Вход

Просмотр полной версии : Помогите как высушить машину??

Lisqa
13.05.2010, 11:47
Видимо после попадания в сильный дождь намокла внутрення обшивка на полу - под водительским ковриком и сзади.
То ли дыры в полу, то ли через неплотно закрывающуюся дверь.
Заметила не сразу - лужа была под резиновыми ковриками (((

Второй день безнадежно пытаюсь высушить :ak:
Воду вычерпала (там прям лужа стояла под ковриком), на солнышке сушила, газеты пихала - болото (((((
Судя по косвенным признакам там скоро заведется новая жизнь да и ржавчина тоже ((

Чем, как сушить, подскажите?

saa
13.05.2010, 12:09
Нужно снимать обивку салона и сушить примерно неделю... я на YJ в свое время без крыши покатался под дождиками, потом неделю сохла обивка под навесом разложенная.

Я обивку в итоге выбросил нафиг :) и обклеил салон шумоизоляцией (гудрон на самоклейке с одной стороны, а с другой мягкий тонкий аллюминий). Стильно, светло и не пачкается.

Дмитрий73
13.05.2010, 12:49
[QUOTE=saa;67639]Нужно снимать обивку салона

+1 Снимал обивку, обклеивал шумкой, стелил новую обивку. Заодно посмотрите состояние полов.

Lisqa
13.05.2010, 12:52
А как снять обивку со стороны середины?

Со стороны дверей понятно - там пластиковые "уголки" откручивать видимо, а в середине как? Что для этого снимать надо?

Spike
13.05.2010, 12:55
А как снять обивку со стороны середины?

Со стороны дверей понятно - там пластиковые "уголки" откручивать видимо, а в середине как? Что для этого снимать надо?

в середине весь тонель надо снимать и сидения, там ковер целиковый во всю ширину машины

Аксён
13.05.2010, 13:36
Не далее, как 9-го мая Большими ножницами отрезал всё под задними сидухами и между ними.
Не нужно этой тряпке там быть:ag:

Lisqa
13.05.2010, 13:38
Не далее, как 9-го мая Большими ножницами отрезал всё под задними сидухами и между ними.
Не нужно этой тряпке там быть:ag:

Поняла.:bp:
Пошла за Большими ножницами.:af:
В середине сухо, отрежу то что снизу и из-под сидений.

Никита
13.05.2010, 14:11
Резать никогда не поздно, можно заехать на мойку и все просушить пылесосом которым сушат после химчистки, а потом пару деньков на солнышке и все норм будет...... а дальше по желанию искать место протечки...

Jhonny_jho
13.05.2010, 18:54
У меня знакомый своего Джимника после каждых соревнований с водой загоняет в гараж с вентиляцией, открывает двери и багажник и два теплоэлектровентелятора
в салон, через двое суток все норм...

Lisqa
13.05.2010, 23:12
Сняла:bp:
Даже резать особо не пришлось, обшивку явно меняли и подсунули кое-как под то, что было. Потянув за угол я ее вытащила с двух сторон до сиденья. Вокруг сиденья обрезала и остались куски под креплениями.

Пипец, это был ужас.
Сначала думала - снять и высушить. Но ЭТО.... нееее, ЭТО было таким.....

Причем слева сзади под обивкой в болоте был обнаружен... провод, изрядно замотанный изолентой... интересно кто и что им питается.....

Lisqa
13.05.2010, 23:14
а дальше по желанию искать место протечки...

место протечки кстати не обнаружено...... (дырок в полу нет :bp:)

kis
13.05.2010, 23:25
Фото в студию :)

STICH151
13.05.2010, 23:35
иногда течет через лобовик!

ПАША
14.05.2010, 06:56
скорее всего у Вас текло именно через лобовое стекло. Если не отремонтировать - сушить придется каждый месяц.

Я когда под машиной лазил меняя бензонасос видел пробки для вентиляции салона. Если их вынуть салон быстрее просохнет

Lisqa
14.05.2010, 09:33
скорее всего у Вас текло именно через лобовое стекло. Если не отремонтировать - сушить придется каждый месяц.

Я когда под машиной лазил меняя бензонасос видел пробки для вентиляции салона. Если их вынуть салон быстрее просохнет

течет на вид и правда со стороны педалей...

Lisqa
14.05.2010, 09:45
Фото в студию :)

фото вот....
блин вечером в свете фонарика пол выглядел лучше....

1. пол спереди

то черное под педалями тоже мокрое оказалось причем снизу!!!! сверху оно непромокаемое а снизу - поролон... буду снимать сегодня..... и очередной провод какой-то зеленый...

2. пол сзади....
3. то что осталось под сиденьем
4. провод который по полу сзади идет со странной пимпочкой - что это может быть?

saa
14.05.2010, 09:53
Ооо... я вижу под ковриком зарождение новой жизни :ag:

Шутка. На самом деле у Вас с железом ещё не всё так плохо :)

По поводу провода не знаю.... Надо отследить руками куда и откуда идет.

Советую снять сидения (скорее всего потребуется грубая мужская сила, т.к. болты там приржавели 100%). Предварительно за день-два до откручивания обмотать каждый болт куском тряпки, смоченной в керосине. Будет гораздо легче откручиваться.
Потом зачистить от ржавчины и проложить шумоизоляцией... после положить на место ковры. В салоне станет реально тише.

SWSerg
14.05.2010, 14:51
Судя по креплению на жгуте - он не самопал. И просто так валяться там не должен. Где-то в районе порога должно быть крепежное отверстие. Куда идет покажет пальпация:ag:

Jhonny_jho
14.05.2010, 14:57
Тоже текло лобовое, вердикт вынесли снятие и переклейка, 50/50, что стекло треснет и придется покупать новое... за работу попросили 2000рублей ну и стекло 3000рублей... купил обычный герметик прокладку и аккуратно прошелся им поверх того герметика, на котором стекло приклеено, поставил на место хромированную накладку(вместо молдинга у меня на чирке)... месяц езжу, все сухо. Расходы 150 рублей и 30 минут ковыряний %)

Lisqa
14.05.2010, 20:34
Тоже текло лобовое, вердикт вынесли снятие и переклейка, 50/50, что стекло треснет и придется покупать новое... за работу попросили 2000рублей ну и стекло 3000рублей... купил обычный герметик прокладку и аккуратно прошелся им поверх того герметика, на котором стекло приклеено, поставил на место хромированную накладку(вместо молдинга у меня на чирке)... месяц езжу, все сухо. Расходы 150 рублей и 30 минут ковыряний %)

Про герметик - мысль!:ay:
А как определили что именно лобовое течет?
у меня течет по левой стороне за педалью сцепления.
справа сверху сухо.

Lisqa
14.05.2010, 20:38
Судя по креплению на жгуте - он не самопал. И просто так валяться там не должен. Где-то в районе порога должно быть крепежное отверстие. Куда идет покажет пальпация:ag:

жгут был под приклеенной обивкой :ag:
про него явно давно не вспоминали ))
идет куда-то...
сбоку - под порог уходит, а в середине куда-то под бардачок между сидениями и там раздваивается. Чтоб лучше проследить, надо снимать обивку из середины и пластик откручивать.
или отрезать и посмотреть что перестанет работать :ag:

Jhonny_jho
15.05.2010, 09:31
Про герметик - мысль!:ay:
А как определили что именно лобовое течет?
у меня течет по левой стороне за педалью сцепления.
справа сверху сухо.

Во время дождя сверху по внутренней поверхности стекла и по левой стойке ручьи начинали бежать %) и обшивка потолка была мокрой и с нее капало %)

maXXXimich
23.05.2010, 23:57

воо блин,точно надо также сделать )) гыы..идея спс:ap:

Борменталь
24.05.2010, 00:27
Проверка на протечку - откуда.
Сам так искал.
Заезжаем на мойку - с фанариком в руках.Просим поливать из шланга(не кёрхер) на крышу.
Если есть проблема - водичка всегда дырочку найдет откуда и куда.

Спанчбоб
24.05.2010, 12:41

Охренительно помогает аквариумный клей! На фрейтлайнере лобовик приклеивали, год прошел, полет нормальный.

Lisqa
25.05.2010, 01:42
Проверка на протечку - откуда.
Сам так искал.
Заезжаем на мойку - с фанариком в руках.Просим поливать из шланга(не кёрхер) на крышу.
Если есть проблема - водичка всегда дырочку найдет откуда и куда.

К сожалению, судя по всему течет не сверху :(.
Ночь простоя под дождем - машина сухая, идеально сухая.
А вот дождь по дороге - сразу льется по ногам. Но обратно не вытекает само!!! вычерпывать надо, после ливня кружкой черпать удобней... можт в районе подкрылок дыра.... бывает такое?

Борменталь
25.05.2010, 23:58
тады - полная разборка салона - снять пластик по низу,шумку,ковры,коврики.
У меня подтекало у пассажира - вход антенны в салон.
Еще как вариант - большая клема проводов мотор-салон.Стоит с перекосом или не доконца дотянута.Через нее возможно заливает.
Вопрос - делались ли дополнительные отверстия в стенке мотор-салон - ?

Lisqa
26.05.2010, 15:00
тады - полная разборка салона - снять пластик по низу,шумку,ковры,коврики.
У меня подтекало у пассажира - вход антенны в салон.
Еще как вариант - большая клема проводов мотор-салон.Стоит с перекосом или не доконца дотянута.Через нее возможно заливает.
Вопрос - делались ли дополнительные отверстия в стенке мотор-салон - ?

кроме пластика все уже сняла, - дыр не видно

вот про клемму проводов - мысль!!!, как раз в ноги водителю течет

доп.отверстия - не знаю.... не находила пока :ag:

bezalutii
26.05.2010, 18:57
У меня знакомый своего Джимника после каждых соревнований с водой загоняет в гараж с вентиляцией, открывает двери и багажник и два теплоэлектровентелятора
в салон, через двое суток все норм...

сам так делаю ,:ag:помогает

Lisqa
31.05.2010, 17:43
Дырку нашла, даже две.... (или пока две, еще не всю обшивку сняла)
Под левым задним сиденьем в месте стыка "подкрылка" и пола - дыра, сквозная, можно руку наружу высунуть... Заливает в нее от колеса (пластикового подкрылка нет).
И еще дыра просто в днище под правым задним сиденьем - в нее не заливает, но все равно.....

Как можно временно решить вопрос,а? Залепить автомобильным пластилином не поможет? или какую резинку снаружи приделать как брызговик чтоб с колеса не летело в салон, только как ее закрепить?....

А такое заваривать почем может выйти? И где сварщика искать, бюджетного.....?

Спанчбоб
31.05.2010, 18:10
Вари лучше сразу, чтоб потом не лазить, один фиг все уже разобрано. Дырка под правым задним сиденьем - из за глушителя, она у многих есть.

Lisqa
31.05.2010, 20:58
Вари лучше сразу, чтоб потом не лазить, один фиг все уже разобрано. Дырка под правым задним сиденьем - из за глушителя, она у многих есть.

Типа естественная вентиляция :ag:
а какие примерно хоть расценки на сварку?

Спанчбоб
31.05.2010, 21:38
У москвичей спрашивай, я сам варю.

timur_m
11.04.2011, 19:47
место протечки кстати не обнаружено...... (дырок в полу нет :bp:)

У меня на днях тоже случился потом на водительском месте. Пришёл, а под ногами лужа 3 см.

Оказалось, что вода с лобового стекла, попадая в ванночку под ним, через 4 дырочки, сделанные рядом, стекала аккурат на моток проводов, идущих из двигателя в салон. :aq: Дырочки находятся в ванноче под капотом, сама ванночка под лобовым стеклом в углу водительского места. И живут эти дырочки вместе с большим водосливом из этой же ванночки в сторону водительского крыла одновременно и капает из них в двигатель на провода и это не хорошо.

В итоге герметиком их заделал, и в машине сухо и вода уходит правильными тропками.

Проверь, может и у тебя через них затекает по проводам и капает в р-не пидалей, даже чуть ближе к креслу.

А про просушку, пылесос на мойке рулит, он воду всасывает и сухой коврик оставляет, +1 к Никите.

Kir-238
11.04.2011, 20:27
У меня всё намного проще, вытащил салон, вырезал пол, приварил новый, промазал, ну и пока всё.

Нахожусь в Москве на рябиновой...
Сварщик тут-же...

ingener
11.04.2011, 22:41
Смотрите тему - замена порогов и днища. Рано или поздно это всем делать надо. Лучше рано... И коврик зря резали.

Лука
05.06.2011, 22:34
У меня тоже в салон с водительской стороны дождевая вода попадала,заделал герметиком по всему периметру,на молдинг дополнительно сверху изоленту примастрячил год без проблем передвигаюсь.