PDA

Просмотр полной версии : Дорожный налог, или как теперь это называется...

Yojik
28.08.2013, 18:16
Пришол налог на машину. Живу на окраине городка, на горке. С приходом снегопадов, в прошлом и в этом году, копать пришлось не мало. Город конечно обязан чистить, но всё как всегда. ,,Садился" на пузо не раз. Жена домой едет - встречать иду с лопатой. Сосед на Крузаке 200 периодически повторяет мои манипуляции с лопатой. Собственно говоря вопрос: если подать в суд, по теме транспортное средство повышеной проходимости и т.д. и т.п. нуждаюсь, как инвалид в инвалидной коляске прилагаю фото и видео... Есть у кого подобный опыт в судебной практике? И шансы не платить налог в связи с необходимостью?

Beeams
28.08.2013, 18:29
Налог платится за владение машиной, на ней вы можете даже не ездить, она у вас может быть экспонатом или мебелью - платить придется.

Yojik
28.08.2013, 18:32
Налог платится за владение машиной, на ней вы можете даже не ездить, она у вас может быть экспонатом или мебелью - платить придется.

Т.е. шансов меньше меньших, можно даже не дёргаться?

volgarik34
28.08.2013, 19:44
попробуй.тока юриста заставь писать.надо красивые слова писать и ссылки на законы знать.а если сам не знаешь не суйся.

kalina
28.08.2013, 19:54
Стоит дергаться или нет не знаю, советовать не буду, только вот я сам постоянно сужусь со страховыми компаниями (через адвокатов) и все мои знакомые в один голос кричат что нифига у тебя не получится каждый раз, и каждый раз чешут репу когда я даю им почитать решение суда о взыскании со страховых крупных сумм (превышающих суммы страх. выплат) за моральный ущерб, штрафы за неисполнение своих обязательств и т.д. Вот как раз только сегодня по почте получил решение недавнего суда - страховая росгосстрах мне недоплатила около 20,000 в добровольном порядке, а в итоге когда будет готов исполнительный лист выплатит около 65,000 т.руб. В том году у нас город то же не чистили, если в этом году то же не будут чистить то подам на дорожников в суд за неисполнение своих обязательств, а там дальше как получится, куда кривая выведет. Надо пробовать а не слушать тех кто не пробуя утверждает что ничего у тебя не получится!

volgarik34
28.08.2013, 20:06
а штраф за неисполнение кому идет?интересно

Yojik
28.08.2013, 20:15
Стоит дергаться или нет не знаю, советовать не буду, только вот я сам постоянно сужусь со страховыми компаниями (через адвокатов) и все мои знакомые в один голос кричат что нифига у тебя не получится каждый раз, и каждый раз чешут репу когда я даю им почитать решение суда о взыскании со страховых крупных сумм (превышающих суммы страх. выплат) за моральный ущерб, штрафы за неисполнение своих обязательств и т.д. Вот как раз только сегодня по почте получил решение недавнего суда - страховая росгосстрах мне недоплатила около 20,000 в добровольном порядке, а в итоге когда будет готов исполнительный лист выплатит около 65,000 т.руб. В том году у нас город то же не чистили, если в этом году то же не будут чистить то подам на дорожников в суд за неисполнение своих обязательств, а там дальше как получится, куда кривая выведет. Надо пробовать а не слушать тех кто не пробуя утверждает что ничего у тебя не получится!

Спасибо. Буду попробывать). Но суть (не платить) в том, что снег, грязь не возможно почистить и убрать прям сразу и везде. О целесообаразности такого рода поборов в нашей стране повсеместно.

kalina
28.08.2013, 20:18
а штраф за неисполнение кому идет?интересно

Все деньги приходят на мою карту, я их снимаю и отдаю за независимую экспертизу и услуги адвоката сто процентов, что мне положено по суду (недовыплата ущерба) забираю себе сто процентов, а вот деньги из воздуха - моральный ущерб, штраф за неисполнение и т.д. делим пополам - так справедливо. Просто сейчас моя мфу не работает (отдал картридж на халявную заправку, че та в этот раз долго заправляют, обещали отдать завтра), а без картриджа сканер почему то не работает, если завтра отдадут, то отсканирую решение суда, может кто нибудь глядя на него поверит что со страховой можно получить не жалкие копейки, а полностью всю сумму и то же будет судится.

kalina
28.08.2013, 20:24
Спасибо. Буду попробывать). Но суть (не платить) в том, что снег, грязь не возможно почистить и убрать прям сразу и везде. О целесообаразности такого рода поборов в нашей стране повсеместно.

Я думаю что налог с тебя не снимет никто, но вот грамотный юрист сможет выбить с администрации сумму которой хватит платить налог три года... Но только грамотный юрист как сказал volgarik34

kalina
28.08.2013, 20:58
Разобрался со сканером, картридж тут ни при чем... Вот решение первого суда(результативная часть).
52986
А вот решение второго суда ( в один день было два суда по двум разным дтп с росгосстрахом).
52987

Ant 276
28.08.2013, 21:16
Пришол налог на машину. Живу на окраине городка, на горке. С приходом снегопадов, в прошлом и в этом году, копать пришлось не мало. Город конечно обязан чистить, но всё как всегда. ,,Садился" на пузо не раз. Жена домой едет - встречать иду с лопатой. Сосед на Крузаке 200 периодически повторяет мои манипуляции с лопатой. Собственно говоря вопрос: если подать в суд, по теме транспортное средство повышеной проходимости и т.д. и т.п. нуждаюсь, как инвалид в инвалидной коляске прилагаю фото и видео... Есть у кого подобный опыт в судебной практике? И шансы не платить налог в связи с необходимостью?
Доброго вам дня! По суду даже не пытайся выкинешь деньги на юр. поддержку налоговый кодекс менять не кто не будет!! а ты в очередной раз убедишься что нами правят воры и пидорасы мы в снегу они в Ялте на пляжу ( платим за все чем они наслаждаются) бензин + налог на добавочную стоимость бензин + транспортный дорожный а им мало мало мало !

joy37
28.08.2013, 21:16

Квитанция на налог пришла под расписку?

Ant 276
28.08.2013, 21:19

ТО люди в страховых работают фин. ответственные а тут снег природное явление даже исковое не составишь один юмор

Ant 276
28.08.2013, 21:21
А под расписку или нет пох в базу уже внесен уже должен и мля тут!

Ant 276
28.08.2013, 21:23
потом судебные приставы загранка тоже пиз ц концлагерь ***

volgarik34
28.08.2013, 21:25
ТО люди в страховых работают фин. ответственные а тут снег природное явление даже исковое не составишь один юмор

легко-есть госты на уборку улиц от снега,вопрос волокиты и составление справок о том что данное--снег в нашем случае был там и тп.вот как вариант http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_116029.html

volgarik34
28.08.2013, 21:26
Квитанция на налог пришла под расписку?

а если не получать типа не должен?

Ant 276
28.08.2013, 21:30
на лог на транспорт и судебные тяжбы с ЖКХ разные вещи

Ant 276
28.08.2013, 21:31
а если не получать типа не должен?

должен по любому

Ant 276
28.08.2013, 21:34
легко-есть госты на уборку улиц от снега,вопрос волокиты и составление справок о том что данное--снег в нашем случае был там и тп.вот как вариант http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_116029.html

Сейчас метут улицы в основном чурбаны а они читать не умеют тем более на русском

volgarik34
28.08.2013, 21:36
на лог на транспорт и судебные тяжбы с ЖКХ разные вещи
так он не смешивает,совет какой дали?не налоги не платить а предъвлять администрации.если затеяться судиться с жкх наоборот надо все налоги оплатить и принести квитки-вот я плачу а вы,вы...,эх вы.......

Sergey_B
28.08.2013, 21:42

Чтоб вам сделали исключение по транспортному налогу - шансов ноль. Но обязать местные власти содержать дорогу круглогодично в пригодном состоянии (если она на балансе поселения или города) возможно.
Подобные иски подаются. Ответчик - Администрация городского округа (или сельского поселения). Но, первоначально, надо обращаться в прокуратуру с заявлениями жителей, а уже потом прокурор выступает в интересах неопределенного круга лиц. В вашем случае исковые требования должны заключаться в "о возложении обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, понуждении к осуществлению ремонта автомобильных дорог и их очистки в зимнее время". Жителей (вас) можно привлечь третьими лицами, где вы все свои налоги и покажете.
Вот нашел похожее дело.
http://судебныерешения.рф/bsr/case/3072115

Дело № 2 - 2220/2011
Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

12 декабря 2011 г. г. Михайловка

Волгоградской области

Михайловский районный суд Волгоградской области в составе председательствующего судьи Куриной О.И., при секретаре Матвеевой Н.Н.,

с участием помощника Михайловского межрайонного прокурора Волгоградской области Кибиткиной И.В.,

представителя ответчика администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области Дупак С.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Михайловке Волгоградской области гражданское дело по иску Михайловского межрайонного прокурора Волгоградской области в интересах неопределённого круга лиц к администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области о возложении обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и понуждении к осуществлению ремонта автомобильных дорог,

У С Т А Н О В И Л:

Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области в интересах неопределённого круга лиц обратился в суд с иском к администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области о возложении обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и понуждении к осуществлению ремонта автомобильных дорог.

В обоснование заявленных требований указал, что Михайловской межрайонной прокуратурой Волгоградской области совместно с ... проведена проверка состояния улично-дорожной сети городского округа город Михайловка, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе проверки установлено, что значительная часть автодорожного покрытия улиц и дорог городского округа город Михайловка не соответствует предъявляемым ГОСТами требованиям.

Согласно акта проверки состояния улично-дорожной сети городского округа город Михайловка от Дата выявлены следующие несоответствия ГОСТуР 50597-93: имеются повреждения асфальтобетонного покрытия, а именно выбоины на покрытии проезжей части, превышающие допустимые размеры на протяжении автодорог по Адрес; - имеются трещины на покрытии проезжей части на протяжении автодорог по Адрес того, установлено неудовлетворительное состояние асфальтобетонного и цементобетонного покрытия проезжей части по Адрес, на данных участках дорожное покрытие практически полностью разрушено, что не соответствует п. 3.1.1 ФИО5 50597-93. Данные нарушения влекут создание аварийных ситуаций на дорогах, тем самым, создают реальную угрозу жизни и здоровья граждан, нарушаются права неопределенного круга лиц- жителей городского округа город Михайловка Волгоградской области на безопасное дорожное движение, гарантированное федеральными законами.

Просит обязать ответчика администрацию городского округа город Михайловка Волгоградской области устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу, а именно: произвести ремонт асфальтобетонного покрытия на всём протяжении следующих автодорог по Адрес

В судебном заседании помощник Михайловского межрайонного прокурора Кибиткина И.В. исковые требования поддержала в полном объеме, ссылаясь на доводы, изложенные в иске, просит суд исковые требования удовлетворить. Обязать ответчика администрацию городского округа город Михайловка Волгоградской области устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу, а именно: произвести ремонт асфальтобетонного покрытия на всём протяжении следующих автодорог по Адрес

Представитель ответчика администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области Дупак С.Г. исковые требования не признала, пояснила, что в бюджете городского округа город Михайловка Волгоградской области на 2011 год ... не предусмотрены средства на ремонт дорог, указанных в исковом заявлении

В связи с чем, администрация городского округа город Михайловка Волгоградской области не имеет возможности произвести ремонт дорог на этих улицах без внесения соответствующих изменений в бюджет, для чего необходимо соблюсти процедуру, предусмотренную бюджетным законодательством. Просит в иске отказать.

Суд, проверив материалы дела, выслушав объяснения прокурора Кибиткиной И.В., представителя ответчика администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области Дупак С.Г., считает иск подлежащим удовлетворению.

В соответствии с п. п. 5, 25, 27 п. 1 ст. 16 Федерального закона РФ от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об основных принципах организации местного самоуправления», п. 5 ст. 6 Устава городского округа город Михайловка, утвержденного Решением Михайловской городской думы от 29.12.2005 года N 57 с последующими изменениями и дополнениями, к вопросам местного значения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации; содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона РФ от 08.11.2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится осуществление контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения: осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

В силу ст. 3 данного Закона дорожная деятельность - это деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации определены Федеральным законом РФ от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Согласно п.2 ст. 12 вышеуказанного закона ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения, а также соответствие состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на органы исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.

Основными нормативными документами, устанавливающими требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог являются ГОСТР 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденный Постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993 года № 221, ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования», утвержденный и введенный в действие Приказом Ростехрегулирования от 23 октября 2007 года № 270-ст, которые признаны национальными стандартами.

Все требования стандартов являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

В соответствии с п. 3.1.2 ГОСТа Р 50597-93 предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине - 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

В соответствии с актом обследования улично-дорожной сети Адрес от Дата Адрес на л.д. 6-7, по результатам проведенной проверки установлено неудовлетворительное состояние асфальтобетонного и цементобетонного покрытия проезжей части по Адрес. Покрытие на указанных улицах имеет повреждения в виде трещин, просадок, выбоин, проломов, превышающих по длине ... ширине- ... и глубине- .... Так, отдельные выбоины достигают по своей площади ...., глубине ..., покрытие улиц не пригодно для эксплуатации, имеющие дефекты наносят материальный ущерб владельцам транспортных средств, несут угрозу жизни и здоровью участникам движения, что не соответствует п.п. 3.1.1, 3.1.2 ГОСТа Р 50597-9 «Автомобильные дороги и улицы». Кроме того, установлено неудовлетворительное состояние асфальтобетонного и цементобетонного покрытия проезжей части по Адрес), где дорожное покрытие практически полностью разрушено, что не соответствует п. 3.1.1 ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы».

Данные, указанные в акте проверки от Дата, подтверждаются фотографиями на л.д. 50 - 152.

Как усматривается из ст. 6 п.5 Устава городского округа город Михайловка Волгоградской области, а так же изменений и дополнений в Устав городского округа город Михайловка Волгоградской области, к вопросам местного значения относится содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа ( л.д. 9-12).

Право граждан на безопасные условия движения по дорогам закреплено в ст. 24 Закона РФ «О безопасности дорожного движения».

При таких обстоятельствах требование Михайловского межрайонного прокурора Волгоградской области о принуждении ответчика администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области произвести ремонт автомобильной дороги на спорных участках являются обоснованными. Доказательств, объективно свидетельствующих о невозможности исполнения возложенных на ответчика обязанностей, суду не представлено.

Нарушение требований действующего законодательства может повлечь создание аварийных ситуаций на дорогах и нарушает права неопределенного круга лиц- жителей городского округа город Михайловка Волгоградской области на безопасное дорожное движение.

Исковые требования Михайловского межрайонного прокурора направлены на обеспечение реализации органами местного самоуправления полномочий, возложенных на них федеральным законодательством, и на защиту прав жителей городского округа город Михайловка Волгоградской области на безопасные условия дорожного движения.

С учётом вышеизложенного исковые требования прокурора, заявленные в интересах неопределённого круга лиц, подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст. 16 Закона РФ «Об основных принципах организации местного самоуправления», ст. ст. 194-198 ГПК РФ суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Михайловского межрайонного прокурора Волгоградской области в интересах неопределённого круга лиц к администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области о возложении обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и понуждении к осуществлению ремонта автомобильных дорог - удовлетворить.

Обязать администрацию городского округа город Михайловка Волгоградской области в течение шести месяцев после вступления решения в законную силу произвести ремонт асфальтобетонного покрытия на всём протяжении следующих автодорог - по Адрес

Решение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Михайловский районный суд в течение 10 дней со дня изготовления решения в окончательной форме.

Мотивированный текст решения изготовлен 16 декабря 2011года.

Судья О.И. Курина

kalina
28.08.2013, 21:48
так он не смешивает,совет какой дали?не налоги не платить а предъвлять администрации.если затеяться судиться с жкх наоборот надо все налоги оплатить и принести квитки-вот я плачу а вы,вы...,эх вы.......

Вот и я о том же... Правильно, есть госты в соответствии с которыми должны убираться улицы, сейчас не помню в течении какого времени после снегопада должны быть убраны улицы, но там время оговорено конкретно. А про заужение проезжей части - это вообще беспредел. И не важно кто чистит улицы - гастрабайтеры или русские - лично я претензии буду предъявлять дорожникам, тем кто отвечает за уборку а не тем кто убирает... И претензии мои будут предъявляться в денежном эквиваленте, юристы найдут как обосновать эти самые эквиваленты.

volgarik34
28.08.2013, 21:53
Сейчас метут улицы в основном чурбаны а они читать не умеют тем более на русском

Да хоть олени-они работают в конторах-конторы не гос как правило-работают по договору с горадминистрацией-а эти читать умеют.и денег платить не торопяться-поэтому как снег выпадет вызывай гибдд засекай время прибытия экипажа.а потом с ними составляй протокол о том что снег-хрек и тп.а потом в прокуратуру и суд-больше бумаги чище ж...,ну и руки как всегда как Санек пишет в денежный эквивалент переводи-билет на балет-кино-вино-домино. больше справок и поимеешь их.тока скажу вам по секрету суд к админстрации лоялен.а если и признает вашу правду бабло не скоро получишь

kalina
28.08.2013, 22:19
Да хоть олени-они работают в конторах-конторы не гос как правило-работают по договору с горадминистрацией-а эти читать умеют.и денег платить не торопяться-поэтому как снег выпадет вызывай гибдд засекай время прибытия экипажа.а потом с ними составляй протокол о том что снег-хрек и тп.а потом в прокуратуру и суд-больше бумаги чище ж...,ну и руки как всегда как Санек пишет в денежный эквивалент переводи-билет на балет-кино-вино-домино. больше справок и поимеешь их.тока скажу вам по секрету суд к админстрации лоялен.а если и признает вашу правду бабло не скоро получишь

Как правило после вступления решения суда в законную силу бабло получишь в течение месяца, а если нет, то пойдут новые пени, штрафы, неустойки....

Yojik
29.08.2013, 01:27
Спасибо всем за участие, направление действий понятно.

joy37
29.08.2013, 08:59

Ничего подобного! У физического лица обязанность по оплате налога возникает только после того как его надлежащим образом уведомили...
ПыСы: В этом году, меня, суки, таки уведомили надлежащим образом... Печалька... Придется платить... :(

march_cat
05.09.2013, 07:25

Я вот два года налог не платил. Пришел в инспекцию узнать что там да как, ну и про отмену транспортного налога на машины до 150 лошадец для ветеранов боевых действий. Мне сказали что долг за два года, да еще и пени. Послал на три буквы с их пени. Инспектор был крайне удивлен почему это. Я ему объяснил, что два года не получал писем, хотя родственники с кем прописан получили письма на три грузовика и двух пузотеров. Если хотят пени, то пусть подают в суд. Тогда мне инспектор сказал, что заплати налог, принеси платежку и пени уберем так.

joy37
05.09.2013, 08:44
Я вот два года налог не платил. Пришел в инспекцию узнать что там да как, ну и про отмену транспортного налога на машины до 150 лошадец для ветеранов боевых действий. Мне сказали что долг за два года, да еще и пени. Послал на три буквы с их пени. Инспектор был крайне удивлен почему это. Я ему объяснил, что два года не получал писем, хотя родственники с кем прописан получили письма на три грузовика и двух пузотеров. Если хотят пени, то пусть подают в суд. Тогда мне инспектор сказал, что заплати налог, принеси платежку и пени уберем так.

:ag: Ты им все правильно сказал! Какие нафиг пени? На что? раз нет извещения, нет и недоимки! Простые они!

Горыныч
05.09.2013, 09:10
Оплатишь долг и пени заставят оплатить. Если не присылали заказным письмом - в топку. Есть срок для сбора налога - не собрали, значит не должен

Vinnetoo
05.09.2013, 10:09
Оплатишь долг и пени заставят оплатить. Если не присылали заказным письмом - в топку. Есть срок для сбора налога - не собрали, значит не должен

Срок???? А за что тогда на границе "тормозят"????? Только за штрафы ГИБДД что ли????:ag::ag::ag:

Хасковод
05.09.2013, 10:34
по налогам 3 года срок давности
только не помню, всего или с момента передачи приставам

joy37
05.09.2013, 11:23
Срок???? А за что тогда на границе "тормозят"????? Только за штрафы ГИБДД что ли????:ag::ag::ag:

Что бы на границе тормознули нужно решение суда! О том, что ты реальный должник!

joy37
05.09.2013, 11:24
по налогам 3 года срок давности
только не помню, всего или с момента передачи приставам

Это если тебе приходили извещения, а ты не платил... налог могут предъявить только за отчетный период! А это год! Сроки по налогам присекательные... Передать приставам могут только по решению суда!

Vinnetoo
05.09.2013, 11:31
А по-русски????))))))))

joy37
05.09.2013, 11:35
А по-русски????))))))))

А по русски-нет извещения-нет налога! Нет налога-нет недоимки, нет недоимки-нет пеней! И вообще, никому, ничего не должен! Все наезды только по решению суда! Физические лица не следят за налогами и косяк, если физ.лицо его не получило-чисто на налоговой! Зачем им помогать делать их работу?

kalina
05.09.2013, 11:46
Это если тебе приходили извещения, а ты не платил... налог могут предъявить только за отчетный период! А это год! Сроки по налогам присекательные... Передать приставам могут только по решению суда!

Мне кажется что ты не совсем прав - у нас налоги приходят по почте, никакой росписи, открыл почтовый ящик - а там письмо счастья и на дом, и на машины и на квартиры, будь любезен оплати в установленный законом срок. Конечно из за одной тыщи за тобой бегать никто не будет, начнут когда накопится, а вот из за 16,000 я думаю что в суд сразу подадут. Сроки давности отменили - говорили уже давно по телевизору, мало того эти суки начали поднимать старые долги - на моей матери была оформлена давным давно жигули-пятерка, за три года на нее налог не приходил реально ни разу, лет восемь назад мы ее утилизировали (с должным оформлением), а в прошлом году пришел на нее налог с пени.... Мать сказала им подавайте в суд, но чета они так и спустили это дело на тормозах, поняли наверно что уже ни чего с таким сроком давности ни чего у них не получится. А ты говоришь под расписку....

Горыныч
05.09.2013, 11:52
Мне кажется что ты не совсем прав - у нас налоги приходят по почте, никакой росписи, открыл почтовый ящик - а там письмо счастья и на дом, и на машины и на квартиры, ....

НК определяет 3 вида доставки НУ:
1. Лично под роспись
2. Заказным письмом
3. Телекоммуникационными каналами

Увидел НУ в почтовом ящике - выбрасывай

kalina
05.09.2013, 11:57
НК определяет 3 вида доставки НУ:
1. Лично под роспись
2. Заказным письмом
3. Телекоммуникационными каналами

Увидел НУ в почтовом ящике - выбрасывай

Год выбросишь, второй, третий... А на четвертый купишь путевку куда нибудь на Кипр... И вот тогда заплатишь и все три года и пени которые налоговая нарисует....:ag:

Горыныч
05.09.2013, 12:00
Не совсем так, но близко ((((

Согласно п. 1 ст. 362 НК РФ сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ.
Физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом (абз. 1 п. 3 ст. 363 НК РФ). При этом направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления (абз. 2 п. 3 ст. 363 НК РФ).
Согласно пп. 1 и 2 ст. 44 НК РФ обязанность по уплате налога возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных НК РФ или иным актом законодательства о налогах и сборах. Обязанность по уплате конкретного налога возлагается на налогоплательщика с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога.
Как предусмотрено п. 4 ст. 57 НК РФ в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
В то же время абз. 2 ст. 52 НК РФ предусмотрено, что в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, последний обязан направить налогоплательщику налоговое уведомление не позднее 30 дней до наступления срока платежа. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом.
Таким образом, в случае направления налоговым органом уведомления об уплате налога заказным письмом обязанность по уплате налога возникает у физического лица независимо от факта получения им налогового уведомления (п. 18 Постановления Пленума ВАС РФ от 28.02.2001 N 5 "О некоторых вопросах применения части первой Налогового кодекса Российской Федерации"). Если же уведомление не направлялось в адрес налогоплательщика (физического лица) заказным письмом, либо не передавалось иным способом, подтверждающим факт и дату его получения, у физического лица не возникает обязанность по уплате этого налога.
Физические лица (плательщики транспортного налога) должны привлекаться к уплате налогов, исчисленных по итогам налоговых периодов в соответствии с законодательством о налогах и сборах на основании налоговых уведомлений, направляемых своевременно (письмо Минфина РФ от 02.12.2008 N 03-05-04-02/71).
Согласно п. 1 ст. 3 Закона Краснодарского края от 26.11.2003 N 639-КЗ "О транспортном налоге на территории Краснодарского края" (далее - Закон N 639-КЗ) (в редакции статьи 3 от 18.11.2010)*(1) налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, на основании налогового уведомления, вручаемого налоговыми органами, уплачивают сумму транспортного налога не позднее 1 ноября календарного года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Вместе с тем, как отмечено в письмах Минфина РФ от 27.08.2009 N 03-05-06-04/140, от 01.06.2009 N 03-05-06-04/84, НК РФ не установлены порядок и сроки перерасчета сумм транспортного налога, неправильно исчисленных налоговыми органами (в том числе на основе имеющейся у них неполной или недостоверной информации) и подлежащих уплате налогоплательщиками (физическими лицами) на основании налоговых уведомлений, а также порядок и сроки привлечения к уплате указанных налогов таких налогоплательщиков, своевременно не привлеченных к уплате этих налогов, при наличии у налоговых органов сведений о соответствующих объектах налогообложения. В связи с этим Минфин РФ считает возможным впредь до установления временных пределов направлять в кратчайшие сроки физическим лицам налоговые уведомления об уплате транспортного налога при наличии соответствующего объекта налогообложения за прошедшие налоговые периоды в случаях представления регистрирующими органами в налоговые органы сведений, являющихся основаниями для исчисления этого налога, с нарушением установленных сроков.
В п. 3 ст. 44 НК РФ перечислены основания, по которым прекращается обязанность по уплате налога. Такого основания, как истечение трехлетнего срока давности, в данной норме не предусмотрено.
Следует также отметить, что трехлетний срок исковой давности предусмотрен ГК РФ (глава 12 ГК РФ). В соответствии с п. 3 ст. 2 ГК РФ к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
Таким образом, применение срока исковой давности к налоговым правоотношениям возможно только в случае, если это прямо предусмотрено законом.
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанности по уплате налога налогоплательщику направляется требование об уплате налога в целях письменного извещения о наличии у него недоимки (п. 1 ст. 45 НК РФ). При этом следует иметь в виду, что физическое лицо (плательщик транспортного налога) не может быть признано уклоняющимся от уплаты налога до получения уведомления.
Требование должно быть исполнено в течение восьми дней с даты его получения, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании (п. 4 ст. 69 НК РФ).*(2)
Статьей 70 НК РФ установлены сроки направления требования об уплате налога в случае выявления недоимки при проведении налоговой проверки, а также вне рамок налоговой проверки.
В случае, когда недоимка выявлена в ходе мероприятий налогового контроля, по результатам которых составление акта не предусмотрено, на основании абз. 2 п. 1 ст. 70 НК РФ составляется документ о выявлении недоимки у налогоплательщика. Законом не установлена обязанность налоговых органов вручать налогоплательщику указанный документ о выявлении недоимки.
На основании п. 1 ст. 70 НК РФ требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки, если иное не предусмотрено п. 2 ст. 70 НК РФ (письма Минфина РФ от 11.02.2010 N 03-02-07/1-57, от 21.01.2009 N 03-02-07/1-25).
Из п. 3 ст. 46 НК РФ также следует, что налоговый орган может обратиться в суд с заявлением о взыскании с налогоплательщика причитающейся к уплате суммы налога. Заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.
Как видим, возможность взыскания недоимки по налогу зависит от момента ее выявления. Общий срок давности, в течение которого налоговым органом может быть выявлена недоимка, налоговым законодательством не установлен. Трехлетний срок, предусмотренный ст. 196 ГК РФ, в силу п. 3 ст. 2 ГК РФ, на налоговые отношения не распространяется, а трехлетний срок давности, предусмотренный п. 1 ст. 113 НК РФ, применяется только в целях привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения. Налоговое законодательство не содержит положений, из которых бы прямо следовало, что недоимка может быть выявлена налоговым органом только в пределах трех лет с момента ее образования.
Таким образом, формально обязанность по уплате транспортного налога возникает у физического лица при получении уведомления налогового органа на уплату налога. Если указанное уведомление направлено налоговым органом заказным письмом, оно считается полученным по истечении шести дней, исчисляемых с момента направления письма. Налоговое уведомление должно быть направлено своевременно, то есть после окончания налогового периода в срок не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Если сведения о транспортных средствах, находящихся в собственности физического лица, поступили в налоговый орган с опозданием, налоговый орган вправе привлечь физическое лицо к уплате налога и за прошедшие годы.

kalina
05.09.2013, 12:34
Да, Горыныч, расписано там все красиво, но вот только играть в такие игры с нашим государством опасно......

joy37
05.09.2013, 13:24
Да, Горыныч, расписано там все красиво, но вот только играть в такие игры с нашим государством опасно......

А нефига с ним играть... Раз оно требует от нас выполнять какие то правила, пусть само их и выполняет... Кстати, там ссылка на ВАС Высший Арбитражный Суд... Его решения не распространяются на физ. лиц! Это не его компетенция. Потому, все взаимоотношения с налоговой регулируются УК РФ! На этом основании налоговая не может предъявить уплатить налог, по надлежащему полученным уведомлениям, более чем за 3-и года! Срок исковой давности! Но если они не могут доказать, что уведомление мною было получено, они вообще ничего предъявить не смогут!

Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.

Таким образом, обязанность уплаты налога перед государством возникает ТОЛЬКО после получения соответствующего уведомления. И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для юридических лиц которые сами рассчитывают свои налог, и подают декларацию ситуация немного другая! И на счёт 3-х лет за которые с Вас могут взыскать налог, это относиться только к юридическим лицам, в отношение которых могут проводиться камеральные проверки! Для физических лиц срок составляет 6 месяцев со дня выставления требования! И этот срок является пресекательным - не подлежит восстановлению! И на то есть решение Пленума Верховного Суда!
Статья 52 НК.
Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Под выражение "...или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения" также подходит и посылка ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением о доставке!

В суде, налоговая пытается сделать упор на фразу "..... Налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма (даже без уведомления о вручении!!!)" Но это ни в коем случае не оправдывает лень налоговой службы и желание не работать! Налоговая служба может послать по почте и считать полученным через шесть дней ТОЛЬКО в случае, если его невозможно вручить "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения". И только в этом случае оно будет считаться полученным.

Горыныч
05.09.2013, 14:52
Я пару раз в году в загранке по работе бываю. Приходится платить налоги, если заказным письмом присылают.
Эти гады мне в этом году цирк устроили... Пришло письмо, получил. Оплатил не сразу, а через месяц или полтора. Приходит еще писмо, что БЫЛ СУД и приставам передали мое дело для взыскания. При этом задолженость была погашено ДО судебного заседания. И вообще, какого Х.. меня не пригласили на суд, а лишь уведомили о том, что он БЫЛ? (дело было в феврале).
Ну я на это дело забил - налог-то оплачен... Ага, приставы в АВГУСТЕ арестовали мои счета и вклады в Сбербанке (благо я оттуда все увел в ВТБ), но я со сберовской карты комуналку оплачивал - очень уж удобно, а тут такое...
Я в банк - каого Х.. вы в безакцептном порядке такое творите??? Они тупят и посылают меня к приставам. Я к приставам с тем же вопросом. Грю: "Вашу мать. Налог оплачен, вы дело возбудили в АПРЕЛЕ, а налог оплачен в ФЕВРАЛЕ, причем ДО заседания суда, на которое меня не пригласили!!! Свериться слабо было???" Они: "Мы сверялись и нам все пох..." Отправили в налоговую за справкой, тем тоже все пох, говорят что у них претензий ко мне нет и все сверки они давали правильные. Со справкой из налоговой к приставам, с их справкой в банк... МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ После этого купил второе ружье....

ryzhijlisik
05.09.2013, 14:59
МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ После этого купил второе ружье....ружье тоже отберут.:ag:

joy37
05.09.2013, 15:48
Я пару раз в году в загранке по работе бываю. Приходится платить налоги, если заказным письмом присылают.
Эти гады мне в этом году цирк устроили... Пришло письмо, получил. Оплатил не сразу, а через месяц или полтора. Приходит еще писмо, что БЫЛ СУД и приставам передали мое дело для взыскания. При этом задолженость была погашено ДО судебного заседания. И вообще, какого Х.. меня не пригласили на суд, а лишь уведомили о том, что он БЫЛ? (дело было в феврале).
Ну я на это дело забил - налог-то оплачен... Ага, приставы в АВГУСТЕ арестовали мои счета и вклады в Сбербанке (благо я оттуда все увел в ВТБ), но я со сберовской карты комуналку оплачивал - очень уж удобно, а тут такое...
Я в банк - каого Х.. вы в безакцептном порядке такое творите??? Они тупят и посылают меня к приставам. Я к приставам с тем же вопросом. Грю: "Вашу мать. Налог оплачен, вы дело возбудили в АПРЕЛЕ, а налог оплачен в ФЕВРАЛЕ, причем ДО заседания суда, на которое меня не пригласили!!! Свериться слабо было???" Они: "Мы сверялись и нам все пох..." Отправили в налоговую за справкой, тем тоже все пох, говорят что у них претензий ко мне нет и все сверки они давали правильные. Со справкой из налоговой к приставам, с их справкой в банк... МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ После этого купил второе ружье....

:ag::ag::ag: Встречку им какую нить накатать о "неполученных доходах" или "моральном вреде"! А вообще, жалоба на конкретного исполнителя, накосячевшего, успокаивает нервную систему!

Горыныч
05.09.2013, 15:54
Не поверишь - им все фиолетово. Никто туда особо не рвется работать

kalina
05.09.2013, 17:41
Во во, а многие говорят не плати.... Нет уж, я пойду другим путем - транспортный заплачу, а зимой на дорожников (если снова дороги чистить не будут) в суд подам, а вернее на администрацию города и попрошу сумму превышающую налог раза в три, адвокат найдет как обосновать эту сумму, и если прокатит, то буду делать так каждый год. Сейчас многие будут орать что я придурок, что нихрена у меня не получится, но я все равно буду пробовать, ни ошибается лишь тот кто ничего не делает. Мне многие говорят что я долбоеб и авантюрист, но как практика показывает половина моих авантюр приносит свои плоды.Миллионером конечно не стал, но по крайней мере в страховых меня уже почти в лицо узнают и в некоторых магазинах фуфло впарить уже не пытаются...

КУБАНЕЦ
05.09.2013, 19:45
а зимой на дорожников (если снова дороги чистить не будут) в суд подам

они справку из гидрометеоцентра возьмут, что в день жалобы или был ураган, или наоборот + 30 было, проходил такое... :ag:

kalina
05.09.2013, 21:28
они справку из гидрометеоцентра возьмут, что в день жалобы или был ураган, или наоборот + 30 было, проходил такое... :ag:

Сейчас у каждого в машине регистратор стоит, и если на записях один и тот же сугроб лежит месяцами заужая проезжую часть пару месяцев, то судьям должно быть по барабану любая справка. У нас прошлой зимой чистили в основном только центр и основные дороги, а остальные превратились из двух полосных в обе стороны в однополосную в обоих направлениях.

Vinnetoo
05.09.2013, 22:16
[QUOTE=kalina.687;696745]Во во, а многие говорят не плати.... Нет уж, я пойду другим путем - транспортный заплачу, а зимой на дорожников (если снова дороги чистить не будут) в суд подам, а вернее на администрацию города и попрошу сумму превышающую налог раза в три, адвокат найдет как обосновать эту сумму, и если прокатит, то буду делать так каждый год. Сейчас многие будут орать что я придурок, что нихрена у меня не получится, но я все равно буду пробовать, ни ошибается лишь тот кто ничего не делает. Мне многие говорят что я долбоеб и авантюрист, но как практика показывает половина моих авантюр приносит свои плоды.Миллионером конечно не стал, но по крайней мере в страховых меня уже почти в лицо узнают и в некоторых магазинах фуфло впарить уже не пытаются...[/QUOT Мне никогда не пытаются .....))))) Наверное рожа у меня сильно страшная.......)))) Да и раньше не пытались.....))))))

kalina
05.09.2013, 22:28
Мне никогда не пытаются .....))))) Наверное рожа у меня сильно страшная.......)))) Да и раньше не пытались.....))))))

Ага, тебе больше повезло с рожей, у меня наивная (как все говорят на Иванушку-дурачка похож), только потом плачут...:ap:

Yojik
05.09.2013, 22:50
Ага, тебе больше повезло с рожей, у меня наивная (как все говорят на Иванушку-дурачка похож), только потом плачут...:ap:

Это просто у тебя природная маскировка.

kalina
05.09.2013, 23:06
Это просто у тебя природная маскировка.

Ага, и я ею доволен.:ap::ae:

ASK450
05.09.2013, 23:26
По данным ФАР транспортный налог не платит около 30% автовладельцев. Налог неxрен платить пока не пришлют извещение заказным письмом под роспись. Нет росписи, значит извещение не получал. То что прислали обычным письмом лично я буду игнорировать. Не было его и всё.

kalina
05.09.2013, 23:28

По данным ФАР транспортный налог не платит около 30% автовладельцев. Налог неxрен платить пока не пришлют извещение заказным письмом под роспись. Нет росписи, значит извещение не получал. То что прислали обычным письмом лично я буду игнорировать. Не было его и всё.

Ага, потом получится как у Горыныча...