Просмотр полной версии : Полоса по кузову ZJ
Здравствуйте товарищи форумчане! Случилась беда, царапнули мы своего гранда. Теперь дверь перекрашивать надо, да и без этого машину пару раз подкрашивали сколы и царапины по кузову. Так вот такой вопрос, как восстанавливается двойная полоска идущая в середине кузова. Т.к. несколько лет назад в одном боксе запросили жуткие деньги за выведение этой линии, а сегодня сказали что это вообще наклейка.
Если у кого есть ссылки, или точное название трафарета (если оно надо там), то огромное спасибо за сброску оных в тему))
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/info/images/zj96_orvis_7.jpg
Полоса такая же.
TheTERMINATOR
29.08.2013, 08:20
Наклейка продается. Стоит около 100 баксов на одну сторону, афаир.
Но проще нарисовать. Я буду делать именно так. Когда весь борт перекрашивать, разница будет не заметна.
это не наклейка:
R7IPgRtoQgk
Наклейки это ремонтные полоски... Встречал, только золотистого цвета..
Оригинальные полоски, наносятся на заводе акриловой краской.
У меня они были поверх лака, я их стер ацетоном, не повредив ЛКП.
Для восстановления полосок, есть специальный скотч от 3М
3M 06314 Scotch Fine Line Striping Tape
http://www.coastairbrush.com/prodimages/6314.jpg
Порядок использования этого скотча, прислал знакомый, который занимается восстановлением сабжа.
Cамое трудное это ровно приклеить её по бортам и особенно это заход на края крышки багажника.
А так то нечего сложного - ровно клеишь , вытаскиваешь нужные тебе сегменты ленты ( т.е. делаешь нужную ширину между полосками), шлифуешь краску серым скотчбрайтом и красишь .
С завода полосы красились акрилом поверх лака ,но ремонтного рисования; лучше использовать базу без лака и отвердителя т.к. в слушая косяка просто сотрёшь полосу растворителем и перекрашивать элемент потом гораздо проще .
За сохранность; полос не переживай , нормальный слой базы не так то просто стереть даже полировальной машинкой( хотя при полировке их надо заклеивать , собственно как и акриловые) не то что мойкой .
И где такое чудо достать? А то у меня правое переднее крыло крашенное и полосок там нет... :(
И где такое чудо достать? А то у меня правое переднее крыло крашенное и полосок там нет... :(
На ебее видел, http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=3m+striping+tape
Спасибо за помощь! Посмотрим, может тот-же человек который будет дверь красить и полосы, без скотча нарисует)
Значит, так в России, нет. Точнее мне привезли две таких коробки, но лента в нем бракованная! Полоски не разъединяются! Видать или от времени, она слиплась.
Нужно там заказывать!
ЗЫ. Без этого скотча не нарисуешь...
Значит, так в России, нет. Точнее мне привезли две таких коробки, но лента в нем бракованная! Полоски не разъединяются! Видать или от времени, она слиплась.
Нужно там заказывать!
ЗЫ. Без этого скотча не нарисуешь...
Отправил запрос в Российское представительство ЗМ, а-ля, можно ли у вас приобрести... и т.д. а то с ебеем связыватся неохота
TheTERMINATOR
29.08.2013, 10:14
Мне маляр-художник предложил нарисовать полоски, без проблем.
Мне маляр-художник предложил нарисовать полоски, без проблем.
Имею опыт рисования, аэрографщиком -хадожником. Криво... Стер их опять)))))
Artem BMW
29.08.2013, 10:26
Виниловые наклеить и голову не забивать.
TheTERMINATOR
29.08.2013, 10:32
Гм. Меня начинают мучать сомнения...
Хасковод
29.08.2013, 10:51
я слышал на оригинальных под ультрафиолетом видна надпись крайслер)))
просто полоски не удалять и все, красить до них
TheTERMINATOR
29.08.2013, 14:58
просто полоски не удалять и все, красить до них
Притянуто за уши.
А если деталь меняется полностью?
Притянуто за уши.
А если деталь меняется полностью?
для конкретно этого случая подойдет, если менять деталь, то конечно же нет
В 3 интернет-магазинах числится. Как минимум в каталоге, у всех есть магазины в Москве. Наличие на складах конечно другой вопрос, но всё же кажется кто-то видимо плохо искал)
yakobson
29.08.2013, 19:52
так же. Ровно, но видно что колхоз. 5я дверь и крыло переднее правое...
ivanishimcev
29.08.2013, 21:02
Я делал эти полоски. Краска нужна специальная, густая, которой пользуются художники автотюнеры, краска gold американская, немного белого добавляли, наносили кисточкой, предварительно вырезали трафарет из рекламной клейкой пленки на специальном принтере (есть в любой фирме, занимающейся рекламой), 3 раза перерезали, пока не подобрали ширину и расстояние между полосками. Краска обошлась 1000р и за работу взяли 1500р, рисовали на передних крыльях.
А, чтобы их удалить - достаточно просто ацетоном смыть?
Я наоборот хочу их удалить вот и думал, что удалю только с полной перекраской детали, но как-то дороговато получается :))
А, чтобы их удалить - достаточно просто ацетоном смыть?
Я наоборот хочу их удалить вот и думал, что удалю только с полной перекраской детали, но как-то дороговато получается :))
Ацетоном удаляются. Они поверх лака.
В 3 интернет-магазинах числится. Как минимум в каталоге, у всех есть магазины в Москве. Наличие на складах конечно другой вопрос, но всё же кажется кто-то видимо плохо искал)
Тебе продать? У меня есть две коробки.
Ацетоном удаляются. Они поверх лака.
Как же они держатся на лаке?
Этот скотч именно для этой модели? Размеры полосок и межполосного пространства полностью идентичны оригиналу?
Этот скотч именно для этой модели? Размеры полосок и межполосного пространства полностью идентичны оригиналу?
Он может рваться на 7-8 полосок в раз, выбирай, сколько нужно и какое расстояние.
Он может рваться на 7-8 полосок в раз, выбирай, сколько нужно и какое расстояние.
Андрей, а помнишь, ты где то выкладывал специальную приспособу с набором колесиков для таких полосок?
В живую не видел, поэтому пока не могу до конца понять, как там чего можно выбрать. Я как понимаю судя по фото http://jeepstock.ru/assets/images/products/431/750x400/40116.jpg
средняя его часть прорезана на несколько одинаковых по ширине полос. Каждую из которых можно оторвать.
Приклеивается на кузов вся это полоса (или нет?).
Каким образом тогда можно выбрать ширину между полосами и ширину самих полосок?
шлифуешь краску серым скотчбрайтом и красишь .
С завода полосы красились акрилом поверх лака ,но ремонтного рисования; лучше использовать базу без лака и отвердителя т.к. в слушая косяка просто сотрёшь полосу растворителем и перекрашивать элемент потом гораздо проще .
За сохранность; полос не переживай , нормальный слой базы не так то просто стереть даже полировальной машинкой( хотя при полировке их надо заклеивать , собственно как и акриловые) не то что мойкой .
Шлифовать лак уже после наклейки скотча, скотч не сдерётся от этого?
Краска я как понимаю нужна не под лак?
А код краски не знаете?
В живую не видел, поэтому пока не могу до конца понять, как там чего можно выбрать. Я как понимаю судя по фото http://jeepstock.ru/assets/images/products/431/750x400/40116.jpg
средняя его часть прорезана на несколько одинаковых по ширине полос. Каждую из которых можно оторвать.
Приклеивается на кузов вся это полоса (или нет?).
Каким образом тогда можно выбрать ширину между полосами и ширину самих полосок?
Не средняя часть, а она вся состоит из порезаных полосок. Ширину никак не выберешь -все полоски одинаковой ширины.
Шлифовать лак уже после наклейки скотча, скотч не сдерётся от этого?
Краска я как понимаю нужна не под лак?
А код краски не знаете?
Дык аккуратно шлифовать, после того как скотч наклеишь.
Краска -акриловая.
Код краски полосок в твоем ВИНе смотри.
Не средняя часть, а она вся состоит из порезаных полосок. Ширину никак не выберешь -все полоски одинаковой ширины.
Так а ширина полос и расстояние между полос полностью соответствует заводскому или нет? У меня местами есть заводские полосы, думал их оставить и докрасить остальные элементы. Или так не выйдет, нужно по новому вокруг рисовать?
Дык аккуратно шлифовать, после того как скотч наклеишь.
Краска -акриловая.
Код краски полосок в твоем ВИНе смотри.
Пытался, не нашёл.
Вот расшифровка VIN:
1: Built By Chrysler Corporation
J: Jeep
4: Multipurpose Passenger Vehicle
G: 5001 — 6000# (2268 — 2721 KG) GVWR & Hyd. Br.
Z: Grand Cherokee (4X4)(Left Hand Drive)
7: Grand Cherokee Limited
8: Sport Utility 4 Dr.
Y: 5.2L V-8 Gasoline (MPI) (ELF)
9: Check digit
T: ?
C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)
Код модели кузова: ZJJL74
Двигатель: ELF 5.2L V8 MPI Engine
Коробка передач: DGW 4-Spd. Automatic 4RE Transmission
Модельный год: 1996
Дата производства: 26.06.1996
*CL: Leather Trimmed Bucket Seats
-T6: Saddle
141S: Zone 41-Cincinatti
1AAS: U.S. Dealer Retail
28G: Customer Preferred Package 28G
2TGA: Customer Preferred Package 2TG
3VTA: Customer Preferred Discount
636S: Ohio State Code
936S: Ohio State Code
AFFP: Luxury Group
AHCS: Trailer Tow Group
APAS: Monotone Paint
ARPP: Limited Decor Group
BAZP: 136 Amp Alternator
BCES: 600 Amp Maintenance Free Battery
BRGS: Anti-Lock 4-Wheel-Disc Brakes
CACS: Low Back Bucket Seats
CFNS: Rear 60/40 Folding Seat
CGWS: Next Generation Front Air Bags**
CKDS: Floor Carpet
CKNS: Cargo Compartment Carpet
CKRS: Cargo Net
CKTS: Cargo Tie Down Loops
CLES: Front & Rear Floor Mats
CSAS: Spare Tire Cover
CSCS: Cargo Compartment Cover
CSRS: Passenger Assist Handles
CUFS: Full Length Floor Console
CUNP: Overhead Console
CXHS: Steering Column Locking Slip Collar
DGB: All 4-Speed Automatic Transmissions
DGWS: 4-Spd. Automatic 4RE Transmission
DHAS: Lock-Up Torque Converter
DHRS: Single Speed On Demand Transfer Case
DMEP: 3.73 Axle Ratio
DRKS: Dana 44/226MM Rear Axle
EAAC: All Engines
ELF: 5.2L V8 MPI Engine
GBBS: Tinted Windshield Glass
GCBS: Front Door Tinted Glass
GEGP: Deep Tint Sunscreen Glass
GEP: Flipper Liftgate Glass
GFAS: Rear Window Defroster
GNCS: Sun Visors w/Illum Vanity Mirrors
GNKP: Rear View Auto Dim Mirror
GR3P: Left Power Fold-Away Mirror
GS3P: Right Power Fold-Away Mirror
GT3P: Power Mirrors, Fold-Away
GVBC: All Vehicles W/Power Mirrors
GXMS: Remote Keyless Entry
HABP: Air Conditioning w/Auto Temp Control
HGAS: Hood Insulation
HGDS: Deluxe Insulation Group
JAYS: Instrument Cluster w/Tach
JCBS: 120 MPH Primary Speedometer
JHAS: Var Intermittent Windshield Wipers
JHBS: Rear Window Wiper/Washer
JJAS: Cigar Lighter
JJBS: Dual Note Electric Horns
JKAS: Locking Glove Box
JPAS: Power Windows
JPBS: Power Locks
JPM: Heated Front Seats
K4TS: STRIPE/BADGE/MOLDING/COLOR
KEYP: GOLD METALLIC — Stripe — Bodyside
KRES: DK QUARTZ — "4X4" DECAL
KSES: Dk. VIPER RACE YELLOW — Badge — Dod
KTES: STRIPE/BADGE/MOLDING/COLOR
KUEP: GOLD METALLIC — DIMENSIONAL GRAPHIC
KWES: GOLD METALLIC — D/LID APPL. (CLR)
LACS: Illuminated Entry
LAGS: Warning Chime
LAZP: Vehicle Information Center
LBBS: Courtesy Lamps
LBCS: Glove Box Lamp
LBDS: Ash Tray Lamp
LCBP: Door Courtesy Lamps
LDAS: Underhood Lamp
LDBS: Cargo Compartment Lamp
LETP: Traveler/Mini Trip Computer
LEWP: Radio/Driver Seat/Mirrors Memory
LMGP: Automatic Headlamps
LNJP: Fog Lamps
LPSS: CHMSL Lamp
LSAP: Security Alarm
MDAP: Front License Plate Bracket
MFTP: Body Color Grille
MHAS: Black Windshield Moldings
MWGS: Roof Rack
NAA: Federal Emissions
NF5S: 23 Gallon Fuel Tank
NHMS: Speed Control
NMCP: Heavy Duty Engine Cooling
PG8: Forest Green Pearl Coat
QG8S: Forest Green Pearl Coat
RAAC: All Radio Equipped Vehicles
RAZ: AM/FM Cassette Compact Disc Radio
RCGP: 6 Speakers
RDDS: Fixed Long Mast Antenna
SBCP: Speed Sensitive Steering
SCLP: Leather Wrapped Steering Wheel
SDAS: Normal Duty Suspension
SUAS: Tilt Steering Column
TBGS: Compact Spare Tire
TBLS: Inside Mounted Spare Tire
TRHP: P225/70R16 OWL AS Perf Tires
TZAS: Goodyear Brand Tires
WDMP: 16X7.0 Lux Alum Gold Wheels
WLZC: All Aluminum Wheels
YAAS: Build To U S Market Specifications
YGCA: 7 Additional Gallons of Gas
Z6BS: GVW/Payload Rating
ZFMP: Spring — Left Front
ZJTP: Spring — Left Rear
ZUMP: Spring — Right Front
ZXTP: Spring — Right Rear
Так а ширина полос и расстояние между полос полностью соответствует заводскому или нет? У меня местами есть заводские полосы, думал их оставить и докрасить остальные элементы. Или так не выйдет, нужно по новому вокруг рисовать?
Соответствует.
K4TS - вот это код?
K4TS - вот это код?
Кода полосок нет -только название цвета.
Короче у тебя золотистые полоски ОБЕ.
У меня они разные вообще(((.
Кода полосок нет -только название цвета.
Короче у тебя золотистые полоски ОБЕ.
У меня они разные вообще(((.
В подборе краски-то, что сказать? Они просили узнать код краски полосок по возможности. Чтобы было от чего плясать.
Вот, что мне сегодня по скотчу написал продавец:
"Он нарезан тонкими полосками в дюймах, клеите на место и открываете нужную толщину для окрашивания. В чем и прикол у нас в России продают скотч, но он нарезан в метрических размерах и выходят либо узкие полосы либо широкие...
https://pp.vk.me/c631816/v631816527/37f5f/hWfzP4EwNnQ.jpg
сначала покрась одну полосу потом переклей и вторую. это если сильно хочется
сначала покрась одну полосу потом переклей и вторую. это если сильно хочется
Эм... А смысл по одной красить в чём?
Вообще вот тема. Как полоски наносить
http://www.beugler.com
http://www.beugler.com/wp-content/uploads/2012/04/deluxe131.jpg
113 баксов
TheTERMINATOR
08.06.2016, 08:47
113 баксов
Любые ролики на выбор - 122 + доставка в рашу - 57.
Вещь прикольная.
Посмотрел сегодня сохранившиеся оригинальные полосы, там между полосками расстояние в полтора полосы, как этим скотчем добиться такого расстояния, если он прорезан на равные полосы так и не понял?
Может в сервис отдать? Сказать, вот полосочки видите, надо нарисовать такие же там, где их нет. Если согласятся, то пусть уже они думают какое там расстояние, как это сделать... Всё-таки, если люди профессионалы, они должны всё уметь в сфере покраски. Тем более эти полосочки совсем не устаревшая тема, на новых кадиллаках и линкольнах их продолжают наносить, это ж американский стиль, классика)))
Может в сервис отдать? Сказать, вот полосочки видите, надо нарисовать такие же там, где их нет. Если согласятся, то пусть уже они думают какое там расстояние, как это сделать... Всё-таки, если люди профессионалы, они должны всё уметь в сфере покраски. Тем более эти полосочки совсем не устаревшая тема, на новых кадиллаках и линкольнах их продолжают наносить, это ж американский стиль, классика)))
тоже верное решение. овечаю прям из сервиса , пост 40 как всё нарисовать
Любые ролики на выбор - 122 + доставка в рашу - 57.
Вещь прикольная. за эти деньги у нас можно облить целиком и даже с полосочками
за эти деньги у нас можно облить целиком и даже с полосочками
Ни один сервис не сделает лучше полосочки, чем приблуда из Омерики, по ссылке.
Ни один сервис не сделает лучше полосочки, чем приблуда из Омерики, по ссылке.
по-хорошему на правильном сервисе должна быть эта приблуда. это себе на один раз накладно покупать, а у профессионалов любой инструмент должен иметься
Ни один сервис не сделает лучше полосочки, чем приблуда из Омерики, по ссылке. эту приблуду у нас заменяет карандаш с проволкой как у этой приблуды,клеется по нарисованой линии и красится не ВАЛИКОМ как на приблуде а пуликом. кстати на джипе отсутствует кантик об который можно контрится. так что грошь цена ей сдесь:ae: ею можно только приору закатать а вот с 2110 уже не прокатит
Artem BMW
09.06.2016, 09:22
по-хорошему на правильном сервисе должна быть эта приблуда. это себе на один раз накладно покупать, а у профессионалов любой инструмент должен иметься
Ты как будто не у нас в стране живёшь, или никогда не обращался в малярку. Большинство маляров, не все - это самые рукожопые мастера из сферы автосервиса.
На ржавчину и грязь покрасят, гниль шпаклей закидают и отполируют сверху - и так сойдёт!
А каком-то соблюдении технологий, и рекомендаций производителей материалов - речи вообще не идёт.
Ты как будто не у нас в стране живёшь, или никогда не обращался в малярку. Большинство маляров, не все - это самые рукожопые мастера из сферы автосервиса.
На ржавчину и грязь покрасят, гниль шпаклей закидают и отполируют сверху - и так сойдёт!
А каком-то соблюдении технологий, и рекомендаций производителей материалов - речи вообще не идёт.
ну я же говорю про хорошие малярки, с высокой репутацией и положительными отзывами. про гаражные сервисы речь не идёт, там могут и кисточкой машину покрасить или из балончика в лучшем случае. https://www.drive2.ru/r/jeep/1395850/ вот человеку достойно всё сделали, не только полоски, а даже надписи лимитед и 4х4 восстановили. Даже если немного и отличается от оригинала, вид машины хуже точно не стал
ну я же говорю про хорошие малярки, с высокой репутацией и положительными отзывами. про гаражные сервисы речь не идёт, там могут и кисточкой машину покрасить или из балончика в лучшем случае. https://www.drive2.ru/r/jeep/1395850/ вот человеку достойно всё сделали, не только полоски, а даже надписи лимитед и 4х4 восстановили. Даже если немного и отличается от оригинала, вид машины хуже точно не стал
4х4 не правильно нарисовали.
4х4 не правильно нарисовалиjeep-forum.rujeep-forum.ru
Да кто в эту надпись будет вглядываться, главное авто красиво и гармонично выглядитjeep-forum.rujeep-forum.ru В любом случае лучше, чем полугнилой и облезлый, но с оригинальной наклейкой 4х4
что это за глюк с форумом:ai:
Хах, так я не сам же собрался их красить, для сервисменов и суечусь. Большинство просто пошлют подальше с этими полосками. Пока только одного в городе нашёл готового что-то попробовать. Но опять же не он же будет вот такую ленту искать, о которой он в жизни не слышал, как и другие маляры и т.д., узнавать тонкости заводского нанесения и т.д.
Хах, так я не сам же собрался их красить, для сервисменов и суечусь. Большинство просто пошлют подальше с этими полосками. Пока только одного в городе нашёл готового что-то попробовать. Но опять же не он же будет вот такую ленту искать, о которой он в жизни не слышал, как и другие маляры и т.д., узнавать тонкости заводского нанесения и т.д.
Есть специальный запатентованный "карандаш" для таких полосок.
ivanishimcev
15.06.2016, 10:50
Ничего сложного нет, идешь к рекламщикам и заказываешь им такую ленту, они при тебе ее сделают, останется только наклеить убрать лишние полоски и покрасить специальной краской, ее можно заказать у аэрографов.
Да, красить надо кисточкой.
Учитывая стоимость кузовных и покрасочных работ, даже в регионах... Даже не стану интересоваться, во сколько ему это обошлось.
Есть специальный запатентованный "карандаш" для таких полосок.
У нас никто о подобном не слышал. Даже о скотче если этом не знают, какой карандаш может быть...
Ничего сложного нет, идешь к рекламщикам и заказываешь им такую ленту, они при тебе ее сделают, останется только наклеить убрать лишние полоски и покрасить специальной краской, ее можно заказать у аэрографов.
Да, красить надо кисточкой.
Что за краска? С малярами занимающимися аэрографией я тоже общался. Сказали не знают, как на лак покрасить. Типа нужно снимать лак, а после этого всю деталь сверху лачить (то есть всю машину) и опять же аэрографам сказали не смогут такое извращенство нарисовать, посоветовали закрасить оставшиеся полосы как-нибудь.
Кто-нибудь, объясните пожалуйста:
1. стоит ли заказывать эту трафаретную ленту? Стоит она 1,5 т.р. Как с её помощью сделать нужное межполосное пространство, ведь оно в полтора раза больше, чем ширина полос?
2. Придётся ли стирать оставшиеся полосы и наносить новые по всему кузову или получиться состыковать новые со старыми (для этого нужно точные размеры соблюсти, краску подобрать), ведь вновь нанесённые явно будут отличаться, как минимум края полос будут с резким переходом, а не как заводские?
3. Можно ли стереть заводские полоски так, чтобы не осталось следов? Может это более простой и менее затратный выход из ситуации?
3. Стереть можно. Есть даже видео Ёсика, как он их стирает. Ну а без них это уже на вкус каждого, кто-то голову ломает, как их восстановить, а кто-то их безжалостно стирает. Как по мне с ними красивее
Я стирал обычным ацетоном. Они поверх лака нанесены акриловой краской.
3. Стереть можно. Есть даже видео Ёсика, как он их стирает. Ну а без них это уже на вкус каждого, кто-то голову ломает, как их восстановить, а кто-то их безжалостно стирает. Как по мне с ними красивее
Что красивее понятно, но не оправдано дорого выйдет и с непонятным результатом.
Я стирал обычным ацетоном. Они поверх лака нанесены акриловой краской.
Только ездил к маляру, попробовали потереть растворителем, а он луше ацетона в этом плане. Не поддаются ни заводские, ни восстановленные. А если дольше м сильнее тереть, то базовая краска пойдет расплываться.
Только ездил к маляру, попробовали потереть растворителем, а он луше ацетона в этом плане. Не поддаются ни заводские, ни восстановленные. А если дольше м сильнее тереть, то базовая краска пойдет расплываться.
Значит на рестайле они под лаком, у меня были поверх.
Что красивее понятно, но не оправдано дорого выйдет и с непонятным результатом.
На темном цвета, золотые они смотрятся.
А у меня светлый цвет, а полосы одна красная, другая серая -не пришей кобыле хвост.
TheTERMINATOR
15.06.2016, 13:49
попробовали потереть растворителем, а он луше ацетона в этом плане.
Далеко не факт.
Растворителей много, из действие сильно разнится на разные материалы. Порой приходится долго подбирать.
полосы одна красная, другая серая -не пришей кобыле хвост.
Ну это всего лишь дизайнерские из.бки над ларедой...
ivanishimcev
15.06.2016, 14:01
Что за краска? С малярами занимающимися аэрографией я тоже общался. Сказали не знают, как на лак покрасить. Типа нужно снимать лак, а после этого всю деталь сверху лачить (то есть всю машину) и опять же аэрографам сказали не смогут такое извращенство нарисовать, посоветовали закрасить оставшиеся полосы как-нибудь.
Ничего не надо снимать, рисуется прямо по лаку, мне крылья передние ей рисовали, уже 5 лет, ничего не стерлось и выпуклость полосок как на родных полосках
http://air-master.info/product/emal-dlya-pinstraypinga/
ivanishimcev
15.06.2016, 14:09
Я к рекламщикам обратился, мне за 1000руб вырезали трафареты на специальной липкой ленте, ее к крылу приклеили и потом внутренние полоски вытащили, потом парень этой краской кисточкой нарисовал полоски. Краску художник заказывал, три баночки маленьких золотую, белую и темную какую-то, мешал он сам, по месту, чтоб в цвет попасть.
Маляры советуют в рекламное агенство обратиться, чтобы мне там наклейки сделали с полосками, никто не хочет с полосками возиться...
ivanishimcev
15.06.2016, 14:31
Маляры советуют в рекламное агенство обратиться, чтобы мне там наклейки сделали с полосками, никто не хочет с полосками возиться...
Тебе надо найти человека, который пинстрайпингом занимается, поспрошай у местных аэрографов, они должны знать. Этих пинстрайпингистов не так много, тем более у вас в глуши, в Саратове, но найти можно. А наклейки рекламные отвалятся быстро и в цвет их не подобрать.
Artem BMW
15.06.2016, 14:43
Тебе надо найти человека, который пинстрайпингом занимается, поспрошай у местных аэрографов, они должны знать. Этих пинстрайпингистов не так много, тем более у вас в глуши, в Саратове, но найти можно. А наклейки рекламные отвалятся быстро и в цвет их не подобрать.
У меня полоски наклеены, наклеили ещё до меня.
Получается минимум лет 5-6 они уже висят, и не отваливаются...
ivanishimcev
15.06.2016, 15:01
У тебя дорестаил, там вроде полоски родные приклеены, а не покрашены.
У тебя дорестаил, там вроде полоски родные приклеены, а не покрашены.
Дуб или мочало, начинаем все сначало.
Приклееные полоски -это ремкомплекты родных, на них даже номера круслера есть.
А с завода они все крашенные.
3. Стереть можно. Есть даже видео Ёсика, как он их стирает.
А где это видео можно найти?
Значит на рестайле они под лаком, у меня были поверх.
У меня по левой стороне заводские полосы на дверях, а крылья уже без полос. А по правой стороне полосы только на переднем крыле и передней двери, но судя по всему это уже восстановленные полоски, они отличаются и по ширине и по межполосному пространству и по способу нанесения.
Вот фото полос левой двери:
https://d-a.d-cd.net/dca7d36s-960.jpg
Заводские полосы хоть и выступают над базовой краской, но похоже, что всё же под лаком. Начало и конец у них подразмазаны и явно говорят о том что нанесены были кистью, либо специальным приспособлением.
А вот фото полос правой двери:
https://g-a.d-cd.net/5ea7d36s-960.jpg
Полосы на правой стороне явно нанесены поверх лака и имеют резкие границы из-за толстого слоя краски. Нанесены видимо краскопультом.
Далеко не факт.
Растворителей много, из действие сильно разнится на разные материалы. Порой приходится долго подбирать.
Ок, сейчас специально, для чистоты эксперимента съезжу на СТО и потру ацетоном.
Вернусь, отпишусь!
Видео с удалением полосок найти не удалось( а есть у кого код клеящихся и фото как они смотрятся? сильно ли отличаются от родных?
В общем съездил, попробовал. Всё таки реально они стираются ацетоном, если ватной палочкой тереть. Вот только с другой стороны, восстановленные не стираются, совсем не реагируют!
они под лаком наверное
Нет, наоборот. Фото №2 посмотрите (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1321496&postcount=78).
Нанесены сверху и грубо, но краска прямо дубовая.
http://carphotos.cardomain.com/ride_images/3/3437/601/33590300005_large.jpg оказывается в 93 году штатно клеились ленты. Полоски не рисовали краской, а приклеивали. А надпись лимитед не на крыле, а на двери прям в полоске. http://safetyengineeringinternational.com/wp-content/uploads/2016/02/1993-Jp-Grand-Cherokee-Limited-lft-sd-color1-e1455647217903.jpg а на этом фото 100% новый джип, значит это не колхоз и в 93 году ленты клеили. По каталогам также клеящиеся полоски есть только на 93 год. Не понимаю, зачем они потом стали их рисовать, по-моему клеящиеся на много проще с точки зрения ремонта. Да и выглядят они более выразительно, так как толще и больше расстояние между ними. Вот и неплохая альтернатива, стереть родные и те кривые, и купить ленты. nQg_n6xR8pA
У меня 93 год -полосы -нарисованы ПОВЕРХ лака акриловой краской. Машине 100% не перекрашенная.
У меня 93 год -полосы -нарисованы ПОВЕРХ лака акриловой краской. Машине 100% не перекрашенная.
http://www.usa-auto.ru/p25008C1993.html так там на ларедо лент и нету, речь про лимитед. на картинке под номерами 1(бок) и 2(задняя дверь) цвет только золото
Они у всех поверх лака, в этом я убедился. Лучше расскажите как удаляли с помощью ацетона, чем и как тёрли?
https://f-a.d-cd.net/de0a2d2s-960.jpg вот разница между клееными и нарисованными. между наклейками больше разрыв, ну и цвет конечно другой совсем. жаль, что просто сверху нарисованные залепить не получится, не совпадут. Если только вдоль аккуратно разрезать, и каждую полоску по отдельности наклеить поверх рисованых по нужной ширине. И кстати наклееные мне больше нравятся, прям толстые, выразительные
https://f-a.d-cd.net/de0a2d2s-960.jpg вот разница между клееными и нарисованными. между наклейками больше разрыв, ну и цвет конечно другой совсем. жаль, что просто сверху нарисованные залепить не получится, не совпадут. Если только вдоль аккуратно разрезать, и каждую полоску по отдельности наклеить поверх рисованых по нужной ширине. И кстати наклееные мне больше нравятся, прям толстые, выразительные
Интересно, в рекламном агенстве такие сделают?
если брать оригинал, то 1200 на сторону, плюс ещё на заднюю дверь, 3600, доровато однако. Думаю на ибее можно что-то подобрать по запросу pinstripes
если брать оригинал, то 1200 на сторону, плюс ещё на заднюю дверь, 3600, доровато однако
Это точно!
Хотя окрасить ещё дороже, одна только лента трафаретна 1500 + подбор краски + работа. Совсем не бюджетно выйдет.
Поэтому и говорю, может в типографии сделают.
вот бюджетный вариант http://ru.aliexpress.com/item/pinstripe-tape-simplify-decal-sticker-tape-special-double-vinyl-decal-stickers/32646897545.html золотистый почти как у нас. Толстую полоску отрезать, а тонкой заклеить родные полоски и наклеить, где ничего нет
или вот ещё дешевле http://ru.aliexpress.com/item/Hot-12mm-1-2-PinStripe-PinStriping-Pin-Stripe-3-Color-Tape-Vinyl-Sticker-Steamline-White-Gold/32608177961.html
вот бюджетный вариант http://ru.aliexpress.com/item/pinstripe-tape-simplify-decal-sticker-tape-special-double-vinyl-decal-stickers/32646897545.html золотистый почти как у нас. Толстую полоску отрезать, а тонкой заклеить родные полоски и наклеить, где ничего нет
Хм... А будет ли эта штука держаться? Да можно как есть наклеить, ничего не отрезая.
Хм... А будет ли эта штука держаться? Да можно как есть наклеить, ничего не отрезая.
написано для транспортных средств, значит должна держаться. за такую цену не грех попробовать))
написано для транспортных средств, значит должна держаться. за такую цену не грех попробовать))
Ну да, можно попробовать. Держаться скорее всего будет, но обдерётся быстро, на вид очень тоненькая. И клеить думаю заманаешься.
Ну да, можно попробовать. Держаться скорее всего будет, но обдерётся быстро, на вид очень тоненькая. И клеить думаю заманаешься.
заказал за 176, посмотрим, что придёт:ag:
Пришла посылочка. Made in China естесственно))) качество вроде бы неплохое. Ленты разноширокие, расстояние как между родным нарисованными. Цвет не такой, более золотистый, точь-в-точь как на буквах Jeep и молдингах на бамперах и листве дорестайла. Померил, хватает на всю машину и ещё сантиметров 30 остаётся
Пришла посылочка. Made in China естесственно))) качество вроде бы неплохое. Ленты разноширокие, расстояние как между родным нарисованными. Цвет не такой, более золотистый, точь-в-точь как на буквах Jeep и молдингах на бамперах и листве дорестайла. Померил, хватает на всю машину и ещё сантиметров 30 остаётся
Теперь ждём результата!
Заказал такую же, как NK20! Жду! Красить ZJ планирую через пару недель - по факту отпишусь (отфотаю)!!!
Наконец-то нашлись средства и время покрасить крыло. Как получил машину, на следующий же день налепил ленту, вот что получилось. Внешне мне нравится, не знаю как будет держаться
Тоже еще не до них! А полоски лепил на краску или под лак?
Тоже еще не до них! А полоски лепил на краску или под лак?
да прям сверху на родные полоски. машину вымыл, протёр, тряпкой с обезжиривателем по полосам прошёлся и вперёд, сначала один бок, потом другой, потом дверь багажника. Провозился час-полтора, чтоб новые ленты ложились точно на старые полоски. Но сложнее всего было с новым крылом, где их нет, долго мучился, чтобы на глазок приклеить ровно по форме крыла, там же ближе к морде полосы начинают немного уходить вниз, как бы дугой. На фото видно, что по левому борту полоса идёт ровно, а на правом получился острый угол на стыке крыла и двери. Остался кусочек сантиметров 20, так что попросту ленту переводить не стоит. Всё-таки моток рассчитан только на бока, редко на машинах ещё и на багажнике полосы
Понял, спасибо! Просто после целековки думаю полоски под лак положить!!! Взял две упаковки!!! Лак их не разъест интересно?
Кстати да, предварительно отрежь кусочек и брызни на него лаком. я хотел края прихватить клеем моментом прозрачным, как показано в видео, золото стёрлось, кончики стали белыми, так что вполне возможно, что и лак растворит краску))
Спасиб за совет! Попробую на воздействие с лаком! Как чё отпишу и фото кину! Надеюсь што скоро!
Туурнгайт
07.11.2016, 15:47
Я вот так и сделал, полосы эти в родне вообще разные бывают, их вроде дилеры делают, бывают крашеные, бывают налепленые. Главное штобы не отпали теперь.:ah: Зато не понравится - можно ободрать, стОят копейки.
Нвконец-то завершил покрас батькиново! Покрасил акрилом, наклеил полоски и залачил! Получилось неплохо! Полоски лак не разъел!!!
TheTERMINATOR
03.04.2017, 09:29
Pluha, листвы на дверях не будет?
Будет! Чёрная с золотой полосой! В процессе!!
TheTERMINATOR
03.04.2017, 09:34
Странно, креплений на железе не видно.
Когда двери приобрёл - сам был удивлён, что их нет!!! Видно до меня ампутировали их! На стекольный герметик думаю приклеить!!!
молодца, ровненько наклеил:ay:
Старался! Немного накосячил на хлопушке справа на изгибе! :an:
Где эти молдинги найти?
Ссылки не открыааются-старые
На али. Набери pinstripe tape и найдешь!!! :ay: Себе вот такую золотистую брал
Alecs7777
17.02.2018, 15:55
Может я и не прав , но обратись в типографию!!! Привези им кусок этой полосы они сфоткают и на компе сделают ее копию,потом распичатуют и на плоторе нарежут ,будет на самоклейке.
А эта разве не клеится?
Клеится!!! Я ее еще и лаком залил!!!
В оригинале, она наносится акриловой краской.
В оригинале, она наносится акриловой краской.
а если пинстрайпинг?
Это?
Это?
пинстрайпинг,это кистями беличьими рисуют полосы
Это?
Где такое прикупить? А то у меня по передним крыльям полосок нет.
Ильдар057
20.02.2018, 07:16
Если кому поможет, то я делал так..
Изначально полосок не было.
https://c.radikal.ru/c05/1802/de/408b8d43e0fa.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b14/1802/2e/1d17627d046c.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c38/1802/45/095009f38d93.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d24/1802/26/a45071ed8bad.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c17/1802/56/bca63b967d52.jpg (https://radikal.ru)
Заказал в рекламном обычную самоклейку золотого цвета. Размеры полос и все расстояния взял с одной машинки на разборе, намерил ширину 2 мм и расстояние между ними в 3 мм. Ширина рулона плёнки 1 метр, длина любая, но надрезы для полосок (сделать по количеству лучше сразу с запасом) могли сделать только по ширине (ширина станка небольшая, в других рекламных может есть и поширше), поэтому полосы получились длиной в 1 метр, пришлось клеить внахлёст в мм 2. Далее использовались ацетон, тряпка, малярный скотч, резинка "от трусов" и фен.
При достаточном терпении, нецензурной лексике и определённой сноровке рук всё должно получится.
Полгода каждодневной езды, нечастых моек и пока всё на месте.
Ильдар057
20.02.2018, 07:32
Пойдёт для сельской местности.)
https://c.radikal.ru/c02/1802/3f/48e7bf755083.jpg (https://radikal.ru) https://b.radikal.ru/b32/1802/58/1e063d9bf44e.jpg (https://radikal.ru) https://a.radikal.ru/a37/1802/78/4d125c7dd5d9.jpg (https://radikal.ru)
Mr.Glamur
20.02.2018, 09:23
Пойдёт для сельской местности.)
https://c.radikal.ru/c02/1802/3f/48e7bf755083.jpg (https://radikal.ru) https://b.radikal.ru/b32/1802/58/1e063d9bf44e.jpg (https://radikal.ru) https://a.radikal.ru/a37/1802/78/4d125c7dd5d9.jpg (https://radikal.ru)
Это у тебя переделка под 5,9???
И разве на 5,9 рисовали полоски???
Ильдар057
20.02.2018, 10:52
Под 5.2.
https://avtokraski-ru.tiu.ru/p54708960-06314-trafaretnaya-lenta.html
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot