Просмотр полной версии : Устал бороться с вибрацией
Всем привет, снова спрошу совета, уже устал бороться:
Кирпич, лифт 3.5 дюйма, стремянки удлинены на 2.5 см, остальной лифт рессорами, корень родной, мост довернут клиньями на примерно 3 градуса, раздатка опущена на 2.5см. Вибрирует и всё тут, снимаю задний кардан, тишина почти, задний кардан уже купил подменный(на родном было пара вмятинок небольших), поставил, всё тоже самое. Если включить задний привод, то вибрация сильнее, если полный, то чуть слабже.
Предлагают поставить хвостовик заднего кардана от Вранглера, есть смысл?
Какие ещё предложения идеи есть?
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Сергей Додышев
31.08.2013, 20:54
Хвостовик лишним не будет!....А так.....Проверить подушки все!....Устали поди!:ak:
Хвостовик лишним не будет!....А так.....Проверить подушки все!....Устали поди!:ak:
Передние стоят неоригинальные, где-то год назад менял, втулка от резинки не отслоилась, крепеж протянут весь, задняя родная, тоже без нареканий, три сервиса уже смотрели эти подушки. Как вообще их правильно проверять?
Устал это совсем не то слово, всё гораздо хуже :bh: Ещё немного и сдамся
Сергей Додышев
31.08.2013, 21:00
При установке не родных Кроуновских подушек вибрация появилась!....Вот так то!:bf:
При установке не родных Кроуновских подушек вибрация появилась!....Вот так то!:bf:
Оригинал новые ставить? Или есть качественные заменители?
Сергей Додышев
31.08.2013, 21:03
Передние стоят неоригинальные, где-то год назад менял, втулка от резинки не отслоилась, крепеж протянут весь, задняя родная, тоже без нареканий, три сервиса уже смотрели эти подушки. Как вообще их правильно проверять?
Устал это совсем не то слово, всё гораздо хуже :bh: Ещё немного и сдамся
Вот этого не смей!:aq:
Позвони в скайпе! Думаю найдем твою вибру!:bf:
Вот этого не смей!:aq:
Позвони в скайпе! Думаю найдем твою вибру!:bf:
Нету скайпу, я на работе, объект режимный практически :ag:
Буду рада в личке услышать идеи
Сергей Додышев
31.08.2013, 21:07
Завтра можно тоже!:bf:
Завтра можно тоже!:bf:
В личку написал :bf:
Сергей Додышев
31.08.2013, 21:21
Долго искал вибру у себя! Оказалось комплекс причин по савокупности дал ее! Если мост довернут клиньями, то поставить хвостовик под больший угол работы! Расти, Спайсер и тд. Мне Спайсер больше понравился! Вибрация частично или полностью уйдет!
Если частично останеться, выкинь проставки из под раздатки нах! Если и после этого немного вибрации будет, меняй подушки двигла. Мало того что они не родные, так еще и проставками перегружены!:ai:
Хвостовики то нормально затянуты?
Мне таз с февраля мозг выносил похожей проблемой. Нашли только летом. Оказалось шайбу покрошило (срезало усики) и гайка на вторичном валу слегка ослабла. Шайбу не нашли, прихватили сваркой и забыли... Но блин пока так ездил стартер отрывало раз ...цать, все болты в городе скупил и еще куча проблем из-за вибрации появилась. В общем до устранения кататься не стоит, иначе еще кучу проблем огребешь.
Хвостовики то нормально затянуты?
Мне таз с февраля мозг выносил похожей проблемой. Нашли только летом. Оказалось шайбу покрошило (срезало усики) и гайка на вторичном валу слегка ослабла. Шайбу не нашли, прихватили сваркой и забыли... Но блин пока так ездил стартер отрывало раз ...цать, все болты в городе скупил и еще куча проблем из-за вибрации появилась. В общем до устранения кататься не стоит, иначе еще кучу проблем огребешь.
Неа, люфтов в хвостах, крестовинах и шлицах точно нет. Но перепроверю передний хвост, спасибо за идею.
Всем привет, снова спрошу совета, уже устал бороться:
Кирпич, лифт 3.5 дюйма, стремянки удлинены на 2.5 см, остальной лифт рессорами, корень родной, мост довернут клиньями на примерно 3 градуса, раздатка опущена на 2.5см. Вибрирует и всё тут, снимаю задний кардан, тишина почти, задний кардан уже купил подменный(на родном было пара вмятинок небольших), поставил, всё тоже самое. Если включить задний привод, то вибрация сильнее, если полный, то чуть слабже.
Предлагают поставить хвостовик заднего кардана от Вранглера, есть смысл?
Какие ещё предложения идеи есть?
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Нивы славятся своей вибрацией. Видел как на новых пытаются хотябы частично от тряски избавиться. Вывешивают на подъёмнике, отпускают зятяжку агрегатов и гоняют на разных скоростях прям на подъёмнике, потом затягивают все крепления. Многим помогало.
Спанчбоб
01.09.2013, 10:26
Хвостовик кардана от рэнга - отличная весч. Сам не так давно пилил хвостовик, который от раздатки, потому что задевало(не у себя). Сняли миллиметр буквально, вибрация ушла.
Хвостовик кардана от рэнга - отличная весч. Сам не так давно пилил хвостовик, который от раздатки, потому что задевало(не у себя). Сняли миллиметр буквально, вибрация ушла.
Так а на поддомкраченном мосту тоже слышно было как цепляло если руками крутить?
Спанчбоб
01.09.2013, 19:23
Не крутил, было видно на хвостовике, где набило.
Не крутил, было видно на хвостовике, где набило.
А насколько была машина поднята? Серьгами?
Выложу фотки своих хвостов, вдруг кто что увидит :-)
http://savepic.su/3153318.jpg
http://savepic.su/3197369.jpg
Борменталь
04.09.2013, 00:07
Посмотри шкив колена-там есть резиновая прослойка,в самом шкиве (балансир-буфер).От времени она рассыхается и выкрашивается.Перетрясешь всю машину, а проблема-начальная -там.
ЗМ-не убежал в сторону?
Попробуй - загрузи задок-прокатись.Есть ли разница?
Сайленты пер.в рессорах нормуль?
Износ резины равномерно или буграми аля в шахматном порядке?
Посмотри шкив колена-там есть резиновая прослойка,в самом шкиве (балансир-буфер).От времени она рассыхается и выкрашивается.Перетрясешь всю машину, а проблема-начальная -там.
ЗМ-не убежал в сторону?
Попробуй - загрузи задок-прокатись.Есть ли разница?
Сайленты пер.в рессорах нормуль?
Износ резины равномерно или буграми аля в шахматном порядке?
Шкив коленвала осмотрю :bf:
Зм на месте точно.
С загруженным задом 300кг, разница есть, но не явная.
Сайленты в состоянии новых.
Резина равномерно. Кстати уже 60ткм отхрдила, а износ совсем небольшой.
Но сегодня снова валялся под машиной и качал всё подряд и обнаружил, что задняяя опора двс, та что на траверсе раздатки вся в мелких трещинах и дергая за кардан вверх вниз руками двс ощутио ходит вверх вниз, это нлрмально?
Борменталь
04.09.2013, 09:14
Про подушку АКПП - лучше поменять.
Про полиуретан и.т.д - не надо.
Посмотри посадочное крепление стремянок - Г образный(короб) - его отрывает или он дышит.
Закладная - в лонжероне - заднее крепление рессоры (стремянка) - она тож проваливается в лонжерон или надрывается.
Борменталь
04.09.2013, 09:17
С загруженным задом 300кг, разница есть, но не явная.
Подумай о SYE - Андрюха Желтый.
Подумай о SYE - Андрюха Желтый.
Я уже уточнял у него ценники, 20тр пока что не очень бюджетно для меня, если до зимы ничего не сделаю, то буду заказывать.
При детальном рассмотрении своего хвостовика кардана обнаружил, что он уже имеет выборки, чтобы крестовина не цепляла при бОльших углах. Вопрос возник другого немного характера - шлицы хвостовика не до конца заходят на шлицы на валу раздатки - не хватает видимо длины кардана или длины того же хвостовика, как в идеале должен хвостовик заходить на вал раздатки? закрывать шлицы целиком? возможна ли в этом причина вибраций?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot