PDA

Просмотр полной версии : жена в ответе перед банком за просрочки мужа по кредиту?

Лодырь
18.09.2013, 20:27
Ситуевина в чем заключается'в том'что муж'который не живет совместно но состоят в браке'получал кредиты о которых ни кто не знал и соответственно не ручался. Он собственник авто'но банк наезжает по телефону на жену'угрожая описью имущества. Сумма 80тыр с пенями. Что делать в данной ситуации? Оплачивать'или слать банк'пусть разбираются с тем кому выдавали?

ryzhijlisik
18.09.2013, 20:45
если по договору она не поручитель, то только после смерти и то второе не факт. короче, слать лесом.

volgarik34
18.09.2013, 20:45
в ответе,тк совместно нажитое.раньше,в начале 2000 на авто кредит давали только после письменного согласия супруги,а ща пох всем.

Yevgeniy
19.09.2013, 04:57
Описать)) наверное могут только там где он прописан) Моей жене не звонили, зато домой ко мне ходили... Было дело.

Лодырь
19.09.2013, 06:52
Он прописан и состоит в браке'повторяю'есть у него авто на учете на нем. Почему не отбирают его собственность'а посягают на "совместно нажитое"проще банку через суд и гаи наложить арест на авто и он будет выплачиать'а в противном случае отберут машину'или по дурацким законам все таки жена в ответе'хотя о существовании кредита даже не догадывалась.

Солдат96
19.09.2013, 07:41
Он прописан и состоит в браке'повторяю'есть у него авто на учете на нем. Почему не отбирают его собственность'а посягают на "совместно нажитое"проще банку через суд и гаи наложить арест на авто и он будет выплачиать'а в противном случае отберут машину'или по дурацким законам все таки жена в ответе'хотя о существовании кредита даже не догадывалась.

Привет!
Картина будет примерно такая - банк обратится в суд, суд вынесет решение в пользу банка, исполнительный лист уйдет приставам, те возбудят исполнительное производство, в рамках которого наложат арест на авто (если оно к тому времени еще будет на должнике висеть), и можно сказать, на этом все закончится.
если известно место работы, то отправят исполнительный лист в бухгалтерию и та будет по 30% (по-моему) перечислять в счет долга.
приходить и что-то там описывать могут (по адресу прописки и только имущество должника, т.е., если жена сразу, на месте докажет что телек, к примеру, принадлежит ей, то его описывать не будут, если не докажет, то могут описать), так же приставам можно будет предоставить доказательства, что должник по адресу прописки не проживает и его имущества там нет(доказательствами могут быть показания соседей, справка от участкового), тогда ничего описать не будут.
на практике, приставы очень редко куда ходят, ленивые они и надо их очень заинтересовать, чтобы шевелиться начали. Смотря какая сумма долга и степень озлобленности СБ банка или коллекторов на должника.
Жена за долги мужа не отвечает, будет отвечать только после его смерти (дай Бог ему долгих лет жизни) и то, если вступит в права наследования.
В данное время - она смело может посылать банк или коллекторов на юг и ничего не бояться.

il-82
19.09.2013, 07:42
конкретно жена - нет, но у них есть совместно нажитое имущество и вот на него могут наложить арест, конечно все это только через суд

Солдат96
19.09.2013, 07:54
конкретно жена - нет, но у них есть совместно нажитое имущество и вот на него могут наложить арест, конечно все это только через суд

в суде, на имеющееся имущество, в делах по долгам, по фиг
смотреть будет пристав
ему можно будет доказать что должник по адресу прописки не проживает и имущества не имеет.
можно попробовать такой вариант- заключить супругам брачный договор, по которому, все не записанное на мужа имущество, переходит и становится собственностью жены, в случае чего показывать данный договор приставу (такое бывало, приставы уходили ни с чем).

il-82
19.09.2013, 08:06
Солдат96
согласен! надо быть готовым ко всему и отстаивать свое имущество.

Солдат96
19.09.2013, 08:11
Солдат96
согласен! надо быть готовым ко всему и отстаивать свое имущество.

вот, вот
:ab:

alekssandr
19.09.2013, 08:35
зы, у меня работнику банк пытался привить кредит его брата, типа рассчитайся за родственника, раз по 5 на дню набрякивали

Солдат96
19.09.2013, 08:42
зы, у меня работнику банк пытался привить кредит его брата, типа рассчитайся за родственника, раз по 5 на дню набрякивали

тоже на юг их:ag:
это политика такая, у СБ банков и коллекторов, должника найти не могут или он не идет на контакт, начинаю жути вить родственникам, особо шустрые до друзей, коллег по работе и т.д., добираются.
по идее, их за это, при большом желании и должно подходе, взгреть можно хорошо:ab:

Лодырь
19.09.2013, 09:17
Спаибо! Я почему-то так и думал'что слать их и советовал. Еще б ссылочку для чтения убедительную'практику там и т.д.
Тот кто взялкредит не прячется'ему действительно нечем платить т.к.жутко любит выпить и без работы на данный момент'машина разбитая у меня стоит и еще одна разбитая по месту прописки'с них 80 не набереться'конечно.

Солдат96
19.09.2013, 09:31
Спаибо! Я почему-то так и думал'что слать их и советовал. Еще б ссылочку для чтения убедительную'практику там и т.д.
Тот кто взялкредит не прячется'ему действительно нечем платить т.к.жутко любит выпить и без работы на данный момент'машина разбитая у меня стоит и еще одна разбитая по месту прописки'с них 80 не набереться'конечно.

ссылочку не дам (извини,копаться надо просто долго, искать где и что, говорю как на практике происходит), можно сайты антиколлекторские почитать, там тоже полно всякой инфы, кодексы глянуть - семейный, о приставах, об исполнительном производстве.

раз не прячется, то и напрягать не будут сильно
имхо, за 80, даже бегать не будут (тем более пристава), так, по телефону голову по кружат и забьют:ag: