Просмотр полной версии : Очень плохо разгоняется
Axel_rose
07.09.2013, 00:19
Разгон до сотни занимает около 18 секунд. Ошибки иногда высвечиваются p0420 и p0432. После сброса клемм чуть улучшается (17 секунд :ag:). Через пару дней опять джеки чан горит. Расход при этом около 18...19 л в смешанном режиме. Хотя по трассе 11. На сервисе по электрике проблем не выявили других, даже при мониторинге разных параметров. Машинка стоковая, WJ 4л. Один механик предположил, что это после капремонта поставили старые тяжелые поршни, поэтому и резвость упала. Но че-то не верится…
Как оживить авто?
Да ты летаешь у меня разгон пару минут 2.1 тд
я конечно не знаю 4 литра а расходомер не накрылся случаем на бензине у меня так было диагноз такой же !?!
ryzhijlisik
07.09.2013, 08:42
мотор ровно работает?
масло жрёт?
катализатор не выбит?
коробка как себя чувствует?
dimanoid
07.09.2013, 10:16
чот похоже там метки проипали
Axel_rose
07.09.2013, 20:19
К работе мотора не придерешься - все ровно, холостые в норме, не стреляет, заводится сразу, провалов нет и пр. Масло не доливаю, свечи чистые. Каты вроде на месте (калифорния 4 лямбды), обманок не нашел. Коробка не буксует, равномерно не тянет. На трассе чтоб обогнать надо овердрайв тыкать, тогда хоть как-то тянет (на пониженной передаче с оборотами ~3000), а так педаль газа хоть чуть нажмешь, хоть в пол - величина момента не меняется, только тон двигателя (не обороты, а именно тон: слышно, что тужится, бензин жжет, а не едет). Особенно чувствуется когда сбросишь со 100...120 до 60, так потом еле набирает. С места "рвет" получше, но когда выезжаю на 5.2 ловлю себя на мысли что с газели пересел.
Вот с метками интересная идея, хотя капремонт был эдак года 2 назад и на трассе расход паспортный...
А на сканере будет видно или только руками ВМТ и метки совмещать-смотреть?
ryzhijlisik
07.09.2013, 21:30
или, как вариант, намертво забитый катализатор.
выбивать надо.
или, как вариант, намертво забитый катализатор.
выбивать надо.
во во. кат смотреть нужно, если он еще есть. у меня была беда такая, на прошлой машине. выбил к чертям, так она летать стала.
Поддерживаю с катом и подпишусь заодно
ryzhijlisik
08.09.2013, 10:12
ну а пока, до того, как выбить катализатор, можно давление бензонасоса еще померить.
вполне вероятно, что запуститься хватает, а для разгона давления топлива уже мало.
mexaniktg
11.09.2013, 12:42
У меня на 4.0 тоже самое на высшей передаче до 100 вообще не едет как только тахометр переходит отметку 2000 мотор преображается и бодро разгоняет хоть до 160кмч. Это что особенность движка или мозг так запрограмирован до 2000 экономия после разгон
bankir75
11.09.2013, 14:16
у меня вроде и на высшей до сотни отлично тянет ...
grishunya
07.10.2013, 09:37
посмотри проводку ещё на датчик прогрева ,или сам датчик АКПП.
всегда идти от простого к сложному, сначала бензонасос, потом кат, а потом уже лезть черти куда.
Расскажите пжалста, какой кувалдой этот катализатор снять? Хомуты ослаблял газовым ключом пытался - даже чуток не слез с трубы, как сидел так и остался.
dimanoid
07.10.2013, 16:34
едь в контору, которая пламягаситель поставит да и все.
Это конечно правильно, но я не уверен что там есть вообще кат, может его уже выбили давно, пригоню они сниму и ни хрена не сделают, скажут все готово. Хотелось бы самому глянуть, если че то сам смогу переварить. Загвоздка как снять это барахло.
А ты не снимая вскрой его болгарином. Я так делал. П-образный пропил, отгибаем так сказать "дверь", выколыпливаем содержимое банки, загибаем "дверь" назад, провариваем. По такому сценарию поступил со своими тремя катами, давно дело было.
Видимо так и придется делать, обидно будет только если его нет, столько возни.
ПС: три ката это на одном авто?
Да, на калифорнийской версии эмиссии у 4,7 3 ката и 4 лямбды.
webmac, чем дело закончилось? Вылечил? У меня такие же 1в1 симптомы на 4.0
bankir75
17.06.2014, 00:31
я удалил нах каты , проставки под датчики и ...машинка стала очень резвее....
bankir75
17.06.2014, 00:34
но и да удаления катов не особо тупила...просто один кат накрываться стал.заодно на сто всё и порешил... гы гы ...
webmac, чем дело закончилось? Вылечил? У меня такие же 1в1 симптомы на 4.0
Катализатор не смотрел еще, забил как то, надо с коробкой сперва разобраться, потом с карданом.
А чего за симптомы (или ты ником ошибся)?
Катализатор не смотрел еще, забил как то, надо с коробкой сперва разобраться, потом с карданом.
А чего за симптомы (или ты ником ошибся)?
))) Извини, конечно ошибся ником, вчера с телефона пост писал.))
Этот вопрос к автору темы, Axel_rose ))
подозреваю что каталик при таких симптомах не при чём. если забит то скорее на оборотах тупить будет.
mexaniktg
17.06.2014, 16:11
но и да удаления катов не особо тупила...просто один кат накрываться стал.заодно на сто всё и порешил... гы гы ...
А что именно перешил?
bankir75
17.06.2014, 22:55
выбил нах все каты...переварили всё...обманки(проставки под кислородники) поставили и всё работает нормально уже год...
mexaniktg
18.06.2014, 08:01
выбил нах все каты...переварили всё...обманки(проставки под кислородники) поставили и всё работает нормально уже год...
А я подумал мозги перепрошили.
bankir75
18.06.2014, 19:18
да не ...нужды не было...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot