Просмотр полной версии : Жрет масло
Доброго времени суток! Подскажите,wj-4,7 сильно кушает масло,на 1000 км, примерно литра 2, протечек вроде не замечено.Езжу спокойно, машину не рву. На, что грешить не пойму?
колпачки
залёгшие кольца
треснутые кольца
черезмерный износ ЦПГ
Начни с замены колпачков,скорей всего они.
у меня при расходе в 2 литра на 5ткм оказалась севшая поршневая
у меня при расходе в 2 литра на 5ткм оказалась севшая поршневая
надо пометить что поршневая это и есть ЦПГ.
А, примерный ценник не подскажите?
А, примерный ценник не подскажите?
Определиться бы вначале... Машин дымит? Как дымит? При пуске, при прегазовках? Идет ли дымок из заливной горловины?
Vinnetoo
02.09.2013, 22:42
МСК 98% у меня 2 на 1000 было до замены 1 в 1 ....и дымило соооовсем чутка.....
МСК 98% у меня 2 на 1000 было до замены 1 в 1 ....и дымило соооовсем чутка.....
У меня тоже не дымит, попробую, Ваш совет, насчет маслосьемных колпачков. Спасибо
dimanoid
04.09.2013, 11:23
Определиться бы вначале... Машин дымит? Как дымит? При пуске, при прегазовках? Идет ли дымок из заливной горловины?
ну ты мысть то дальше развивай )))))
если - то
если каты стоят то дыма не будет видно
ну ты мысть то дальше развивай )))))
если - то
Если МСК, то дымить будет на пуске, при остывании в цилиндры засасывается масло... Если дымит с маслозаливной, то трендец поршневой, если на перегазовках, то маслосъемные кольца...
Если масла дохера будет, то катализатор наестся первым... Машину не заведешь... Только у кого у нас они остались?
frostcraft
04.09.2013, 22:09
катализатор наестся первым... ... Только у кого у нас они остались?
У меня живой :ah:
Сколько будет стоить поменять МСК,заменить фильтр,масло?(масло мое).
поменял колпачки.раскоксовку не делал.угар масла до замены 1л на1000км.
что теперь имеем-на холостых и в пробках и до 3500 оборотов ни какого дыма из глушителя.свыше 3500 начинает дымить маслом.
села поршневая?
Может элементарно прокладка между "пауком" и блоком пропускает. Для начала болты подтянуть надо. Да и старый мотор без капремонта все равно будет масло жрать на оборотах свыше 3000
Товарищи, а вообще какой реальный расход масла на 1000км,у wj-4,7 при спокойной езде не свыше 2000 оборотов???
у меня 0 грамм на 5000км. как залил так и забыл.
у меня подобная проблема была, когда я по своей глупости в двигло лукойловского масла залил, думал все капец ДВС готовь дядя деньжата на капиталку, хорошо что батя посоветовал масло поменять, типа из-за качества масла такое может быть, промыли ДВС залили нормального масла и вуаля все стало на свои места, жор прекратился ))) Так что попробуй масло поменять, может и оно тебе веселую жизнь устраивает.
Дмитрий78
24.11.2013, 19:53
у меня на 1000 км уходит грамм 600 масла в трубу не дымит , свечи не закидывает , на фильтр воздушный выбрасывает немного , компрессия 10.5 везде иногда после акивной езды выхлоп воняет горелым маслом , вот и думаю обойдусь ли одними колпачками ?
Дмитрий78
один в один как уменя.
колпачки менял.....не помогло....при спокойной езде не жрет....а вот если тапочку придавить то .....пока забил.но колечки менять придетца.
а еще при очень активной долгой езде,выдавливает масло через маслозаливную горловину....с чем связано?
yakobson
25.11.2013, 10:17
а еще при очень активной долгой езде,выдавливает масло через маслозаливную горловину....с чем связано?
С тем что от ЦПГ ничего не осталось и газы через нее выходят, ну а с ними и масло.
прям Так уж и ни чего?вобщем понятно,замена колец наверно поможет.
Ну еще и резинка на крышке маслозаливной уже наверное больше на деревянную похожа :-)...
yakobson
25.11.2013, 10:21
прям Так уж и ни чего?вобщем понятно,замена колец наверно поможет.
Разбери и промерь раз кольца менять собрался. А то вдруг поменяешь и не поможет. Опять разбирать придется
Дмитрий78
25.11.2013, 17:07
Ну еще и резинка на крышке маслозаливной уже наверное больше на деревянную похожа :-)...
+1 у себя поменял резинку сопливить перестало .
Дмитрий78
25.11.2013, 17:10
скорей всего придется таки мотор делать в перспективе ... а каков бюджет ремонта 4.0 в 50 рублей уложится реально ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot