PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом выбрать зимнюю резину.

kalina
24.09.2013, 11:07
Ситуация следующая: не могу определиться какую именно взять - выбор между сонтиненталь айс контакт и ёкогама ф700з. Конитенталь у нашего однофорумчанина мало б/у, ёкогамма абсолютно новая. Ценник примерно одинаков. На яндекс маркете читал отзывы - один противоречит другому. Голова уже пухнет. Может кто ездил на такой резине - поделитесь опытом. Время на определение с выбором пока еще есть.

Beeams
24.09.2013, 11:48
машина полноприводная, любая зимняя резина будет хороша, особенно хороша будет новая зимняя резина.

kalina
24.09.2013, 11:59
машина полноприводная, любая зимняя резина будет хороша, особенно хороша будет новая зимняя резина.

Да нет, не совсем так. Купил машину на зимних колесах максис преса спайк (китайщина), прошлую зиму отмучился практически без тормозов, на эту зиму ставить это говно просто боюсь.

Лодырь
24.09.2013, 12:59
Советская резина самая хорошая! У нас поп с колокольни е...нулся'сам в дребезги-калоши целые:ag:

Beeams
24.09.2013, 13:08
Да нет, не совсем так. Купил машину на зимних колесах максис преса спайк (китайщина), прошлую зиму отмучился практически без тормозов, на эту зиму ставить это говно просто боюсь.

Ну я имел в виду нормальную резину, пирелли, бриджстоун и т.д.) .. китайские товары ставить на ответственные места вообще не нужно)

Volchonok
24.09.2013, 17:27
континенталь хорошая резина, три сезона отходила

Ёсик
24.09.2013, 18:51
самое главное что бы была липучка - ёлка и шипованная.
я катал бриджстоун типа такой абалденно держит

http://i.rdrom.ru/shina/bridgestone/ice_cruiser_5000/182.jpg

kalina
24.09.2013, 19:49
самое главное что бы была липучка - ёлка и шипованная.
я катал бриджстоун типа такой абалденно держит

http://i.rdrom.ru/shina/bridgestone/ice_cruiser_5000/182.jpg

Полностью с тобой согласен, главный критерий при выборе зимней резины для меня это ШИПЫ, рисунок елочка желателен, но не принципиален. Прочтитал около ста отзывов по континенталю айс контакт - почти в каждом пишут что слабая боковина, чуть что и грыжа обеспечена. Пойду почитаю про бриджстоун...

volgarik34
24.09.2013, 23:42
Yokohama ig35 и шипы и елочка -но гавно-гавном.даром не возьму новую.

kalina
25.09.2013, 11:03
Несколько дней курения интернета дали свои результаты. Я искал у себя в городе Нокию Хакапелиту 4, т.к ездил на ней на пузотерке в течении 5 зим и проблем с ней не испытывал никогда, всегда вытаскивала если только машину на пузо не сажал. Наши продавцы резины в один голос утверждали что ее уже давно сняли с производства и найти ее не возможно. Как и первую хакапелиту. Но тут в нете (уже не помню на каком сайте) прочитал что оказывается и первую и четвертую до сих пор выпускают, только теперь называется она Нокия Нордман СУВ. И размеры нужные есть, и ценник приемлемый - в среднем 6,400 за колесо. Ну вот и все, выбор с производителем сделан, осталось только с моделью определиться - либо докупить два колеса первой и сэкономить порядка 13,000, либо купить все четыре колеса четвертого нордмана, пусть заплачу 26,000 но зато все колеса новые. К тому времени как деньги от росгосстраха придут, я думаю что с моделью определюсь, да и жена давит на то, чтоб купить все четыре новых, нахрен говорит нужна такая экономия. В любом случае всем кто помогал советами спасибо.

Горыныч
25.09.2013, 11:48
На пузотерке Континенталь зимняя. Тысяч двадцат минимум уже прошла - только положительные эмоции. Не застревал ни разу (живу в частном секторе без асфальтированных дорог, которые не чистят), Дорогу держит превосходно - ни одного заноса. Тормозит вовремя

kalina
25.09.2013, 13:07
На пузотерке Континенталь зимняя. Тысяч двадцат минимум уже прошла - только положительные эмоции. Не застревал ни разу (живу в частном секторе без асфальтированных дорог, которые не чистят), Дорогу держит превосходно - ни одного заноса. Тормозит вовремя

Я читал много тестов зимней резины - континенталь везде на первом месте, нокия то на втором, то на третьем. Но прочитав более ста отзывов от конти отказался только лишь по одной причине - слабая боковина, об этом пишут что в хороших, что в плохих отзывах. А по нашему городу это смерть резине очень быстро. На нокии ездил, мнение о ней сложилось еще пять лет назад, планировал сразу ее брать, но смуту в душе посеяли неграмотные продавцы (написал выше), тем самым потеряли одного клиента (меня) который не раздумывая купил бы у них комплект еще летом.

egrman
25.09.2013, 20:50
Я искал у себя в городе Нокию Хакапелиту 4, т.к ездил на ней на пузотерке в течении 5 зим и проблем с ней не испытывал никогда, всегда вытаскивала если только машину на пузо не сажал. Наши продавцы резины в один голос утверждали что ее уже давно сняли с производства и найти ее не возможно. Как и первую хакапелиту.

Почему нет Хаки 4 вот пожалуйста http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nokian/hakkapeliitta-4-t/

kalina
25.09.2013, 21:07
Почему нет Хаки 4 вот пожалуйста http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nokian/hakkapeliitta-4-t/

Размера моего нет. 245/70R16. Да и поверил продавцам, т.к. говорили это не в одном магазине.

volgarik34
25.09.2013, 21:10
Nordman SUV 245/70R16 108T по 7000р
http://www.700shin.ru/legk/card/21053

kalina
25.09.2013, 21:15
Nordman SUV 245/70R16 108T по 7000р
http://www.700shin.ru/legk/card/21053

Вот именно ее и буду брать, как выше написал. А узнал об этом только вчера случайно - прочитав об этом на каком то сайте. Только у нас она стоит дешевле. Но вот почему то продавцы этого не знают, за что им только зарплату платят?

volgarik34
25.09.2013, 21:18
Вот именно ее и буду брать, как выше написал. А узнал об этом только вчера случайно - прочитав об этом на каком то сайте. Только у нас она стоит дешевле. Но вот почему то продавцы этого не знают, за что им только зарплату платят?

почем торгуют?

kalina
25.09.2013, 21:51
почем торгуют?

Нашел в нете магазин недалеко от моего дома - там в наличии около 6,400.http://www.shina76.ru/index.asp Только вот размер немного другой - 235/75R16, и почему то две цены. Понял почему две цены: если под заказ 1-2 дня то 6,450, а если 7-10 дней то 6,200.

volgarik34
25.09.2013, 21:54
Нашел в нете магазин недалеко от моего дома - там в наличии около 6,400.http://www.shina76.ru/index.asp Только вот размер немного другой - 235/75R16, и почему то две цены. Понял почему две цены: если под заказ 1-2 дня то 6,450, а если 7-10 дней то 6,200.

http://www.700shin.ru/legk

meteords
26.09.2013, 11:35
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/discoverer-m-s-t/ пользую два сезона. Очень нравится :bf: плющится хорошо, если стравить, дорогу держит, воду отводит, шипы держатся, гребет зачетно, тормозит так же. Купил бы такую же на лето без шипов, если бы нашел
На этом сайте представлен не полный список размеров. Сажаем:у меня 235/65/17

kalina
26.09.2013, 23:21
Парни, подскажите пожалуйста по размеру - пойдут ли 215/70R16 на вжика? По мануалу пишут что наш размер 245 или 235. Или же такой тонкий профиль смерть на джипе?

volgarik34
26.09.2013, 23:24
Узковата.на тигуаны ставят225-235.

kalina
26.09.2013, 23:27
Узковата.на тигуаны ставят225-235.

Понятно. Нашел у нас в городе этот размер по 5,800. Знать халява не прокатила.

fire679
28.09.2013, 19:43
Если есть бабло, то естественно Хакка 7 или 8. если это дорого, то Federal Himalaya SUV. Можно ещё Нордман 4 посмотреть, только учтите, что Нордман 4 это Хакка 4, а Нордман SUV это Хакка 2 . Рисунок у них разный, а на фотках инет-магазов везде Нордман 4.
Ещё из бюджетного Hankook i*pike RW11

gans54
29.09.2013, 22:54
3 года гоняю на якохаме геолендере всесезонке, нареканий нет и по трассе и не в глубокие сугробы залазил. но на вкус и цвет как говориться

XmeL
30.09.2013, 00:26
2 зимы откатал на cooper ATR. Сначала на китайвагене , теперь на ZJ. Разницы с зимними куперами не заметил (может конечно они "Г" полное???). Если датчик зимней дороги в голове есть, то колеса второстепенны. У деда на копейке были просто колеса и зимой и летом, нормально ездил. )))

dimanoid
30.09.2013, 16:58
лежит новенькая федерал хималая и ждет своего часа)))))
аш прям интересно

kalina
01.10.2013, 08:46
Если есть бабло, то естественно Хакка 7 или 8. если это дорого, то Federal Himalaya SUV. Можно ещё Нордман 4 посмотреть, только учтите, что Нордман 4 это Хакка 4, а Нордман SUV это Хакка 2 . Рисунок у них разный, а на фотках инет-магазов везде Нордман 4.
Ещё из бюджетного Hankook i*pike RW11

Я именно 4 и буду брать. Вчера был в магазе и они сказали что если закажу срочно (день-два) то ценник 6,500 за колесо, а если неделю, то 6,200. На 4 хаке отъездил на пузотерке около 5 зим, проблем не было никогда, уж очень она мне понравилась. Хотя и произведена в России.

volgarik34
01.10.2013, 08:53
Гонял две зимы на кордиант сноумакс по рисунку таже хакка,мне понравилась

kalina
01.10.2013, 08:56
Гонял две зимы на кордиант сноумакс по рисунку таже хакка,мне понравилась

Вполне возможно, но эксперементировать не буду......

Berserk
01.10.2013, 19:19
4 зимы откатал на Dunlop'е SJ6, без нареканий, единственное на голом льду хотелось бы большего, но там и на шипах не лучше...

kalina
01.10.2013, 19:59
4 зимы откатал на Dunlop'е SJ6, без нареканий, единственное на голом льду хотелось бы большего, но там и на шипах не лучше...

За последнее время перечитал ооочень много отзывов на всякие бренды зимней резины - понял одно - на голом льду идеальной резины не существует, тут спасет только здравый смысл и опыт самого водителя. Если мозгов нет (как у многих мажоров, папа или мама купили Х6 или ТЛК или ведровер и т.д.) то тут уж ничего не спасет. Когда зимой вижу как эти пидоры носятся аж у самого очко сжимается.... А когда привозят на станцию битую машину, то начинают сказки рассказывать как они разочарованы в дорогой резине которая не уберегла их от аварии и от вспомогательных электронных системах авто которые по их словам только мешают. Когда очередной такой сказочник достал рассказом то не сдержался и предложил ему сходить к Гудвину. А что, спросил мажор , он хороший мастер и делает недорого? Нет говорю, он мозги людям дарит бесплатно, дорога к нему конкретно описана в сказке "Волшебник изумрудного города". Обиделся он на меня и пошел жаловаться к директору, видно совсем у парня плохо было с разумом....

Berserk
01.10.2013, 20:08
Как говорит мой свояк: "Что *уем не вбито, кувалдой не вобьешь"...

vadim740
15.01.2015, 20:19
Люди протестили зимнюю шину и выдали свой вердикт
http://nadoroge.by/reviews/18/11/2014/zimnij_test-drajv_shin
После просмотра статьи совсем не знаю что купить)))

fedor7474
15.01.2015, 20:57
Люди протестили зимнюю шину и выдали свой вердикт
http://nadoroge.by/reviews/18/11/2014/zimnij_test-drajv_shin
После просмотра статьи совсем не знаю что купить)))

ерунда какая то, размерность не указана, тестили на мокром и сухом асфальте, и это зимние шины , я лично купил Континенталь , пока не жалею, хотя вообщем то и сравнить не с чем

Колыван
15.01.2015, 21:18
Зачем автор создавал эту тему? Чтобы потом создать эту?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=60563
:ag::ag::ai:

kalina
15.01.2015, 21:20

Я тебе это при встрече объясню. Пока не поздно сходи к Гудвину....

Колыван
15.01.2015, 21:25
Я тебе это при встрече объясню. Пока не поздно сходи к Гудвину....

А ты уже сходил?:ag:Это он тебе насоветовал поганую резину покупать?:ag::ai: А метан тоже уже поганый?Чет не слыхать про проект домашняя газовая заправка?:ag:

meteords
15.01.2015, 21:28
Советую брать это и отсюда. Сам стался очень доволен, резина made In England
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/weather-master-wsc-t/
Дешевле я не видел, работают быстро.
Резина по отзывам хорошая, хотя сам оценить не успел ее

kalina
15.01.2015, 21:37
А ты уже сходил?:ag:Это он тебе насоветовал поганую резину покупать?:ag::ai: А метан тоже уже поганый?Чет не слыхать про проект домашняя газовая заправка?:ag:

Слышь, я тебе предлагаю твой же вариант встречи который ты когда то предлагал Кубанцу - приезжай в Москву, я туда выеду хоть завтра. Или ты сейчас начнешь лепить очередные отмазки? Там ты мне это все в глаза сказать сможешь. Ну че, как тебе мое предложение?
PS.Ну надеюсь ты оригинал прочитал, т.к. ты сейчас в этой теме. Теперь маленько подредактирую, как ты это делаешь.

kalina
15.01.2015, 21:44
Господа модераторы , долго я ещё должен это выслушивать? Меня уже несколько раз банили за этого неодеквата а ему даже замечание никто не делает.

Вижу оригинал ты прочитал. Ну так как на счет встречи?

Колыван
15.01.2015, 21:46
Вижу оригинал ты прочитал. Ну так как на счет встречи?

В личку пиши.

Лодырь
15.01.2015, 21:48
Котопес продолжается:-)

kalina
15.01.2015, 21:52
В личку пиши.

Ну так что в личку то? Ты тут всем распинаешься что мужик, спецом меня провоцируешь, ведешь себя как баба. Я тебе русским языком написал что точно приеду, но даты ты не узнаешь пока меня перед собой не увидишь. Но мне надоело ждать того времени, а спецом ради 3 минут удовольствия ехать 500 км в одну сторону глупо. Но терпение мое практически лопнуло, я тебя ни разу не тронул, но ты спокойно ждать не можешь, пытаешься кому то чего то доказать. Так и докажи мне что ты мужик, а то в моих глазах ты трусливая баба которая смелая только за компом сидя за железной дверью. Ну что ссышь?

kalina
15.01.2015, 21:53
Котопес продолжается:-)

Вова, я эту ,,,,, не трогал, ты видишь сам что она спецом провоцирует.

Колыван
15.01.2015, 21:59
Мне с тобой не о чем говорить,потому что уровень интелекта разный.Выяснять что-то кулаками у меня возраст не тот ,да я и раньше убогих не трогал.Зачем мне ехать обьясни? Мне это не надо. Не,ну если ты так хочешь ,то ради Бога приеду,только с тебя командировочные и транспортные ,номер карточки пришлю в личку.

kalina
15.01.2015, 22:09
Мне с тобой не о чем говорить,потому что уровень интелекта разный.Выяснять что-то кулаками у меня возраст не тот ,да я и раньше убогих не трогал.Зачем мне ехать обьясни? Мне это не надо. Не,ну если ты так хочешь ,то ради Бога приеду,только с тебя командировочные и транспортные ,номер карточки пришлю в личку.

Так что ты лезешь то если ссышь разговаривать один на один как мужик с мужиком? Какие деньги? На отмазки ты мастер! Или ты про 40,000? Так приезжай, я хоть сейчас тебе их отдам в эквиваленте который ты заработал. В общем захлопни свою варежку и сиди на жопе ровно. Тебе все понятно? В общем больше от меня на твои провокации ответов не будет, все увидели кто ты на самом деле, на этом точка! Зассал малолетку (как ты мне сам писал когда ствол купил).

Колыван
15.01.2015, 22:21

А чё так завелся то?:ag::ag::ag: Обьяснил бы и все дела.:ag:
Создал тему,перелопатил весь инет с отзывами и купил поганую.:ag:
На мысли наталкивает странные,не может я чё не догоняю:ag:
Интересно какой термос купил? Деревянный наверно?:ag:

Колыван
15.01.2015, 22:35
Ну так что в личку то? Ты тут всем распинаешься что мужик, спецом меня провоцируешь, ведешь себя как баба. Я тебе русским языком написал что точно приеду, но даты ты не узнаешь пока меня перед собой не увидишь. Но мне надоело ждать того времени, а спецом ради 3 минут удовольствия ехать 500 км в одну сторону глупо. Но терпение мое практически лопнуло, я тебя ни разу не тронул, но ты спокойно ждать не можешь, пытаешься кому то чего то доказать. Так и докажи мне что ты мужик, а то в моих глазах ты трусливая баба которая смелая только за компом сидя за железной дверью. Ну что ссышь?

А внезапность тебе для чего? В открытую ссышь?

Колыван
15.01.2015, 23:46
Слышь, я тебе предлагаю твой же вариант встречи который ты когда то предлагал Кубанцу - приезжай в Москву, я туда выеду хоть завтра. Или ты сейчас начнешь лепить очередные отмазки? Там ты мне это все в глаза сказать сможешь. Ну че, как тебе мое предложение?
PS.Ну надеюсь ты оригинал прочитал, т.к. ты сейчас в этой теме. Теперь маленько подредактирую, как ты это делаешь.

А нафик мы в Москве то будем шкуры тереть, надо где поглуше:ag: , чтобы было где труп прикопать или под лед пустить.:ag:

volgarik34
16.01.2015, 07:12
А нафик мы в Москве то будем шкуры тереть, надо где поглуше:ag: , чтобы было где труп прикопать или под лед пустить.:ag:

Ко мне приезжайте.степь большая,да и водоемов много:ag:на рыбалку съездим,на охоту:bf:

эндрю
16.01.2015, 07:17
Ко мне приезжайте.степь большая,да и водоемов много:ag:на рыбалку съездим,на охоту:bf:

Виталя..ты же не охотник:ag:

volgarik34
16.01.2015, 07:18
Виталя..ты же не охотник:ag:

Нет,не охотник.на экскурсию свожу.:ap:

эндрю
16.01.2015, 07:19
Нет,не охотник.на экскурсию свожу.:ap:

:ag::ag::ag: хороший омут покажешь?:ag:

volgarik34
16.01.2015, 07:23
:ag::ag::ag: хороший омут покажешь?:ag:

Течет река Волга,течет река долго....:ap:да и ериков в пойме много:ap:

Лодырь
16.01.2015, 07:35
Течет река Волга,течет река долго....:ap:да и ериков в пойме много:ap:

Напомнило.
Как лежу я, молодец, под Сарынь-горою,
А ногами резвыми у Усы-реки…
Придавили груди мне крышкой гробовою,
Заковали рученьки в медные замки.

Каждой темной полночью приползают змеи,
Припадают к векам мне и сосут до дня…
А и землю-матушку я просить не смею –
Отогнать змеёнышей и принять меня.

Лишь тогда, как исстари,
от Москвы Престольной
До степного Яика грянет мой Ясак –
Поднимусь я, старище,
вольный иль невольный,
И пойду по водам я – матёрый казак.

Две змеи заклятые к векам присосутся,
И за мной потянутся чёрной полосой…
По горам, над реками города займутся,
И гадИна лютая будет мне сестрой.

Пронесут знамения красными столпами;
По земле протянется огневая вервь;
И придут Алаписы с пёсьими главами,
И в полях младенчики поползут, как червь.

Задымятся кровию все леса и реки;
На проклятых торжищах сотворится блуд…
Мне тогда змеёныши приподнимут веки…
И узнают Разина, и начнётся суд...

А ногами резвыми у Усы-реки.
Заковали рученьки медные замки...

volgarik34
16.01.2015, 07:38
Напомнило.
А ногами резвыми у Усы-реки…
Заковали рученьки в медные замки.

Каждой темной полночью приползают змеи,
Припадают к векам мне и сосут до дня…
А и землю-матушку я просить не смею –
Отогнать змеёнышей и принять меня.

Лишь тогда, как исстари,
от Москвы Престольной
До степного Яика грянет мой Ясак –
Поднимусь я, старище,
вольный иль невольный,
И пойду по водам я – матёрый казак.

Две змеи заклятые к векам присосутся,
И за мной потянутся чёрной полосой…
По горам, над реками города займутся,
И гадИна лютая будет мне сестрой.

Пронесут знамения красными столпами;
По земле протянется огневая вервь;
И придут Алаписы с пёсьими главами,
И в полях младенчики поползут, как червь.

Задымятся кровию все леса и реки;
На проклятых торжищах сотворится блуд…
Мне тогда змеёныши приподнимут веки…
И узнают Разина, и начнётся суд...

А ногами резвыми у Усы-реки.
Заковали рученьки медные замки...
Места у нас лихие ,бывал народец знатный здесь.Вова,а кто автор стиха?

Лодырь
16.01.2015, 07:40
Места у нас лихие ,бывал народец знатный здесь.Вова,а кто автор стиха?

Алексей Толстой.

Yurii_Danulow
22.12.2021, 18:38
Неплохой еще вариант на зиму шины Cordiant Snow Cross 2 SUV https://vsekolesa.ru/shiny/cordiant/snow-cross-2-suv/ Цепкая как на снегу, так и на льду. На поворотах не заносит. Хорошо держит дорогу в любых условиях.

жип
22.12.2021, 19:18
вот . тебя тоже занесло сюда

Макушкин Ю
22.12.2021, 20:10
Места у нас лихие ,бывал народец знатный здесь....

А может к нам, в Абакан?! Тут у на ваще всё есть - и степи, и горы, и Енисей батюшка, и тайга!
Нас даже Вова с Серёжей посещают!!!
А мы тут с Азотом постараемся встретить!!!:ag::ag::ag:

Ну а по резине - если собираешься на бездорожье, где надо газовать, преодолевать ходом и т.п. (агрессивно ездить) - лучше шипы! А если спокойная езда, в основном по городу - я бы предпочёл липучку.

Arab
23.12.2021, 20:52
Ну а по резине - если собираешься на бездорожье, где надо газовать, преодолевать ходом и т.п. (агрессивно ездить) - лучше шипы! А если спокойная езда, в основном по городу - я бы предпочёл липучку

Имею мнение с точностью до наоборот: в городе, если ездить не резко - шипы. Ибо ближе к концу зимы натоптано на дорогах и неоднократно подтаяло и опять замёрзло, что жуткие жутики, что кроме шипов ничего не помогает. А если агрессивно, да ещё и по "бездорожье, где надо газовать, преодолевать ходом и т.п. (агрессивно ездить)" то там шип и не работает (льда нету) и продержится очень недолго. Так что... Сколько людей, столько и мнений.

Азот
24.12.2021, 10:25
В прошлом году знакомый купил фрикционку, щисливый был до жути, типа прёт огого. В этом году после первого гололёда с оттепелью приезжает бледный , руки трясутся . Говорит - надо было шип брать

Егор Пятигорск
24.12.2021, 12:06
Хорошие скандинавские шипы лучше липучки везде - на льду, снегу, часто и на мокром асфальте. Результаты тестов авторевю можно без труда нагуглить.

ryzhijlis
27.12.2021, 09:04
Хорошие скандинавские шипы лучше липучки везде - на льду, снегу, часто и на мокром асфальте. Результаты тестов авторевю можно без труда нагуглить.
Без всяких продажных тестов и журнашлюх отвечу, что уже семь лет не покупаю шипованные шины. Езжу на хороших липучках. Не только по городу. Пробег за зиму на двух машинах в сумме по 20 тысяч км. Соответственно, трассы в пробегах хватает. По трассам не тошню, держу сотку в среднем (если не гололёд). На одной машине Тойо Обсёрв ВЭН, на второй Виатти Брина. Две зимы отъездил на Корморане (дочка Мишлен) Сноу, тоже не было проблем.
Шума нет, на мокром асфальте прекрасно держится. На льду липучка проиграет шипам только в торможении и трогании по прямой. По снегу липучка выиграет у шипов.

ryzhijlis
27.12.2021, 09:08
В прошлом году знакомый купил фрикционку, щисливый был до жути, типа прёт огого. В этом году после первого гололёда с оттепелью приезжает бледный , руки трясутся . Говорит - надо было шип брать
Скажи ему:
Мозги надо брать, а не шипы.

При превышении скорости на гололёде не помогут гражданские шипы, только раллийные, а они непригодны для постоянного движения по асфальту. Только разумная скорость 40-60 (в зависимости от суровости льда) с увеличенной дистанцией спасут от ДТП.
Когда езжу по трассе, вижу (и часто пытаюсь помочь) много торчащих по кюветам на шипах, уверовавших в цепкость шипов и системы стабилизации автомобиля.

Егор Пятигорск
27.12.2021, 18:21
Без всяких продажных тестов и журнашлюх отвечу, что уже семь лет не покупаю шипованные шины. Езжу на хороших липучках.
Вопрос религии. Хотя тестам авторевю доверие есть - есть понятная для меня методика испытаний, все по науке - несколько повторений, отбрасывают экстремальные значения, остальные усредняют. Ну и субъективно эти выводы подтверждаются собственным опытом.

knjaz
27.12.2021, 21:43
Скажи ему:
Мозги надо брать, а не шипы.

При превышении скорости на гололёде не помогут гражданские шипы, только раллийные, а они непригодны для постоянного движения по асфальту. Только разумная скорость 40-60 (в зависимости от суровости льда) с увеличенной дистанцией спасут от ДТП.
Когда езжу по трассе, вижу (и часто пытаюсь помочь) много торчащих по кюветам на шипах, уверовавших в цепкость шипов и системы стабилизации автомобиля.

Вот-вот
Соглашусь на все сто.
Мозги это главное. Наездил и на шипах и на липучке овердохрена.