Просмотр полной версии : Хмурое утро.
Вышел утром на работу... Вобщем все на фото. Написал здесь для флуда - чтоб в купи продай по делу писали. :ap:
Пытаюсь понять нахера. И ушел в барахолку - побираться.:ah:
ПашаАБАКАН
15.09.2013, 11:23
Мне покзалось или повреждения заднего и лобового стекла вызваны одним действием? если так, то ищи в салоне пулю от травматики (резиновый шарик черного, красного, белого цвета, диаметром 10-16 мм, и весом 0.7-4 г, либо характерный "грибок" от Осы) или мощной пневматической винтовки (скомканый кусочек светлого свинца, весом 0.5-1 г) или очень мощной рогатки (аккуратный шарик из светлой стали, диамтером 8-15 мм).
Камень там на торпеде лежит. Через весь салон пролетел.
ryzhijlisik
15.09.2013, 11:52
сочувствую.
может, кого-то задела Ваша парковка? или кому-то насолили?
ПашаАБАКАН
15.09.2013, 11:55
Камень там на торпеде лежит. Через весь салон пролетел.
Я про камень подумал, но не представял, с какой силой надо его швырнуть, что бы аж лобовое стекло треснуло.
И кстати да, машина не на газоне стоит? Может кто-то из баб мужа/сына попросил разобраться...
ПашаАБАКАН
15.09.2013, 11:56
Ксттаи, технический вопрос. Заднее стекло видимо не тонированое, а боковые сзади тонированы? Получается тонировка заднего стекла скорее всего спасла бы переднее...
Vinnetoo
15.09.2013, 11:58
У меня заднее пластик.........Сочувствую........
уже 10 лет там на газоне стоят разные мои авто. И разговоров не было - типа не ставь. У нас вообще места для парковки возле дома не предусмотрено. Насчет тонировки - да может не долетело бы. Но с наружи и в лобовое прилетело.
Боковые задние из алюминия :)
Да, с утра вызвал и поехали оформлять. Думаю вряд ли найдут. Завтра пойду узнавать кто этим заниматься будет.
timurrus
15.09.2013, 13:20
Я конечно всех подробностей не знаю, но по фото идно, авто на газоне(давно или нет, не важно, парковка на газоне запрщена!), рядом проходит тропинка, значит там ходт люди. Если рядом пострадавших авто нет, значит действия были адресованы именно Вам, возможно они несут какой то смысл. У нас во дворе тоже на одном авто периодически то колеса то стекла то царапины, ну не понимает человек, что нельзя перекрывать пешеходную дорожку и падусы. Много лет уже, как в анекдоте прям...
Зы: камнем из рогатки с близкого расстояния, никакой травматикой там и не пахнет...
--- лобаш новый 2500 стоит, не надо его б/у покупать...
ПашаАБАКАН
15.09.2013, 13:35
Зы: камнем из рогатки с близкого расстояния, никакой травматикой там и не пахнет...
Травматика травматике рознь - уж вы мне поверьте.:)
Кстати, каковы размеры камня? Может из рогатки, а может и просто швырнули...
Если еще внимательнее смотреть, то там рядом нормальная асфальтированная дорога для пешеходов а тропинку протоптали товарищи которые квасят под окнами, и собак выгуливают, но это другая история. Если это кто то по осени вдруг стал себя ощущать бэтменом и защитником зелени - то возле того места где я ставлю автомобиль мной посажено 6 деревьев. Про запрет парковки на газоне знаю, но у нас напротив дом - там весь газон заставлен машинами все целые. Проблема в чем то другом.
Просто швырнули - обычный камень белый, которые под асфальт подушкой кладут. Как раз весь асфальт и разрушился от заездов на газон у дома напротив.
Vinnetoo
15.09.2013, 13:39
Ставлю во дворе с 2009-го и ни разу такого не было....и только на прошлой неделе..хотя там машины и подороже есть....обмолотили Акцент 1993-95года модель.....мож волна пошла какая.......
да синяк какой на пути встретил твой мобиль, обойти тяжело было...
ПашаАБАКАН
15.09.2013, 14:10
Всегда неприятно, когда машину на стоянке бьют. У нас в семье пожалуй у всех, хоть по разу, но били. При чем на газонах не паркуемся, разделения на "чужие" и "свои" места нет... Последний раз какраз я пострадал, пузотерку угнать пытались, водительское стекло разбить не смогли (только поцарапали), грохнули штурманское, сломали деешвую противоугонку, пытались првоернуть личинку на зажигании, в итоге завести не смоги, попробовали выкатить (видимо утащить другой машиной), но рулевое заблокирвоалось и машина раскорячилась на парковке.:) Сигнализация не работала (была сломана), в тот же день преегнал на охраняемую парковку к знаокмому, за несоклкьо дней купилс текло и сигнализацию, съездил и все постаивл. После этого 1.5 года тьфу-тьфу, ни у кого в семье подобных проблем не было.
Машину ставлю на парковке под домом, 70м по лазерному дальномеру от балкона. На местах, которые прекрасно прострели... всмысле просматриваются.:)
я вот думаю систему видеонаблюдения поставить, чтоб пространство двора и лестничный пролет охватывала. Только в раздумьях, что мне нужно под мои задачи...
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=cctv&catId=0&initiative_id=SB_20130915031931
я вот думаю систему видеонаблюдения поставить, чтоб пространство двора и лестничный пролет охватывала. Только в раздумьях, что мне нужно под мои задачи...
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=cctv&catId=0&initiative_id=SB_20130915031931
Если будешь ставить видеонаблюдение, то камеру возьми с вариофокальным объективом (хотя бы одну), там можно настроить угол обзора как тебе надо, узкий хорошо в даль, широкий хорошо на лестничный пролет. На парковку неплохо камеру с ИК прожектором, но если парковка далеко, то прожектор будет дорогой (как сказали в магазине видеонаблюдения дешевые светят 7-10 метров, не более).
Если будешь ставить видеонаблюдение, то камеру возьми с вариофокальным объективом
Хренасе сказал :ag: пойду почитаю, что это такое...
Сочувствую. Их можно назвать только как контрацептивы штопанные. Главное, что никто не застрахован. Только если свой дом, да забор глухой метра 3 высотой.
Узнаешь кто, сделай точно так камешком, но в голову. От этого все только выиграют ).
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=40677&highlight=%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB+%E2%E8%E4%E5%EE%ED %E0%E1%EB%FE%E4%E5%ED%E8%FF
Вот здесь в первом посту фото камеры с таким объективом (светлый объектив, черная камера), принцип работы как у человеческого глаза - когда камера понимает что ее слепит, то в объективе прикрывается шторка, когда темно - наоборот открывается. Угол обзора на таком объективе изменяется, на обычном объективе нет, надо менять сам объектив. Стоит камера с таким дороже, но оно того стоит.
korsar1971
15.09.2013, 18:28
Хренасе сказал :ag: пойду почитаю, что это такое...
Ты для начала определись, что ты хочешь от видеонаблюдения получить. Вот представь: выходишь утречком, а машины нет или покоцана. Посмотрел запись, а там какие-то поцы с твоей машинкой занимаются и спокойно уезжают. Ночь, ребята в капюшонах или кепках, лица не опознать, даже цвет одежды не определить. Дальше твои действия?
Камера на парковке хороша в комплекте с внешней сигнализацией, чтобы предупредить. Атак... Если только на парковке другая машина днем поцарапает, ну номер срисуешь.
Вот представь: выходишь утречком, а машины нет или покоцана.
3 раза тфу... :ag:
На случай вандализма, как со стороны криворуких автовладельцев, так и случайных или не случайных синяков-отморозков. Для идентификации личности.
3 раза тфу... :ag:
На случай вандализма, как со стороны криворуких автовладельцев, так и случайных или не случайных синяков-отморозков. Для идентификации личности.
Тогда узкоугольная, чем меньше угол обзора тем четче видно лицо, но если расстояние более 10-15 метров то как правило лицо не распознаешь.
а от фокусного расстояния линзы это не зависит?
а от фокусного расстояния линзы это не зависит?
Ну а как же, чем ближе линза тем шире угол обзора (если не ошибаюсь). Хотя возможно ошибаюсь, на вариофокальном объективе стоит две регулировки (наверное и две линзы)- одна изменяет угол обзора, а вторая резкость изображения.
Ира жена Муромца
15.09.2013, 21:01
Во тут тему развили !!! Вобщем если эаднее стекло на чирок надо приезжай и забирай только я до пива не охотник кинеш денег на телефон и все стекло твое тел.8926-669-60-3ноль Андрей
ПашаАБАКАН
09.10.2013, 21:59
Во всем надо искать позитив. Я вот сегодня, в отличии от Секвойи, хоть своим ходом уехал... А узкоглазую эвакуатор увез.
Это им за Перл Харбор.
http://content.foto.mail.ru/mail/abakan86/12/h-57.jpg
Чой то у нее с колесьями? На японку наехал?
У меня до подобного доходило, квартиру поменяли, ну а парковка возле дома само собой "расписана", но нам то плевать. Начал ставить машину. Начали "соседи возмущаться". Я им сказал, что у меня такие же права на парковку как и у них, МЕСТА не куплены, и потому я буду ставить там где хочу и где свободно. Через пару месяцев сломали зеркало (еще BMW была). Заява написано, изначально ясно дело дохлое. Обход соседий, распрос с пристрастием (нач. участковых одноклассник). Результатов не дл, дело закрыто, причина надеюсь ясна. Не усановленно лицо. Херня война. Беру литру иду в гости к куму. И он начинает методично всех штрафовать за парковку. Теперь хоть и смотрят косовато, но и рты не разевают. А то У одного летом прибавилось пару машин, и снова здрасте. Да хр....н вам. Кум частенько подъезжает по форме. И "мое" место пустует ни кто не ставит. Вроде и не хорошо, но иначе не получилось.
А правду кто это сделал ты не найдешь. Героями были когда ломали, а сейчас трусы и признаться страшно
yakobson
10.10.2013, 12:27
Я не понял. А что случилось?
Я не понял. А что случилось?
Ты это о чем?
yakobson
10.10.2013, 13:03
Про это
Во всем надо искать позитив. Я вот сегодня, в отличии от Секвойи, хоть своим ходом уехал... А узкоглазую эвакуатор увез.
Это им за Перл Харбор.
http://content.foto.mail.ru/mail/abakan86/12/h-57.jpg
Про это
Колеса передние глянь. Тяга вы....
yakobson
10.10.2013, 17:08
Колеса передние глянь. Тяга вы....
Про колеса я понял. Я не понял из-за чего это и кто виноват в этом?
Про колеса я понял. Я не понял из-за чего это и кто виноват в этом?
Да ХЗ по картинке не особо ясно, но результат хорош:ag:
У меня дело не в парковке. На следующей неделе начну ловлю на живца. Стекла поставлены(отдельное спасибо форумчанину за стекло), сигнализации поставлены, видеонаблюдение повешено. Теперь нужно выловить того кто весь этот банкет оплатит. :)
У меня дело не в парковке. На следующей неделе начну ловлю на живца. Стекла поставлены(отдельное спасибо форумчанину за стекло), сигнализации поставлены, видеонаблюдение повешено. Теперь нужно выловить того кто весь этот банкет оплатит. :)
Надеешся на классику? Преступник всегда возвраается на место преступления. А вдруг просто "залетный", шпана пробегала:ai:
Как поймаешь, перво-наперво, на кол посадить! А ужо потом...УУуууу!!!:aq::ag:
Ты что, да же пальцем трогать нельзя, напишет заяву что его избили и посадит в тюрьму, доказано на собственном опыте (меня же толпой отмудохали и пока меня зашивали в больнице на меня же и заяву написали) ! Если малолетка, то к родителям его, если взрослый, то только в ментовку его, а иначе придется самому адвоката нанимать и доказывать что ты не верблюд.
goblin1965
11.10.2013, 17:00
читата из иван васильевич меняет профессию...
Предистория показала, что рецидив возможен. Начало было с одного колеса в 3ех местах. Потом было 2 колеса на 2ух разных (моих)авто, ножом по 3 удара. Ну и за тем уже то что на фото. По этому - есть вероятность. Заявление(2шт) в полиции есть. Думаю моя задача поймать или вычислить. После этого работа полиции.( Вычислить и поймать тоже задача полиции, но как показывает практика они любят на готовое приезжать). Мне хочется понять накуя это было сделано?
ПашаАБАКАН
11.10.2013, 18:43
Что комрады, заинтриговал? Если коротко, Секвойя стояла на аварийке в первом ряду, а затем стала резко разворачиватсья. Я пытался уйти на пустую встречку, но всеравно налетел боком на нее.
У меня обе двери в минус, порог, чуток крылья, центральная стойка ушла в салон. У Секвойи левое переднее крыло, бампер, чуток кенгурин и капот. Ну и колесо я ему обратно повернул...
Есть запись с регистратора, но пока не буду вкладывать, на ней видны ОЧЕНЬ серьезные номера Секвойи. Сначало деньги отобью, а потом подумаю, выкладывать ли...
У Секвойи ОСАГО и КАСКО, вину свою признал сразу. Интересно, сколько мне его ИНГОССТРАХ заплатит? Хоть на бутылку хорошего коньяка хватит?:)
Ну мы тебе не подскажем кто это сделал'могу только посоветовать присмотреться к "доброжелателям"'которые окружают повседневно и ваши дороги пересекаются не в лучшую сторону для них'его'когда не может выразить словом'или физически и идет на подлые меры.Хотя судя по всему классика жанра"нечего топтать газон".А если у вас такое в порядке вещей и дорогу не перебегал'то сходи к собачихе там'или найми пуаро'у каждого своя миссия на земле'может это знак остальным.Меня милицией пугали'когда в клумбу ставил'я перестал'а раз гвоздем поцарапали'когда машина стояла в положенном месте'вот и хрен поймешь-когда и где ожидать.
Что комрады, заинтриговал? Если коротко, Секвойя стояла на аварийке в первом ряду, а затем стала резко разворачиватсья. Я пытался уйти на пустую встречку, но всеравно налетел боком на нее.
У меня обе двери в минус, порог, чуток крылья, центральная стойка ушла в салон. У Секвойи левое переднее крыло, бампер, чуток кенгурин и капот. Ну и колесо я ему обратно повернул...
Есть запись с регистратора, но пока не буду вкладывать, на ней видны ОЧЕНЬ серьезные номера Секвойи. Сначало деньги отобью, а потом подумаю, выкладывать ли...
У Секвойи ОСАГО и КАСКО, вину свою признал сразу. Интересно, сколько мне его ИНГОССТРАХ заплатит? Хоть на бутылку хорошего коньяка хватит?:)
Радуйся что не росгосстрах! Как говорят клиенты уже заявления вроде не принимают. Ингосстрах по крайней мере трем человекам выплатил более-менее, двое даже судиться не стали, хватило на ремонт в моем гараже. Как будет в твоем случае можно только гадать, но с большой вероятностью что на коньяк точно хватит, это же не росгосстрах.:ap:
ПашаАБАКАН
11.10.2013, 20:32
Радуйся что не росгосстрах! Как говорят клиенты уже заявления вроде не принимают. Ингосстрах по крайней мере трем человекам выплатил более-менее, двое даже судиться не стали, хватило на ремонт в моем гараже. Как будет в твоем случае можно только гадать, но с большой вероятностью что на коньяк точно хватит, это же не росгосстрах.:ap:
Меня уже судиться настраивают. Я-то вообще в ВоеннСтраховойКомапнии застрахован. Это вообще отморозки, у меня дядька там работал...
читата из иван васильевич меняет профессию...
:ag: Но как в тему!
Предистория показала, что рецидив возможен. Начало было с одного колеса в 3ех местах. Потом было 2 колеса на 2ух разных (моих)авто, ножом по 3 удара. Ну и за тем уже то что на фото. По этому - есть вероятность. Заявление(2шт) в полиции есть. Думаю моя задача поймать или вычислить. После этого работа полиции.( Вычислить и поймать тоже задача полиции, но как показывает практика они любят на готовое приезжать). Мне хочется понять накуя это было сделано?
Последнее легко узнается при помощи паяльника!:ag:
Это не та "Секвойя" у которой на УАЗе дверь отстегивают?! :ag:
Росгосстрах-отстой, с нехилой крышей!
Меня уже судиться настраивают. Я-то вообще в ВоеннСтраховойКомапнии застрахован. Это вообще отморозки, у меня дядька там работал...
Если хочешь получить все с полна, то судиться придется однозначно. Но если тебя устроит вариант "на ремонт хватило и ладно" то есть вероятность что не придется.
Росгосстрах-отстой, с нехилой крышей!
Пох.. эта крыша, через суд с этих упырей получаешь все с полна...:bp:
.
Пох.. эта крыша, через суд с этих упырей получаешь все с полна...:bp:
Это то понятно... Тллько что же это за жизнь, что приходится все через суд выбивать?
Ну так революции мы никак не дождемся, терпение у народа еще не лопнуло, да и очередного ленина пока нет. Поэтому только через суд.
striter52
11.10.2013, 22:02
тоже зимой джигит 2 левых двери подмял слегка,росгосстрах насчитал целых 5000руб,после суда росгос выплатил ещё 50тыр,так что рулят правильные оценщики и суд!!!!
тоже зимой джигит 2 левых двери подмял слегка,росгосстрах насчитал целых 5000руб,после суда росгос выплатил ещё 50тыр,так что рулят правильные оценщики и суд!!!!
Юрист из страховой ходит на пару заседаний в суд,на последнее даже не является,есть практика и результат всегда положительный,но не для страховой,но не каждый подает в суд,этим и живут СК,особенно росгоссТРАХ.Когда страховку оформлял,рекомендовали росгосстрах,а потому,что он насчитывает мало,но у него на счете больше всех денег и он долго не обонкротится,якобы и выплаты по решению суда молниеносны)))Это уже открыто заявляют,то есть,получается,что мы несем за обязательную страховку свои денюжки,понимая,что выплаты полагаемые по закону нужно выбивать через суд.Очередной развод,но уже водители становятся бдительнее на дорогах,страховка-листок бумаги для предъявления дпснику.
Юрист из страховой ходит на пару заседаний в суд,на последнее даже не является,есть практика и результат всегда положительный,но не для страховой,но не каждый подает в суд,этим и живут СК,особенно росгоссТРАХ.Когда страховку оформлял,рекомендовали росгосстрах,а потому,что он насчитывает мало,но у него на счете больше всех денег и он долго не обонкротится,якобы и выплаты по решению суда молниеносны)))Это уже открыто заявляют,то есть,получается,что мы несем за обязательную страховку свои денюжки,понимая,что выплаты полагаемые по закону нужно выбивать через суд.Очередной развод,но уже водители становятся бдительнее на дорогах,страховка-листок бумаги для предъявления дпснику.
Три месяца назад мой батя поехал как всегда продлять страховку в РОГАиКОПЫТА (росгоссТРАХ) и ему заявили что страховку продлять не будут пока он не оформит у них страховку на жизнь! Я в своей страховой поинтересовался как так? Они сказали что большинство клиентов рогов переметнулось к ним, мой батя то же.
Не знаю где стали бдительнее, только не у нас в городе. Как были твари на дорогах, так и остались. В следующем месяце покрашу свою пузотерку и снова в нужный момент на тормоз давить не буду, тварей которые лезут в нагляк на красный свет светофора или тех кто выдавливает тебя из твоей же полосы прибавляется с каждым днем. И мне побарабану, где застрахована их машина, через суд все равно получу свои деньги, у адвоката доверенность на три года!:ah: По крайней мере я свою пузотерку купил за 90,000, а принесла она мне денег уже в районе 300,000, и это чистыми и по закону! Джипа бить жалко, а то и он бы мне уже принес бы тысяч 100.:ap:
Слушай мне года 3-4 назад на BMW лобовое с пневматики разбили. Я молодеж-шпану, с ними в нормальных отношениях был, попросил, так они за пару дней нашли "доброжелателя". Малолетка блин, эта же пана по ушам ему надавала и пневматику себе замутила. Им приятно и весело, да и уменя душа как вроде спокойна - правда восторжествовала. А к родителям ходить смысл? У всех же дети ангелы и на такое не способны. Ноесли конечно будет видео, то нах этих родителей, в дежурную часть или к участковому, пусть сами раскручивают всех и всё, - налоги мы же платим и тем самым обеспечиваем им зарплату. Удачи Шерлок.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot