Просмотр полной версии : топливная авантюра
dimanoid
11.09.2013, 21:51
шило не даёт покоя и с ибея едет томеевский внешний регулятор топлива. давно хотел осуществить это мероприятие и руки чесались по самый локоть.
в чем суть. топливный фильтр у нас хитер как **** с ручкой и как работает науке не известно. также неизвестно нахуа вообще он сделан вместе с регулятором топлива и стоит в оригинале несмешных денег.
плюс ко всему интуиция подсказывает мне что скоро бензонасос крякнет. посему хочу выкинут нах фильтр штатный, вместо него поставить от какойнить газели, чтоб стоили по три копейки и было их как грязи в каждой подворотне, под капотом поставить регулятор давления и обратку от него проложить там же по пузу до шланга обратки родного фильтра. насос ставим литров на 150 хотя бы, ну и поднимаем давку топлива до того момента, когда начинает валить, но не начинает ацки жрать.
критикуйте:ap:
штатно на ZJ XJ стоят насосы с регулятором на топливной рампе и с обраткой.
По теории для оптимального сжигания топлива необходимо соблюсти соотношение (воздух /топливо = 14.7 или топливо/ воздух = 1/14.7). То есть по расходу воздуха можно определить необходимое количество топлива . (http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/logic.htm)- смысл больше дабавлять топлива без воздуха не вижу. вот и вся критика. если обоснуешь свой первый пост более менее технически - попытаюсь ещё покритиковать.
volgarik34
11.09.2013, 22:28
А разве давление больше чем обычно дает расход увеличенный?
dimanoid
11.09.2013, 22:29
мозг сам будет решать сколько надо топлива. зато давление будет всегда идеальным и распыл наилучшим. время открытия форсунки комп расчитает без меня
мозг сам будет решать сколько надо топлива. зато давление будет всегда идеальным и распыл наилучшим. время открытия форсунки комп расчитает без меня
:ag:
почему же все реально , тока давление оптимальное будет как раз штатное , при большем давлении форсунки будут херово открываться , при меньшем ссать будут и глохнуть .
dimanoid
12.09.2013, 10:04
какое оно это штатное неизвестно, качество регуляторов в фильтре сомнительно, как и все мопаровские запчасти, а при полном газе давление скорее всего падает и распыл ухудшается
mexaniktg
13.09.2013, 10:16
Давление можно померить манометром.
dimanoid
13.09.2013, 10:19
можно. только во время езды этого не сделаешь.... хотя можно попробовать
можно. только во время езды этого не сделаешь.... хотя можно попробовать
:ag: допдатчик в приборку - электродатчик давления в рампе - доставит тебе это удовольствие.
dimanoid
13.09.2013, 22:51
ага. жаль только они до того красивы, что в руки брать страшно...
:ag: допдатчик в приборку - электродатчик давления в рампе - доставит тебе это удовольствие.
Поддержу идею с датчиком в рампе, так как неадекватное поведение давления это предположение и перед установкой регулятора желательно исследовать изменения давления. От себя могу порекомендовать следующий датчик давления:
http://magazin-kip.ru/product/preobrazovatel-davlenija-tip-ac-1-010-bar-pitanie-dc-730-v/
Присоединительная резьба на нем (7/16-20 UNF внутренняя Schrader) такая же как на штуцере рампы. Контроллеров к нему тоже предостаточно, если поискать можно найти с регистрацией. По стоимости примерно ~ датчик 2000 руб и контроллер 2000 руб.
dimanoid
14.09.2013, 08:53
итого 4 тыщи. это не эвик чтобы так загоняться.
итого 4 тыщи. это не эвик чтобы так загоняться.
Зато будет штатно датчик давления в топливной магистрали, если контроллер взять много канальный можно зацепить допустим термометр для масла коробки итд.
dimanoid
14.09.2013, 10:06
на регуляторе давления манометр штатно
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot