка какая? коробка какая? год какой? рест до рест. Фотки где?))
масло паленое - черное с пылью от фрикционов. На поддоне есть магнит - смотреть его и фильтр. Немного бронзовой пыли -не страшно. Много - плохо.
провода могли отгнить просто напросто. ПОтому и 3ей стартует.

DJ Den Nikitin
25.08.2021, 14:14
Год 1994,дорест,раздатка и коробка хз...
комплектация простая видимо,салон велюр регулировки ручные не електро
обычный кондей не климат,вот где спеца найти вопрос
хочу проверить как раздатка работает вообще или нет,заверяют что рабочая

жип
25.08.2021, 23:42
Во ты друг машины покупаешь !

DJ Den Nikitin
26.08.2021, 00:12
Да в том и дело что в джипах не шарю,тачка запала в душу и очень нравится.
Вот хочется не лохонуться с покупкой,там ценник смешной 130 Рубасов ,вопрос сколько вкинуть что бы ездить,двиг живой,кузов живой.не варёно ничего,гнили нет

Mauser
26.08.2021, 00:15
вкинуть ? 500 !

DJ Den Nikitin
26.08.2021, 00:51
вкинуть ? 500 !

500 это лихо))Это без лебёдок лифтов и тд?

Mauser
26.08.2021, 01:39
Это если не подружиться с джипом. одни страдания будут.
А чтоб подружиться - придется стать немного инженером, слесарем и электриком.

DJ Den Nikitin
26.08.2021, 02:29
ну это понятное дело)Машина не новая и все время что то будет нужно,
а главное что она запала,этот звук мотора и мощь и брутальность,остальное уже руки,деньги и время этим заниматься)Просто интересно сколько))По отзывам вроде все приемлемо и доступно.Буду как то думать брать его за 130 или более менее живой где все пока работает но ценник другой уже конечно будет

Mauser
26.08.2021, 12:00
Я взял хороший джип, в котором родного пробега было 180к
вкинул уже не меньше 1500$, ничего толком не поменял серьезного, все по-мелочи, и куча работы своими руками. Отдавал два раза на СТО, работы делают некачесвтенно.Потому что спешат! Хочешь хорошо - делай сам.

Но джипом я доволен на 100%. В будущем планирую взять WJ 4.7 а в свой 4.0 свапнуть 3uz
но это все совсем потом.

жип
26.08.2021, 23:27
вкинуть ? 500 !

Да не 100-200