Просмотр полной версии : Ноутбук выбор
Хасковод
16.09.2013, 16:41
а что посоветуете из ноутов
работа с САПР, офис.
иногда кино и игрухи.
экран лучше побольше (люблю чертить на большом экране)
вес пох - на машине всегда.
Ищи с матовым экраном. Остальное все +/-
Хасковод
16.09.2013, 17:18
ну меньше 30 точно
желательно меньше 20
за топовыми моделями не гонюсь
к Аксёну ехай больше никуда. эт я тебе говорю.
Хасковод
16.09.2013, 17:43
ну так чопочосхоккейсмячом
и какие варианты?
типа Аксёну позвонить нее - религия не позволяет. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=44275 вроде давно на форуме должен ариентироватся - а как дитя малое всё за руку водить надо )))
к Аксёну ехай больше никуда. эт я тебе говорю.
Не надо
желательно меньше 20
Мы серьезно говорим или флудим?
семнашку меньше 20-и и чтоб ещё и поиграть?
Для САПР дёшево не получится.
Я себе недавно lenovo z500 взял кроме восьмого виндовоза все устраивает
Хасковод
16.09.2013, 20:38
извиняюсь
но я в электронике как свинья в апельсинах.
поэтому что почем стоит не знаю
вообще думал что леново это беларусы.
игрушки второстепенное
надо чтобы сапр тянуло
кoмпaс 13, инвeнтop 12, солид.
вес похер - езжу на машине.
кухню расскажите
а то читаю core i3 и core i7
и в глазах вопрос "щито?" (с)
Александрыч
16.09.2013, 20:57
Если хочешь, что б САПР крутился норм, кажись там в проц много упирается. Поэтому чем выше в линейке - тем лучше. Память тоже меньше 8 гигов не стал бы брать. Винт очень сильно на производительность влияет. Поэтому если будет SSD - то будет быстро.
Экран - IPS матрицы хороши. Но с нотиками не сложилось у них.
Ну вот на том же нотике забей эти параметры и будет тебе ориентир.
Самое дешевое по ценам нотика - 32000 за HP Envy dv7
П.С. А если на Хасвеле смотреть (последнее ядро интеловское), то меньше 45 и нет вроде.
lenovo это китайская марка, это технологии IBM, проданные китайцам. Очень неплохая техника, но и не совсем дешевая.
i3, i5, i7 - поколения Интеловских процессоров. Чем старше (больше цифра), тем лучше. Для САПР нужно больше оперативки. Меньше 8 Гб не советую и видюха должна быть не встроенной (Интел), а отдельной полноценной (ATI, NVidia)
PS
Александрыч опередил )))
Александрыч
16.09.2013, 21:20
Видно одновременно писали))
dimanoid
24.09.2013, 19:02
найди у друзей машинку и попробуй ее погонять под свои задачи. потом сможешь сориентироваться что именно тебе нужно по производительности.
я вообще ноут 17" на селероне взял. 500 гигов винт, 4 оперативка кажится, интегрированная интеловская графика. задачи: интренет, офис, мелоч всякая под радиолюбительсво, ну и танчики погонять или еще какую нибудь чушь. стоил он чтото в районе десятки в магазине. ДВД есть, вебкамера есть, картридер есть, HDMI есть, вайфай есть, блютус есть. в дедспейс даже играл, только игра - камно. а так вполне играбельно было.
а купи щас помощнее, закопай 30-40 тыщ, а через полтора-два года он уже устареет на столько, что его даже продать некому будет. а реально топовые машины под сотку стоют.
у тебя если стационарный комп есть и он тянет твои задачи, можешь по нему ориентироваться на необходимую производительность бука.
я компак прессарио взял и доволен
Igoreka79
24.09.2013, 20:09
Я бы такой взял
http://www.dns-shop.ru/catalog/i169803/noutbuk-hp-17-e004er-173.html
А так , у программ есть рекомендуемые параметры железа (для компаса точно даются минимальные - на которых он будет работать, и оптимальные - при которых можно комфортно работать). Я бы посмотрел по рекомендациям производителя ПО, и постарался бы подобрать под параметры ПО
Ща вообще надо чуток подождать, что бы в рознице появилось побольше предложений
на Хасвеле,- новом ядре Интела. Вершин производительности ждать не стоит по сравнению с предыдущими, а вот батарейку жрет реально меньше.
andreyLunev
24.09.2013, 22:01
Я бы такой взял
http://www.dns-shop.ru/catalog/i169803/noutbuk-hp-17-e004er-173.html
А так , у программ есть рекомендуемые параметры железа (для компаса точно даются минимальные - на которых он будет работать, и оптимальные - при которых можно комфортно работать). Я бы посмотрел по рекомендациям производителя ПО, и постарался бы подобрать под параметры ПО
Первый дельный совет.. но тем не менее САПР и ноутбук вещи плохосовместимые все таки :(
Хотя-я.. тут надо отталкиваться от объемов поставленных в САПРе задач. Грубо говоря, если надо пару шестеренок отрисовать - это одно. а если МКПП "всборе", да еще и "покрутить" её - то совсем другое. Требования по железу вырастут в геометрической прогрессии :((
Igoreka79
25.09.2013, 06:48
Первый дельный совет.. но тем не менее САПР и ноутбук вещи плохосовместимые все таки :(
Хотя-я.. тут надо отталкиваться от объемов поставленных в САПРе задач. Грубо говоря, если надо пару шестеренок отрисовать - это одно. а если МКПП "всборе", да еще и "покрутить" её - то совсем другое. Требования по железу вырастут в геометрической прогрессии :((
Честно сказать, у меня отец на 15 дюймовом ноуте с гигом оперативки и 128 метрами видео работал в компасе. Делал, проверял большие чертежи. Но 3Д задач на нем не было. Так что надо отталкиваться от требований ПО
Igoreka79
25.09.2013, 07:04
вот статья про сравнения ПО http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=15302 , там есть пример железа. Но ноут с такими параметрами будет за 40.
Вот треюования по инвертору
For Complex Models, Complex Mold Assemblies, and Large Assemblies (Typically More than 1,000 Parts)
Windows 7 64-bit, Windows Vista 64-bit (SP2), or Windows XP Professional x64 Edition (SP2)
NOTE: Microsoft Vista Hotfix KB971138 is required for installation on Vista operating systems. Please refer to http://usa.autodesk.com/getdoc/id=TS16323149 for complete information and access to Microsoft Vista Hotfix KB971138.
AMD64 or Intel® 64 processor
8 GB RAM or more
CAD workstation-class graphics card
Microsoft .Net Framework 4.0
Вот приблизительная подборка с яндекс маркета под требования
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142398539~GT~sel~8096-PF=2142398544~EQ~sel~x1990139055-PF=2142398544~EQ~sel~x1227241881-PF=2142398543~EQ~sel~x1850650123-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617601-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617603-PF=2142398543~EQ~sel~x1670617605-PF=2142398543~EQ~sel~x5087175-PF=2142398543~EQ~sel~x5087173-PF=2142398543~EQ~sel~x5087171-PF=2142398543~EQ~sel~x5149136-PF=2142398534~GT~sel~17-PF=2142398530~EQ~sel~x264719036-PF=2142398530~EQ~sel~x1032396760-PF=2142398522~GT~sel~500-VIS=78-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013&filter=&num=&greed_mode=false
andreyLunev
25.09.2013, 21:52
Честно сказать, у меня отец на 15 дюймовом ноуте с гигом оперативки и 128 метрами видео работал в компасе. Делал, проверял большие чертежи. Но 3Д задач на нем не было. Так что надо отталкиваться от требований ПО
Я, собственно как раз об этом.. Надо начинать с требований ПО для конкретных задач.
Как раз таки 2-х мерные чертежи многого не попросят, а вот рендеринг и визуализация 3д - совсем другой расклад.
Расчет механических всяких фигней на разрыв и т.п. - тоже другой расклад.
Хасковод
25.09.2013, 23:08
без рендеринга и визуализации, но иногда расчёт на прочность
попробую подобрать по параметрам компа рабочего, только оперативы поболее
хочу именно ноут с прицелом на удалёнку
dimanoid
27.09.2013, 10:40
если без рендеринга и визавлизации то тут как раз все просто.
любая современная машинка с быстрым ядром решит твою проблему. а если расчеты по прочности редкие, то можно подождать немножко, чайку попить.
а бук под рендер я бы вообще брать не стал. это изврат. для этого нужна специализированная платформа или мейнфрейм если речь идет о профессиональном использовании. такой комп не купишь уже. его либо самому по кускам собирать, либо заказывать.
какой у тебя стационарный комп?
Хотел купить ноутбук, посмотрел - они начинаются от 11000. Но почитав тему начал сомневаться что за такие деньги можно взять хорошую вещь. Конечно супер требований у меня к нему нет - интернет, качать музыку и фильмы, хочется иногда поиграть в нормальные игрушки. Бюджет рассчитываю максимум в 14,000 руб. Может тогда есть смысл купить просто системник? Или сейчас разница небольшая, в эти деньги и системник хороший не возьмешь? Спрашиваю потому что для меня это все темный лес, умею только на кнопки нажимать.
Хотел купить ноутбук, посмотрел - они начинаются от 11000. Но почитав тему начал сомневаться что за такие деньги можно взять хорошую вещь. Конечно супер требований у меня к нему нет - интернет, качать музыку и фильмы, хочется иногда поиграть в нормальные игрушки. Бюджет рассчитываю максимум в 14,000 руб. Может тогда есть смысл купить просто системник? Или сейчас разница небольшая, в эти деньги и системник хороший не возьмешь? Спрашиваю потому что для меня это все темный лес, умею только на кнопки нажимать.
под твои требования планшет самое то,ноут за 14 не купишь нормальный.
под твои требования планшет самое то.
Думал об этом, но планшет не совсем удобен.Сейчас слазил на сайт "СИТИЛИНКа", там сам черт ногу сломит, запутался вообще, я и названий то таких и не слышал - "тонкий клиент", "толстый клиент", "нулевой клиент", "неттон" и прочее. :ai: В общем я понял что я совсем древний чел, неарденталец можно сказать....:ah:http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/. Придется завтра ехать в обычный компьютерный магазин и пытать консультанта. :ag:
volgarik34
28.12.2013, 19:46
Думал об этом, но планшет не совсем удобен.Сейчас слазил на сайт "СИТИЛИНКа", там сам черт ногу сломит, запутался вообще, я и названий то таких и не слышал - "тонкий клиент", "толстый клиент", "нулевой клиент", "неттон" и прочее. :ai: В общем я понял что я совсем древний чел, неарденталец можно сказать....:ah:http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/. Придется завтра ехать в обычный компьютерный магазин и пытать консультанта. :ag:
у меня такой emachines e525 celeron 2.2 оу 32гб 32разрядная ос
мне хватает
Vinnetoo
28.12.2013, 22:40
Подарили жене айпад:ai::ai:...мини говорит столько приложений "офигенских"....поэтому среди планшетов он все одно рулит...( она профессиональный программист и вообще спец в компах).....обычный комп у нас уже 12 лет...и раньше она говорила что нах... "ноут" так как быстро обеспечение стареет.....а теперь наоборот говорит "ноуты" с таким запасом делают что нах этот "системник"...только место занимает...."Сони" 6 летний тут приносила.....говорит что от айпада по функционалке разница ну "край" на 10% хуже...а 6!!!!! лет прошло....
voinchesti
28.12.2013, 22:43
здравствуйте не берите глянцевый дисплей он бликует
и постоянно надо искать угол так же мараеться и видно свое отрожение
берите самый дешевый но не асер они отстой
что нибудь самсунг там или HP или леново
продавец в магазине будет уговаривать купить подороже
забейте
самый простой 15,6-17
здравствуйте не берите глянцевый дисплей он бликует
и постоянно надо искать угол так же мараеться и видно свое отрожение
берите самый дешевый но не асер они отстой
что нибудь самсунг там или HP или леново
продавец в магазине будет уговаривать купить подороже
забейте
самый простой 15,6-17
Экран да очень важен IPS надо брать с большими углами обзора
Буду сам собирать системник. Много прочитал, вроде все понял как и что делать, с параметрами то же вроде определился. По скромным подсчетам получится около 17,000 руб. Завтра-послезавтра съезжу к другу, он в этом деле маленько понимает, подкорректирует мой список комплектующих, может и подешевле получится. Хотя вряд ли. После прочтения многих статей понял что все что продается ниже 20,000 руб это "офисные" варианты, если захочется поиграть то только на минимальных настройках или будет тормозить.
Буду сам собирать системник. Много прочитал, вроде все понял как и что делать, с параметрами то же вроде определился. По скромным подсчетам получится около 17,000 руб. Завтра-послезавтра съезжу к другу, он в этом деле маленько понимает, подкорректирует мой список комплектующих, может и подешевле получится. Хотя вряд ли. После прочтения многих статей понял что все что продается ниже 20,000 руб это "офисные" варианты, если захочется поиграть то только на минимальных настройках или будет тормозить.
Если ты любитель поиграть ,то брать надо сони плейстешн 4,остальное все шляпа.Нахрен тебе мощный комп не нужен.Причем это мощный комп с 8 гб оперативной памяти.А в паре с большим 3д ТВ и хорошей акустикой вот это вещь.У парня 3 хочу 4 заказать на эбэй.
volgarik34
31.12.2013, 14:33
Если ты любитель поиграть ,то брать надо сони плейстешн 4,остальное все шляпа.Нахрен тебе мощный комп не нужен.Причем это мощный комп с 8 гб оперативной памяти.А в паре с большим 3д ТВ и хорошей акустикой вот это вещь.У парня 3 хочу 4 заказать на эбэй.
Согласен,комповые игрушки отстают от ps game, также ps блюрей проигрыватель.поэтому офис и тетрис пойдет за 10 тр комп.а играть и кино то ps
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot