Просмотр полной версии : Вытягивает штивт помпы 4л
В общем такая штука, уже 2й раз, но на разных моторах, но оба мопар 4л. Штифт помпы, на котором сидит шкив, каким то чудом вытаскивает наружу, что приводит к тому, что крыльчатка помпы трется о ее корпус и соответственный перегрев помпы и течь. От чего такая лабуда может быть? Ролики в нормальном состоянии, да и они скорее бы подшипник гены убили. Перетяг ремня или еще что?
Сегодня из за этого обидно соревы слили, но благо недалеко от дома, 10л долил на КАДе, доехал.
Грин Фрог
07.09.2013, 19:10
Помпы бывают разных производителей.
Поменяю с гарантией 30 дней.
Помпы бывают разных производителей.
Поменяю с гарантией 30 дней.
Aitrex текла точно, а эта не помню, может, кстати, тоже Airtex.
Поменять с гарантией это хорошо, но в МСК не бюджетно, да и машина раз в пару мес катается))) лесная боевка
Грин Фрог
07.09.2013, 19:30
Тогда сам. Аэртекс раньше не подводил, вроде...
да поменять то не проблема, там делов то на 30-50 минут. Просто хотелось бы понять причину такого выхода из строя. Помпа отбегала менее 2000тыс км причем в спокойном режиме, ибо 1300 была обкатка после капиталки
Грин Фрог
07.09.2013, 19:56
У меня как-то просто крыльчатка с новой мопаровской помпы соскочила в процессе езды...
Когда одна помпа это не страшно, а когда несколько подряд с одинаковыми симптомами - это уже тенденция. Хочется понять что эту тенденцию вызывает :)
ciberman
08.09.2013, 13:30
А виска с пропеллером одна и та же с мотора на мотор кочует?
А виска с пропеллером одна и та же с мотора на мотор кочует?
после 1го случая была поставлена другая. Да и не поверю что карлсон на стока мощный, что может вытягивать штырь запресованный. На нем бы тогда летать можно было
Если машина боевая, виска тугая, ремень сильно натянут, то может в бродах да на больших оборотах вентилятор гребёт в воде как мощный винт и вытягивает подшипник?
Если машина боевая, виска тугая, ремень сильно натянут, то может в бродах да на больших оборотах вентилятор гребёт в воде как мощный винт и вытягивает подшипник?
бродов не было ( не успели броды быть.... Пока что я все таки склоняюсь к браку Airtex, может с 1й партии попались такие, ибо иного я ну никак придумать не могу, а наш питерский жып гуру вообще попросил привезти ему показать помпу, ибо такого не встречал))):bp:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot