Просмотр полной версии : Щётки дворников на XJ.
Оригинал идет из Эмиратов 15 дней,стоит 800 руб. Вопрос,есть ли готовое решение,чтобы купить в магазине и сразу поставить без переделок и доработок?Если да ткните носом плиз.. А то с родной пришел в маг.,по крепежам ничего похожего не увидел.
volgarik34
26.09.2013, 16:31
Какой номер заказал?
Олег 1973
26.09.2013, 20:35
Я пришел, спросил, ребята в магазине посмотрели по каталогам - Чемпионовские оказались в наличии.
Хорошие щётки, кстати.
Стоили не помню сколько, но точно дешевле восьми сотен.
Я пришел, спросил, ребята в магазине посмотрели по каталогам - Чемпионовские оказались в наличии.
Хорошие щётки, кстати.
Стоили не помню сколько, но точно дешевле восьми сотен.
как вариант от ГАЗ подходят, но херь полная. если оч надо, то можно на время. а так они стоят минимум 1,31 бакса за штуку, в США конечно:ag:
Нашел,поставил. Китайские безхребетные. В комплекте куча целая адапторов,пол все авто. На кирпич идет адаптор Е 3,на ГАЗ,ВАЗ,УАЗ-Е 5. Почти одинаковые,разница только в диаметре отверстия. Цена вопроса 520 р.
Я какие-то отечественные ставил,по 125 рублей...подходят нормально...трут вроде неплохо...
Спанчбоб
27.09.2013, 13:03
Бешеные люди........:ag: Давайте еще дворники с Австралии закажем, они точно подходят:ag: У меня когда первые умерли, пошел, снял со своей нивы чемпионы, купленные в ближайшем чепке за 200 рублей пара, поставил и спокойно ездил. Если в корпусе есть отверстие подходящего диаметра, то все встанет и защелкнется адаптером.
Vinnetoo
12.10.2013, 15:14
Бешеные люди........:ag: Давайте еще дворники с Австралии закажем, они точно подходят:ag: У меня когда первые умерли, пошел, снял со своей нивы чемпионы, купленные в ближайшем чепке за 200 рублей пара, поставил и спокойно ездил. Если в корпусе есть отверстие подходящего диаметра, то все встанет и защелкнется адаптером.
Купил слики поставил на старые полуживые адаптеры((( не могу нигде найти с адаптерами нету никуя.......((((( уже 4 месяца грущу адаптеры к поводкам прикручены проволкой....
Carrtman
13.10.2013, 12:59
нифига себе проблема, я как то не подозревал даже о таком, просто как то решил поменять, купил в ашане щетки по 100 примерно подходящей длинны, проблем с крепежом не было, причем там же была еще куча разных щеток с такими же креплениями(точнее с набором разнообразных переходников) начиная от 100р и до 600р за щетку, с функцией справляются
goblin1965
13.10.2013, 13:07
да практически ко всем щеткам идут адаптеры
Vinnetoo
13.10.2013, 22:37
Идут но не на старые поводки для Хджея.......((((((
Carrtman
14.10.2013, 14:28
старые это какие? у меня например 92г, поводки с штырем на который одевается щетка, на щетке закрывается защелка и все держеться, у знакомого на древнем додже седане такое же крепления, еще у многих старых американцев такие, или есть что то еще древнее?
Vinnetoo
14.10.2013, 14:57
Оно оно но в своем городе не могу новые с "адаптерами" под эти "пики" найти(((((((
Я поставил китайские Rainbox так вроде называется.. Там есть наш адаптор. На коробке есть мануал с примерами.
ford1972s
14.10.2013, 22:41
Ещё один вариант: берем поводки от XJ,спиливаем заклёпки.Берем поводки от чего нибудь.Мне достались от Пассата Б-4 задаром,поэтому к ним и приглянулся.Далее,отрезал от Пассатовских по длине сколько надо ,вставил в основания XJеевских. Просверлил,вкрутил винтик. Получился поводок щётки под любую европейскую щётку как на рестайле.
Немало щеток перемерял, помимо огромного количества неподходящих были и те которые защелкивались, но толком не держались О_о
В итоге нашел, пользую уже второй комплект таких: http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/alex511/journal/288230376152798620/
Vinnetoo
15.10.2013, 11:11
Немало щеток перемерял, помимо огромного количества неподходящих были и те которые защелкивались, но толком не держались О_о
В итоге нашел, пользую уже второй комплект таких: http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/alex511/journal/288230376152798620/
Так вот и вопрос про защелку ( у меня) с адаптерами засада......:ak::ak:
Vinnetoo
15.10.2013, 11:12
Ещё один вариант: берем поводки от XJ,спиливаем заклёпки.Берем поводки от чего нибудь.Мне достались от Пассата Б-4 задаром,поэтому к ним и приглянулся.Далее,отрезал от Пассатовских по длине сколько надо ,вставил в основания XJеевских. Просверлил,вкрутил винтик. Получился поводок щётки под любую европейскую щётку как на рестайле.
Завидую что у вас на это есть время.........увы нет и 30 минут на такие "развлечения".......но спасибо за совет........
ford1972s
15.10.2013, 17:47
У меня его тоже как бы нет(да и кого не спроси,ни у кого его нет,даже у тех,кто телек смотрит))).Но если меня что то не устраивает в машине,я его нахожу.
Время на переделку первой - минут 40,второй как раз этих 30.
Jacson465
16.10.2013, 01:41
Завидую что у вас на это есть время.........увы нет и 30 минут на такие "развлечения".......но спасибо за совет........
Не, ну если исходить из этого, то конечно будет сложновато что-либо иное посоветовать.
У меня, например, было по другому.
Машинка была со старыми (убитыми) зимними дворниками. Пока делал днище и пороги на автобазе, доблестные вахтовики из регионов России, видимо страдающие клептоманией (так как у всех в собственности Тазики и мои дворники с дырочками им без надобности), сперли дворники (хоть бы размеры дворников оставили, уроды).
И настал СЕНТЯБРЬ, и низверглись хляби небесные на Москву (а мне то ехать, а двориников-то нет). Что делать? Ну ладно километров 5 я проехал, оказалось совсем не айс.
И тут, (фанфары "ТАДАМ") навстречу попался (начинается реклама) магазин "Метро". В голове всплывает мысль: "Так ведь там есть автоотдел!".
Заходим в "Метро", и что мы видим?
Хотим конечно видеть "Чемпионовские" каркасные щетки, так нет, имеем в наличии бескаркасные поделки фирмы "Хорс" в разнообразных размерах.
Смотрим самые маленькие (т.к. реального размера мы не знаем), нашлись в размере 41 см. Берем 2 штуки.
Иду к машине (попутно разворачивая красивую упаковку) и вижу кучу переходников в комплекте. Но они нам совсем не нужны (беззастенчиво выкидываем их в помойку). Далее снимаем основной держатель-обтекатель с самой щетки и видим ту маленькую часть основания крепления, которая спокойненько фиксируется на наших "выпуклостях" и "впуклостях", расположенных на поводках.
Цена вопроса: 250 руб.
З.Ы.: Чистят хорошо.
Vinnetoo
16.10.2013, 21:31
Будем искать спасибо.........
А пробавал кто поводки от рестайла ставить, подходят по креплению?
ford1972s
02.12.2013, 21:43
Задний - нет,передние - да.
А пробавал кто поводки от рестайла ставить, подходят по креплению?
Да! У меня стояли!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot