Просмотр полной версии : Ботинки выбрали,колеса,аккумулятор и т.д. Давайте поговорим о коррозии металла
Друзья!Задался целью восстановить прицеп,пока белые мухи не полетели.На данный момент разобрал его полностью,борта буду выкидывать,а в замен наваривать с квадратного профиля и обшивать нержавейкой,крылья заменю на пластиковые.Здесь все понятно,не понятно с рамой.Договорился загнать на пескоструй,т.е.мне ее отобъют до голого металла.Но пескоструйщики предупредили,что у меня в распоряжении будет 2-3 часа,чтобы выкрасить,т.к.вся рама покроется каким-то окислом,типа эффект яблока отгрызиного,уральская наливная:ag:
Вот собственно и вопрос!!!Чем выкрасить,какое средство замедляет появление ржи?Наносить не важно,кисточкой или с компрессора,все под рукой,красоты не требуется,главное практичность.
Вот фотки:
http://content.foto.mail.ru/mail/daimlerloader/_myphoto/i-403.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/daimlerloader/_myphoto/i-404.jpg
Negodych
01.10.2013, 21:14
Друзья!Задался целью восстановить прицеп,пока белые мухи не полетели.На данный момент разобрал его полностью,борта буду выкидывать,а в замен наваривать с квадратного профиля и обшивать нержавейкой,крылья заменю на пластиковые.Здесь все понятно,не понятно с рамой.Договорился загнать на пескоструй,т.е.мне ее отобъют до голого металла.Но пескоструйщики предупредили,что у меня в распоряжении будет 2-3 часа,чтобы выкрасить,т.к.вся рама покроется каким-то окислом,типа эффект яблока отгрызиного,уральская наливная:ag:
Вот собственно и вопрос!!!Чем выкрасить,какое средство замедляет появление ржи?Наносить не важно,кисточкой или с компрессора,все под рукой,красоты не требуется,главное практичность.
Вот фотки:
http://content.foto.mail.ru/mail/daimlerloader/_myphoto/i-404.jpg
Кислотным грунтом для начала.
Ортофосфорная кислота.
Есть такая,концентрат,мне форумчанин конистру приволок,я один борт ей намазал,место ржавчины почернело и на этом месте ржи нет,телега простояла пару месяцев на открытом воздухе.А если отпескоструенное,голое железо измажу ортофосфорной кислотой-Краска сядет?
Еще вспомнил,есть возможность загнать на порошковую покраску,что скажете?
Все правильно, кислотным (травящим грунтом), но обязательно через 10-20 мин. перекрой его любым грунтом-наполнителем (ТОЛЬКО НЕ ЭПОКСИДНЫМ), есть еще довольно не плохой грунт http://autokraski.com/021100 . Работает отлично, проверено временем, более двух лет назад покрасил с его помощью гнилую машину (опескоструенную) без гарантии, так она до сих пор ездит без ржавчины.
Это который красный?Есть возможность на заводе покрыть серым,они им емкости красят,что с ними происходит под землей,остается догадываться.
Имеем:1,Ортофосфорная кислота,2,кислотный грунт,3,непонятный серый грунт,4,порошковая окраска.
Если грунтом покроют,после уже любую краску наносить,или есть тоже влагостойкие?
Есть такая,концентрат,мне форумчанин конистру приволок,я один борт ей намазал,место ржавчины почернело и на этом месте ржи нет,телега простояла пару месяцев на открытом воздухе.А если отпескоструенное,голое железо измажу ортофосфорной кислотой-Краска сядет?
Еще вспомнил,есть возможность загнать на порошковую покраску,что скажете?
Нет, не в коем случае! Обязательно его убрать как написано в инструкции и сразу загрунтовать любым грунтом. Если инструкции нет (как я понял) то попробуй где нибудь мазни и посмотри что будет через несколько дней. Велик риск того, что кислота поднимет краску.
Хасковод
01.10.2013, 21:36
а мне белый пепелац на подъёмнике понравился
Это который красный?Есть возможность на заводе покрыть серым,они им емкости красят,что с ними происходит под землей,остается догадываться.
Имеем:1,Ортофосфорная кислота,2,кислотный грунт,3,непонятный серый грунт,4,порошковая окраска.
Если грунтом покроют,после уже любую краску наносить,или есть тоже влагостойкие?
Кислотный грунт как правило 2 компонентный - сам грунт и отвердитель (кислота). По цвету он обычно желтый, по крайней мере других я не видел. Непонятный серый грунт под вопросом - они бывают однокомпонентные (без отвердителя) и двух компонентные (с отвердителем). На все грунты (кроме кислотного) краска наносится без проблем, Если грунт после нанесения просушен как следует то его необходимо заматовать либо мелкой наждачкой либо скотч-брайтом, либо специальной абразивной губкой (суперфайн). Если грунт предназначен для покраски методом "мокрый по мокрому", то сушить его не надо, при температуре 20 градусов после нанесения ждешь 30-40 минут и прямо по непросушенному красишь.
Нет, не в коем случае! Обязательно его убрать как написано в инструкции и сразу загрунтовать любым грунтом. Если инструкции нет (как я понял) то попробуй где нибудь мазни и посмотри что будет через несколько дней. Велик риск того, что кислота поднимет краску.
Вот,вот.Значит после очищения металла песком:
1.Сушу раму.
2.Покрываю кислотным грунтом.
3.Ч\з 20 мин наношу слой любого грунта.
4.Крашу краской.
5.Когда просохла,покрываю лаком.
Калина687,я знаю ты спец,раскрой весь секрет,всем будет полезно,думаю без работы не останешься:ag:По пунктам,как чего разбавлять,что прикупить,чтобы под рукой было.На пескоструй погоню на этой неделе и надо быть готовым,там писал выше,что у меня будет пару часов,пока не окислился металл.
а мне белый пепелац на подъёмнике понравился
Эконолайн с 60й даной впереди,за его ремонт отдали такой же белый,тоже 4вд.:ae:
Секретов никаких нет. С рамой от прицепа выпендриваться не стоит. Сделай следующее: отпескоструй, нанеси 1 слой либо кислотный, либо грунт по ссылке выше (но он правда дорогой, у нас в городе баночка 100 мл стоит 200 руб, а кислотный какой нибудь Вика или Реофлекс 500 руб кг+ 0,5 отвердителя), только наноси ТОНКИМ слоем, если температура 20 градусов то жди 15-20 минут (если температура ниже то поболее, грунт должен стать матовым), на него наноси 1 слой грунта (можно дешевого) двухкомпонентного грунта "мокрый по мокрому", жди межслойку 30-40 мин. Затем краску. Выдержка между слоями 15-20 мин, затем лак (хватит и одного слоя). Только после пескоструя поверхность не забудь обезжирить.
Обезжирить чем?Наждачкой или растворителем?646?
Вот,вот.Значит после очищения металла песком:
1.Сушу раму.
2.Покрываю кислотным грунтом.
3.Ч\з 20 мин наношу слой любого грунта.
4.Крашу краской.
5.Когда просохла,покрываю лаком.
Калина687,я знаю ты спец,раскрой весь секрет,всем будет полезно,думаю без работы не останешься:ag:По пунктам,как чего разбавлять,что прикупить,чтобы под рукой было.На пескоструй погоню на этой неделе и надо быть готовым,там писал выше,что у меня будет пару часов,пока не окислился металл.
К стати, зачем раму прицепа покрывать лаком? Купи простую акриловую краску, в ней уже содержится лак, да и так дешевле и проще получится чем покупать базу и лак. Уж если поцарапаешь, то без разницы что царапать - акрил или лак. Это про обычную покраску. Как готовить под порошковую не знаю, ни разу не готовил.
Обезжирить чем?Наждачкой или растворителем?646?
Нет, наждачкой не обезжиривают, 646 можно голый металл, но лучше купить самый дешевый обезжириватель (он так и называется или антисиликон), т.к это очень важный момент, не дай бог что то жирное останется на железе - вся работа на смарку. Хотя пескоструй отобьет всю грязь вместе со ржавчиной, но перестраховаться лишним не будет. Друзья сейчас с подготовкой своей машины у меня в гараже где то втихаря схалявили, после сушки грунт на половине двери отслоился, подозреваю что не обезжирили перед грунтом. Руками дверь потрогали, не безжирили и загрунтовали.
К стати, зачем раму прицепа покрывать лаком? Купи простую акриловую краску, в ней уже содержится лак, да и так дешевле и проще получится чем покупать базу и лак. Уж если поцарапаешь, то без разницы что царапать - акрил или лак. Это про обычную покраску. Как готовить под порошковую не знаю, ни разу не готовил.
Прицеп этот будет часто под водой,спускать лодку.Лак,да не обязательно,мне не нать,чтобы он блястел как котовы яйцы,надо,чтобы до дыр не сгнил,совсем.
Сейчас все закуплю и в пескоструйку его.Спасибо!Фотки постараюсь выложить на каждой стадии,может кому пригодиться.
Прицеп этот будет часто под водой,спускать лодку.Лак,да не обязательно,мне не нать,чтобы он блястел как котовы яйцы,надо,чтобы до дыр не сгнил,совсем.
Сейчас все закуплю и в пескоструйку его.Спасибо!Фотки постараюсь выложить на каждой стадии,может кому пригодиться.
Только старайся продуть все щели кислотником и грунтом наполнителем. Если на кислотнике будут подтеки то обязательно их убери, т.к. на подтеках получается очень толстый слой и в этом месте последующие слои будет постоянно поднимать (проверено на собственном опыте). Кислотный грунт нужен не для создания толщины слоя, а для создания тонкой антикоррозионной пленки, он въедается в верхний слой металла, создавая этим самым очень хорошие антикоррозионные свойства и хорошую агдезию следующего слоя.
Хасковод
01.10.2013, 22:36
Эконолайн с 60й даной впереди,за его ремонт отдали такой же белый,тоже 4вд.:ae:
завидую да )))))))
Напомнили мне тут в одной теме про телегу.Продолжаю)))
Вообщем прицеп,как я и говорил был отпескоструен и выкрашен специальным грунтом,который используется для ёмкостей,что зарывают под землю,после,выкрашен молотковым хамирайтом.Так он и простоял,на улице,практически,с момента создания мной темы.Закупил трубы 20/40,стенка 1,5мм и из нее сварил каркасы для бортов и окрасил их тем же,что и раму.Боковые борта приварил,передний и задний-откидные на заводских петлях,ограничители борта-тросы от борта Ф350(форд).После каркасы клепками обшил полированной нержавейкой 0,8мм.Дно из нового листа оцинковки 1мм.Крылья пластик,брызговики сам вырезал-спарко,синие были бы через чур модно.Тент старый,фонарики и провода новые,колеса с резиной поменял на жигулевские,ну и колпаки .Собственно вот и вся телега для рыбалки под шмурдяк,есть функция откидывания,типа самосвал.Фото прилагаю,того,что было и того,что стало.
Хасковод
20.01.2015, 16:30
полированную нержу зря (
любой косяк заметен (
матовое бы что
Ну я уже поездил с ним'пока норм'а так-то и хрен с ним:-)пусть косячится' я нержу не покупал'из всего куплено было:труба'крылья'фонарики'габариты от фуры'вилка и провод.Бюджет 3.5тр'остальное халява.
Классно сделал!:bf: А вот я вчера свой прицеп угробил, возил огрызки свай, стал весь кривой.:ag: Теперь то же придется переделывать.:ag:
Вова ну ты варвар,зеркальной нержавейкой прицеп, она стоит хрен знает сколько.У меня тоже есть несколько листов ,половину раздал,спёр еще когда на приборном работал.:ag:
Вова ну ты варвар,зеркальной нержавейкой прицеп, она стоит хрен знает сколько.У меня тоже есть несколько листов ,половину раздал,спёр еще когда на приборном работал.:ag:
У тебя пищевая?У меня зав.хоз.плакал'когда узнал для чего я ее выпросил:-)Клепки у него же взял'ящик.Ушло 270 штук.
kalina, Спасибо!Саня'я старался'но и времени было не много.В планах было крепление под канистру и под запаску.Пока как-то так.500кг шифера листового грузил'рессоры параллельно земле'до отбойников есть еще 10-15 см.Шмурдяка для рыбалки около 300кг'примерно'весной проверю'как он на дальнем расстоянии себя покажет.
kalina, Спасибо!Саня'я старался'но и времени было не много.В планах было крепление под канистру и под запаску.Пока как-то так.500кг шифера листового грузил'рессоры параллельно земле'до отбойников есть еще 10-15 см.Шмурдяка для рыбалки около 300кг'примерно'весной проверю'как он на дальнем расстоянии себя покажет.
Не Вова, реально классно сделал!:bf: Я думаю примерно так же свой переделать, только вместо нержавейки профнастил использовать.
Не Вова, реально классно сделал!:bf: Я думаю примерно так же свой переделать, только вместо нержавейки профнастил использовать.
Говорят-с фанеры классно получается'а если бакелитовой найти:-)
У тебя пищевая?У меня зав.хоз.плакал'когда узнал для чего я ее выпросил:-)Клепки у него же взял'ящик.Ушло 270 штук.
В плёнке,идёт у нас на медицинское оборудование.
Говорят-с фанеры классно получается'а если бакелитовой найти:-)
А смысл? Тяжелее получится, а если бакелитовой - то ценник космос. Я искал бакелитовую на транец для лодки, так цена неадекватная.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot