Просмотр полной версии : Течь антифриза,коробка и т.д.
DenisKa163rus
10.09.2013, 12:37
Всем привет!Владею Zj третий месяц, возникли вопросы, не на все могу найти ответа.Прошу помощи.
Был на сервисе (имола в Тольяти),провели диагностику,результат:
1.Гул подшипника хвостовика переднего моста(треб.замена)
2.Гул левой задней полуоси(выроботка на полуоси.)Возможна выроботка на сателлитах и главной паре моста(Для точноц диагностики требуется частичная разборка заднего моста)
3.Течь сальника хвостовика(тр.замена)
ко всему прочему поменял сам пер.колодки,левую ступицу и устоновил отсутствующий задний стабилизатор.
Теперь возникшие вопросы:
1.сколько подшипников в переднем мосту? Мне прислали 2,один большего размера, а второй кажется в точности как подшипник заднего дифф. А так же зачем то прислали 2 сальника пулуосей передка,разве для замены подшип. нужно вынимать полуося и кстати они взаимозаменяемые с задними(сальники)?
2.По двигателю с левой стороны по ходу движения машины течет антифриз.Такое ощущение что сочится на горячую из под впускной-выпускной прокладки,такое может быть,впускной коллектор охлаждается?
3.При спокойной езде в районе 20-30 км/ч, такое ощущение что коробка не может определится на какой ей скорости ехать. Т.е. переключается с 1 на 2 и обратно туда сюда, пока не поддашь газу,по оборотам 1500 переключение 1000 и опять переключение 1500 и тд (очень не приятно).В чем может быть причина?
1. Тебе, наверное, прислали подшипники на морковку, хвостовик. Все правильно, один большой, один маленький... Еще там обязательно меняется распорная втулка. Для замены подшипников редуктор разбирают, для этого полуоси передние вынимаются... С задними сальниками не имеют ничего общего.
2. Неведомо, смотреть надо...
3. По АКПП то же ничего не добавлю...
Кстати, у тебя там земляков джиперов, немеряно! :) Выходи на них, все расскажут и покажут!
Lake_210
10.09.2013, 13:43
По Акпп уровень масла, его чистота, чистота фильтра, да много чего еще. Коробка то какая 42 или Ав-4?
Про антифриз - может из под пробки на блоке? визуальный осмотр на холодную и на горячую поможет... наверное)
1. Звони, пиши расскажу.
2. Коллектор не охлаждается, там вообще нет тосола
3. Чистка, замена говернера и датчика давления))
DenisKa163rus
10.09.2013, 13:59
1. Тебе, наверное, прислали подшипники на морковку, хвостовик. Все правильно, один большой, один маленький... Еще там обязательно меняется распорная втулка.
Распорная втулка есть. Спасибо, по переднему мосту разобрались!
DenisKa163rus
10.09.2013, 14:05
По Акпп уровень масла, его чистота, чистота фильтра, да много чего еще. Коробка то какая 42 или Ав-4?
Про антифриз - может из под пробки на блоке? визуальный осмотр на холодную и на горячую поможет... наверное)
Коробка в подписи 42!Уровень масло в норме под максимум(проверял как положено на N и т.д.).Запаха нет,масло чистое-красное,горелым не пахнет,есть мелкие пузырьки и много и мало (от разу к разу по разному, бывает что и нет совсем. Как смотреть то,какие они должны быть или их ну совсем не должно быть??)
DenisKa163rus
10.09.2013, 14:12
1. Звони, пиши расскажу.
2. Коллектор не охлаждается, там вообще нет тосола
3. Чистка, замена говернера и датчика давления))
О привет!Не вы ли случайно ступицы переделываете?
2.ну вот,а я уже и прокладку купил(:ah:
3.что такое говернер(если не успею нагуглить),а датчик давления в коробке,у меня на разъем одного из датчика как раз и капает антифриз,все хотел датчик чем нить прикрыть да не как руки ни доходят.
О привет!Не вы ли случайно ступицы переделываете?
2.ну вот,а я уже и прокладку купил(:ah:
3.что такое говернер(если не успею нагуглить),а датчик давления в коробке,у меня на разъем одного из датчика как раз и капает антифриз,все хотел датчик чем нить прикрыть да не как руки ни доходят.
Я переделываю)).
Фото сделай где течь, возможно, как написали, из под заглушки в блоке..
Говернер и датчик давления находятся внутри коробки.
DenisKa163rus
10.09.2013, 14:33
Я переделываю)).
Фото сделай где течь, возможно, как написали, из под заглушки в блоке..
Говернер и датчик давления находятся внутри коробки.
Фото наврятли получится, там из-за впускного и выпускного коллектора ничего не видать(вот думаю мож снять все кроме выпускного коллектора?),да и снизу мало пространство(наверное сервисменам эту задачу оставлю.)
Если это все в нутри коробки как то как опредилить что именно,обезательно разбирать?Тогда попутный вопрос, что нужно кроме масла для разбора сбора коробки(имею ввиду что сразу менять,масло,фильтр а еще что?)И еще, у вас где масло меняют через спец аппарат. В Имоле или в Магнуме, или не там не там?
Фото наврятли получится, там из-за впускного и выпускного коллектора ничего не видать(вот думаю мож снять все кроме выпускного коллектора?),да и снизу мало пространство(наверное сервисменам эту задачу оставлю.)
Если это все в нутри коробки как то как опредилить что именно,обезательно разбирать?Тогда попутный вопрос, что нужно кроме масла для разбора сбора коробки(имею ввиду что сразу менять,масло,фильтр а еще что?)И еще, у вас где масло меняют через спец аппарат. В Имоле или в Магнуме, или не там не там?
Можно снять один впускной коллектор, и все будет видно, откуда течь, но точно не из под них.. Их можно снять оба и ничего не потечет..
На Имоле меняют масло, сколько сольется, про Магнум не знаю..
Снимишь поддон и увидишь и говернер и датчик давления.
На фото
http://www.abtomat.ru/img/akpp/500/500electrical.jpg
DenisKa163rus
10.09.2013, 14:51
понял сп
Морозов 163
10.09.2013, 16:52
привет земляк! я так понимаю что ты у стаса машину купил?!
DenisKa163rus
10.09.2013, 17:21
привет!да.
Морозов 163
10.09.2013, 17:41
на рыбалку поехали в воскресенья позастреваем
Lake_210
10.09.2013, 18:23
у него проблем вагон а ты ему про рыбалку...
DenisKa163rus
10.09.2013, 19:51
на рыбалку поехали в воскресенья позастреваем
я б с удовольствием,но у меня второй дочке после завтра 1 месяц будет.Жена порвет:ag:
а ты куда обычно мотаешь на рыбалку?Я по грязям не большой любитель лазить, потом ведь вытаскивать надо!
DenisKa163rus
10.09.2013, 19:54
у него проблем вагон а ты ему про рыбалку...
разве это проблемы,так мелочи:bf:тьфутьфутьфу
DenisKa163rus
11.09.2013, 11:46
На Имоле меняют масло, сколько сольется, про Магнум не знаю..
Сегодня звонил в Магнум. Меняют так же,сколько сольется.Наверное имеет смысл самому попробывать!?
yakobson
11.09.2013, 11:54
Сегодня звонил в Магнум. Меняют так же,сколько сольется.Наверное имеет смысл самому попробывать!?
Там пробовать нечего. 12 гаек (точно не помню) открутить, махнуть фильтр и новую прокладку поддона если не многоразовая твоя и обратно все закрутить. Вот и вся работа. Я менял себе в 2 приема. 1й раз слил, новое залил, прокатился км 10, слил, поменял фильтр и залил опять новое.
Г..на в поддоне было см 1,5-2
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot