Просмотр полной версии : пыльник двигателя на 5.2
Хасковод
02.10.2013, 16:26
есть у кого контуры?
поиском на форуме нашёл ссылку но она битая
Николай Пименов
02.10.2013, 17:05
Напиши Пендальфу личку - у него есть пыльник новый, срисует.
Darth_FlyNN
02.10.2013, 20:37
Не понял.:ai:Это как?Пластиковый что-ли,как на современных авто?
Николай Пименов
02.10.2013, 20:38
Пыльник - это резиноподобный фартук снизу от радиатора в сторону двигателя.
Champion
02.10.2013, 23:13
у меня стоял сантиметров 15 это про него речь? снял его нафиг,валяется. смысл от него?
Николай Пименов
03.10.2013, 04:28
На 4 литрах может и нет, а на 5,2 меньше говна с дороги на вентилятор летит.
На 4 литрах может и нет, а на 5,2 меньше говна с дороги на вентилятор летит.
Есть и на 4-х литрах он штатно.
Лень свои снимать, что бы обмерять его.
У меня есть... Новый. Заказывал через Ексист... Еще не поставил... Не придумал какие пистоны или шурупы использовать... Только как его срисовать то? Тлько от говна на вентиль он не спасет... там еще перед радиатором хрень должна пластиковая стоять... У меня ее нет... И в Екзисте нет... Из железа хочу сделать.
Пыльник - это резиноподобный фартук снизу от радиатора в сторону двигателя.
Он не от радиатора... Он где то по центру двигателя.
Darth_FlyNN
03.10.2013, 13:38
Аааа...типа как защита картера,только он штатный из резиноподобного материала,для защиты от брызг.У меня его нет,только пистоны крепления остались в лонжеронах,а спереди под радиатором треугольной формы пластиковый дефлектор.Думаю согнуть себе полноценную металлическую защиту как нибудь потом.
Николай Пименов
03.10.2013, 16:44
Скайдайву: читать совместно с предыдущим постом, "может и нет ТОЛКУ от него на 4 литрах..." - мысль была такая.
Хрень пластиковая к сожалению только оригинал, экзист накрутит что мало не покажется. И он именно дефлектор, а не реальная защита, не такая как бывает штатная защита рулевых тяг.
Antipops
03.10.2013, 17:06
Тоже интересно!
а то как средних размеров лужа весь движок в грязи.
Artem BMW
03.10.2013, 18:43
У меня есть... Новый. Заказывал через Ексист... Еще не поставил... Не придумал какие пистоны или шурупы использовать... Только как его срисовать то? Тлько от говна на вентиль он не спасет... там еще перед радиатором хрень должна пластиковая стоять... У меня ее нет... И в Екзисте нет... Из железа хочу сделать.
Ну рулеткой померяй, сфоткай на телефон и размеры припиши по сторонам.
Мне тоже надо :ag: Сделаю из композита себе, не только от брызг но и от травы-веток помогать будет.
Николай Пименов
03.10.2013, 18:51
Вот, вот за тем он и есть.
про пластиковый отбойник в районе радиатора не забываем - он тоже должен быть, чтоб относительно чистым оставаться.
Champion
03.10.2013, 20:43
ну грязный двигатель и фиг с ним. Это же джип, а не пузотерка. Он должен быть грязным!
И что вы моете каждый раз двигатель после заезда в лужу средних размеров?!
P.S. за 4 года даже мысли помыть двигатель или как-то его закрыть не возникало. ВОзможно потому что я отнушусь к мастодонту как к куску железа, а не как к своим яичкам...
Николай Пименов
03.10.2013, 20:47
Вопрос не в чистоте принципиальной или ещё чем таком эстетическом. Заливать из каждой лужи всю бортовую электрику банально не идет ей на пользу. Не устранит водо-ванны, но уменьшит - и ладно, меньше сохнуть, меньше проблем.
TheTERMINATOR
04.10.2013, 07:02
Номер из экзиста - в студию!
ну грязный двигатель и фиг с ним. Это же джип, а не пузотерка. Он должен быть грязным!
И что вы моете каждый раз двигатель после заезда в лужу средних размеров?!
P.S. за 4 года даже мысли помыть двигатель или как-то его закрыть не возникало. ВОзможно потому что я отнушусь к мастодонту как к куску железа, а не как к своим яичкам...
Ага! Весь мотор в говне, АКБ мокрая, катушка мокрая... Нафига все это?
Номер из экзиста - в студию!
Chrysler 55346 021 Брызговик кузова 1 784,24 10.07 Выдано (Отправлено
А вот пыльников, тех которые возле радиатора (Chrysler 55035 951 Пыльник) , нет в наличии... :(
Есть в Салоне 52, правда они, по ходу, не знают, что это такое! :) http://www.salon52.ru/search/default.aspx
Ну рулеткой померяй, сфоткай на телефон и размеры припиши по сторонам.
Мне тоже надо :ag: Сделаю из композита себе, не только от брызг но и от травы-веток помогать будет.
Попробую... Я его себе еще на обои перерисовал, контуром...
Artem BMW
04.10.2013, 11:41
Попробую... Я его себе еще на обои перерисовал, контуром...
Буду благодарен, а то реально после луж под капотом всё мокрое...
TheTERMINATOR
04.10.2013, 12:11
Судя по картинке, вырезать такой брызговик - как два пальца... №13.
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFICBP2xSKO6 MD%2bnu17zMdBgwhWaVy839lTdqwyRnIlJd&Width=560&Height=700
А номер 15 у меня был. Только толку от него крайне мало.
Artem BMW
04.10.2013, 12:22
Ну вот и я про то-же.
Если товарищ размеры скинет вырежу незамедлительно.
TheTERMINATOR
04.10.2013, 12:25
Зачем размеры? По месту. Переднее крепление ясно где, с задним не понятно, надо лезть смотреть...
Из чего делать хочешь?
Николай Пименов
04.10.2013, 15:48
"15й номер" в США пока есть, а экзист и прочие барыжки - не показатель.
Artem BMW
04.10.2013, 15:49
у меня друг в производстве рекламы работает, думаю из композита сделать отимально будет - там с двух сторон аллюминий по 0.75 мм а меду ними типа капрона 1.5-2.5мм. можно из поликарбоната и т.п. можно из чистого аллюминия, но тогда халявно не будет...
если будет чертеж могу нарезать много....
Николай Пименов
04.10.2013, 15:54
Кошмар какой...Лишь бы буржуям лишних 1000 рублей не отдать что ли?
Судя по картинке, вырезать такой брызговик - как два пальца... №13.
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFICBP2xSKO6 MD%2bnu17zMdBgwhWaVy839lTdqwyRnIlJd&Width=560&Height=700
А номер 15 у меня был. Только толку от него крайне мало.
А я такой не найду... Он один немного брызг на себя возьмет...
Зачем размеры? По месту. Переднее крепление ясно где, с задним не понятно, надо лезть смотреть...
Из чего делать хочешь?
И где же у него передние крепление? :ag: Он, по ходу, не к пластмаске крепится...
у меня друг в производстве рекламы работает, думаю из композита сделать отимально будет - там с двух сторон аллюминий по 0.75 мм а меду ними типа капрона 1.5-2.5мм. можно из поликарбоната и т.п. можно из чистого аллюминия, но тогда халявно не будет...
если будет чертеж могу нарезать много....
Я так понял, там плоскости не получится... Пока не прикладывал...
Artem BMW
04.10.2013, 16:24
Я так понял, там плоскости не получится... Пока не прикладывал...
Ну материал-то из которого я думаю сделать гнётся в принципе немного.
Давай чертёж уже :ah:
павел 664
04.10.2013, 20:05
А № 15 это защита рулевых тяг что-ли? Пластмассовый брызговик к ней крепится? Есть отличие между 4 и 5.2 литрами?
Скиньте, если есть фото по месту, а то ничего не пойму по поводу пластмассового пыльника ))
Ну материал-то из которого я думаю сделать гнётся в принципе немного.
Давай чертёж уже :ah:
Затра перерисую контур на обои, напишу основные размеры и сфоткаю! :):ag:
А № 15 это защита рулевых тяг что-ли? Пластмассовый брызговик к ней крепится? Есть отличие между 4 и 5.2 литрами?
Скиньте, если есть фото по месту, а то ничего не пойму по поводу пластмассового пыльника ))
№15 стоит снизу радиатора, хрень пластиковая... У меня нет... :( и купить негде... буду из люминя гнуть...
Champion
04.10.2013, 23:19
Вот оное
павел 664
05.10.2013, 00:00
Вот оное
И что, эта штука пластиковая!?
У меня была родная защита рулевых тяг на 4.0, железная, она похожа на эту, но немного другая и крепится к лонжеронам. А эта к чему крепится?
Николай Пименов
05.10.2013, 01:20
Пластик-пластик. И крепится к тем же лонжеронам (чуть ли не в те же отверстия). До рулевых не достает, а всё летящее спереди говно в район вентилятора поворачивает на дорогу, наподобие мухобойки на капот правильной.
Что там на 4 литра хз, но у детальки в каталоге отметки о "для 5,2" нет.
Насчет купить негде - ну кому как.
Родная защита рулевых тяг ЗАМЕНЯЕТ эту деталь, вроде как.
Artem BMW
05.10.2013, 10:39
Родная защита рулевых тяг ЗАМЕНЯЕТ эту деталь, вроде как.
Ну вот это радует, все защиты на месте :)
Не надо значит пластмасску эту искать.
Николай Пименов
05.10.2013, 11:15
Ключевым словом в моей фразе было всё же ВРОДЕ КАК. Т.е. 100% уверенности нет.
Это не то... Такую купить никак не получается... Вот, выкладываю пыльник, как получилось...
http://a.a.d-cd.net/d09a804s-480.jpg
Размеры.
http://h.a.d-cd.net/dc9a804s-480.jpg
Размеры в сантиметрах...
ПыСы... Кое какие размеры не поставил... Но, там понятно будет...
Artem BMW
06.10.2013, 18:24
Спасибо огромное! Нарежу на днях.
павел 664
06.10.2013, 21:25
Ключевым словом в моей фразе было всё же ВРОДЕ КАК. Т.е. 100% уверенности нет.
Родная жедезная защита рулевых тяг с прорезями и еще большим окошком с правой стороны... На 50 % будет защищать ))) НЕ айс ))
Могу сделать ее фото, если надо...
И потом, при моем лифте 2" спереди, рулевая тяга начала цеплять за эту защиту. пока снял, думаю потом через квадратную трубу прикрутить...
Спасибо огромное! Нарежу на днях.
Если, что, по размерам непонятно, спрашивай... Пока не поставил, померяю!:ag:
Сергей Додышев
07.10.2013, 16:35
Это не то... Такую купить никак не получается... Вот, выкладываю пыльник, как получилось...
http://a.a.d-cd.net/d09a804s-480.jpg
Размеры.
http://h.a.d-cd.net/dc9a804s-480.jpg
Размеры в сантиметрах...
ПыСы... Кое какие размеры не поставил... Но, там понятно будет...
Эту ищите махровые джиперы!?:bd:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=32603&page=3
Родная жедезная защита рулевых тяг с прорезями и еще большим окошком с правой стороны... На 50 % будет защищать ))) НЕ айс ))
Могу сделать ее фото, если надо...
И потом, при моем лифте 2" спереди, рулевая тяга начала цеплять за эту защиту. пока снял, думаю потом через квадратную трубу прикрутить...Если не сложно, фото этой защиты? У меня тоже лифт 5 см., придётся тоже через чего то её прикручивать ?
Хасковод
07.10.2013, 19:43
вот оттуда взял рисунок
http://b0.icdn.ru/k/kravol/2/30529502yUT.jpg
перегнал в dxf (во вложении, и превьюшка там же)
есть отличия от варианта предложенного joy37
к сожалению нигде нет отверстий монтажных
Сергей Додышев
07.10.2013, 19:53
вот оттуда взял рисунок
Отверстия лучше по месту делать! На узком участке в оригенале еще полоска усилитель наклепана. В конце темы фото есть с усилителем!
Матерая штукенция! А вот про клипсы от "Волги" понравилось!
вот оттуда взял рисунок
Такая же, только перевернутая...
Хасковод
07.10.2013, 20:33
Такая же, только перевернутая...
есть нюансы, например грани на 4,5 смещены
контур с рисунка чуть подвигал до круглых цифр типа 112,5 или 34 (в общем на десятки)
за базу ширину взял 805 мм
павел 664
08.10.2013, 23:19
Если не сложно, фото этой защиты? У меня тоже лифт 5 см., придётся тоже через чего то её прикручивать ?
Ну это надо еще посмотреть, задевает ли. А то у меня поначалу не задевало, а потом почему то появились посторонние звуки в подвеске.
По поводу проставки, это пока чисто теория! Прикинул на глаз, что можно квадратную трубу как проставку туда запихнуть (только вырезать прорезь в месте крепления штанги стаба к лонжеронам)
TheTERMINATOR
09.10.2013, 07:04
А вот про клипсы от "Волги" понравилось!
Зря ржешь. Я давно их использую на креплении брызговиков, бампера и т.п.
Зря ржешь. Я давно их использую на креплении брызговиков, бампера и т.п.
:ag: Я не ржу! Реальный совет... Я башку изломал, как пыльник по месту прилепить... Не рассверливал?
TheTERMINATOR
09.10.2013, 14:13
Газелевские пистоны обшивки есть двух размеров, диаметры нодки грибка различаются. С меньшим диаметром применяю на бампер+брызговики. А вот большими крепил брызговик рулевых тяг.
Газелевские пистоны обшивки есть двух размеров, диаметры нодки грибка различаются. С меньшим диаметром применяю на бампер+брызговики. А вот большими крепил брызговик рулевых тяг.
Они у ГАЗели где, конкретно, применяются? Ну, что бы в магазе не плавать...
TheTERMINATOR
09.10.2013, 15:35
Пистоны крепления обшивки салона. У нас продаются пакетиками по 10-20 комплектов. Отличительные особенности - тонкие с острым концом, толстые с полукруглым. Визуально четко видно.
Пистоны крепления обшивки салона. У нас продаются пакетиками по 10-20 комплектов. Отличительные особенности - тонкие с острым концом, толстые с полукруглым. Визуально четко видно.
Спасибо!:ag:
павел 664
12.10.2013, 23:59
А что такое "брызговик рулевых тяг"?:ai:)) Он на джипе?
TheTERMINATOR
13.10.2013, 09:15
А что такое "брызговик рулевых тяг"?
Выше обсуждалось.
Николай Пименов
13.10.2013, 11:53
И даже фотачка имеется :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot