Просмотр полной версии : Нужен совет по акустике
Доброго времени суток! Посоветуйте, как можно улучшить звучание штатной аудиосистемы на WH. Стоит ушастик на один СД. Так вот и штатное ГУ не хочется на китай менять, и громкость устраивает, а вот качество звука вообще никакое, как-будто из приемника SPIDOLA (был такой у отца лет тридцать назад). Много курил форумы на тему акустики, но так для себя ничего и не придумал. Тут пишут, что штатный усилок весомо урезает частоты, так может его сменить, а все остальное оставить? Изменится при этом качество звучания? И в задних дверях колонки ну уж очень слабенькие? Скажу сразу бюджет не особо большой - 300-500$. Можно ли, вложившись в эти деньги, что либо исправить? Разбирающиеся! Сильно не пинайте, первый раз в машине собираюсь акустику апгрейдить. Заранее Спасибо за советы!
Николай Пименов
30.09.2013, 22:05
С таким бюджетом - точно никак.
Хорошо. А если не обращать внимание на бюджет и оставить штатную магнитолу, какие варианты?
Николай Пименов
01.10.2013, 19:26
Можно попробовать динамики Кикер, но не факт что правильно заработает.
Вообще, такая родная голова совместима мало с чем - усилитель встроенный, рассчитан на 2омные динамики, мощщи и так мало, а с 4 омами вообще мало будет.
Т.е. не заблуждайтесь особо - автономного усилителя нету...
так есть же 2-х омные динамики, как насчет их?
Николай Пименов
10.10.2013, 03:38
Это какие это динамики двухомные? Из приличных - что-то ничего на память не приходит. Задача же не просто найти замену, а чтоб звучало лучше, так ведь?
несомненно. но про замену только динамиков я прочитал в отчете одной московской конторы. вот ссылка: http://www.elsheep-team.ru/node/35. а в продаже существует большое количество 2-х омных динамиков разных уважаемых фирм: http://catalog.onliner.by/carspeakers/~fp[resistance_car][to]=2~fp[resistance_car][from]=~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_ by=best~dir=asc/.
Николай Пименов
10.10.2013, 12:49
Ну так вперед. За вычетом вопроса как согласовать вч в панели и СЧ в дверях передних - все вопросы отвечены, модель динамиков по картинке определить несложно.
извините за серость, а разве распределением звука по динамикам не усилитель занимается?
Николай Пименов
11.10.2013, 05:51
В вашем случае - нет, родные тупо соединены в параллель без всяких фильтров (соответственно, разделение организовано характеристиками самих динамиков, механическими характеристиками). Если бы усилитель был - тогда да, он делит (правда не факт, что действительно делит, может тоже тупо подавать всю полосу, а динамик ненужное просто не отрабатывает).
так усилитель есть! я же писал в первом сообщ., стоит под обшивкой багажника, к нему я и хочу динамики присабачить.
Николай Пименов
11.10.2013, 12:09
Голова однодисковая? У неё нет варианта с усилителем в багажнике. С усилителем - шестидисковая голова. По данным америкосов, они в этом понимают.
Даже если есть - про то, делит ли он на самом деле частоты, это догадки - потому что при его отсутствии никакого кроссовера нет, а динамики те же, резона делать дополнительно деление полос в усе перед усилением никакого.
На систему с усем есть кикер апгрейд - вообще, помогает. В том смысле, что становится звучок получче. Плюс пока разобрано сделать шумку-вибро лучше заводской. И хорош пока.
извиняюсь, дал неверную информацию. когда покупал, стояло ГУ с ченджером на 6 лисков, но ченджер заклинило, поэтому диски не читал вообще. купил на разборке и установил ГУ однодисковое. а шумкой как раз сейчас и занимаюсь. сделал уже пол и багажник, сейчас делаю двери. поэтому, пока все разобрано, и хочу поменять акустику. а можно про кикер апгрейд по-подробнее?
для разделения частот в передние двери и торпеду думаю установить 2-х компонентную акустику с кроссовером, он и будет частоты делить, а в задние двери каоксиальные динамики. что скажете, будет толк?
Николай Пименов
11.10.2013, 14:38
двухкомпонентная акустика с динамиком 6х9 не бывает.
ГУ поменять обратно и восстановить полностью исходную проводку как было. Потому что когда втыкали - вносили изменения, они не идентичны по разводке разъема.
Кикер: http://www.wkjeeps.com/wk_kicker.htm
мидбасовый динамик с диаметром 6 ставится на место штатного 6*9, только нужно сделать под него проставочное кольцо, если в чем-то ошибаюсь, поправте.
новое ГУ такое же как и старое (ушастик), контактная групп абсолютно такая же, из старого вынял, в новый вставил. проводку вообще не трогал.
Николай Пименов
11.10.2013, 17:48
Не 6, а 6,5. Продаваемые в США 6,5 часто имеют готовую проставку, правда на 6х8, но суть та же.
Согласно сервисного мануала она не должна была заработать. Ну да ладно.
Кикер.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot