Просмотр полной версии : нужен совет по акпп
Серёга14
04.09.2013, 12:36
Джип гранд чироки 1993год 5и2 литра. Коробка в аварийном режиме после загородной поездки ехал 50 км в час. Тут не того не с сего жму на газ а реакции двигателя 0 как на N. Диагностики пройти нет возможности по 2м причинам первое в нашем городе Павлодар Казахстан. Нет грамотных диагностов во вторых. Нет диагностического разёма над педалью тормоза с права. Что делать подскажите заранее благодарен
Серёга14
04.09.2013, 12:46
Я незнаю какая у меня коробка. Гидравлика или че. То там. Подскажите дураку что делать
У тебя OBD и не может быть, год-то 93. Пошукай в Библии - www.jeep.avtograd.ru Найдешь как коробку идентифицировать и многое другое
Серёга14
04.09.2013, 17:29
Спасибо буду пробовать в вс еду на диагностику если повезёт то на ремонт станет авто. Буду держать в курсе
Тихое подозрение что бублик накрылся... и давления масла в АКПП нету......... потому и не едет...
Серёга14
05.09.2013, 07:00
Едет на 5500 оборотах в минуту 80кмч.
У меня (ZJ 95 г. 5.2 V8) вчера случилась аналогичная ситуация, когда ехал с дачи. Слава богу, недалеко от дома. Но также не влючается и задняя передача. До этого обратил внимание, что на скорости 80 км/ч тахометр скачет, как будто идет постоянное переключение на другую передачу и обратно. Постоял в пробке, а потом как отрубило - кроме первой передачи ничего не включается. Каких-либо подозрительных шумов не услышал. И теперь максимальная скорость 60 км/ч на запредельных оборотах.
При переключении в D машина едет сама, когда отпускаю тормоз (как и раньше), на первую передачу переключается с большим запозданием. При переключении в R ничего не слышно, как будто на нейтралку поставил.
Считал коды ошибок (12,55 - типа все отлично), но толку от этого никакого. Проверил масло - на кончике щупа, т.е. как я понял - ниже минимального уровня.
На этом вся моя "квалификация" и заканчивается ))
Понимаю, что данных мало для выводов, но может есть у кого подобный опыт, на что можно рассчитывать в плане ремонта? или это конец коробке?
Коробка наверное 46RH, если на данном этапе это имеет какое-то значение.
Не знаете, есть ли в районе Жуковского-Раменского (Моск.обл.) грамотные спецы, к кому можно подъехать на лечение?
Уровень масла меряется на "нейтрали" и заведенном прогретом моторе...
dimanoid
15.09.2013, 18:45
на конце щупа коробка работать не будет. это литра три до нормального. ищи куда делось, если правильно мерил
Спасибо за совет. Похоже, масло уходит, надо поддон менять, он деформирован, герметик наверное перестал держать.
Хочу уточнить. Если масла недостаточно, то коробка не работает. Это значит, что ни одна передача не должна включаться? Или только первая и задняя (как я понял - это аварийный режим)? У меня задней нет. Значит, боюсь, дело не только в масле. В общем, попробую последовательно порешать проблемы. Ну и сервис найти бы адекватный.
PendalFF
15.09.2013, 22:56
На этой коробке авраийного режима НЕТ
alekssandr
15.09.2013, 22:56
без масла не будет задней
PendalFF
16.09.2013, 01:01
Да там и передней не особо будет:)
alekssandr
16.09.2013, 08:13
слегонца
yakobson
16.09.2013, 08:32
А долив масла спасет ситуацию или после езды без масла там уже помочь нечем?
alekssandr
16.09.2013, 08:43
долей и проверь, по всякому бывает
march_cat
16.09.2013, 10:44
Парни, задам сюда вопрос.
Коробка 44RE, гранд 5,2 рестайл.
Валяется без дела в гараже радиатор на коробку, на машине тоже есть.
Возможен ли вариант сделать два радиатора на охлаждение коробки, что бы лучше остывало масло или толку от него не будет?
yakobson
16.09.2013, 10:57
Парни, задам сюда вопрос.
Коробка 44RE, гранд 5,2 рестайл.
Валяется без дела в гараже радиатор на коробку, на машине тоже есть.
Возможен ли вариант сделать два радиатора на охлаждение коробки, что бы лучше остывало масло или толку от него не будет?
у тебя ж араб. Там и так все должно стоять
march_cat
16.09.2013, 11:39
Стоит, думаю может еще один доп поставить)))
А зимой? Фен прикрутишь, чтоб 4-я включалась? )))
march_cat
16.09.2013, 12:29
хочешь сказать, что зимой с двумя радиаторами коробас будет замерзать?
а как же тогда народ катается с нештатными радиаторами?
можно же и нанокартонку перед радиатором воткнуть)))
yakobson
16.09.2013, 13:03
хочешь сказать, что зимой с двумя радиаторами коробас будет замерзать?
а как же тогда народ катается с нештатными радиаторами?
можно же и нанокартонку перед радиатором воткнуть)))
Не мешай технике работать, у меня тоже стоит доп.радиатор на коробу. Все там хорошо охлаждается летом с одним радиатором. Че херней то страдать? Неужели остальное все сделано в машине? )
Тем более я так понял раз ты подшипники п/о и сальники будешь у Лехи менять (это тот что в Мочище, наверное, живет), то и доп.радиатор будешь не сам вкорячивать. Сэкономь денег, оставь эту неудачную затею...
Если масло плохо охлаждается, то забита система и никакой второй радиатор ее не очистит.
yakobson +100500
march_cat
17.09.2013, 06:12
Не мешай технике работать, у меня тоже стоит доп.радиатор на коробу. Все там хорошо охлаждается летом с одним радиатором. Че херней то страдать? Неужели остальное все сделано в машине? )
Тем более я так понял раз ты подшипники п/о и сальники будешь у Лехи менять (это тот что в Мочище, наверное, живет), то и доп.радиатор будешь не сам вкорячивать. Сэкономь денег, оставь эту неудачную затею...
Сальники и подшипники менять буду у Лехи, только по причине отсутствия гаража с шириной более 3-х метров. На улице сейчас не айс, что бы с машиной колупаться.
yakobson
17.09.2013, 06:16
Сальники и подшипники менять буду у Лехи, только по причине отсутствия гаража с шириной более 3-х метров. На улице сейчас не айс, что бы с машиной колупаться.
И как это связано с установкой 3го радиатора на АКПП?
И нах тебе эта приблуда для выпресовки подшипников у него она должна быть?
march_cat
19.09.2013, 20:50
Я к тому это говорил, что все предпочитаю делать сам. В крайних случаях, отдаю машину в ремонт на СТО.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot