Просмотр полной версии : Подогрев двигателя.
Парни, у кого есть заводской подогрев двигателя (эл.вилка под капотом) и кто им пользовался - подскажите на какой вольтаж он рассчитан и как вообще им правильно пользоваться? А то скоро зима и этот вопрос станет актуален. А то один чел мне тут наплел что он рассчитан на 127 вольт и включать его надо на два часа - менее бесполезно, а более нельзя. Это правда?
Lake_210
14.09.2013, 21:47
мне кажется все же на 110. а подключить можно через транс 110 на 220
dimanoid
14.09.2013, 22:39
обычно это факинг канадиан опшн.
по опыту могу скащать, что эта ипень и на 220 вольт годна только на то, чтобы поддерживать плюсовую температуру чуть выше нуля в мороз около минус 15. а нагревает она до такой температуры часа три. при этом жрет один киловат. а на 120 вольт я вообше не представляю что за фуфло. это у меня на экспе штатно стояло и я не думаю что на гранде лучше. я решил проблему автозапуском
диод в разрыв провода ставишь 220 в - получается 110 в - один полупериод обрезается - проходили уже мульён лет назад
В общем как я понял в мороз ниже 20 эта хрень бесполезна и заморачиваться ей не стоит? Сколько она жрет киловатт - пока для меня неактуально, хоть 10 (пока индивидуальный счетчик на столб не повесили:ah::ap:).
dimanoid
15.09.2013, 00:35
она точно хуже совковых нагревателей
хорошая статейка
http://www.razlib.ru/tehnicheskie_nauki/vse_o_predpuskovyh_obogrevateljah_i_otopiteljah/p3.php
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/block_heater.htm
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/block_heater.htm
Спасибо за ссылку - теперь все ясно и понятно.
Позавчера купил понижающий транс и розетку с таймером. Вчера с утра на градуснике было -15, таймер подогреватель включил в полпятого, а полвосьмого я завел машину. Двигатель на холостых потарабанил около трех минут и стрелка температуры ОЖ оторвалась от 40 градусов. Я считаю что это неплохой результат.
dimanoid
11.12.2013, 19:05
у меня через 5 минут при минус 10 отрывается. это плохой результат)))))
Позавчера купил понижающий транс и розетку с таймером. Вчера с утра на градуснике было -15, таймер подогреватель включил в полпятого, а полвосьмого я завел машину. Двигатель на холостых потарабанил около трех минут и стрелка температуры ОЖ оторвалась от 40 градусов. Я считаю что это неплохой результат.
у меня через 5 минут при минус 10 отрывается. это плохой результат)))))
Был у меня такой котел на орвисе, так же диод воткнул, грел котел постоянно, приехал, воткнул и авто всегда теплое. В минус 15 у меня без котла кажись быстрее греется, автозапуск включил (стандартно 5 мин стоит всё некогда поменять), выхожу авто заглушено, запускаю с ключа и стрелочка пошла.
Спанчбоб
12.12.2013, 08:38
Неплохой результат - это когда встаешь утром в - 20, включаешь подогреватель, умываешься, бреешься, пьешь кофе, собираешься, заводишь машину, а температура мотора уже 60 - 80..........
Неплохой результат - это когда встаешь утром в - 20, включаешь подогреватель, умываешься, бреешься, пьешь кофе, собираешься, заводишь машину, а температура мотора уже 60 - 80..........
У меня всегда стоял на котле, т.е. в любое время 60 в двигателе, всегда готов к бою.
P.S. сегодня специально проверил, -20 запуск без котла, через 5-6 мин 55 гр. в движке по климату, через 11 мин 85-87 гр.(рабочая набрана), дааа, 5.2. тот еще "кипятильник":ag:.
Интересно какой объем малого круга.
У меня всегда стоял на котле, т.е. в любое время 60 в двигателе, всегда готов к бою.
P.S. сегодня специально проверил, -20 запуск без котла, через 5-6 мин 55 гр. в движке по климату, через 11 мин 85-87 гр.(рабочая набрана), дааа, 5.2. тот еще "кипятильник":ag:.
Интересно какой объем малого круга.
Летом купил новый термостат, нипомню кто, но сказал что это не правильный термостат, должен быть с доп.тарелкой который перекрывает байпас. Вполне возможно что по этому плохо греется на холостых.
Это тогда надо делать самому подогреватель киловата на 2.... Возможно в новогодние праздники сварю такой.
Летом купил новый термостат, нипомню кто, но сказал что это не правильный термостат, должен быть с доп.тарелкой который перекрывает байпас. Вполне возможно что по этому плохо греется на холостых...
Я говорил. Без этой тарелки будет в печку после прогрева поток меньше и по байпасу постоянно гонять будет. А плохо прогреваться не будет.
Я говорил. Без этой тарелки будет в печку после прогрева поток меньше и по байпасу постоянно гонять будет. А плохо прогреваться не будет.
Завтра с утра засеку по времени сколько машина будет прогреваться без подогрева то того момента как стрелка оторвется от 40 градусов. Может у меня все нормально.
Никто подогрев типа Северса или Сибири не ставил? Куда подключались?
Никто подогрев типа Северса или Сибири не ставил? Куда подключались?
Я ставил. Вот тема (читай с пятой страницы): https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=35620
Спс! Как в этом году себя чуйствует инсталляция?
Нормально, ничего нигде не потекло, работает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot