Просмотр полной версии : Подскажите: "трещетка" под нагрузкой в районе акпп. ZJ 4L AW4
ZJ'94 4L AW4 рк231
Симптомы таковы:
- при движении, под нагрузкой(разгон) в районе колокола/акпп отчетливый звук "трещетки", как в детстве на великах:ag:... газ бросаешь - тишина, жмешь - "трешетка"
- на холостых, в P и N - тишина, в остальных режимах, при нажатой педали тормоза, мягкий отчетливый стук в такт оборотам
- при плавном торможении перед самой остановкой несколько, опять же, мягких еле заметных пинков, в такт вышеописаному стуку и оборотам
- на холостых, при нейтрали в РК, на всех режимах акпп - тишина
...подскажите, что, с большей вероятностью, это может быть? драйвплата? гидротрансформатор? или может еще что-нибудь??
при этом акпп работает исправно, масло как слеза уровень в норме
в P и N - тишина, в остальных режимах, при выжатом сцеплении
толи лыжи не едут, толи я что-то не понимаю: каким образом ты на авэшке сцепление выжимаешь?
по теме- мое мнение- цепь в раздатке.
либо защита цепляет либо драйвплата лопнула
http://www.jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=79136&postcount=3
goblin1965
04.10.2013, 23:45
больше на защиту похоже....
толи лыжи не едут, толи я что-то не понимаю: каким образом ты на авэшке сцепление выжимаешь?
по теме- мое мнение- цепь в раздатке.
ок, некорректно выразился:ag:, поправил.
цепь - как-то не рассматривал...
либо защита цепляет либо драйвплата лопнула
http://www.jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=79136&postcount=3
спасибо, пошел читать..., но странно, если это драйвплата, что в P и N - тишина
больше на защиту похоже....
защита, по идеи, постоянно бы тарахтела, громче или тише, а тут только под нагрузкой и остальные симптомы тогда не вяжутся... хотя...
А на нейтралке если газануть?
alekssandr
08.10.2013, 08:19
защита тарахтит как раз под нагрузкой, а лопнувшая драйвплата всегда
А на нейтралке если газануть?
На нейтралке тишина.
:ag: ещё чего - как повезёт :ag:
спасибо, обращу внимание
День добрый! Такая же проблема, стала тарахтеть на D и R, как прогреется, на холодную не шумит, в чем была причина?
День добрый! Такая же проблема, стала тарахтеть на D и R, как прогреется, на холодную не шумит, в чем была причина?
Вечер добрый! Так и не выяснил в чем именно была причина, треск пропал после того, как заменил двс (мой застучал) и в тоже время поменял масло в акпп, драйв плата была целая, с акпп больше ничего не делал. В общем загадка), в моем случае исчезновение шума связано либо с заменой масла в акпп, либо с заменой двс.
И еще, уже на другом гранде с ав4, было замечено такое на старом масле в акпп, пока холодное все нормально, как прогреется (масло) появлялись призвуки схожие с теми что были, но не факт, что замена масла поможет.
... и еще рк, была в полном порядке, не цепь. С защитой тоже было все в порядке, не гремела.
У меня два раза трескалась драйвплата, так вот, хорошо стучала она лишь при положении P и N, когда ставил D удерживая тормозом, треск пропадал практически совсем. При нагрузке трещало еле слышно, а при движении накатом появлялся треск.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot