Вход

Просмотр полной версии : Манагеры, помогите решить задачку по вашей теме. Очень нужно!

yakobson
12.09.2013, 05:41
Определить общую длину в погонных метрах полко-мест для магазина площадью 80 кв.м.
Желательно формулу по которой считается, ну и книгу какую-нить умную по этой теме.
Спасибо!

ryzhijlisik
12.09.2013, 07:03
у нас на глаз всегда считали.

yakobson
12.09.2013, 08:22
у нас на глаз всегда считали.

на глаз не пойдет )

Carlsson
13.09.2013, 11:20
Вы мебель у квартире тоже по формулам считаете? )))
берется планировка торгового зала в автокаде и туда вписывается торговое оборудование. Все естественно в масштабе.
это исходя из здравого смысла

yakobson
13.09.2013, 11:27
Вы мебель у квартире тоже по формулам считаете? )))
берется планировка торгового зала в автокаде и туда вписывается торговое оборудование. Все естественно в масштабе.
это исходя из здравого смысла

Блин. Да ответ мне нужен именно на эту задачу. Ни я, ни кто-то из моих знакомых не собирается открывать этот магаз.
Нужен именно ответ и формула как считается.

LuCiFer
13.09.2013, 16:30
это вопрос не к манагерам, а к студентам должен быть обращен.

на правах догадки куда рыть: насколько я знаю в нашем законодательстве есть предельно допустимые расстояния проходов для магазов и наверняка там прочие допустимые габаритные характеристики должны быть - вот оттуда скорее всего формула и вытечет...

ryzhijlisik
13.09.2013, 19:37
Блин. Да ответ мне нужен именно на эту задачу. Ни я, ни кто-то из моих знакомых не собирается открывать этот магаз.
Нужен именно ответ и формула как считается.
да нет никакой формулы.
продажи это не математическая дисциплина и не естественная наука.

Горыныч
13.09.2013, 20:20
Тебе не менеджеры, а маркетологи или товароведы нужны

Ёсик
13.09.2013, 20:27
чото манагеры месные неахотно себя раскрывают http://www.saveyou.ru/forum/images/smilies/laugh4.gif

ПашаАБАКАН
13.09.2013, 22:01
Формулы, как таковой, нет. Есть рекомендации только по размещению отделов (например хлеб дальше всего), размещению продукции на уровне покупателя (например "золотая" полка на уровне лица или всякие шоколадки в прикассовой зоне на уровне лица ребенка)...
Зависит от плотности заставки стоек и витрин (но не плотнее, чем можно по ПожБезу).
Высота самой высокой полки от пола может быть разной (в том числе техничесике полки).
Высота полок. Для разного товара она разная. Как правило на разных уровнях разные высоты.
Наличие иного оборудования: холодильные лари, баннеты, промостойки и т.д.

yakobson
16.09.2013, 05:47
чото манагеры месные неахотно себя раскрывают http://www.saveyou.ru/forum/images/smilies/laugh4.gif

Ваще шифруются ))