Просмотр полной версии : Какие шины?
AnginSan
07.10.2013, 10:58
Приветствую всех JEEPперов. Кто юзает на Cooper Discoverer S/T. Отпишите как ведет себя резина в на асфальте, бездорожье, шумит или нет ну и т. д. Стоит ставить на авто или искать что-то более. Резина берется в размере 265/70/16 для повседневной езды с выездами на небольшие покатушки.
dimanoid
07.10.2013, 11:25
поиском не?
гугл за неуплату отключили?
Приветствую всех JEEPперов. Кто юзает на Cooper Discoverer S/T. Отпишите как ведет себя резина в на асфальте, бездорожье, шумит или нет ну и т. д. Стоит ставить на авто или искать что-то более. Резина берется в размере 265/70/16 для повседневной езды с выездами на небольшие покатушки.
на асфальте - шумит и рулится лучше чем летняя
в умеренных говнах (для меня - это когда колеса уходят в дерн на поле по диск) - гребет,
в снегу - настовый снег, уровень по бампер - пробиваем и едем очень неплохо
на льду - корова
нареканий нет, собственно все что могу сказать.
В тяжелых говных не езжу, пользую каждый день с конца февраля по конец ноября.
265/75 16
Не застрял ни разу.
darkcorp
07.10.2013, 15:08
2675/75 16 - это какой точно размер? 265 или 275?
Как залезло в арку? Где задевает? Подпиливать пришлось? Проставки на колесах или как со штатными дисками?
2675/75 16 - это какой точно размер? 265 или 275?
Как залезло в арку? Где задевает? Подпиливать пришлось? Проставки на колесах или как со штатными дисками?
265/75 R16
Где то тут писал уже - стоит лифт-кит от BDS (усиленные удлиненные пружины и аммы с увеличенными ходами) 2 дюйма. немного трет по нижним передним рычагам в крайних положениях руля и немного подрезал бампера - в пределах сохранения культурного вида)))
Учитывая все плюсы этого размера и самой резины, минусы ушли на очень задний план))))
darkcorp
19.10.2013, 20:33
Подскажите, какая резина влезет на штатных дисках, с учетом того, что до заднего амортизатора около 2 см? Сейчас стоит 245/70/16.
В принципе, можно и проставки на колеса поставить, т.к. возможно в будущем буду ставить бушвакеры - все равно красить два крыла с одной стороны, а стоит как комплект бушвакеров.
55425
Недавно раскопал такую резину: Сooper Discoverer Maxx ST. По поиску в нете предложений не так уж и много. Она наверное большего внимания заслуживает с учётом срока жизни который ей задал производитель - 55 т.миль. Конечно если не брехня.
dimanoid
20.10.2013, 11:05
Подскажите, какая резина влезет на штатных дисках, с учетом того, что до заднего амортизатора около 2 см? Сейчас стоит 245/70/16.
В принципе, можно и проставки на колеса поставить, т.к. возможно в будущем буду ставить бушвакеры - все равно красить два крыла с одной стороны, а стоит как комплект бушвакеров.
55425
а если диагональ словишь колесами амортизаторы не погнет?
darkcorp
20.10.2013, 11:24
Я вот тоже об этом задумался после установки новых амортизаторов. Поэтому и возник вопрос, какой размер брать на лето, да что переделывать придется.
а если диагональ словишь колесами амортизаторы не погнет?
перевариваешь нижние кронштейны на мосту ближе к центру и фсё ок! проверено, фотки покажу, чет с телефона не грузит
55425
245/75 R16 ставится безо всяких переделок лифтов и т.д.
Я авто купил на такой зимней резине, ничего там не изнашивается и не цепляет.
darkcorp
22.10.2013, 10:38
Да я уже в сторону 265/75/16 смотрю, все же хочется бушвакеры поставить.
Да я уже в сторону 265/75/16 смотрю, все же хочется бушвакеры поставить.
Если лифт 2 дюйма - это резка бамперов и перенос аммо задних - в противном случае регулярная замены пыльников и постоянная полировка передних рачагов)))
Если ставить проставки под диски - резка арок.
Я все таки пришел к выводу что 32" это лифт от 3 дюймов.
darkcorp
22.10.2013, 11:23
Да, под такие колеса предполагал либо проставки, либо другие диски с нулевым или отрицательным вылетом. Установка бушвакеров предполагает резку арок. Выше 2" пока не планировал, т.к. это повлечет за собой серьезные переделки.
4ertenoc_13
12.11.2013, 12:59
Добрый день!
Купила машинку на 225/70 R16, машина смотрится немного нелепо :) Пользуясь случаем, на зиму присмотрела шиповку в размерности 245/75 R16... Подскажите, встанет ли резина на родные 16-ые диски?! Или же надо замудряться при этом размере на расширители колеи?!
И сразу другой вопрос, на весну в плане гудричи ат 32" r15... собственно, будет лифт, подрежутся немного арки под расширители... интересует - встанут ли r15?! По вылету, уходить за -10 не хотелось бы....
dimanoid
12.11.2013, 15:00
Добрый день!
Купила машинку на 225/70 R16, машина смотрится немного нелепо :) Пользуясь случаем, на зиму присмотрела шиповку в размерности 245/75 R16... Подскажите, встанет ли резина на родные 16-ые диски?! Или же надо замудряться при этом размере на расширители колеи?!
И сразу другой вопрос, на весну в плане гудричи ат 32" r15... собственно, будет лифт, подрежутся немного арки под расширители... интересует - встанут ли r15?! По вылету, уходить за -10 не хотелось бы....
по зимней почитай сообщение на несколько постов выше.
по R15 бсосано уже все 300 раз и не только в этой ветке. если скажешь, что не нашел, значит не искал просто.
хорошо что я не модератор....:aq:
Добрый день!
245/75/16 только под лифт, да и зачем такой не распространенный размер?? вот 245/70/16 самый что ни на есть родной размер и выбора много по производителям.
по R15 бсосано уже все 300 раз и не только в этой ветке. если скажешь, что не нашел, значит не искал просто.
:ap: dimanoid, зачем ты такой злой, как собак?:ag: Зачем ругашся как сапожник?:ag: Инной раз действительно найти проблематично даже то, что когда то видел и читал.:ah: Я вот пол года назад видел чертежи проставок под пружины, а месяц назад найти не смог, пришлось обращаться за помощью "помогитеееее":ag: И никто не ругался, дали ссылку...:ae:
dimanoid
12.11.2013, 22:32
поставки чёрт с ними, но, какое лить масло, какие колёса влезут и прочие животрепещущие темы, обсосаные стопицот раз, поднимать раз в неделю из за того что поиском воспользоваться лень, не стоит. вот из за этого как раз иневозможно тут нихрена найти. а если человек не в состоянии разуть глаза и поднять их на три поста выше, это уже снобизм. я не люблю снобов...
darkcorp
12.11.2013, 23:55
dimanoid
Ну с дамами аккуратней надо :)
dimanoid
13.11.2013, 07:47
дамы это в кафе напротив сидят. а тут форумцы))))
4ertenoc_13
13.11.2013, 11:56
Сообщение выше действительно "прошляпила"... сказывается осенняя рассеянность и маленький опыт пользования форумами! Что ж, принимайте извинения за то, что потревожила ;) Рада только одному в этой ситуации, что дала вам повод побрюзжать :ah: Впредь моё оружие, пожалуй, исключительно "Поиск" :bf: а за техническими разъяснениями - в гараж!
245/75/16 только под лифт, да и зачем такой не распространенный размер?? вот 245/70/16 самый что ни на есть родной размер и выбора много по производителям.
Спасибо! Мне почему-то во всех магазинах наоборот предложили 75!?)))) Поеду-ка поищу 70...
dimanoid
13.11.2013, 12:11
245/70/16 - родной типоразмер шин. именно на них проводились и ходовые испытания и машины из салонов уезжали. были еще R17. установка других колес иногда может повлечь нестабильное поведение на дороге, ухудшение курсовой устойчивости и появление шимми. к тому же это достаточно широко распостраненный размер.
а вообще тут есть фак, есть поиск. многие вопросы подробно изучены, на многие имеются технические решения. если поиском не находится, тогда милости просим на обсуждение проблемы.
245/70/16 - родной типоразмер шин. именно на них проводились и ходовые испытания и машины из салонов уезжали. были еще R17. установка других колес иногда может повлечь нестабильное поведение на дороге, ухудшение курсовой устойчивости и появление шимми. к тому же это достаточно широко распостраненный размер.
а вообще тут есть фак, есть поиск. многие вопросы подробно изучены, на многие имеются технические решения. если поиском не находится, тогда милости просим на обсуждение проблемы.
:ag: Чета ты сегодня подобрел...:ag:
275/65 r17 dunlop at20 лето, 265/70 r16 dunlop sj5 зима лифт 2" проставками ничего нигде не задевает, при диагональном вывешивании немного шеркает амортизаторы задние... Литье родное вылет 51, проставок нет, шимми нет, немного увеличился расход топлива ...
4ertenoc_13
14.11.2013, 09:25
Спасибо!) Уже немного разобралась с форумом!
275/65 r17 dunlop at20 лето, 265/70 r16 dunlop sj5 зима лифт 2" проставками ничего нигде не задевает, при диагональном вывешивании немного шеркает амортизаторы задние... Литье родное вылет 51, проставок нет, шимми нет, немного увеличился расход топлива ...
Спасибо!) Очень наглядно, буду иметь ввиду.
crazy cat
02.02.2014, 21:54
ребята помогите определиться c выбором резины Goodrish ALL или wrangler duratrac
irritated
03.02.2014, 09:33
ребята помогите определиться c выбором резины Goodrish ALL или wrangler duratrac
для лета? зимы? круглый год?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot