Просмотр полной версии : обманкап для лямб
Парни, кто знает, какой размер на обманки лямбы.На схеме 2мм , но на форуме писали что надо начинать от 0.8. продавцы пишут что они все одинаковые и должны быть 2мм. Вот я и на распутье ,не знаю какой диаметр делать
ну так начни с 0,8. Наверное проще 0,8 рассверлить до 2-х, а не наоборот?!
сделали 2мм ,а потом увидел на форуме что надо от 0.8 . пришлось заварить .
у меня вот валяются без дела на 3мм.
Чем не устроило 2 мм? Что изменилось с переходом на 0,8?
Да не чем. Кто-то написал что у него не работает 2 и ему посоветовали начать с 0.8
лично у тебя не работали 2мм?
Лично у меня нет. Но не хотелось бы несколько раз снимать и ставить
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=34622
rennfahrer
16.09.2013, 16:16
наделал и выкинул..ну вжопу...поставил лямбды от десятки и всех делов.
раньше мужики нос затыкали когда у машины стояли..сейчас не отгонишь..прям как на фабрике" красная москва" :):)
_san4es_
16.09.2013, 16:49
От десятки какой именно? Номер не подскажешь?
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/lambda/index.htm
rennfahrer
16.09.2013, 17:32
От десятки какой именно? Номер не подскажешь?
вот ты меня сразил...я поставил и забыл....щас поищу...видно?? разъём перепаивать свой.
rennfahrer
16.09.2013, 17:43
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/lambda/index.htm
херня какая то с пробками от пепси...21 век...термоусадка.
херня какая то с пробками от пепси...21 век...термоусадка.
смысл не в этом
_san4es_
16.09.2013, 19:35
спасиб, номер срисовал
rennfahrer
16.09.2013, 20:06
спасиб, номер срисовал
да наздоровье..меняй..там только с разъёмом камасутра,шибко провода от кузова короткие,если первую меняешь.
а так,на горячую в пол тыка откручиваеться. ну и если не дальтоник,то с проводами не перепутаешь..;)
а без второй лямды я так понял первая нормально работает?
А это первая лямба или вторая.?
rennfahrer
16.09.2013, 21:58
если вопрос ко мне-то:
то что на фото, я ставил первой.
вторая у меня дохлая,я и не менял и не буду,она не влияет на расход и работу двигателя,тем более на первую лямбду. чек по ошибке зонда у меня не горит.
ошибку по ней видно только при сканировании..я езжу с EML327(сканер OBDII,кто забыл)
про это уже разжовывали где то тут.
сколько людей столько и мнений. по мне-так всё зашибись.езжу и не парюсь.
Сделал электроную обманку на вторую лямбу. И заменил первые на вазовские. Покатался минут 10 и на холостых стал дымить и падать обороты.
Посмотрел на старые лямбы , номера у них почему то разные.
56041213AF и 56041212AE. Кто знает почему стал дымит , и кто может подогнать за недорого оригинальные лямбы.
В Москве от 3000 и выше
А какие ВАЗовские ставил? Может отвалилось чего?
Ставил новые .последние цыфры 133. Заводишь на холодную работает нормально ,чуть прогревается начинает дымить и падать обороты. Когда отключаешь лямбы выскакивает ошибка 0132 и0152. Вот я и думаю , а на... я менял передние лямбы, а может это из за того что я впаял диод на задние лямбы
dimanoid
21.10.2013, 15:32
распиновку припал скорее всего.
смотри внимательно схему
а вообще любая неисправность лямбд выдает "слишком высокое напряжение", даже когда оно слишком низкое
Там все пронумировано. На номера все и повесил
Что будет если диод припаять другой стороной
А что за хрень стоит рядом с воздушным фильтром и постояно щелкает
dimanoid
23.10.2013, 17:14
клапан системы рециркуляции паров топлива
паять и в термоусадку вариант не для лямбд
коробочка у БОШ есть, идёт вместе с лямбдой, но вроде можно и одну купить
так, кмк, нужно соединять
А к кому обратиться с электрикой
Ставил новые .последние цыфры 133. Заводишь на холодную работает нормально ,чуть прогревается начинает дымить и падать обороты. Когда отключаешь лямбы выскакивает ошибка 0132 и0152. Вот я и думаю , а на... я менял передние лямбы, а может это из за того что я впаял диод на задние лямбы
Диод на нижних лямбдах не имеет отношения к верхним лямбдам. Думаю причина или в плохом контакте или в неправильном подключении, ну и заводской брак списывать со счетов не стоит. При отключении лямбд такие ошибки и должны быть.
Подключали по цветам. Мысль только одна. Что когда прикручивал лямбу, провода накручивало на лямбу или брак. В выходные буду с другом пробовать. Есть еще один вариант,а могли пиндосы на лямбе перепутать цвета проводов?
Опирайтесь не на цвета, а на распиновку разъёмов в мануале и на собственноручно снятые замеры.
dimanoid
25.10.2013, 15:50
по цветам по годам проводка не совпадает.
ищите там косяк.
dimanoid
25.10.2013, 15:55
народ!!!!
ктонить запишите на теллефон или как то еще показания лямбды с обманкой где ошибка не светится!!!!
Как все сложно. Думал резану штекер от старой лямбы и к ней по цветам от новой. Видимо и здесь пиндосы подосрали
в мануале посмотри, как и говорили выше
у меня БОШ на сузуки тоже по цветам не подходил, но в мануале всё подробно написано было
народ!!!!
ктонить запишите на теллефон или как то еще показания лямбды с обманкой где ошибка не светится!!!!
Что конкретно нужно? Поясни - непонятно что именно нужно снять, саму лямбду на видео когда не горит чек или саму лампочку которая не горит когда лямбда обманута :ag::ap:
dimanoid
25.10.2013, 17:29
ну короче взять телефон, взять бук или плншет, запустить программу диагностики, вывести графики работы лямбды апстрим и даунстрим, включить телефон на запись видео, направит его на экран, потарахтерь на паркинге, потарахтеть на драйве, погазовать немного, подержать обороты допустим 2000. как то так ))))))
A.S.A.T.
25.10.2013, 19:57
ну короче взять телефон, взять бук или плншет, запустить программу диагностики, вывести графики работы лямбды апстрим и даунстрим, включить телефон на запись видео, направит его на экран, потарахтерь на паркинге, потарахтеть на драйве, погазовать немного, подержать обороты допустим 2000. как то так ))))))
мужики! и выложить сюда!
Полез сегодня прозванивать провода под номером 31 и 32 , оказалось что они идут на лямбу на подогрев а минус с лямб номер 4. Переставил и завел первые 2или 3 минуты все нормально, а потом двигатель начинает умирать и дымить . Если скинуть трубку с впускного колектора и дать ему не много воздуха, работа двигателя выравниваеться. Полный аут.
Вчера тож воткнули евро 2от ваз2110 первую лямбду. Все ок. Чек потух. На компе работают датчики четко. Мастер долго разбирался с проводами, по цвету не подходили. Штекер поставил тоже тазовский, шоб в следующий раз не ебст... Ст
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot