Просмотр полной версии : Громкие, мощные щелчки спереди.
Artem BMW
18.09.2013, 22:21
Товарищи, подскажите куда копать, машина ZJ 95гв.
Передний мост dana 30, раздатка 249.
При повёрнутом руле (вроде только в одну сторону) и резком трогании раздаётся громкий, мощный щелчёк, спереди, по ощущениям слева, в районе колеса.
Такой-же звук иногда слышно при разгоне на кик-дауне, было даже 2 щелчка подряд.
сегодня исключил из списка подозреваемых ШРУСы.
Подозрение на цепь в раздатке или сателиты в переднем мосту.
Подскажите как поточнее диагностировать?
Lake_210
18.09.2013, 22:32
Посмотри панарину и ее домик. Один крутит руль другой смотрит или щупает. У меня такая фигня 2 недели назад была. Думал редуктору кирдык, оказалось домик ослаб и по лонжу щелкал на весь кузов. И тоже слева, и тоже в одну сторону.
Такая жехрень! Не пойму, откуда...
Даю наводку.. Замечено именно 5,2, на 4,0 такой проблемы нет.
Болт крепления рулевого демпфера, при вывернутых колесах, задевает за рулевую тягу.
Даю наводку.. Замечено именно 5,2, на 4,0 такой проблемы нет.
Болт крепления рулевого демпфера, при вывернутых колесах, задевает за рулевую тягу.
Так то, да... Но такое бывает и при правом и при левом повороте... У меня такой щелчок происходит при пробуксовке колес, на мокрой земле, к примеру... Просто при резком старте ничего нет.
Так то, да... Но такое бывает и при правом и при левом повороте... У меня такой щелчок происходит при пробуксовке колес, на мокрой земле, к примеру... Просто при резком старте ничего нет.
Передок подключается, может и кардан щелкать
Тоже щелкает. Думали сателиты. Вскрыли мост, а там все нормуль. Посмотрели шрузы. В одном большой люфт. Поменяли. Все равно щелкает. Осталось поменять второй шруз. Если не он, не знаю куда копать.
Тоже щелкает. Думали сателиты. Вскрыли мост, а там все нормуль. Посмотрели шрузы. В одном большой люфт. Поменяли. Все равно щелкает. Осталось поменять второй шруз. Если не он, не знаю куда копать.
На заднем приводе щелкает?
Да на заднем. При вывернутых колесах два щелчка.
Да на заднем. При вывернутых колесах два щелчка.
Что то мне подсказывает, что шрусы тут совершенно не причем.
Могут щелкать рулевые наконечники (прошприцуй) или тяга о болт, писал выше.
Именно когда колеса вывернуты, причем влюбую сторону и при движении вперед или назад раздаются щелчки. Ходовка вся новая.
И у меня замечено. Если колеса выворачиваешь до упора в любую сторону и трогаешься, то щелкает. Руль "отпустишь" слегка и щелчки пропадают. Думаю на редуктор, при сбросе газа гул небольшой идет от него.
Вы обратили внимание, что тут одни 5,2 пишут))
Передок подключается, может и кардан щелкать
Возможно... Я почему то тоже так подумал... Зазор выбирает... Но сомнения остались!:ag:
_san4es_
19.09.2013, 11:06
А у меня трещина в тоннеле была (правее педали газа), железо лопнуло. Ситуация была абсолютно похожая,- щелчек только при повороте руля в одну сторону. Собственно откуда она там могла появиться я так и не понял. Весь кузов кроме порогов в идеальном состоянии.
Artem BMW
19.09.2013, 11:11
Спасибо, посмотрим.
Но ещё раз напишу, щелчок очень громкий, и мощный, при руле прямо и кик-дауне тоже иногда бывает, даже 2 щелчка подряд.
Какие симптомы проскальзывающей цепи в раздатке?
))) громкий треск при пробуксовке задней оси
frostcraft
19.09.2013, 19:24
Посмотри панарину и ее домик. Один крутит руль другой смотрит или щупает... оказалось домик ослаб и по лонжу щелкал на весь кузов...
Была такая же история, щелкало-аж прохожие шарахались. Затянул болты домика и все нормализовалось.
о.олегыч
19.09.2013, 20:44
Я так помню при мёртвой виске бывает большая нагрузка на ШРУСы и они подношенные щёлкают при вывернутых колёсах, как на девятках к примеру. Бывает и тот конец что в мост шлицы срезает...
Artem BMW
19.09.2013, 22:30
Выдергивал шрусы, все хорошо с ними, со шлицами. 1 что похуже поменял. Сегодня появились постоянные ритмичные звуки при движении, особенно заметно при движении накатом и на низкой скорости, аж по кузову ощущается. Несколько звуков за поворот колеса. Завтра постараюсь кардан посмотреть. Хотя менял крестовины в нем недавно, шприцевал на днях.
Подскажите, на 249 раздатке можно без переднего кардана немного проехать для тестовых целей?
Выдергивал шрусы, все хорошо с ними, со шлицами. 1 что похуже поменял. Сегодня появились постоянные ритмичные звуки при движении, особенно заметно при движении накатом и на низкой скорости, аж по кузову ощущается. Несколько звуков за поворот колеса. Завтра постараюсь кардан посмотреть. Хотя менял крестовины в нем недавно, шприцевал на днях.
Подскажите, на 249 раздатке можно без переднего кардана немного проехать для тестовых целей?
Чуть -чуть... Мгновенно муфта не крякнет...
Lake_210
19.09.2013, 22:45
ну разве что немножко чисто вибрации потестить
Подпишусь на тему. У меня XJ.Тоже появились щелчки . Раздатку зимой всрывал - цепь в порядке, после этого тяжелого бездорожья не было. При нагрузке на передний мост проскакивает шелчек или два. Звук внешний, звонкий. Не важно - колеса вывернуты или прямо стоят. Раздатка 231.
Artem BMW
20.09.2013, 18:42
С частыми звуками разобрался - колесо ослабло...
А вот по поводу щелчков, наверное всё-же цепь. Попробовал сегодня на грязной размокшей дороге тапку в пол - треск стоит постоянный.
Кто что скажет?
на грязной размокшей дороге тапку в пол - треск стоит постоянный.
Кто что скажет?
Цепь.
Artem BMW
20.09.2013, 19:44
Цепь.
Борис, а там цепь только менять надо? Или и звездочки?
Почем детали через тебя будут стоить и работа почём?
И до кучи вопрос, почём снятие установка 2-х пружин стоить будет?
Можешь в личку ответить...
МеДведЪ (Olegguns)
20.09.2013, 19:53
Тоже влезу в тему. Началось с щелчков слева при повороте. Потом и при прямолинейном движении защелкало. Думал шрус левый. Ждал когда развалится и перестанет щелкать. Теперь пошла вибрация ехать более менее можно со скоростью 15 км/ч. При 25 ощущение что машина сейчас развалится на много много частей. Вибрация ужаснейшая. Кто на это что скажет????????
Lake_210
20.09.2013, 20:45
крестовина в шарнире Гука наверняка...
крестовина в шарнире Гука наверняка...
Однозначно, или шар шарнира, он же флянец..
МеДведЪ (Olegguns)
20.09.2013, 22:35
Съездил в ночной сервис сейчас. Сняли кардан. конец крестовинам и ответной части шара. Щелчки пропали. Да здравствует задний привод!
Artem BMW
21.09.2013, 11:59
Съездил в ночной сервис сейчас. Сняли кардан. конец крестовинам и ответной части шара. Щелчки пропали. Да здравствует задний привод!
Судя по подписи у тебя дорестайл, раздатка умрёт без пер. кардана очень-очень быстро.
Судя по подписи у тебя дорестайл, раздатка умрёт без пер. кардана очень-очень быстро.
это не всё - машина будет откатыватся на паркинге - это значительно хуже - можно создать жуткую аварию.
МеДведЪ (Olegguns)
21.09.2013, 22:00
Кардан пока не нашел, а езжу я мало. Выдержит. Хочу в понедельник съездить в еврокардан и узнать почем ремонт? Кстати карданы все одинаковые или разные?
разные .
я за замену шлицевой 13.500р отдал в троицке - недавно.
МеДведЪ (Olegguns)
22.09.2013, 15:24
Мой в библии описан как "Карданный вал с двойным карданным шарниром, телескопический". Такой дорого ремонтировать? б.у. предлагают от 8 до 9 тыщ.
Мой в библии описан как "Карданный вал с двойным карданным шарниром, телескопический". Такой дорого ремонтировать? б.у. предлагают от 8 до 9 тыщ.
ты ваопще то сообщения читаешь? или мне их дублировать? выше цена
МеДведЪ (Olegguns)
22.09.2013, 18:50
Ваапщета умею и начал раньше тибя читат и писат, а также пит и курит.
Завтра обращусь в еврокардан- очень хорошая контора. Ставил там подвесной от мерседеса на кадиллак. Умные могут посмеяться. Кардан новый стоит 25 тыщ, подвесной отдельно не продается. Ремонт обошелся в 1500, со стоимостью подвесного.
МеДведЪ (Olegguns)
06.10.2013, 11:58
поменял кардан, щелк пропал!!!!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot