Просмотр полной версии : стук в двигателе 4.0
gaddemit
10.09.2013, 22:26
Вобщем история такая. Машина стояла пол года - кузовня, потом покраска и пр. В начале лета, когда я все доделал, в первой поездке давление масла после прогрева упало на ноль, движок заглох, появился вот такой стук:
http://www.youtube.com/watch?v=QWVECDGkgU4&feature=youtu.be
Почистил поддон, поменял маслонасос. Давление нормализовалось, но стук не прошел.
Стучит на холодную больше, после прогрева меньше, то все равно слышно. На холостом ходу стучит и особенно на примерно 1,5 тыс оборотах, после 2 тысяч стука нет, или он сливается в один гул.
При сбросе газа и прохождении оборотов в районе 1,5 тыс появляется, что слышно в конце видео.
При этом кроме собственно стука ничего не изменилось в худшую сторону в плане динамики или жора бензина.
Пробовал отключать форсунки по очереди, ничего не меняется.
Понимаю, что по сути аборт по телефону, но может есть какие-то предположения по описанным симптомам?
gaddemit
11.09.2013, 12:28
масло было 10w-40, после смены малоснасоса залил 10w-50. Но и до замены масла стук был.
Один в один те же симптомы только что приключились. Завелся нормально, поехал. Давно, очень давно машина не ездила более 1км. Проехав около 10км давление масла упало до 1/4 шкалы или чуть ниже даже и стук такой же. Динамика в норме, ХХ упали, но не глохнет. Температура в норме. Дыма нет.
Масло 5-30. Уровень не проверил пока, но, если оно ушло, долив должен облегчить страдания? Или этот звук - в последний путь к переборке?
gaddemit
11.09.2013, 19:47
Уточним вопрос.
Похоже ли это на звук гидрокомпенсаторов? Если да, то как можно поточнее диагностировать их?
Может ли это быть например треснутая юбка поршня? А какие еще симптомы кроме самого стука, если это юбка?
Очень интересно........Я года три со стуком езжу с похожим,только намного тише......Говорят-это особенность 4 литровых движков сконструированных в 62 году......
На 93 году юбки не трескаются. Изучив, все истории со стуком тут, выводы примерно такие:
1. Стучит распредвал
2. Стучит шатун
3. Стучит гидрик
gaddemit
12.09.2013, 09:56
На 93 году юбки не трескаются. Изучив, все истории со стуком тут, выводы примерно такие:
1. Стучит распредвал
2. Стучит шатун
3. Стучит гидрик
Распредвал - а что там может стучать и обо что? Подшипники?
Шатун? Опять же обо что?
Гидрик - насколько это криминально?
Стучит явственно при сбросе газа. Вроде читал, что так гидрики стучат обычно. Если приложить руку к клапанной крышке, как будто оттуда изнутри стук. Но я смотрел недавно, там все нормально, штанги на месте, коромысла не болтаются.
А сами клапана могут так стучать?
Еще симптом, может связанный с гидриками, после остановки движка, внутри что-то тикает и слышно звук сливаемого вниз масла. Это гидрики неисправные виноваты?
Распредвал - а что там может стучать и обо что? Подшипники?
Шатун? Опять же обо что?
Гидрик - насколько это криминально?
Стучит явственно при сбросе газа. Вроде читал, что так гидрики стучат обычно. Если приложить руку к клапанной крышке, как будто оттуда изнутри стук. Но я смотрел недавно, там все нормально, штанги на месте, коромысла не болтаются.
А сами клапана могут так стучать?
Еще симптом, может связанный с гидриками, после остановки движка, внутри что-то тикает и слышно звук сливаемого вниз масла. Это гидрики неисправные виноваты?
Как завел стучит? Или стучит через некоторое время по мере прогрева?
Щелкание гидриков, при остывании -бывает, или масло хреновое или фильтр.
gaddemit
12.09.2013, 14:15
Как завел стучит? Или стучит через некоторое время по мере прогрева?
Как завожу, дизельный звук (гидриков видимо) намного громче первые пару сек. Потом нормализуется в целом, но частично остается в виде этого стука. Он сильнее на холодном, слабее чуток после прогрева, но все равно есть.
В том-то и штука, что не ясно, толи природа его та же, что и дизельный стук при заводке, толи это что-то другое стучит независимо.
Щелкание гидриков, при остывании -бывает, или масло хреновое или фильтр.
Масло хорошее, ликви-моли не паленка вроде, фильтр родной Мопар. А из-за чего еще может щелкать?
Может сами гидрики того?
А цепь или ее механизм они вообще стучать могут?
У меня цепь растянута, есть такое, но она издает характерные звуки, а не стук, как будто кто-то чавкает под крышкой цепи.
звук точно не от гидриков:ag:... пора вскрывать мотор:ag:
звук точно не от гидриков:ag:... пора вскрывать мотор:ag:
Я с таким звуком купил машину. Отъездил 100 тыщ км. за 5 лет лет.
Проблем нет.
frostcraft
16.09.2013, 21:25
У меня двигатель после переборки, тоже начал стучать. Звук такой же только тише. Собственно тоже интересует причина такого стука.
gaddemit
17.09.2013, 09:09
Поскольку звук похоже как из клапанной крышки, попробую для начала снять ее, запустить движок и посмотреть.
Maddyson
18.09.2013, 23:22
тоже постукивает мотор,4.0 но потише в раза 2,работает как дизель причина не известна,лучше всего ощущается лёжа под поддоном между акпп и двс.стук бывает проподает на секунду на 2.
Я уже почти 4 года с таким стуком езжу.А предыдущий владелец еще 2.Не мешайте машине работать.Для себя решил не забивать голову.Сломается - починю.
имхо, бздец вкладышу на шатуне
Sochisota
29.09.2013, 23:14
залез в эту тему глянуть, чо за стук обсуждают, а то у мя на холодную стучит как по казану ложкой.. когда ровно движка работает всё норм как газанёш то на децл появляется где то в стороне поддона(((... а это звук гидриков, я покупал с таким проблэмом)) снимай клапанную крышку и перебирай гидрики, они задубели.
gaddemit
30.09.2013, 09:17
Да если бы одной клапанной отделаться можно было...
Гидрики же не снять без съема головы.
frostcraft
30.09.2013, 13:17
Да если бы одной клапанной отделаться можно было...
Гидрики же не снять без съема головы.
Ну... Можно снять поддон с распредвалом и вниз вытянуть...:ah:
frostcraft
06.10.2013, 09:29
(... а это звук гидриков, я покупал с таким проблэмом)) снимай клапанную крышку и перебирай гидрики, они задубели.
Когда перебирал двигатель, гидрокомпенсаторы тоже перетряхнул. Стук появился после 1000 км.
Может это поможет: у человека мотор тоже стучал, работал по звуку как дизель, оказалось проблема в головке блока...
29I5fNAv-8M
gaddemit
10.10.2013, 08:45
Даа, интересно, сколько такая новая голова с клапанами с доставкой к нам стоила бы...
aroxishter
25.10.2013, 14:50
а еще может стучать драйв плата, когда в ней появляются трещины.
http://www.youtube.com/results?search_query=jeep+flexplate+knocking&oq=jeep+flexplate+knocking&gs_l=youtube.3...2956.5236.0.5735.9.9.0.0.0.0.178. 1245.1j8.9.0...0.0...1ac.1.11.youtube.J-PMqkNznvk
gaddemit
28.10.2013, 09:16
А если это она, то ее стук может резонировать в двигатель?
А то через деревяшку стук прослушивается вроде как в самом движке, но он по силе одинаковый и в крышке, и в голове, и в блоке.
aroxishter
28.10.2013, 14:43
думаю что может, но что то сейчас посмотрел еще раз видео, стучит достаточно сильно. Попробуй послушать на яме, откуда звук.
gaddemit может поможет. Стук в двиг.4.0 с осыпавшейся юбкой 3 поршня.
9wUKETJA2Oc
aroxishter
28.10.2013, 15:22
похож
gaddemit
31.10.2013, 21:17
да они все похожи :)
Но все-таки юбки судя по видяхам стучат намного громче, чем у меня.
А вот насчет драйв-платы - буду слушать под машиной.
да шо вы думаете - даёшь газу - стучит - поршень, пропало - не поршень. разобпать и дефектовать
Так, послежу-ка за темой.
Один в один звук как у меня! Пока разобрать возможности нет.
Мир вашему дому. Такая же хрень, достал этот стук ,буду двс менять.головка была прокапиталена, гидрики все новые , поршня целые, кольца и шат вкл меняны. Цепь растянута. Думается что только , распредвал и втулки.
У меня основное подозрение было на палец поршня одного. Но тут говорят, что тогда с оборотами стук бы не проходил, а у меня ближе к 2000 стучать перестает. Второй на подозрении - это именно распредвал.
Alexandrr
14.11.2013, 14:49
Всем привет! Была похожая ситуация и звук похож.... Сначала поменял драйв-плату, была лопнута... Два раза снимал башку, менял гидрокомпенсаторы, потому что из новых один оказался не рабочий... Сейчас все ок. Думаю, что сдесь одна из этих проблем. Советую все слушать с помощью медицинского фонендоскопа. Он намного усиливает звук и сразу понятно откуда идет посторонний шум. Удачи!!!
По VINу бьется двигатель 4.0, на деле стоит 5,2, в ПТС - вообще 3л. ГАЙцы при регистрации пошлют? Если нет отметок о замене в ПТС..?
Ой! Не туда, сорян..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot