Просмотр полной версии : мусорята
windalex
16.09.2013, 05:47
Расскажу историю.Жена работает в круглосуточном цветочном салоне.работают два флориста и охранник. Ночью завалил тип в камуфляже и черной повязкой на голове. Не пьяный , но , похоже, под чем-то другим. Достал пистолет и предупредил типа - "не дай божЕ, офицера сдадите...!!!" Покупатель выходивший из магазина вызвал полиционеров. Те все-таки пришли , надели на моджахеда наручники и забрали пистоль. Все вроде как облегченно вздохнули. И вздох облегчения , скажем так , едва не стал последним.
Короче говоря , через полчаса старый знакомый пришел доделывать недоделанное,то есть добивать, видать его мусара отпустили (наверное балшьой человек). Короче говоря жене и напарнице удалось сбежать на улицу и прятаться там, пока опасность миновала. И это в САМОМ ЦЕНТРЕ города. Естественно, обращаться во всякие макулатуры-прокуратуры, ментовки - только нервы и время терять
Вопрос:
Удалась ли реформа милиции ?
march_cat
16.09.2013, 06:00
тот же х... только в другой руке
goblin1965
16.09.2013, 07:10
конечно удадась! кто то бабло некислое в карман положил.слышал,что заменить на патрульном авто надпись милиция на полиция лбошлось в 40 тыров....(вкруг покрасить можно!)а надписина форме,щевроны,таблички на учереждениях,бланки....дахе считать боюсь сколько это в масштабах страны...думаючто и увеличение допустимого превышения скорости из это го же ряда-сейчас сменят во всей стране знаки на 20 км меньше и все...а сколько это будет стоить?
Естественно, обращаться во всякие макулатуры-прокуратуры, ментовки - только нервы и время терять
Вопрос:
Удалась ли реформа милиции ?
Естественно-обращаться! Ну или мочить таких на месте! Для начала, все таки, попробовать написать в прокуратуру...
Ментовки,прокуратуры,нервы,время,но оставлять этого так нельзя.Эффективно действует привлечение СМИ.
Ведется ли видеозапись в салоне? Если да, то обращаться к руководству отделения или в прокуратору сразу о бездействии сотрудников.
windalex
16.09.2013, 10:51
Естественно-обращаться! Ну или мочить таких на месте! Для начала, все таки, попробовать написать в прокуратуру...
нет, я прошел два суда гражданских,причем оба - в мою пользу. Даже если есть решение суда , это еще далеко не все.
Правда- то она конечно хорошо, но у нас другие планы в отношении времени, другие цели.
А написал в теме , чтобы никто не обольщался насчет коленовтсавания и т.д и т.п. и , сохраняли осторожность и надеялись только на себя.
windalex
16.09.2013, 10:55
Ведется ли видеозапись в салоне? Если да, то обращаться к руководству отделения или в прокуратору сразу о бездействии сотрудников.
ведется. Смешно представить ,что менты посмотрят запись и скажут "А-а-а-а-, теперь-то все понятно, мы то не знали, шо ж вы сразу то не сказали, ну теперя друхое дело" и понесутся наперегонки восстанавливать справедливость.
ведется. Смешно представить ,что менты посмотрят запись и скажут "А-а-а-а-, теперь-то все понятно, мы то не знали, шо ж вы сразу то не сказали, ну теперя друхое дело" и понесутся наперегонки восстанавливать справедливость.
Понесутся будьте уверены отнесите запись на телевидение им нужны рейтинги раздуют будь здоров,но предварительно заявление в прокуратуру это не гражданское дело а уголовное и много времени вы не потеряете.Хорошо что у нас маленький город такие проблемы решаются на раз два.Потому что есть знакомые и в прокуратуре и в милиции и на телевидении.Был у меня случай возле дома магазин,мусор из магазина кидали к нам через забор у нас там закуток вроде не видно.Пришёл к директору сказал она на меня матом.Ладно пригласил наше местное телевидение они сделали сюзжет опозорили на весь город. Всё вычистили и безобразие прекратилось.Конечно это не одно и то же а к эффективности СМИ.
Да, как я вижу мусорской беспредел в виде бездействия по всюду. А я то лох думал что только наши-Ярославские менты (ппс) твари... Реформа прошла удачно и путинская программа по уничтожению Русской нации идет очень успешно и полным ходом! И не надо никакой войны - отпускать беспредельщиков и они сами уничтожат нормальных людей, а когда таких не останется то и сами себя, а уже тех кто останется можно и посадить на пару месяцев, а что, они же свою задачу выполнили - Россия свободна от Русских....
Павел1978
16.09.2013, 11:43
вот что из сообщения вижу я:
Неодыкват,вваливается в магазин с оружием.Скорее всего-травматический пистолет.Словесная перепалка с охранником и продавцами.Вызван наряд милиции.Моджахеда забрали в ментовку. Заявление в дежурку никто не поехал писать!!!!!!!
Итог:
Проверили моджахеда,документы в порядке,заявления от ваших нету...отпустили.
ПашаАБАКАН
16.09.2013, 23:26
Неодыкват,вваливается в магазин с оружием.Скорее всего-травматический пистолет.Словесная перепалка с охранником и продавцами.Вызван наряд милиции.Моджахеда забрали в ментовку. Заявление в дежурку никто не поехал писать!!!!!!!
Итог:
Кстати да. Заявления по первому событию наверняка не было.Ну привезли его в отдел, пробили документы. Он, понятное дело, в отказ, показалось девченкам все, просто пистоль выпал, я его и подобрал быстренбко. Ну мужика и отпустили...
Белый Демон
16.09.2013, 23:43
Итог:
+ много! пистоль мог быть и пневмат и игрушка! а если бы в клетку на ночь кинули - их бы самих потом .........! Т.ч. какой народ такие правители и полицаи:af: Если бы ТС по пьяни зашёл в магаз и решил просто пошуткавать - а ему бы сразу ребра поломали - он бы наверное все суды оббежал:ag: типа неправомерно! А сам, что хотел??? Без заявы, и сразу оскорбления:aq: - к зеркалу подойди!!!
windalex
17.09.2013, 06:36
Итог:
.Не было перпалок.
теперь представим ,что дело происходит в банке или скажем в приемной какого-нибудь чиновника.Что тогда мы увидим? исходные данные - те же.Я думаю всем понятна ситуация.
Белый Демон
17.09.2013, 09:53
.Не было перпалок.
теперь представим ,что дело происходит в банке или скажем в приемной какого-нибудь чиновника.Что тогда мы увидим? исходные данные - те же.Я думаю всем понятна ситуация.
Нет, не совсем понятна:ai: В банке и у чинуши будет заява! А так - ткни пальцем в статью КОАП, УПК где есть основания для задержания данного субъекта свыше 3х часов??? Мах. адм.пропокол по мелочи и нафиг на улицу - дело 10 минут! Но в данной ситуации скорее и его не было, т.к. свидетели скорее всего отказались ехать для составления протокола:ag:
Разделяйте понятие законодательной васти и исполнительной - менты не виноваты в том, что законы дурацкие!:af:
По реформе - да не удалась! это скажет большинство действующих сотрудников, да оно им и не нужно было:at:
ПС - а нах.. охранник то такой??? Что-то этот вопрос и не рассматривался ТСром?! А ведь это у него в обязанностях прописано, и в договоре, и обучен он должен быть, и лицензию имеет:ag:
Но как всегда - виноваты менты:ag::ag::ag:
Павел1978
17.09.2013, 14:22
.Не было перпалок.
Ну друг мой,там всё подругому.Просто так,с оружием,на охраняемый объект проход закрыт.Другое дело,что во многих банках/гос.учерездениях службу несут отвратительно.
windalex
17.09.2013, 16:36
Ну друг мой,там всё подругому.Просто так,с оружием,на охраняемый объект проход закрыт.Другое дело,что во многих банках/гос.учерездениях службу несут отвратительно.
Скажи, пожалуйста. Павел ,ты чем занимаешься?
windalex
17.09.2013, 16:38
Нет, не совсем понятна:ai: В банке и у чинуши будет заява! А так - ткни пальцем в статью КОАП, УПК где есть основания для задержания данного субъекта свыше 3х часов??? Мах. адм.пропокол по мелочи и нафиг на улицу - дело 10 минут! Но в данной ситуации скорее и его не было, т.к. свидетели скорее всего отказались ехать для составления протокола:ag:
Разделяйте понятие законодательной васти и исполнительной - менты не виноваты в том, что законы дурацкие!:af:
По реформе - да не удалась! это скажет большинство действующих сотрудников, да оно им и не нужно было:at:
ПС - а нах.. охранник то такой??? Что-то этот вопрос и не рассматривался ТСром?! А ведь это у него в обязанностях прописано, и в договоре, и обучен он должен быть, и лицензию имеет:ag:
Но как всегда - виноваты менты:ag::ag::ag:
охранник в самом деле гавно. И менты ,что бы не говорили, тоже - не мед.
Короче нет трупа - нет проблемы?
насчет заявы - вы не правы , при желании ментов и прокурора можно и без заявления дело возбудить. Но это все не важно.
Только время терять.
ПашаАБАКАН
17.09.2013, 19:22
А так - ткни пальцем в статью КОАП, УПК где есть основания для задержания данного субъекта свыше 3х часов??? Мах. адм.пропокол по мелочи и нафиг на улицу - дело 10 минут! Но в данной ситуации скорее и его не было, т.к. свидетели скорее всего отказались ехать для составления протокола.
В последних редакциях закона можно попробовать нагнуть:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ.
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации.
...
Запрещается ОБНАЖЕНИЕ оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием.
...
4. Нарушение правил хранения, НОШЕНИЯ или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
Теоретически 2 админки по "оружейным" темам в течении года - прощай лицензия.
ПашаАБАКАН
17.09.2013, 19:24
ПС - а нах.. охранник то такой??? Что-то этот вопрос и не рассматривался ТСром?! А ведь это у него в обязанностях прописано, и в договоре, и обучен он должен быть, и лицензию имеет
Да кто в цветочный магазин охранника с лицензией поставит... Хорошо если это хотя бы реальный охранник от реального ЧОПа, а не бесправный вахтер в грозной униформе...
Павел1978
17.09.2013, 21:28
Скажи, пожалуйста. Павел ,ты чем занимаешься?
Работу работаю)))
Белый Демон
17.09.2013, 22:20
В последних редакциях закона можно попробовать нагнуть:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ.
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации.
...
Запрещается ОБНАЖЕНИЕ оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием.
...
4. Нарушение правил хранения, НОШЕНИЯ или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
Теоретически 2 админки по "оружейным" темам в течении года - прощай лицензия.
Во первых, плиз прочитайте мой пост еще раз! Гиде основания для задержания!!!
во вторых, за одно дияние-может составлен только один протокол! Пусть там даже и указаны составы
разных частей-наказание будет по наибольшей санкции!!!рочтите на досуге коап повнимательнее!
в третьих, я указал, что мог быть и пневмат или игрушка! Какая нах лицензия???
Белый Демон
17.09.2013, 22:25
Да кто в цветочный магазин охранника с лицензией поставит... Хорошо если это хотя бы реальный охранник от реального ЧОПа, а не бесправный вахтер в грозной униформе...
Поставит нормальный хозяин, которому продавцы и имущество не пофиг! А в вашем указанном случае состав 20.16!!!
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 06:19
Во первых, плиз прочитайте мой пост еще раз! Гиде основания для задержания!!!
во вторых, за одно дияние-может составлен только один протокол! Пусть там даже и указаны составы
разных частей-наказание будет по наибольшей санкции!!!рочтите на досуге коап повнимательнее!
в третьих, я указал, что мог быть и пневмат или игрушка! Какая нах лицензия???
Основанием для задержания и доставления в ОВД может служить и обычный телефонный звонок. Далее вопрос рассматривается в ключе: подали заявление - думаем, за что нагнуть; не подали - гуляй лесом.
Я вкурсе про дияние/протоколы. У меня есть лицензии и разрешения пожалуй на ВСЕ типы гражданского оружия, которое только разрешено в России. Я просто ОБЯЗАН это знать.:) Я имел ввиду, что есть шанс, что данный человек в течении года уже косячил или еще успеет накосячить на лишение.
Пневмат или игрушка в руках, увы, не гарантирует отсутствие легального оружия дома. За игрушку ничего не будет, а за пнвематику свыше 3 Дж (все винтовки и часть пистолетов-револьверов) уже могут нагнуть (если сильно захотеть).
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 06:31
Поставит нормальный хозяин, которому продавцы и имущество не пофиг!
А в вашем указанном случае состав 20.16!!!
Еще раз, вы написали про охранника с оружием. Это уже 6-я категория лицензии. Такие охранники даже на входе в крупнейшие ТРЦ редко стоят.
В каком еще "вашем случаи"? Я не автор темы, а мои версии на счет вахтера на 20.16 даже в кошмарном сне не тянутся. Никто не мешает взять человека по накачаннее на работу без каких-либо прав, одеть его в форму с надписью ОХРАНА, дать ему брелок с тревожной кнопкой и поставить на входе в магазин. По схожему принципу работают так называемые контролеры торгового зала. В случаи конфликтной ситуации данный сотрудник может законно действовать на уровне прав и обязанностей ОБЫЧНОГО ГРАЖДАНИНА. Может ПОПРОСИТЬ показать вещи. Может вызвать полицию или вооруженный ЧОП. Может ПОПРОСИТЬ удалиться буйного посетителя. Может влезть в драку, в том числе со своим личным оружием (например травматическим), если для этого будут совсем уж веские причины.
Разумеется обыски, задержание и т.д. это уже беспредел.
Белый Демон
18.09.2013, 08:36
Основанием для задержания и доставления в ОВД может служить и обычный телефонный звонок.
:ag:Улыбнуло! - пойду позвоню - скажу ПашаАБАКАН такой-сякой-хулиган!:ag: И тут сразу воронок к Вам приезжает и в кресты:ag::ag::ag:
Времена НКВД уже давно прошли:ae:
Основанием может служить только общественно опасное деяние - правонарушение, преступление! И я уже спрашивал - про основания задержания свыше нескольких часов!!!:ai:
Белый Демон
18.09.2013, 08:40
У меня есть лицензии и разрешения пожалуй на ВСЕ типы гражданского оружия, которое только разрешено в России.
нет не ВСЕ - ибо Статья 13. 150 ФЗ - По лицензии на приобретение оружия допускается регистрация не более пяти единиц указанных видов оружия. А типов дох..
Белый Демон
18.09.2013, 08:42
Пневмат или игрушка в руках, увы, не гарантирует отсутствие легального оружия дома. За игрушку ничего не будет, а за пнвематику свыше 3 Дж (все винтовки и часть пистолетов-револьверов) уже могут нагнуть (если сильно захотеть).
не гарантирует отсутствие, но и не гарантирует присутствие:ag:
Белый Демон
18.09.2013, 08:43
Еще раз, вы написали про охранника с оружием. Это уже 6-я категория лицензии.
где я написал об охраннике с оружием???:ai::ai::ai:
Белый Демон
18.09.2013, 08:45
мои версии на счет вахтера на 20.16 даже в кошмарном сне не тянутся.
про Ваш сон не знаю - а осуществление охранной деятельности без разрешения по ст.20.16 КОАП - штраф
Белый Демон
18.09.2013, 08:47
Никто не мешает взять человека по накачаннее на работу без каких-либо прав, одеть его в форму с надписью ОХРАНА, дать ему брелок с тревожной кнопкой и поставить на входе в магазин.
Ну в принципе, да -никто! Кроме какого-то федерального закона и адм.ответственности! Т.к. такие действия подпадают под определение охранной деятельности, а ношение форменной одежды - тем более!:ag:
Белый Демон
18.09.2013, 08:54
По схожему принципу работают так называемые контролеры торгового зала.
ошибаетесь! они являются в составе предприятия и никаких прав не имеют - только наблюдение!
Белый Демон
18.09.2013, 08:56
В случаи конфликтной ситуации данный сотрудник может законно действовать на уровне прав и обязанностей ОБЫЧНОГО ГРАЖДАНИНА. Может ПОПРОСИТЬ показать вещи. Может вызвать полицию или вооруженный ЧОП. Может ПОПРОСИТЬ удалиться буйного посетителя. Может влезть в драку, в том числе со своим личным оружием (например травматическим), если для этого будут совсем уж веские причины.
Могут:ag: А потом могут присесть за превышение необходимой обороны!:ag: Прочитайте повнимательнее 150-ФЗ и про третьи лица:af:
Белый Демон
18.09.2013, 09:00
У меня есть лицензии и разрешения пожалуй на ВСЕ типы гражданского оружия, которое только разрешено в России. Я просто ОБЯЗАН это знать.:)
Если это повод помериться пиписьками - то я проиграл:ak: у меня нет ни одного типа гр.оружия:ak: И разрешение (лицензий) тоже нет:ak: Только карточка-заместитель и подобные разрешения (лицензии) я сам выдаю:ag:
Наличие у Вас оружия - это не Ваша заслуга - а наша недороботка:ag::ag::ag:
Белый Демон
18.09.2013, 09:02
ПС Модераторов прошу тему удалить, т.к. ТС вину наряда не обосновал, а название темы является оскорбительным для некоторого количества форумчам! Клеветой попахивает:at:
Vinnetoo
18.09.2013, 09:14
А вы на себя лично надели ситуацию??????? Клевета???? Зарисовка ситуации с последующими эпизодами........Характеризующая общую ситуацию в этом гос-ве........Вчера смотрел кино про еврея из Америки с Элайджей Вудсом про поездку на родину предков "Мои сияющие небеса", чтоб узнать что-то про девушку которая помогла бежать его деду.......ее беременную убили через 3 дня ( это сюжет а не быль) хотя 99% так и есть.......а ее сестра собирала после расстрела 1024 человек все возможные вещи и хранила их в коробках с фамилией каждого односельчанина ( фильм 2004 года все остальные актеры хохлы).......так я о чем.........людей которым интересна судьба других людей просто так не за деньги а даже за мало-мальски какие-то обязанности уже не будет в этом мире безумного шоппинга НИКОГДА........а вы мил человек редкостный мизантропический демагог.......по-русски просто бездушный.......но это сейчас не оскорбление а стиль жизни....который в бооооольшом фаворе.........
людей которым интересна судьба других людей просто так не за деньги а даже за мало-мальски какие-то обязанности уже не будет в этом мире безумного шоппинга НИКОГДА...
Я встречал на своём жизненом пути таких людей и не мало. Не думаю что их всех уже просто нет.
Если это повод помериться пиписьками - то я проиграл:ak: у меня нет ни одного типа гр.оружия:ak: И разрешение (лицензий) тоже нет:ak: Только карточка-заместитель и подобные разрешения (лицензии) я сам выдаю:ag:
:ag:
Ну ты попался ))) Помучить можно слегка вопросами?
1) Про 5 единиц... Всего 5 (в том числе нарезного) или по 5 того и другого можно иметь обычному гражданину?
2) В новом законе есть противоречия по поводу транспортировки оружия. Типа если покидаешь пределы субъекта федерации приписки с оружием, то обязан получить разрешение на его транспортировку в другой субъект федерации (срок получения - месяц). От меня до Татарстана 60 км и пограничных столбов как бы нет. Т.е. хожу, гоняю утку, а меня цап-царап и протокол... типа с ружом ушел к соседям без спросу... Это так?
Ёсик укажи Vinnetoo о неподобающем поведении на форуме переход на личности и оскорбления.
Павел1978
18.09.2013, 14:25
ПС Модераторов прошу тему удалить, т.к. ТС вину наряда не обосновал, а название темы является оскорбительным для некоторого количества форумчам! Клеветой попахивает:at:
+1
Белый Демон
18.09.2013, 14:30
:ag:
Ну ты попался ))) Помучить можно слегка вопросами?
1) Про 5 единиц... Всего 5 (в том числе нарезного) или по 5 того и другого можно иметь обычному гражданину?
2) В новом законе есть противоречия по поводу транспортировки оружия. Типа если покидаешь пределы субъекта федерации приписки с оружием, то обязан получить разрешение на его транспортировку в другой субъект федерации (срок получения - месяц). От меня до Татарстана 60 км и пограничных столбов как бы нет. Т.е. хожу, гоняю утку, а меня цап-царап и протокол... типа с ружом ушел к соседям без спросу... Это так?
в личке!:bf:
Павел1978
18.09.2013, 14:37
кстати да!
вот мне тоже пункт 2 интересен,но чисто теоретически.Лицензия действительна на территории РФ,на фига ещё и разрешение на перевозку?Это же собственность и ограничений пользования нету.
Просто от ЛРО я очень далёк и знакомых кто бы этим заморачивался-нет.
Vinnetoo
18.09.2013, 17:04
Ёсик укажи Vinnetoo о неподобающем поведении на форуме переход на личности и оскорбления.
"Бездушный".......????? Оскорбление......??????? Хочу комментов вменяемого модератора........
Vinnetoo
18.09.2013, 17:06
людей которым интересна судьба других людей просто так не за деньги а даже за мало-мальски какие-то обязанности уже не будет в этом мире безумного шоппинга НИКОГДА...
Я встречал на своём жизненом пути таких людей и не мало. Не думаю что их всех уже просто нет.
И я встречал..........Прошедшее время.........И это не описка........Есть конечно.......Но уж точно не в этом случае........А так даже здесь самая читаемая рубрика "куплю-продам":ag::ag::ag:
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 21:15
:ag:Улыбнуло! - пойду позвоню - скажу ПашаАБАКАН такой-сякой-хулиган!:ag: И тут сразу воронок к Вам приезжает и в кресты:ag::ag::ag:
Времена НКВД уже давно прошли:ae:
Основанием может служить только общественно опасное деяние - правонарушение, преступление! И я уже спрашивал - про основания задержания свыше нескольких часов!!!:ai:
Чего улыбнуло-то, так оно и есть. Звонок - подозрение на оружие. Звонок - подозрение на наркоту, звонок - подозрение на грабителя и т.д. Мы же конкретную ситуацию рассмтаривам, а не "Алло, внучки, у меня тут сосед кажись газеты из ящика ворует!".
Звонок был? По звонку приехали? Гражданина забрали? Ну вот и все, без заявления большего требовать сложно...
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 21:18
нет не ВСЕ - ибо Статья 13. 150 ФЗ - По лицензии на приобретение оружия допускается регистрация не более пяти единиц указанных видов оружия. А типов дох..
"Дох" это про модели. А типов не так уж и много: пневматическое (в т.ч. охотничье и спортивное), холодное, сигнальное (в т.ч. свыше 6 мм), газовое, ОООП, охотничье гладкоствольное, охотничье нарезное...
И да, коллекционная лицензия каг бэ избавляет от ограничения на 5 единиц (и на 2 единицы ОООП)...
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 21:20
не гарантирует отсутствие, но и не гарантирует присутствие:ag:
Может не будем тавтологию тавтолировать-перевытавтолировать?:) Если нет лицензии - значит обойдется. В исходном посте не указано, а предпологать с обоих сторон мы можем все что угодно.:)
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 21:23
где я написал об охраннике с оружием???:ai::ai::ai:
Точно, не написано, ошибся. Я просто слово "лицензия" увидел, сразу про оружие подумал, потому и решил, что про 6 категорию разговор. Потому и удивился, кто такого серьезного охранника в цветочный магазин поставить.
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 21:31
про Ваш сон не знаю - а осуществление охранной деятельности без разрешения по ст.20.16 КОАП - штраф
Черная униформа с надписью ОХРАНА и соответствующий бейдж не являются основанием считать человека нарушителем по 20.16. Пока у него нет поддельных документов (удоствоерение, договор на охрану или еще что-нибудь) - это просто грузчик, кассир-стажер, портье или уборщик...
http://www.labex.ru/page/kom_koap_431.html Комментарии к 20.16.
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=53004 Короткое обсуждение на специализированом форуме. Кто есть кто и по каким статьям их наказывать.
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 21:34
Ну в принципе, да -никто! Кроме какого-то федерального закона и адм.ответственности! Т.к. такие действия подпадают под определение охранной деятельности, а ношение форменной одежды - тем более!:ag:
Ответил уже выше с сылками. У нас в стране вообще кажется нет установленного образца формы для ЧОП (как, например, для любой силовой госструктуры). Поэтому хоть всего его расписать можно - упор будет не на одежду черного цвета, а на бумажки: договора, заявления, удостоверения...
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 21:37
ошибаетесь! они являются в составе предприятия и никаких прав не имеют - только наблюдение!
Перечитайте плиз мой пост еще раз. Если у человека в форме есть все легальные документы на охрану, то понятно, что сравнивать его с КТЗ нельзя. Он даже и обидеться может. Но, к сожалению (или к счастью), как правило таких документов у людей нет. И от КТЗ их отличает только выразительаня одежда. Хотя, работая в сфере торговли я такие шоу с переодеванием видел... Из серии: Кать, одень Лехину куртку и рацию возьми, а он пока пообедает!".
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 21:45
Могут:ag: А потом могут присесть за превышение необходимой обороны!:ag: Прочитайте повнимательнее 150-ФЗ и про третьи лица:af:
За превышение необходимой самообороны могут и ОБЯЗАНЫ присесть все, будь то легальный ЧОПовец, нелегальный дворник-узбек или действующий генерал ФСБ. Вы действующие лица и сюжеты не путайте. Обычный гражданин, безработный или сотрудник любой оганизации должен руководствоваться в первую очередь УК РФ, по которому он имеет полное право (НО КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ОБЯЗАН) вмешаться в абсолютно любой конфликт на ПРАВОЙ стороне. Понятно, что если он школьного хулигана на нож посадит или храбро поможет бандитам в драке с милицией, то это залет... Но мы-то рассматриваем законные ситуации.
Правда тут другой вопрос на счет последствий есть. Вышел вот в том году мужик из подъезда с ружьем, шуганул компанию гопников, избивавших парня. Парень разумеется слился, от гопников заявы и теперь грустит наш герой...
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 21:48
карточка-заместитель
и подобные разрешения (лицензии) я сам выдаю:ag:
Ах вот оно что, карточка-заместитель, ну конечно же! То-то я смотрю ветер с какой-то подозрительно знакомой стороны дует. Как прям в определнных заведениях нахожусь...
Очень замечательно вас эта фраза характеризует, прям-таки ох.ительно... Даже в шутку если сказали...
Был я разок в Н Новгорде кстати. Уж не знаю, сколько ОЛРР в городе, но тот, куда возили меня мне понравился. ВПО-205-00 и КО-44 привез водитель владельца на продажу. Владелец шибко занят был... В кабинет я так и не попал, никаких бумаг не подписывал. Так все время и сидел в машине с гладкостволом и шершавой (надо ли уточнять, что их никто в кабинет тоже не носил?). Люблю такие отношения между сотрудниками полиции и гражданами, явно основанные на доверии и взаимоотношении, ага...
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 22:00
в личке!:bf:
А чего в личке? Мне вот тоже интересно. Как тому царю у Леонида Филатова.
1. Вызывает интерес ваш географический процесс... Как у вас там с вывозом оружия в другой субъект федерации, а равно и ввоз оного к вам? С разрешением на транспортировку, али без?
2. Вызывает интерес вам исторический процесс. Как у вас там исчисляют стаж владения гладким при перерывах во владении? Сумарно али только по последнему сроку?
3. Вызывает интерес и такой еще разрез... Когда ваши участковые перестанут насиловать людям мозг на предмет прикручивания сейфов к стене?
Это кстати не подъе.ки ради, а реального знания для. Не только меня интересует по НиНо.
А чего в личке? Мне вот тоже интересно. Как тому царю у Леонида Филатова.
1. Вызывает интерес ваш географический процесс... Как у вас там с вывозом оружия в другой субъект федерации, а равно и ввоз оного к вам? С разрешением на транспортировку, али без?
2. Вызывает интерес вам исторический процесс. Как у вас там исчисляют стаж владения гладким при перерывах во владении? Сумарно али только по последнему сроку?
3. Вызывает интерес и такой еще разрез... Когда ваши участковые перестанут насиловать людям мозг на предмет прикручивания сейфов к стене?
Это кстати не подъе.ки ради, а реального знания для. Не только меня интересует по НиНо.
А зачем его прикручивать?:ai: Это что - шутка?:ah:
ПашаАБАКАН
18.09.2013, 22:11
Хотя тема действительно себя исчерпала, можно и закрыть.
Белый Демон
18.09.2013, 23:05
Глубокоуважаемый ПашаАБАКАН! Нижайше Вас прошу! Не сочтите за наглость! Сделайте милость! Перечитайте ТОЛЬКО свои посты! На маятник не похоже??? Научились писать, так пора и читать научиться!!!
И большая просьба, нас читают и поэтому не кидайтесь неактуальными ссылками - милиция уже несколько лет полиция, а за это время поправки были и в ФЗ и КОАП!
На личности я не переходил и Ваш город не хаял! Вина есть не только у взяточника, НО и у взяткодателя!!!
Типы оружия у Вас не ВСЕ как Вы писали!
Да и вообще - хватит привирать
ПС Ещё будут оскорбления - можно и в бубен получить!!!
...Вышел вот в том году мужик из подъезда с ружьем, шуганул компанию гопников, избивавших парня. Парень разумеется слился, от гопников заявы и теперь грустит наш герой...
Закон бы ему почитать. Вышел, стрельнул в воздух - позвони в полицию и сообщи о применении оружия. Дождись полиции и составь протокол. А так конечно - обстрелял деток, в песочек играющих...
Раньше в КОАП вроде была такая обязанность. Теперь ее нет, но участковые (если к ним без подхода) продолжаю кошмарить.
Раньше в КОАП вроде была такая обязанность. Теперь ее нет, но участковые (если к ним без подхода) продолжаю кошмарить.
Не в КоАп, наверное, а в правилах хранения оружия... В КоАП нет норм, там только расписано, что и сколько весит.
С КоАп попутал, точно.
----------------------------------------------------
Федеральный закон "Об оружии"
Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
...
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.
-----------------------------------------------
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 07.07.2011) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему"
XI. Хранение оружия и патронов
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
С КоАп попутал, точно.
----------------------------------------------------
[ .
Это многие путают! И ДПС и судьи, в том числе! Я выкладывал, как мужик на лишение пошел из-за того, что был уставшим за рулем! Судья решение выносил по ПДД!!! А еще пытаются за пьянку лишать за рулем на природе, по КоАП!!! А по идее они работают только в паре!
Вот, наглядный, вопиющий пример...
По моему в наших мировых судах работают законченные дебилы и идиоты!
Судебный участок №76 Ворошиловского района г.Волгограда
Решение по административному делу
Дело № 5-76-383/2013
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
по делу об административном правонарушении
г.Волгоград 29 июля 2013 года И.о.мирового судьи судебного участка №76 Волгоградской области — мировой судья судебного участка №135 Волгоградской области И.В.Алексеева, рассмотревдело об административном правонарушении в отношении
Хмелидзе А.М., <дата2> рождения, уроженца <адрес> проживающего по адресу: <адрес>,
— в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ,
у с т а н о в и л:
08 июня 2013 года в 21 час 40 мин водитель Хмелидзе А.М., управлял автомобилем марки «<обезличено>внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
При таких данных, действия Хмелидзе А.М. подлежат квалификации по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.
При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности правонарушения, связанного с источником повышенной опасности, данные о личности виновного, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.
С учетом данных обстоятельств, мировой судья полагает возможным назначить Хмелидзе А.М. минимальное наказание предусмотренной санкцией ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст.12.8, ст.ст. 29.9-29-11 КоАП РФ, мировой судья
п о с т а н о в и л:
Признать Хмелидзе А.М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.
В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу настоящего постановления Хмелидзе А.М. надлежит сдать ранее выданное временное разрешение в соответствующий орган ГИБДД.
В случае уклонения лица, лишенного специального, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получение органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Ворошиловский районный суд г. Волгограда через мирового судью судебного участка № 76 Волгоградской области.
Мировой судья И.В.Алексеева
76.vol.msudrf.ru/modules.…=44662664&delo_id=1500001
Беспредел. Без вины виноватый.....
ПашаАБАКАН
21.09.2013, 22:56
Для физлиц незачем. Но всеравно требуют.
ПашаАБАКАН
21.09.2013, 22:59
ПС Ещё будут оскорбления - можно и в бубен получить!!!
Глубокоуважаемый Белый Демон, вы мне поугрожать вздумали? А хотелось бы поинтересоваться сху..., в смысле чем же это я вас так оскорбил? Уж не ответом ли на вашу фразу про "это не ваша заслуга"?
ПашаАБАКАН
21.09.2013, 23:03
Ах да, еще просьба к Белому Демону, конкретно ткнуть, где мои неактуальные ссылки, которыми я ввожу в заблуждение комрадов? Если честно, перечитал - ничего неактуального не нашел. Найдете вы - за каждую ссылку КОНКРЕТНО извинюсь и предоставлю другую.
Белый Демон
21.09.2013, 23:15
Ах да, еще просьба к Белому Демону, конкретно ткнуть, где мои неактуальные ссылки, которыми я ввожу в заблуждение комрадов? Если честно, перечитал - ничего неактуального не нашел. Найдете вы - за каждую ссылку КОНКРЕТНО извинюсь и предоставлю другую.
Вот неймётся человеку на ночь:ag:, полаяться с кем-то охота?:ai:
Если по делу - перечитай из-за чего я отметил, что неактуально:bf:
Ну и для полного разъяснения, до изменений в ФЗ, когда не было определений - Вы были правы, сторожей и т.п. подвязать к ЧОО было нельзя, а теперь - есть действия по охране, есть контрольно-пропускной режим = усё:ak: ФЗ N 2487-I и соответственно ответственность!
Есть до сих пор конечно сторожа, вахтёры - но это не значит, что законно - в России живём!!!:bp:
Белый Демон
21.09.2013, 23:30
Черная униформа с надписью ОХРАНА и соответствующий бейдж не являются основанием считать человека нарушителем по 20.16. Пока у него нет поддельных документов (удоствоерение, договор на охрану или еще что-нибудь) - это просто грузчик, кассир-стажер, портье или уборщик...
http://www.labex.ru/page/kom_koap_431.html Комментарии к 20.16.
.
1. ФЗ "О Милиции" уже не катит:ap:
2. ФЗ 128- утратил силу. Окончание действия документа - 02.11.2011.
Документ утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ, вступившего в силу по истечении 180 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 06.05.2011).
Ну, а ссыли на форум с датами 2011 года - думаю не стоит обсуждать:af:
ПС - сам больше Консультантом пользуюсь - намного актуальнее и подробнее комментарии:bf:
ПашаАБАКАН
06.10.2013, 01:27
Вот неймётся человеку на ночь:ag:, полаяться с кем-то охота?:ai:
Совершенно неохота, наоборот, я в оптуск собирался и до последнего в инете сидел. Сейчас вот вернулся.
Прям щас завершить дискуссию?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot