Просмотр полной версии : О дебилах на дороге...
TP7nZmJat9g
Ну вот как, они собрались, все, в одном месте!?:ai::ag:
Vinnetoo
28.08.2013, 09:01
У меня б тока колесо зажало))))) 50 см рулят......от кузова до земли.......
meteords
28.08.2013, 09:28
Глядите сколько их...
От мня не далеко ))) на Быковском переезде тоже клоунов хватает ...
...50 см рулят......от кузова до земли.......
Хм, пора в кино сниматься :ap:
вот он мой переезд )))
5jLt7oaHcok
это встречку перекрыли - в порядке вещей приезжайте с 8 00 до 11 00 и легко подобное можно увидеть
JNUdAdMOAZE
Дебилы на дорогах это не только водятлы и пешахиды...
Гаишники Свердловской области пытаются объяснить действия своего начальника. Полковник Юрий Дёмин недавно лично выписал штраф, причем нарушителем признан водитель «скорой помощи». Корреспондент НТВ Ольга Зенкова выяснила, как во дворе Екатеринбурга столкнулись «неотложка» и начальник ГАИ.
Первый штраф за 28 лет службы в «неотложке» Вячеслав Камаев хранит под рукой и, наверное, уже не выбросит, оставит на память. Выписал его полковник ГИБДД. С начальником областной инспекции водитель «скорой помощи» не поделил тротуар, когда заехать во двор не смог (автомобили все заполонили) и припарковался на пешеходной зоне, но не заметил, что сделал это на глазах у высокопоставленного инспектора.
Юрий Дёмин по роковой случайности оказался соседом пациентки, которой потребовалась «неотложка», и как раз возвращался домой после работы. Полковник потребовал положить руки на капот, потом заставил выгнать машину на проезжую часть. Водитель отказывался, чтобы врачу с санитарами не пришлось далеко таскать лежачего больного на носилках.
Непокорного шофера главный автоинспектор распорядился наказать рублем. Коллеги пытались заступиться, но в этом случае врачи оказались бессильны. Бригада подоспела, когда сотрудники ГАИ уже составляли протокол.
В медицинском автопарке теперь только и разговоров о том, как поссорились начальник ГИБДД и шофер «скорой помощи». Коллеги Вячеслава Камаева задались вопросом: что важнее жизнь пациента или кошелек водителя «скорой». Но ответить на вопросы сам Юрий Дёмин не пожелал. За него оправдываются коллеги.
В областном полицейском главке пояснили, водитель «скорой» стал не просто помехой для пешеходов, езда по тротуару могла закончиться новыми жертвами, которым тоже потребовалась бы неотложка.
В центре скандала Юрий Демин оказывается уже не впервые. В 2009 году начальник областной ГИБДД сам нарушил правила парковки. Его автомобиль во время митинга в центре Екатеринбурга был замечен стоящим на пешеходном переходе.
Служебный автомобиль Юрия Дёмина на «зебре» сфотографировал один из корреспондентов, за что получил удар от начальника ГИБДД. Конфликт попал в объектив одной из камер. Против полковника тогда возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», но вскоре его закрыли, не нашли состава преступления. По новому инциденту полицейские сейчас проводят проверку. Правда Вячеслав Камаев не верит, что она что-то изменит, и готов сразу после зарплаты заплатить штраф в тысячу рублей.
Read more: www.ntv.ru/novosti/650898/#ixzz2dFroGX79
ПыСы: Этот чудак на букву М еще работает?
От себя добавлю, очень много автомобилистов просто перестало смотреть на дорожные знаки типа: уступи дорогу. За последние 100 км насчитал аж три подобных ситуации. Задумываюсь о таком т.с. ) :http://savepic.su/3087585.jpg
Тварь охеревший... Грех конечно желать такого, но я желаю этому гандону такого случая,чтоб ему самому жизненно необходима была неотложка и счет его жизни шел на минуты, а ту неотложку которая бы ехала к нему на дороге щипал такой же гандон и тратил драгоценные минуты.... Это я про начальника областной гибдд юрия демина (с большой буквы писать рука не поднимается).
От себя добавлю, очень много автомобилистов просто перестало смотреть на дорожные знаки типа: уступи дорогу. За последние 100 км насчитал аж три подобных ситуации. Задумываюсь о таком т.с. ) :http://savepic.su/3087585.jpg
Великоват... С парковкой могут возникнуть некоторые проблемы... Вот, вариант покомпактнее...
http://www.4wd.ru/forum/uploads/monthly_04_2009/post-4-1241087431_thumb.jpg
Vinnetoo
29.08.2013, 12:34
Хм, пора в кино сниматься :ap:
В ХХХ.........?????:ag::ag::ag:
В ХХХ.........?????:ag::ag::ag:
В немецком :ag::ag::ag:
рекомендую такой:
http://www.liveguns.ru/files/u1/vepr7.jpg
ПС. для сравнения размеров рядом джип стоит))
рекомендую такой:
http://www.liveguns.ru/files/u1/vepr7.jpg
ПС. для сравнения размеров рядом джип стоит))
Интересная машинка. Как называется? Никогда не видел такой.
Вепрь. Кременчукский АЗ (КрАЗ)
Вепрь. Кременчукский АЗ (КрАЗ)
Тогда уж "Бархан", попроще, на готовой базе "шишиги"... или КАМАЗа
http://yandex.ru/yandsearch?clid=40316&lr=49&text=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD
http://www.4x4info.ru/images/2008/10/7_1.jpg
3-и метра в высоту, 7 тонн!!!
http://www.4x4info.ru/images/2008/10/7_2.jpg
http://www.4x4info.ru/posts/leytenant-peschanyih-barhanov
А про "Вепря" где то писали, что он вообще не ездит...
На первом видео показанно не далекое будущее?) год стоит 2071
Александрыч
06.11.2013, 16:13
Да уж...
Ездил тут на праздниках в Брянскую губернию.
Кому приходилось по М3 за московскую область выбираться, тот знает, каково на мостах по ней дрыгаться. Ощущения, что война кончилась неделю назад.
Но сейчас ситуация исправилась, в Калужской области вроде массированно идет ремонт дороги...
Так вот о дебилах:
Одна полоса для движения, на въезде светофоры.
Ремонтные участки длинные, некоторые по паре км и больше.
Естесно на въезде образуется пробочка с полкило.
И б...ть находятся ж мудаки, которые херачат по встречке обгоняя стоящих на светофоре! Причем НЕМАЛО таких! Так и хочется пожелать встречного камаза!(( Пардоньте, накипело.
Да уж...
Ездил тут на праздниках в Брянскую губернию.
Кому приходилось по М3 за московскую область выбираться, тот знает, каково на мостах по ней дрыгаться. Ощущения, что война кончилась неделю назад.
Но сейчас ситуация исправилась, в Калужской области вроде массированно идет ремонт дороги...
Так вот о дебилах:
Одна полоса для движения, на въезде светофоры.
Ремонтные участки длинные, некоторые по паре км и больше.
Естесно на въезде образуется пробочка с полкило.
И б...ть находятся ж мудаки, которые херачат по встречке обгоняя стоящих на светофоре! Причем НЕМАЛО таких! Так и хочется пожелать встречного камаза!(( Пардоньте, накипело.
Да, да и гранату в след кинуть!:ap:
А про "Вепря" где то писали, что он вообще не ездит...
ездит ездит, буквально неделю назад видел. Уххх машина!!!
Ездил вечером по делам, и такое ощущение что сегодня у нас в городе вечер ДЕБИЛА!!!:ag: На каждом втором перекрестке торчат дебилы друг у друга либо в жопе, либо в бочине, а пока стоишь рядом с двумя дебилами и ждешь разрешающий свет светофора, третий дебил все это прекрасно видя хуячит по встречке и вылетает на дорогу на красный свет!!! Это писец какой то! Что творится с народом вообще не понимаю. И вечер то сегодня прекрасный - сухо, тепло, видимость отличная. Глядя на таких уебков приходит в голову страшная мысль - а что же будет когда придет зима и на дорогах будет снег? Ниву купить что ли тыщь за двадцать - ее не жалко, получил за нее страховку и этих денег хватит на покупку такой же без всяких ремонтов....:ag:
meteords
12.11.2013, 10:33
Чего уж там. У нас в городе бизнессмен-финиковод забил до смерти пацана за то, что тот его в пробке вперед не пропустил. Сам так постоянно мурло и хамов не пускаю, задумался :ai:
http://www.nn.ru/news/incident/v_kanavino_voditel_na_infiniti_zabil_parnya_do_sme rti_za_to_chto_tot_ne_dal_emu_proekhat.html
Чего уж там. У нас в городе бизнессмен-финиковод забил до смерти пацана за то, что тот его в пробке вперед не пропустил. Сам так постоянно мурло и хамов не пускаю, задумался :ai:
http://www.nn.ru/news/incident/v_kanavino_voditel_na_infiniti_zabil_parnya_do_sme rti_za_to_chto_tot_ne_dal_emu_proekhat.html
Аргумент под рукой, всегда поможет... Ну как с таким "бройлером" бодаться?
Я на дачу поехал позавчера,обгонял самосвал,ровный участок,но туман...И млин Ниссан на встречу...газ в пол,один хер не успел бы...Мужик на Ниссане притормозил,да и водила грузовика.Пропустили меня дятла..ХЗ впервые такое...вроде и не гонщик я,аккуратно езжу, а тут недосмотрел..неприятно, короче.
Я на дачу поехал позавчера,обгонял самосвал,ровный участок,но туман...И млин Ниссан на встречу...газ в пол,один хер не успел бы...Мужик на Ниссане притормозил,да и водила грузовика.Пропустили меня дятла..ХЗ впервые такое...вроде и не гонщик я,аккуратно езжу, а тут недосмотрел..неприятно, короче.
Дружище, ты, это... аккуратнее, что ли...:ag:
meteords
12.11.2013, 11:29
Аргумент под рукой, всегда поможет... Ну как с таким "бройлером" бодаться?бита и балонник в багажнике :ai:
Да ладно, если рукопашная. Хоть какой-то шанс есть даже против мастера спорта. А если просто подъедет сбоку и пальнет из травмата в голову через стекло? Он уедет, а ты чего? Догонять и в кювет сталкивать? Так сам левым окажешься. В лучшем случае, стекло поменяешь, а в худшем под себя всю жизнь ходить будешь. Вот цель в жизни-столько зарабатывать, чтобы сталкивать таких гандонов в кювет и пусть бегает по страховым
И на старуху бывает проруха
volgarik34
12.11.2013, 11:31
Аргумент под рукой, всегда поможет... Ну как с таким "бройлером" бодаться?
бог создал людей разными,а мистер Кольт(СOLT) уравнял их права:ap:.
лучше конечно оценить соперника заранее и отвалить.
volgarik34
12.11.2013, 11:33
бита и балонник в багажнике :ai:
бита? а успеешь?а сможешь ударить наповал?
meteords
12.11.2013, 11:45
бита? а успеешь?а сможешь ударить наповал?
Не успею. Не знаю-не бил. Надеюсь не придется
Vinnetoo
12.11.2013, 12:17
У меня шило............(В пробке чтоб не уколоться.)..Но насквозь если не успеваешь снять пройдет......парня жалко....но.....х...стоять перед таким дебилом да еще с голыми руками..... них...не умея.....я и умею да подумал бы с голыми....а бегать он вообще не может..и это видно....а потом бы сзади по башне чем попало....вобщем ходите в секции единоборств оооооочень просветляет на эти темы.....дает понимание.....то есть что делать в каких ситуевинах......мир праху этого паренька.................................
meteords
12.11.2013, 12:30
У меня шило............(В пробке чтоб не уколоться.)..Но насквозь если не успеваешь снять пройдет......парня жалко....но.....х...стоять перед таким дебилом да еще с голыми руками..... них...не умея.....я и умею да подумал бы с голыми....а бегать он вообще не может..и это видно....а потом бы сзади по башне чем попало....вобщем ходите в секции единоборств оооооочень просветляет на эти темы.....дает понимание.....то есть что делать в каких ситуевинах......мир праху этого паренька.................................
Я репортаж не видел, но у меня подозрение, что бизнесмен просто вытащил парня из машины, повалил и запинал. Куда тут бежать, когда почки уже не на месте? Двери я закрываю, когда еду-это рефлекс. Окружающие что делали в этот момент непонятно
Был на треньке разок в нокауте. Еще пацаном тхеквондо занимался. Спаринг тренировочный, легкий, но вот соперник попался баран. Старше меня лет на 10 и фанатичный мля. Прилетел мне в лобешник ножкой с разворота ударчик... неправильный такой удар, не по отрабатываемой теме. Просыпаюсь на лавочке, все вокруг бегают... Мне просветление тогда и пришло, что некуй сильно надеятся на махание руканогами. Мозги надо развивать, чтоб избегать таких ситуаций
Vinnetoo
12.11.2013, 13:06
Я репортаж не видел, но у меня подозрение, что бизнесмен просто вытащил парня из машины, повалил и запинал. Куда тут бежать, когда почки уже не на месте? Двери я закрываю, когда еду-это рефлекс. Окружающие что делали в этот момент непонятно
Шило в бардачке..........
volgarik34
12.11.2013, 13:21
Шило в бардачке..........
ударишь?
Он его в голову ударил, тот упал и головой об асфальт... Как с Агафоновым и Мерзаевым...
volgarik34
12.11.2013, 14:28
да хватит вам.кто ударит на форуме не сидят- в других местах сидят.или пока еще бегают.
ударишь?
Реально, жить захочешь - ударишь, тем более как я думаю шилом не убьешь, а больно сделаешь....
и потом сядешь или будешь бегать...
Я специально в Русский Стиль пошел, чтоб научиться не бить, а вязать с фиксацией.
volgarik34
12.11.2013, 15:41
и потом сядешь или будешь бегать...
Я специально в Русский Стиль пошел, чтоб научиться не бить, а вязать с фиксацией.
во мне 67 кг.кого я свяжу?:bp:
Во мне немного за сто :ah:
Во мне немного за сто :ah:
:ag:А во мне как в баране - 60 кг. Вот и попробуй вас свяжи....:ag::ag::ag:
volgarik34
12.11.2013, 15:54
:ag:А во мне как в баране - 60 кг. Вот и попробуй вас свяжи....:ag::ag::ag:
во, вязанка
стечкин
во, вязанка стечкин
:ag: Ну да, разве только ей...:ag::ag::ag:
После того, как получил на треньке нокаут я людей не бью - убить боюсь
Vinnetoo
12.11.2013, 17:27
ударишь?
Он под 150.........Помирать что ли.........??????? Не ну есть темы.....Соль в глаза....Но это тренироваться надо с человеком в очках герметичных...Ну типа летом только если....Но вообще кто мне рассказал был не дурак........
Приходилось?
Бог миловал... Но случись, что выбирать не стану...
Vinnetoo
12.11.2013, 19:27
Я или он........???? А выбор не очевиден.......не очень виден......????
ПашаАБАКАН
12.11.2013, 23:20
бита и балонник в багажнике :ai:
Да ладно, если рукопашная. Хоть какой-то шанс есть даже против мастера спорта. А если просто подъедет сбоку и пальнет из травмата в голову через стекло? Он уедет, а ты чего? Догонять и в кювет сталкивать? Так сам левым окажешься. В лучшем случае, стекло поменяешь, а в худшем под себя всю жизнь ходить будешь. Вот цель в жизни-столько зарабатывать, чтобы сталкивать таких гандонов в кювет и пусть бегает по страховым
Бита в багажнике это как автомат, закопаный на даче. Вроде и есть, а вроде и не успеешь. У меян УДАР-М-2 в наше водительской двери валяется и малая пехотная лопатка за штурманским сидением. Травматику сейчас с собой не вожу, огнестрел - только если на дачу или на тренеровку еду. И то, зачехленный и на назнем сидении, отдельно от патронов.
З.Ы. Из травматики еще не факт, что стекло разобьют... А уж про "под себя ходить"... Тут шансов больше в аварии разбиться, чем так "удачно" пулю схлопотать.
meteords
13.11.2013, 07:39
Бита в багажнике это как автомат, закопаный на даче. Вроде и есть, а вроде и не успеешь. У меян УДАР-М-2 в наше водительской двери валяется и малая пехотная лопатка за штурманским сидением. Травматику сейчас с собой не вожу, огнестрел - только если на дачу или на тренеровку еду. И то, зачехленный и на назнем сидении, отдельно от патронов.
З.Ы. Из травматики еще не факт, что стекло разобьют... А уж про "под себя ходить"... Тут шансов больше в аварии разбиться, чем так "удачно" пулю схлопотать.
Моего знакомого из травмата в висок и убили
Vinnetoo
13.11.2013, 08:48
Я конечно не знаю.......все практически........но теоретически увы есть тьма времени думать....лучше бы работать в это время.....но тема вытащил......если человек пристегнут....ну как его вытащить...???? Бить сильно хрен получиться.....проем маленький..тем более левой рукой....не засунув голову в машину вообще не реально его достать....а если засунул то как раз у водителя все козыри....левой за шею...и отвертку к глазу или "мойку" к "сонке".......правая все равно у него не рабочая......ну а уж продолжать движение или нет выбор для каждого свой....человек который реально умеет рулить в таких ситуациях просто не полезет на простого смертного зная что любое его движение для того смерть.........а доморощенный "терминатор" скорее всего свалит сам.......ситуацию в голове прокручивал не один раз............
meteords
21.11.2013, 12:51
w34H-cQKUAI
Это как?
Машина неслась по своей полосе с изрядным превышением. По этой же полосе ехало что-то узенькое вроде велосипеда, мопеда или мотоцикла. Автомобиль собирался обогнать двухколесное тс, и в этот момент двухколесное тс решило повёрнуть налево. Автомобиль предпринял маневр уклонения и не справился с управлением
Машина неслась по своей полосе с изрядным превышением. По этой же полосе ехало что-то узенькое вроде велосипеда, мопеда или мотоцикла. Автомобиль собирался обогнать двухколесное тс, и в этот момент двухколесное тс решило повёрнуть налево. Автомобиль предпринял маневр уклонения и не справился с управлением
Техника исполнения мне понятна... Меня интересует, как? Как этот долбоеб получил ВУ! Как такие вообще за руль попадают?
meteords
21.11.2013, 14:28
Техника исполнения мне понятна... Меня интересует, как? Как этот долбоеб получил ВУ! Как такие вообще за руль попадают?
Как-как. Пьяный мож был, мож просто тупой. Кто его знает...требования к курсантам всегда были минимальные. Проедь по кругу, Проедь по прямой. Всегда на ответственность и сознательность надеялись, а сейчас оно на минимуме
...Как этот долбоеб получил ВУ! Как такие вообще за руль попадают?
Ну так на учёбе дегроиды ведь маскируются, они себя так там не ведут. Да и автошколы сейчас обучают минимальным навыкам, которые позволяют продать курсанту права, то есть куда нажимать что бы ехало и кому нести чтобы выдали. А как надо и чего нельзя там сейчас не преподают, а уж тем более почему нельзя, так как сами возможно не знают. Да и выдать права они готовы каждому, не взирая на наркоманский взгляд и дибильные смешки, лишь бы бабос платил.
Vinnetoo
21.11.2013, 15:16
Какая скорость.........ужас........100-ка что ли............
Ну так на учёбе дегроиды ведь маскируются, они себя так там не ведут. Да и автошколы сейчас обучают минимальным навыкам, которые позволяют продать курсанту права, то есть куда нажимать что бы ехало и кому нести чтобы выдали. А как надо и чего нельзя там сейчас не преподают, а уж тем более почему нельзя, так как сами возможно не знают. Да и выдать права они готовы каждому, не взирая на наркоманский взгляд и дибильные смешки, лишь бы бабос платил.
Тогда следующий вопрос... ПОЧЕМУ? С какого хрена тащат в Россию всякую хрень с Запада, вместо того, что реально работает и изобретают велосипед!
Вот... Букф мнорга, немного для затравки, а вообще, сразу по ссыле идите...
--------------------------------------------------------------------------------
Как сдают на права и как ездят в Соединённых Штатах Америки…
www.amitex.ru/?id=74
Чтобы получить в США водительские права (drivers license), надо выучить и сдать правила дорожного движения (traffic regulations) в виде теста (written driving test), который в целом… легче, чем в России.
Действо происходит в Department of Motor Vehicles (DMV, что расшифровывается как «департамент транспортных средств») – подразделении полиции, имеющемся в каждом городе или даже городке.
После того, как вы успешно сдадите письменный тест, вам выдадут так называемый permit (разрешение), с которым вы имеете право водить автомобиль, но! Лишь в том случае, если рядом с вами сидит другой человек, имеющий «полноценные» права. Позанимавшись с таким инструктором, можно уже сдавать практический экзамен (driving test), но перед тем, как к нему допустить, вас обяжут прослушать лекцию по безопасности движения (lecture about safety traffic) и получить соответствующую бумажку.
Если водительский тест сдан, сразу же получаете временное разрешение, имеющее тот же статус, что и полноценные права, которые приходят по почте в течение последующего месяца.
На экзамене по практическому вождению вам нужно проехать по контрольному маршруту и выполнить несколько упражнений – примерно тех же, что и в России.
Принципиальное отличие: американская ГИБДД (тот самый DMV) может выдавать не только предварительные разрешения и собственно права, но и документ, который называется «неводительская лицензия» – то есть просто удостоверение личности, не дающее права управлять транспортом. Оно у американцев заменяет наш паспорт, которым янки пользуются только при поездках за границу.
Если получаешь только эту, не водительскую, лицензию, то, разумеется, ничего не сдаешь, а просто представляешь нужные документы, плюс тебя фотографируют прямо на месте.
А теперь мы с удовольствием передаём слово человеку, нашему соотечественнику, который перебрался на ПМЖ в США (в штат Колорадо) и прошёл там всю процедуру «правовой ассимиляции», включая, разумеется, сдачу необходимых экзаменов и получение «чистокровного» американского водительского удостоверения, хотя… В принципе, он мог бы спокойно ездить с нашими типовыми российскими правами, но задолбали длительные расспросы копов, которые очень долго соображали, что же это такое им предъявляют :)
Итак, знакомьтесь: Лев Соколов собственной персоной и его рассказ от первого лица:
ПРО ПРАВА. АМЕРИКАНСКИЕ :)
Предисловие
В нашей стране очень любят указывать на «прогрессивный Запад», как на образец для подражания. Но вот примеры для подражания выбирают обычно далеко не лучшие. Зато там, где реально есть, чему поучиться, наоборот, предпочитают идти своим «особым российским путем». И в первом, и во втором случае получается плохо.
Америка – страна, созданная автомобилем и для автомобиля. В большинстве районов США жизнь без автомобиля просто немыслима. Американец и автомобиль – понятия неразделимые....
meteords
22.11.2013, 09:24
Какой-то вирус по ссылке
Какой-то вирус по ссылке
Ну, тогда так...
Чтобы получить в США водительские права (drivers license), надо выучить и сдать правила дорожного движения (traffic regulations) в виде теста (written driving test), который в целом… легче, чем в России.
Действо происходит в Department of Motor Vehicles (DMV, что расшифровывается как «департамент транспортных средств») – подразделении полиции, имеющемся в каждом городе или даже городке.
После того, как вы успешно сдадите письменный тест, вам выдадут так называемый permit (разрешение), с которым вы имеете право водить автомобиль, но!.. Лишь в том случае, если рядом с вами сидит другой человек, имеющий «полноценные» права. Позанимавшись с таким инструктором, можно уже сдавать практический экзамен (driving test), но перед тем, как к нему допустить, вас обяжут прослушать лекцию по безопасности движения (lecture about safety traffic) и получить соответствующую бумажку.
Если водительский тест сдан, сразу же получаете временное разрешение, имеющее тот же статус, что и полноценные права, которые приходят по почте в течение последующего месяца.
На экзамене по практическому вождению вам нужно проехать по контрольному маршруту и выполнить несколько упражнений – примерно тех же, что и в России.
Принципиальное отличие: американская ГИБДД (тот самый DMV) может выдавать не только предварительные разрешения и собственно права, но и документ, который называется «неводительская лицензия» – то есть просто удостоверение личности, не дающее права управлять транспортом. Оно у американцев заменяет наш паспорт, которым янки пользуются только при поездках за границу.
Если получаешь только эту, не водительскую, лицензию, то, разумеется, ничего не сдаешь, а просто представляешь нужные документы, плюс тебя фотографируют прямо на месте.
А теперь мы с удовольствием передаём слово человеку, нашему соотечественнику, который перебрался на ПМЖ в США (в штат Колорадо) и прошёл там всю процедуру «правовой ассимиляции», включая, разумеется, сдачу необходимых экзаменов и получение «чистокровного» американского водительского удостоверения, хотя... В принципе, он мог бы спокойно ездить с нашими типовыми российскими правами, но задолбали длительные расспросы копов, которые очень долго соображали, что же это такое им предъявляют :)
Итак, знакомьтесь: Лев Соколов собственной персоной и его рассказ от первого лица:
ПРО ПРАВА. АМЕРИКАНСКИЕ :)
Предисловие
В нашей стране очень любят указывать на «прогрессивный Запад», как на образец для подражания. Но вот примеры для подражания выбирают обычно далеко не лучшие. Зато там, где реально есть, чему поучиться, наоборот, предпочитают идти своим «особым российским путем». И в первом, и во втором случае получается плохо.
Америка – страна, созданная автомобилем и для автомобиля. В большинстве районов США жизнь без автомобиля просто немыслима. Американец и автомобиль – понятия неразделимые.
Поэтому если уж и перенимать чей-то опыт в плане отношений человека и автомобиля, то именно американский.
Сегодня я расскажу вам, как я получал американские права.
Американское ГАИ – первое знакомство
Я в штате Колорадо. При мне – российские «международные» права. Ездить тут с ними можно. Но знающие люди рекомендуют мне получить права американские. Этому есть два резона:
1) Охота была каждому встречному американскому копу объяснять, что это у тебя за документ такой странный. А американские права – они и есть американские. Копам все понятно.
2) В Америке права – вообще самый главный и самый ходовой документ, удостоверяющий личность. Очень удобно. Хоть в баре показывай (если нужно доказать, что тебе уже есть 21 год, и ты имеешь право покупать спиртное), хоть билеты на самолет покупай, хоть в банке предъявляй, да хоть что делай. В 99.9% случаев прав достаточно.
И вот я отправляюсь в колорадское ГАИ, то бишь DMV - Division of Motor Vehicles.
Попутно вспоминаю нашу действительность. Брр! Все, как известно, познается в сравнении. Сейчас, стало быть, сравним.
Вот и офис «ДиЭмВи». Стоечка открытая. Как в баре почти. За стоечкой – офицеры тамошние.
Очередь из посетителей. Человек 15, наверное. Но идет быстро. Шустро работают «диэмвишники», не в пример гаишникам. Вот и моя очередь подошла.
- Hello! – говорю. - Так и так, сэр, я приехал из России, хочу получить права.
- Ок, - говорят, - вот Вам книжица (бесплатно) – Правила Дорожного Движения называется. Учите. Будете готовы – приходите сдавать теорию.
- Э, - говорю, вспоминая наш российский опыт, - а что, и все?
- Ну да, говорят, пока все. Потом, как сдадите теорию, выдадим Вам временные права. Так сказать, ученические. С ними можно ездить два месяца. (Тут могу чуть наврать насчет сроков, забыл уже). А как будете готовы – хоть на следующий день – приходите сдавать вождение. Сдадите – дадим Вам права полноценные.
- Ну что ж, - говорю, - Ок. Тогда до встречи.
И пошел я учить американские правила.
Правила
И вот читаю я колорадские ПДД. Сравниваю с нашими. Заодно и две системы сравниваю. И выводы совершенно не в пользу российской получаются.
Правила их в целом такие же, как у нас. Но проще и доступнее.
У нас одних знаков хренова туча. И еще новые выдумывают. У них знаков совсем мало. Надо что-то донести до водителя – просто надписи пишут. Например, «с этого момента штрафы за превышение скорости удваиваются». Все сразу понятно. Но здесь, правда, нужно и то обстоятельство учесть, что по-английски эта фраза намного короче пишется: «Fines double for speeding».
Самое главное, что мне понравилось – это то, что на красный свет можно направо поворачивать, если это специально не запрещено. Ну и, конечно, если ты не создаешь помех тем, кто движется на зеленый. Это здорово разгружает многие перекрестки.
Ну, а в остальном все, в принципе, как у нас. О нюансах говорить здесь не буду.
Главное в другом. В России власти и ГИБДД относятся к водителю если не как к врагу, то, по крайней мере, как к Иванушке-дурачку из сказки. Пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что. На пути к своей цели ты должен пройти массу всяких испытаний и преодолеть кучу трудностей.
Американцы наоборот, стараются всячески жизнь водителя упростить. А заодно и свою. Ведь чем меньше всяких правил, требований и бюрократии, и чем это все проще, тем проще правила соблюдать. Тем меньше, стало быть, нарушений. А коррупции так вообще практически неоткуда взяться. Но все по порядку.
Медицинская справка
В России каждые три года ты должен проходить медосмотр. Чтобы его пройти, нужно съездить в три места: в больницу, в наркодиспансер и в психоневрологический диспансер. Только на езду уйдет не меньше получаса. Я уже не говорю собственно об осмотре. Кому и зачем это надо? Спросите что-нибудь полегче.
Мои рассказы про справки с фотографией, регулярные медосмотры, поездки во всякие диспансеры и про то, что медицинская справка владельца нужна еще и при техническом осмотре машины, американцы слушали, раскрыв рот. Выражения их лиц показывали, что после такого они не сильно удивятся, если я скажу, что по нашим улицам ходят медведи, а гаишники ездят в лаптях на патрульных телегах.
2В СЩА у тебя проверяют только одну вещь – зрение. Прямо в тамошнем ГАИ. Стоит специальный аппарат. Труба такая. Глядишь в нее и говоришь, что видишь. Если все, что нужно видишь – Ок. Прямо на месте «гаишник» ставит галочку.
Оценили?
И уж само собой, никому в США не придет в голову требовать медицинскую справку владельца при техническом осмотре автомобиля.
Не знаю, требуют ли в Америке справку из психдиспансера у кандидатов на работу в тамошнее ГАИ, но идиотов, плодящих идиотские инструкции, у них работает явно меньше.
Страховка
В США, как и у нас (точнее, это у нас теперь, как у них) на машине нельзя ездить без страховки. И бумажку соответствующую нужно всегда иметь в машине. Только в отличие от нашей бумажки, что размером с простыню, их бумажка – размером с визитку. Это, мягко говоря, значительно удобнее.
Само собой, никого вписывать туда не нужно. Хочешь дать машину кому-то попользоваться, отдаешь ключи, «страховку» - и все. Никаких доверенностей, никаких вписываний кого-либо куда-либо. Бери и езди.
Интересно, сколько времени понадобится российским бюрократам и законотворцам, чтобы и у нас стало также?
Теоретический экзамен
Изучив колорадские правила, отправляюсь на теоретический экзамен.
- Hello, sir.
- Hi. Я вот насчет экзамена пришел.
- Ок. Тяните билетик.
«ДиЭмВишник» протягивает мне пачку бумажек. Я вытаскиваю одну.
- Вот Вам карандаш, проходите вон туда, к стойке, отвечайте на вопросы. Как будете готовы – подойдете ко мне.
Обычная бумажка А4. На ней порядка 20 вопросов с вариантами ответов. Все как у нас. Только никаких компьютерных систем и прочих дорогостоящих игрушек. Карандашиком отмечаешь ответы, которые считаешь правильными.
Норма для сдачи, кстати, мягче. Допускается 25% ошибок, а не 10%, как у нас. Ставлю галочки. Отношу офицеру. Он быстро проверяет.
- Поздравляю, сэр, экзамен по Правилам Вы сдали. Теперь прошу сюда – сейчас мы сделаем Вам «ученические» права.
Ученические права
Прямо здесь же, что называется, не отходя от кассы, плачу порядка 20 баксов, отвечаю на пару «анкетных» вопросов. Тут же меня фотографируют. И вот уже через 10 минут мне вручают «ученическое» водительское удостоверение.
С ним я могу ездить, кажется, 2 месяца (точно уже не помню). В течение этого времени я должен сдать практический экзамен по вождению. Если сдам, то мне вместо «ученических» выдадут полноценные водительские права.
Обучение езде. Автошколы
В очередной раз завидую простоте, разумности и эффективности американской системы.
Как известно, лучший способ научиться водить машину – это водить машину как можно больше. Правильно? Неправильно, рассудил кто-то мудрый в России и запретил обучение вождению частным образом.
Нет, я, конечно, помню, как это сформулировано в наших ПДД. Обучать можно. Сколько угодно. Только для этого нужен сущий пустяк – оборудовать в машине дополнительные органы управления для обучающего и зарегистрировать ее как учебную. Присобачить пару дополнительных педалей, само собой, может каждый. Но каждый ли захочет? Таким образом, в России всех «добровольно-принудительно» загнали в автошколы.
Наверняка, кто-то на этом очень неплохо заработал.
А вот качество подготовки начинающих водителей упало. По старым, еще советским, правилам, можно было учиться самому. Достаточно было просто, чтобы рядом сидел в качестве инструктора человек с водительским стажем более трех лет. Теперь же начинающий водитель ограничен лишь теми «часами» вождения, что дают в автошколе. А уж сколько их там дают, как и на чем, и сколько это стоит – это отдельная история.
В Америке даже инструктора рядом не нужно. Если у тебя есть «учебные» права, ты уже имеешь право ездить самостоятельно. И, представьте себе, ничего ужасного не происходит. Наоборот, уровень подготовки их водителей в среднем куда выше нашего.
Автошколы в США тоже есть. Но обучение в них не является ни обязательным, ни «добровольно-обязательным». Правда, в отдельных штатах тебя могут направить на обучение в автошколу в качестве расплаты за нарушение Правил. Но это, на мой взгляд, как раз очень резонно. Что до обучения, то политика тут простая: езди, дорогой, езди как можно больше. Никто тебя ни в чем не ограничивает. Ученические права при тебе – вперед. Дальше практика, практика и еще раз практика.
Тем более, что практический экзамен по вождению очень суров.
Практический экзамен
И вот, покатавшись пару недель с ученическими правами, я записываюсь на практический экзамен по вождению. К слову, на данный момент только мой официальный водительский стаж составлял уже лет пятнадцать.
Но такого испытания я не ожидал. Экзамен по вождению в Америке воистину драконовский. Несмотря даже на то, что нет такой штуки как «площадка».
Все по городу. И не пару кругов вокруг квартала. Мы с полчаса полноценно колесим по улицам, а инструктор дает задания и отслеживает каждую мелочь. Приходится буквально «попотеть». Кстати, одна из вещей, за которыми очень жестко следят инструкторы – это то, проверяешь ли ты «мертвые зоны» перед совершением маневра. Просто глянуть в зеркала недостаточно. Ты должен повернуть голову и посмотреть. Оценивается и то, как ты ведешь себя за рулем, насколько уверенно держишься. Лишняя осторожность тоже идет в минус, на дороге ты должен вести себя полностью органично. В машине только ты и экзаменатор. Все это время – только тебе. Далеко не все сдают с первого раза.
Вот это да! Опять полная противоположность российской системе. У нас тебя гоняют по всяким инстанциям, полгода «мурыжат» в автошколе с мизерным количеством часов вождения, фактически запрещая при этом учиться частным образом. Зато сам экзамен превращен в чистую профанацию.
У американцев наоборот: рубль за вход, два – за выход. Начать ездить на машине просто, и вся система нацелена на то, чтобы не было никакой лишней бюрократии и вытягивания денег. Но когда речь заходит о получении полноценных прав – будь добр, покажи все, на что ты способен. И если ездишь пока не очень – вперед, учись дальше. От этого зависит безопасность и твоя, и окружающих.
На «большой дороге»
Права я получил. На все про все у меня ушло меньше месяца и примерно 50 долларов. Времени на все бюрократические процедуры я затратил на порядок меньше, чем России.
Я очень хорошо почувствовал, что на американских патрульных машинах совсем не зря пишут «To care and to protect» - «Заботиться и защищать». Мое уважение к американским «диэмвишникам» неизмеримо выше, чем к моим соотечественникам «гибедедешникам».
За все время жизни в Америке, а это, в общей сложности, несколько лет, я ни разу не видел их притаившимися в кустах возле одинокого знака 20 mph. где-нибудь на пустой трассе. Я также ни разу не видел их тормозящими всех подряд на тему «а Ваши документики». Я не видел их на улицах городов, проверяющими тонировку стекол или еще что-нибудь в этом роде. Честно говоря, я их вообще почти не видел.
И это показатель классности их работы. Когда все нормально, их не видно. Даже если поток по шоссе идет 80 миль в час вместо положенных 75. Быстрее пробка на выезде из города рассосется. Американский полицейский – думающий полицейский. Его задачи, прежде всего: профилактическая работа и обеспечение комфортного движения на дороге.
При этом, замечу, нарушителей ловят. И штрафуют. И хотя самих «американских гаишников» не видно, порядок на дорогах не чета нашему. И можете быть уверены, когда будет действительно нужно – они появятся.
Интересная деталь. На критически важных для обеспечения движения участках трасс висят знаки «Ограничение минимальной скорости». (Вы у нас где-нибудь видели такие, кроме как на картинке?)
А еще «move accidents from traffic», в переводе на русский «если вдруг случилась авария, убирайте немедленно свои драндулеты с трассы, не мешайте движению». Ситуация, когда пара машин столкнулась, за ними стоит огромная пробка, потому что те перегородили дорогу и ждут гаишников, а сами гаишники при этом стоят в этой же пробке, там исключается.
Техосмотр. И еще про законы и их соблюдение
Техосмотр. Редкий российский автолюбитель не помянет крепким матерным словом данную процедуру. Чего стоит одно только заполнение бланков на оплату в сберкассе, напоминающих шифровки Штирлица в Центр – столько в них длинных строчек, состоящих целиком из цифр. Чего стоит одно только стояние в многочасовых очередях. Последний раз я управился «всего лишь» за 4 часа.
А вот вам ситуация – вы ездите по доверенности, а владелец попал в больницу. Американцу, само собой, не понять, в чем тут проблема. Причем, для него это загадка «многоярусная».
Мало того, что он вообще не знает, что такое доверенность, если речь идет о езде на машине. Американца в полный ступор вгонит придуманная кем-то мудрым норма, согласно которой ездить на машине Вы можете, а вот представить ее на ТО – нет. Вы должны «предъявить» на станции ТО собственника машины.
Для него это очередной рассказ из серии «медведи на улицах столицы». Увы, эти дремучие «медведи», похоже, прочно окопались в наших «органах» и во власти.
Да, еще ремарка. В Америке полно автомобилей с красными «поворотниками». Помните, у нас их запретить хотели. Так вот, представьте себе, там ездят с красными. И ничего.
Так вот, техосмотр по-американски – это простейшая процедура. Никаких очередей. Никакой нервотрепки.
Да оно и понятно. Ибо в США технический осмотр транспортного средства – это технический осмотр транспортного средства. А не проверка Вашей медицинской справки или того, состоит ли Ваш мотоцикл на учете в военкомате. Американцы в очередной раз помирали со смеху, слушая мой рассказ о том, как я ставил на учет в военкомате мотоцикл «Урал-Волк». Кто не знает, это этакий «русский Харлей».
Лейтенант в ГАИ мне тогда так и сказал: да, я понимаю, что требование идиотское, что оно осталось еще с тех древних времен, когда вся автотехника, включая тяжелые мотоциклы, подлежала мобилизации на случай войны. (Тогда у нас вообще все было на случай войны). Но сделать ничего не могу.
Если ты, дорогой читатель, думаешь, что в Америке нет идиотских или устаревших законов, то ты заблуждаешься. Их там более, чем достаточно. Наберите в любом поисковике. Например, в Техасе запрещено ходить босиком без специального разрешения, которое стоит $5. А еще там запрещено стоя делать более трех глотков пива.
Эти законы тоже из серии «мотоциклы надо регистрировать в военкомате» и «для проверки технического состояния машины нужна медсправка владельца». Проблема в том, что там (замечу, в законопослушнейшей по сравнению с нами стране) у людей достаточно ума посмеяться над такими законами и не требовать их исполнения. Или отменить. А у нас «дорожные дураки» не только требуют соблюдения дурацких законов, но и плодят новые.
Ах, ну да, про техосмотр. Ты просто звонишь в сервис-центр. Тебе назначают время. Ты приезжаешь. У тебя забирают машину. Ты полчасика гуляешь. Я в магазинчики пошел близлежащие, но и внутри есть место, чтобы кофе попить. Потом тебе отдают машину обратно, ты платишь в кассу некоторую сумму. И все. Машина не только прошла техосмотр, но и, если в ней были неисправности, они уже устранены. На стекле красуется наклеечка.
Ничего страшного
Вообще, поездив по США, оценивая их опыт, легко увидеть, что очень многие вещи в Российских законах и правилах давно себя изжили. Их спокойно можно отменить. И ничего страшного не будет. Можно отменить и многие нововведения. Тоже ничего страшного не будет. А многие вещи не нужно и вводить. И ничего страшного не случится. Просто будет меньше бюрократии. Меньше нервотрепки. Меньше поводов для взяток.
Пора, наконец, ликвидировать все эти доверенности, вписывания и записывания кого-то куда-то, если речь идет просто о пользовании машиной. В Америке ничего этого нет. И ничего страшного.
Отмените, наконец, медицинскую справку для водителей. Ездят без них в Америке. И подростки, и 90-летние бабушки, которые и ходят-то с трудом. И ничего страшного.
Верните обратно советскую норму в ПДД, когда вождению можно было учиться ездить на обыкновенной машине под присмотром опытного водителя. В Америке новички ездят даже без присмотра. И ничего страшного.
Забудьте про красные поворотники. С ними ездит пол-Америки. И ничего страшного.
Отмените, наконец, требование регистрировать тяжелые мотоциклы в военкомате. Ничего страшного не будет. Даже если завтра война. На чопперах и спортбайках воюют только в кино. В комедиях.
Отдайте техосмотр туда, где не только осмотрят, но и тут же обязаны будут исправить, если что-то не так. Ничего страшного не будет. Будет только лучше. Безопасность только повысится, а взятки давать будет просто не за что.
Сделайте это. Возьмите у Америки то лучшее, чему у нее действительно стоит учиться. Миллионы людей скажут вам спасибо.
На этом я свою историю закончу.
Очень надеюсь, что ее прочтут не только мои собратья автомотолюбители, но и кто-нибудь, кто в нашей стране отвечает за законы в области дорожного движения. И сделает их, наконец-то хоть чуточку разумнее, удобнее и лучше.
Мечтать, как говориццо, не вредно :)
Лев Соколов
Вот как с такими пидорами бороться? Ведь едет ублюдок с полным салоном людей! Езда по встречке, выезд на красный свет, из за двух пидоров человек не смог въехать на перекресток (с премыкающей дороги), сдавал назад задним ходом....К сожалению резать видео не умею, смело мотать на 1 мин 20 сек.
hqQg9Mm6neg
И пидоров очень много набирается!
1BwCOexv3Bo
Очень-очень их много!!!
4aijINQwLu8
И Резник-оказывается -*****!
volgarik34
14.12.2013, 16:32
не совсем в кассу, но всеже http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16105753/?frommail=1
CBGqEVL7Kpc
Вот это я называю БЕСПРЕДЕЛ! Уничтожать таких уродов надо!
А когда приезжает омон, то такие мрази начинают маму звать и в штаны ссаться.... По одному то эти пидоры ссат даже из своих помоек вылезать, а тут видишь ли они "братва". Только в милиции когда до дела доходит начинают друг на друга стучать....
Volchonok
21.12.2013, 21:58
А когда приезжает омон, то такие мрази начинают маму звать и в штаны ссаться.... По одному то эти пидоры ссат даже из своих помоек вылезать, а тут видишь ли они "братва". Только в милиции когда до дела доходит начинают друг на друга стучать....
+100
жаль волыны не было у парня.
+100
жаль волыны не было у парня.
Беспредельщики,ясно дело искали приключений,он им помог найти.Тоже гонщик,не дал им перестроиться,надо было притормозить и двигаться дальше вторым рядом.А на пешике,еслиб пешеходы перебегали слева на право,он бы их и не увидел из за машины,ну притормозил он,расчитал торм.путь,а дорожное покрытие не везде одинаковые.Не понимаю такой спешки в городе,один хер все на светофорах вместе стоят,вот и ***** на жиге подоспели:ag:
Владелица легковой машины могла спровоцировать крупное ДТП в Пензенской области. Машина, которой она управляла, вылетела на встречную полосу и по касательной задела следовавший навстречу грузовик Mercedes с полуприцепом.
После этого грузовик выехал на встречную полосу. Здесь*он столкнулся с автобусом ПАЗ. После ДТП автобус и грузовик загорелись, уточняет ИТАР-ТАСС. В аварии погибли 8 человек и еще 19 – пострадали. Шестеро из пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Также госпитализирована в тяжелом состоянии и предполагаемая виновница аварии.
ДТП в Пензенской области произошло на 523-м километре федеральной трассы М5 "Урал" у села Серый Ключ в Нижнеломовском районе. Автобус ПАЗ с пассажирами ехал из Земетчино в Пензу. Всего в автобусе находилось 28 человек. В аварии пострадали двое детей, но они не получили серьезных травм.
Предполагаемая виновница аварии управляла автомашиной ВАЗ-21104 "Лада". По предварительным данным, женщина-водитель не справилась с управление на скользкой дороге и выехала на встречную полосу, пояснил начальник пресс-службы ГИБДД региона Павел Болтышев.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выразил соболезнования родным и близким погибших в связи дорожно-транспортным происшествием.
Как раз со стороны Москвы ехал... Вообще-жесть! А после того, как движение открыли, несколько Авто, подряд, выехали через 2 сплошные, на плод' ем! Вообще у некоторых мозгов нет!
А дорога - говно! Федеральная трасса, мля! Ни разметки, ни отбойников...
volgarik34
06.01.2014, 23:36
А дорога - говно! Федеральная трасса, мля! Ни разметки, ни отбойников...
это трасса м6 Москва-Волгорад,такая ху..я всегда ,ширина дороги метров 7 всего.я сам на ней убивался в 2010 году.нас уничтожают:aq:
Ну, и, что и главное кого, называть терактом и террористом? Того уё***ка которыйсамоликвидировался унеся жизни 30-40 человек или тех, кто убивает по 30 000 в год? Воровство в таких масштабах это, что?
bezalutii
07.01.2014, 16:12
CBGqEVL7Kpc
продолжение 2xeNwPKH82Y
Ну у чувака выдержка - огонь! Яп так не смог. Вот всё-таки отморозки совсем безголовые, посмотрел бы я ,как они бы на Жып или Крузак залупнулись.
Ну у чувака выдержка - огонь! Яп так не смог. Вот всё-таки отморозки совсем безголовые, посмотрел бы я ,как они бы на Жып или Крузак залупнулись.
Таким чертям без разницы на кого залупаться - ведь они же братва!:ap: Осознание того что они круто влипли приходит намного позже, когда либо уголовное дело на них завели или же когда паяльник в жопе шипеть начинает. Вот только тогда они вспоминают о том, что на самом деле они обычные чмошники и начинают вину перекладывать друг на друга и маму с папой звать...:aq:
lc-jWwlZvjY
Мдяаааа.... Родина ждет героев, а рождаеются быдло-геи и дебилы... Страшно жить становится без "Нагана"
Без баб страшно, а без нагана нормально. Дамочка - супер, мужики разлетелись, а она с огнетушителем. Эх, не зря Россия - женского рода...
meteords
24.01.2014, 18:45
Хер знает, у нее огнетушитель, она знает, что прямо сейчас эта фигня не рванет) или не знает, но ей влетит если рванет!)
Сами-то не пересрались бы?)) может и хорошо, что пистолет не вынули. Огонь в полости бензобака не попал. Вы горело то, что на стенках оставалось
Такое случается довольно часто и мужики могут быть не виноваты.
Причина возгорания-статическое электричество. Мужики натерлись шерстяными вещами и когда потянулись к пистолету между ними и какой-то стальной частью пробежала искорка.
у него сигарета во рту,а в руке по логике должна быть зажигалка.-член забыл где находится
meteords
24.01.2014, 18:57
у него сигарета во рту,а в руке по логике должна быть зажигалка.-член забыл где находится
Не разглядел, но может быть :bf:
Вот еще одна порода дорожных дебилов, пешахиды!
kA9ywwulvpc
Вот еще одна порода дорожных дебилов, пешахиды!
kA9ywwulvpcбабка ну что, пойдём твою квартиру смотреть. падла, давить её надо было. ей и так уже прогулы на кладбище ставят.
meteords
28.01.2014, 08:53
Первое видео, где Смерть засняли :)
nikitin.e
01.02.2014, 17:28
мастер дрифта 15 уровня :ag:
Htg21EkaqqM
И такие катают без дтп'везунчики'попадаются им 'как правило'опытные водители и избегают столкновений'жизнь не учит.
Так они юумают, что это они такие крутые
Парни, долго будете ржать, но я просто в трансе. В воскресенье собрал свою пузотерку после покраски новых передних крыльев, выставил зазоры на морде в идеал. На пузотерке год не ездил, но тут пришлось поездить второй день на ней. И три часа назад на перекрестке мне один дебил закуякал дверь переднюю левую! ***, я в шоке!:ag: Придурок который запердолил предложил разобраться на месте, давай говорю 5 тыщ и разъезжаемся. Так тот начал было меня разводить что вмятина которую он мне сделал столько не стоит!:ag: В общем вызвал гаишников, те приехали, регистратор сделал свое дело, завтра с утра в страховую.:ap: А они только наверное про меня забыли - завтра вспомнят.:ap:
Goldammer
04.02.2014, 22:38
Меня сегодня два раза подрезали на участке буквально метров двести. Сначала ПАЗ, не заметил наверно, пришлось сигналить. И почти сразу Гранд Витара. Тоже пришлось подать голос о своём существовании на дороге. Поравнявшись с водителем Гранд Витары, увидел его виноватые глаза. Простил бедолагу. Но дело к весне, народ начинает с ума сходить уже...
Меня сегодня два раза подрезали на участке буквально метров двести. Сначала ПАЗ, не заметил наверно, пришлось сигналить. И почти сразу Гранд Витара. Тоже пришлось подать голос о своём существовании на дороге. Поравнявшись с водителем Гранд Витары, увидел его виноватые глаза. Простил бедолагу. Но дело к весне, народ начинает с ума сходить уже...
Я вот одного не понимаю - это наш менталитет: год ездил на джипе, ни одной аварийной ситуации, ни один дебил не подрезал и не попробовал меня выпереть со своей полосы. Но вот два дня езды на "японской оке" (почти такая же маленькая) превратились в уворот от дебилов на дороге - каждая ***** пытается защемить, подрезать, вытолкнуть с полосы. Почему если я еду на внедорожнике то меня никто не пытается ущемить, а как только сажусь на маленькую машинку - так все герои?
Я вот одного не понимаю - это наш менталитет: год ездил на джипе, ни одной аварийной ситуации, ни один дебил не подрезал и не попробовал меня выпереть со своей полосы. Но вот два дня езды на "японской оке" (почти такая же маленькая) превратились в уворот от дебилов на дороге - каждая ***** пытается защемить, подрезать, вытолкнуть с полосы. Почему если я еду на внедорожнике то меня никто не пытается ущемить, а как только сажусь на маленькую машинку - так все герои?
+300600!!! У меня обратная ситуа - как пересел с пузотёра на ГрязноЖып - стоит только намекнуть, что планируешь пересечь нерегулируемый перекрёсток со второстепенной дороги - сразу находится парочка сознательных водил, готовых пропустить! А товарищъ мой долго ездил на Крузаке 80-ке, а тут один день покатался на Сузуки Сайдкик жены, долго плевался матами - никто не пропускает, все подрезают...:ag:
приезжайте к нам в Москву... тут джипы пытаются подрезать все кому не лень))) вот меня почему то регулярно атакуют логаны всякие и прочие киа с хуюндаями... водители более дорогих машин гораздо аккуратнее ездят, хотя и среди них попадаются дебилы и хамы... и бабы))))... а в последнее время еще и портеры активизировались...
а тут недавно меня на йух послали... еду себе по МКАДу, никого не трогаю, стемнело уже, поток плотненький... левый ряд чуть-чуть быстрее идет... тут из левой полосы начинает моргать поворотником и проситься встать передо мной матизка... ну, т.к. он на корпус впереди меня, решаю пропустить... а матизка нерешительный оказался и продолжает ехать в своем ряду... и вдруг неожиданно, без объявления войны, меня начинает резать едущий за матизом фрилендер... чувствую, сейчас насадится задней частью бочины мне на крыло переднее... ускоряюсь и практически тыкаюсь ему фарой в зеркало и при этом давлю на дудку... фрилендер тут же включает правый поворотник)))) беру чуть правее и обхожу его на корпус... слышу, мне в спину - фа-фа... думаю, ну ни хера себе наглец... притормаживаю и опускаю стекло... а там - блондинко... смотрит на меня и фак мне показывает... пизд@ц... у меня челюсть отвисла... я со словами "культура так и прет" перестроился ей в хвост, попугал слегка, потом включил форсаж и ушел... жаль, номер не запомнил...
Александрыч
05.02.2014, 08:24
приезжайте к нам в Москву... тут джипы пытаются подрезать все кому не лень))) вот меня почему то регулярно атакуют логаны всякие и прочие киа с хуюндаями... водители более дорогих машин гораздо аккуратнее ездят, хотя и среди них попадаются дебилы и хамы... и бабы))))... а в последнее время еще и портеры активизировались...
а тут недавно меня на йух послали... еду себе по МКАДу, никого не трогаю, стемнело уже, поток плотненький... левый ряд чуть-чуть быстрее идет... тут из левой полосы начинает моргать поворотником и проситься встать передо мной матизка... ну, т.к. он на корпус впереди меня, решаю пропустить... а матизка нерешительный оказался и продолжает ехать в своем ряду... и вдруг неожиданно, без объявления войны, меня начинает резать едущий за матизом фрилендер... чувствую, сейчас насадится задней частью бочины мне на крыло переднее... ускоряюсь и практически тыкаюсь ему фарой в зеркало и при этом давлю на дудку... фрилендер тут же включает правый поворотник)))) беру чуть правее и обхожу его на корпус... слышу, мне в спину - фа-фа... думаю, ну ни хера себе наглец... притормаживаю и опускаю стекло... а там - блондинко... смотрит на меня и фак мне показывает... пизд@ц... у меня челюсть отвисла... я со словами "культура так и прет" перестроился ей в хвост, попугал слегка, потом включил форсаж и ушел... жаль, номер не запомнил...
О то да, иной раз таких фрухтов наглядишься, аж ппц.
Ну так хрена ли, по законам логики чем больше народу - тем больше среди них дебилов - берут абсолютным количеством.
Про неадекватов, подрезающих жыпы на гетцах и микрах поддержу - ой мама скоко развелось...
ставим железные бампера и айда дороги очищать от мразот.
:ag:Сейчас звонил своему адвокату (у виновника страховая РГС, а у меня РЕССО, куда лучше идти, с кем ему будет проще бодаться, денег все равно заплатят три копейки), он смеется - я говорит уж думал что ты совсем разбился, пропал на пол года (столько времени прошло с последнего суда по предыдущему ДТП).:ag: Да нет говорю, просто год езжу на жипе, уже и забыл что такое аварийная ситуация, а тут на пару дней пересел на пузотерку и снова я твой клиент.:ag::ag::ag:
http://www.penzainform.ru/news/incidents/2014/02/05/sotrudniki_gibdd_viyasnyayut_obstoyatelstva_dtp_v_ kuznetckom_rajone.html
А "Приоры" то, совсем говно!
volgarik34
05.02.2014, 16:48
лада все гавно!!!!!http://s4.rimg.info/73d434b353275255e2429fb68141b812.gif (http://smayliki.ru/smilie-473972199.html)
людей жалко,,,,
лада все гавно!!!!!http://s4.rimg.info/73d434b353275255e2429fb68141b812.gif (http://smayliki.ru/smilie-473972199.html)
людей жалко,,,,
Семера то поцелее смотрится... Но, по ходу, не пристегнуты были... Все погибшие в ней.
Блин! Вообще пипец! Из какого говна делают сейчас автомобили?
http://www.penzainform.ru/news/incidents/2014/02/10/dva_cheloveka_pogibli_v_dtp_na_667-m_kilometre_trassi_m5_ural.html
Vinnetoo
12.02.2014, 11:21
0.3-0.4 мм..........
0.3-0.4 мм..........
0,6.
ВАЗы -0,8
Vinnetoo
12.02.2014, 12:12
0,6.
ВАЗы -0,8
В идеале :ag::ag::ag:
Как-то на буханке морду менял, там 1,2мм.
Все что сейчас производится, китайско-корейско-японский автохлам одноразовый
0,6 мм. Те нажав пальцем на панель на любую панель можно оставить вмятину :ag:
ВАЗ -0,8 мм, российский металл.
Vinnetoo
12.02.2014, 12:23
Ну на жипе тоже не 1мм........
1 мм пороги, днище, боковые панели скорее всего 0,8 мм.
Vinnetoo
12.02.2014, 12:37
Ну удар же держит лонжерон а он явно 3мм не менее по ощущениям......поэтому 0.6 или 0.8 врядли при ударе имеют значение.... скорее все-таки сборка сварка +создание правильной "геометрии" кузова что и поддерживает жесткость того же лонжерона.......насколько по логике вещей я могу судить........был в 2-х жутких авариях правда не лобовых.....2108 на 120км и 2141 на 150км оставили мне жизнь.....это было 25 и 24 года назад........я думаю на седанах повезло бы меньше......
Морозов 163
13.02.2014, 19:34
http://www.penzainform.ru/news/incidents/2014/02/10/dva_cheloveka_pogibli_v_dtp_na_667-m_kilometre_trassi_m5_ural.html
да будь на этом шевроле метал 2мм так что бы изменилось при лобовом столкновении с камазом при скорости не менее 80км ч ???? ну может кузов чуть меньше помялс а двигатель по любому в салон вьехал
andreyLunev
14.02.2014, 09:27
Ты об чем? При таком ударе пофигу из чего его делать - результат тот-же будет - смерть :(
В 90-х, когда мотались в москву постоянно, видел в такой-же ситуации шестерку под фурой - отличий не много..
Да и кроме того, если ты даже сделаешь её супер-пупер крепкой - то машина может и не помнется сильно, но тебя просто внутри по машине размажет, и результат все равно один :((
Чет, все равно, как то ненормально...
fPJWn2Fz93I
ФЕЕРИЧНО!!!!
Смех смехом, но у моей жены автоинструктор в школе то же баба, а если точнее сказать - ШКУРА!!! И научила эта шкура мою жену точно так же как в клипе! :ag: Теперь всю эту муть мы с нанятым инструктором - мужиком выбиваем из ее головы. Получается с трудом.:ap: Позавчера в автошколе был экзамен в ГАИ, моя не пошла, сама прекрасно понимает что еще оооочень рано, не готова, так вот , из группы где инструктором была шкура не сдал абсолютно никто! В других группах с инструктором мужиком сдали 1/3, но сдали сами! :bf: Так что смех смехом, а таких дебилов на дороги выпускают автошколы. Половина из несдавших будут платить ГАИшникам, т.е. тупо покупать права.:aq:
Если данный человек присутствует на нашем форуме, то хочу сказать ему следующее: гандон ты штопанный а не жипер, из за таких как ты люди на дорогах гибнут! Увидел пузотерку со знаком что водитель без опыта и решил выебнуться? Только вот обосрался не я, а ты, и через лобовое стекло я прекрасно видел твой испуганный ******** и как ты что то пропиздел мне. Водитель на тот момент в машине был опытный, и мало того с большим опытом по ДТП, и я очень жалею что не добавил газу, а надо было чтоб через суд продать тебе свою пузотерку! :aq:
OOEsAjlU12Y
Видео не показывает...
Перезалей...
Видео не показывает...
Перезалей...
Попробовал перезалить, у меня открылось без проблем.
Vinnetoo
27.03.2014, 12:44
Не работат.
Ограниченный доступ(((( Не показывает
Щас постараюсь переделать.
Сейчас должно открыться, у меня оказывается доступ был ограничен, сейчас исправил.
Врятли он тусит на форуме....
Если данный человек присутствует на нашем форуме, то хочу сказать ему следующее: гандон ты штопанный а не жипер, из за таких как ты люди на дорогах гибнут! Увидел пузотерку со знаком что водитель без опыта и решил выебнуться? Только вот обосрался не я, а ты, и через лобовое стекло я прекрасно видел твой испуганный ******** и как ты что то пропиздел мне. Водитель на тот момент в машине был опытный, и мало того с большим опытом по ДТП, и я очень жалею что не добавил газу, а надо было чтоб через суд продать тебе свою пузотерку! :aq:
OOEsAjlU12Y
ну если такая дорожная ситуация вызывает столько эмоций, то на дорогу лучше вообще не выезжать... ничего сверхъестественного и опасного на видео не наблюдаю...
ну если такая дорожная ситуация вызывает столько эмоций, то на дорогу лучше вообще не выезжать... ничего сверхъестественного и опасного на видео не наблюдаю...
Скорость была нормальная, а за мной не было никого. И зачем спрашивается выезжать в лоб встречной машине если через несколько секунд можно вообще ни кому не мешая валить по встречке? Если бы за рулем сидела жена, то она бы сто процентов с испугу уехала на тротуар или запердолила припаркованную машину, этот ******* вылетел неожиданно. В тот момент когда он выехал под меня я смотрел в зеркало заднего вида, и когда увидел этого черта он уже внагляк несся на меня. этой доли секунды когда взгляд в зеркало порой на дороге и не хватает. И зачем спрашивается так делать? Я ведь специально приклеил знаки что за рулем неопытный водитель, но чувствую что зря это сделал, наоборот стали чаще лезть под машину, всякая сволочь пытается что то доказать, подрезать. Не понимаю я культуру вождения наших водятлов, сами наверное забыли как учились ездить.
Хасковод
27.03.2014, 13:23
что, и спереди знак повешен?
что, и спереди знак повешен?
Да, приклеил в верхнем углу лоб. стекла, но вчера оторвал его.
У него может тормоза отказали(этож жип)по видео видно он ходом шел'обгоняя весь поток.
Я просто торможу и все. Не, могу бибикнуть и под настроение пошутить или обматерить. Мля, пацаны, всякое бывает на дороге, че, все белые-пушистые-идеальные? Я - нет. Осторожный в 95% времени, но в 5% могу ступить, отвлечься, схулиганить (ну бывает такре)
:ag: Ну вот и джипа мне поцарапали.... Девочка не уступила мне дорогу (я ей был помеха с права), затормозила практически о мою дверь... Вышел злой через правую дверь т.к. левая была зажата машиной девочки, ну что говорю, на месте рассчитаешься или гаи вызывать будем? А она испуганная стоит извиняется и говорит: если у вас есть пять минут подождать моего мужа, то я вас прошу пока никого не вызывать. Ну говорю давай, звони. Она звонит и говорит ему что сама виновата, не пропустила помеху справа, заплакала почти. Через некоторое время подъехал ее муж, посмотрел на машины и говорит: что, мы зря страховку платили, давай вызовем гаи и оформим. А лицо у мужика очень знакомое, спросил не знает ли он моего друга (который погиб год назад), а мужик и говорит: так мы с тобой вместе на похоронах были, просто ты меня не узнал. В общем круг знакомых у нас один, мужик адекватный, жена его тихонько в сторонке стояла и слезы вытирала..... Отгони говорю машину от моей двери на пару сантиметров, посмотрим повреждения. Отогнали, а у меня всего лишь царапина ма молдинге. А на опеле фара под полировку, бампер на покраску. В общем жалко стало мне его жену ( представил на ее месте свою), машину мою все рано надо красить всю целиком вместе с заменой порогов, царапина эта для меня как капля в море... В общем давай говорю пиши мне расписку что претензий ко мне не имеешь и разъезжаемся без всяких оформлений. В общем первый раз уехал с места ДТП без оформления из за того что стало жалко виновницу (да и знакомство наверное то же свою роль сыграло), может если когда нибудь моя кого нибудь запердолит (тьфу три раза) и ее простят...:ag::ap:
а где на видео встречка? во первых там с двух сторон машины припаркованы,во вторых там два танка могли разъехаться ,в третьих он в лоб неожиданно не выскакивал,да и сами вы там не плохо шпарили
, а если чуть в штаны не наложили то в этом не надо винить других. габариты машины нужно чувствовать.
а где на видео встречка? во первых там с двух сторон машины припаркованы,во вторых там два танка могли разъехаться ,в третьих он в лоб неожиданно не выскакивал,да и сами вы там не плохо шпарили
, а если чуть в штаны не наложили то в этом не надо винить других. габариты машины нужно чувствовать.
Ах ну да, простите, я лох, в штаны насрал и до сих пор в машине воняет. И на встречу мне никто не вылетал, и когда я взгляд от зеркала в лобовое перевел и увидел несущегося на встречу и чего то пиздящего гандона не было, это мне показалось, и дорога совсем широкая как автобан, да и вообще гандонов на дорогах не существует а все ДТП мы сами провоцируем. И виноваты в них только мы сами. На видео не видно как этот гандон подрезал попутную машину чтоб не столкнуться со мной, вот наверное там хозяин точно наложил... Хотя о чем это я? ведь это же я сам все придумал, и за руль сел только вчера, и габаритов своей машины не знаю. А что вообще такое габариты? Да, Вы правы, во всем я виню только других, я никогда ни в чем не виноват. В общем все, давайте закончим обсуждение данного видео, что я хотел сказать я сказал. Да и еще, на любом видео ситуация всегда кажется менее острая чем на самом деле. Завтра посмотрю если сохранилась запись с прошлого года как я педриле чуть бочину зимой на гололеде не разнес когда он выезжал с прилегающей территории не пропустив меня двигающегося по главной дороге. Все кто был в машине чуть не обосрались (вместе со мной), ну а дома при просмотре на компе (для того чтоб найти самим гандона и наказать) ситуация показалась всем обыденной. И никто не мог понять а чтож так напугались? Так что не побывав в какой то ситуации не стоит судить человека, тем более неоднократно бывавшего в различных ДТП причем ни разу по своей вине.
korsar1971
06.05.2014, 09:10
Никогда не пропускайте пешеходов в неположенном месте. Лучше оббибикать, сделать вид что наедешь но не пропускать!!!!!
Сегодня вот один такой мудень попал мне под колеса на пл.Ефремова. Решил через поток пробежать. В итоге он с поломаной ногой, а я с неясными проблемами на мою голову.
Vinnetoo
06.05.2014, 10:02
Вы ему здоровье оплачиваете, а он машину. Если виноват.По телеку всё ровно объяснили.
Вы ему здоровье оплачиваете, а он машину. Если виноват.По телеку всё ровно объяснили.
Здоровье ему оплачивает МС и ОСАГО... Он может только на возмещение морального вреда подать... А на него можно встречный иск, так же на моральный вред и ремонт, если есть повреждения, авто.
korsar1971
06.05.2014, 10:15
Здоровье ему оплачивает МС и ОСАГО... Он может только на возмещение морального вреда подать... А на него можно встречный иск, так же на моральный вред и ремонт, если есть повреждения, авто.
Я ему передним колесом по ноге проехал. Это все чем коснулись его тело и моя машина.
Я ему передним колесом по ноге проехал. Это все чем коснулись его тело и моя машина.
Ну, тогда пробей клиента на подобные с ним случаи... На видео, такое чувство, что он денег хотел по легкому срубить а у него не вышло...
36XJUhJO9wc
А это по фигуранту дела...
http://www.business-gazeta.ru/article/105970/14/
http://vk.com/topic-35336178_26476757
http://kazan.mk.ru/article/2014/01/22/974011-vodoraspil-potatarstanski-semeynyiy-biznes.html
По моему некоторые совсем берега видеть перестали? Нет?
DVFO7MWXnys
Ну вот как? Как так можно? Они все пьяные? Врядли... Ну откуда столько дебилов?
А где картинка?
В смысле? Это видео... Все показывает.
В смысле? Это видео... Все показывает.
странно, у меня нихрена нет, ни картинки ни видео.
kalina, выкинь свой афигенно новый ноутбук
kalina, выкинь свой афигенно новый ноутбук
:ag::ag::ag:
***, ****** этот сраный виндус 8, нигде нет больше видео, только фото. А вместо видео белое поле. Суки, сделали программу которая постоянно глючит!:aq::aq:
***, ****** этот сраный виндус 8, нигде нет больше видео, только фото. А вместо видео белое поле. Суки, сделали программу которая постоянно глючит!:aq::aq:
Перезагрузил, картинка появилась. Ну и говно этот поганый 8....:aq::aq:
Попробуй по ссылке сам сходить... В свойствах должна быть.
а убунту пашет и пашет и ей пофигу на все ))
а убунту пашет и пашет и ей пофигу на все ))
У меня ХиПи...
икспи у меня в дулях -ну её нафик тормоз ещё тот )) я включаю и выключаю ноут за 5 сек.
http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/12/04/5/1417677750_1747945460.gif
miskaoff
07.12.2014, 12:38
Кстати на счет велосипедистов. Какие законы вообще есть против них. Одно дело когда едет по правилам и я его вижу, а что делать когда пешеходный переход мастера двухколесной езды его переезжают, причем так неожиданно, что не успеваешь на тормоз нажать. Кто виноват то будет если собьешь такого ездуна?
Кстати на счет велосипедистов. Какие законы вообще есть против них. Одно дело когда едет по правилам и я его вижу, а что делать когда пешеходный переход мастера двухколесной езды его переезжают, причем так неожиданно, что не успеваешь на тормоз нажать. Кто виноват то будет если собьешь такого ездуна?
Виноват велосипедист'если есть видео с регика или свидетели'что он ехал верхом и был участником движения'а не катил велосипед будучи пешеходом.
Vinnetoo
07.12.2014, 17:51
Перезагрузил, картинка появилась. Ну и говно этот поганый 8....:aq::aq:
Работает как часы))))
Работает как часы))))
А по теме?
Vinnetoo
07.12.2014, 18:24
По теме... почти не попадаются...........
По теме... почти не попадаются...........
Везет! А я Уж сподабливаюсь ******* оглоедов...
Парни, а у нас что, разрешили тонировку лобового стекла? А то все больше и больше попадается дебилов с наглухо тонированными лобовухами..... Сейчас один такой нихрена не видя вылетает на дорогу и еще дудит.....:ai: А когда выйдя из машины сел на жопу, то заплакал и обещал заявление написать....:ag: И вроде нет-нет да и стоят гаишники в городе, а такие дебилы не то что пропадают, а наоборот плодятся как тараканы....
Хасковод
25.12.2014, 16:03
а меня удивляет немалое кол-во машин . в том числе и свежих иномарок у которых задние габариты не горят
ryzhijlisik
25.12.2014, 16:17
а меня удивляет немалое кол-во машин . в том числе и свежих иномарок у которых задние габариты не горят
почему тебя это удивляет?
многие авто оборудованы ДХО. при запуске дрыгателя, ДХО включаются автоматически, но к габаритам они не подключены. более того, при включении габаритов и ближнего света, ДХО должны отключаться.
вот поэтому в светлое время суток многие ездят только с ДХО и без габаритов. лень им фары включить. это ж какая нагрузка на генератор и, соответственно, плюс 500грамм к расходу топлива на сотню.
Путин виноват по-любому...
ryzhijlisik
25.12.2014, 16:18
Хрен бы с ними, габаритами. Надо самому не щёлкать, как грится.
А вот долбаёбы, которые в ночное время суток включают задние противотуманки, меня бесят.
многие авто оборудованы ДХО. при запуске дрыгателя, ДХО включаются автоматически, но к габаритам они не подключены. более того, при включении габаритов и ближнего света, ДХО должны отключаться.
вот поэтому в светлое время суток многие ездят только с ДХО и без габаритов. лень им фары включить. это ж какая нагрузка на генератор и, соответственно, плюс 500грамм к расходу топлива на сотню.
Я днем фары не включаю чтоб порожняком лампы дорогие не жечь. Включаю только габариты и ПТФ. Тем более что ПТФ и использовать то можно как ДХО, от толку 0.:ap:
ryzhijlisik
25.12.2014, 16:28
поставил в ближний свет ксенон самый холодный.
и при запуске дрыгателя сразу ближний свет включается.
три года уже пашет. и по фиг ему всё. особенно учитывая, что покупал за 2500 комплект.
да, ксенон китайский, не линзованный, но светит нормально.
со встречки не моргают.
поставил в ближний свет ксенон самый холодный.
и при запуске дрыгателя сразу ближний свет включается.
три года уже пашет. и по фиг ему всё. особенно учитывая, что покупал за 2500 комплект.
да, ксенон китайский, не линзованный, но светит нормально.
со встречки не моргают.
:ag: Это они просто боятся моргать, думают если ближний так слепит, то что же будет если дальним моргнешь.....:ag:
ryzhijlisik
25.12.2014, 16:46
:ag: Это они просто боятся моргать, думают если ближний так слепит, то что же будет если дальним моргнешь.....:ag:
:bj::bj::bj:
ryzhijlisik
25.12.2014, 16:47
как сгорит, поставлю линзы.
раньше просто жаба не позволяла. да и линз в 2011 году особо не знали ещё толковых.
я бы и сейчас поставил линзы, но не нашёл толковых мастеров, которые возьмутся за это с нормальным качеством и адекватной стоимостью.
как сгорит, поставлю линзы.
раньше просто жаба не позволяла. да и линз в 2011 году особо не знали ещё толковых.
Сегодня зашел в магазин где продают все для тюнинга и звука и был удивлен - на витрине лежат линзы "КОИТО" которые ставятся в заводские фары. И стоят по 4,500 руб/шт. Раньше везде был только китай, а теперь стали хорошие появляться...
ryzhijlisik
25.12.2014, 17:01
Сегодня зашел в магазин где продают все для тюнинга и звука и был удивлен - на витрине лежат линзы "КОИТО" которые ставятся в заводские фары. И стоят по 4,500 руб/шт. Раньше везде был только китай, а теперь стали хорошие появляться...
ну да, 4500 за линзу КОИТО, наверное, уже нормальная цена.
в 2011 году за них ломили больше двадцатки.
ну да, 4500 за линзу КОИТО, наверное, уже нормальная цена.
в 2011 году за них ломили больше двадцатки.
Все равно б/у из фары дешевле будет, только вот внешний вид новой так и манит....:ag: Хотя На "галогену нет" еще в прошлом году б/у линзы были дороже чем 4,500 за новую.:ap: Я с дури хотел у них купить две по 5,000 б/у.:ap:
ryzhijlisik
25.12.2014, 17:16
https://e-a.d-cd.net/e16bfe4s-480.jpg
Хасковод
25.12.2014, 17:21
Хрен бы с ними, габаритами. Надо самому не щёлкать, как грится.
А вот долбаёбы, которые в ночное время суток включают задние противотуманки, меня бесят.
так у них именно что фары горят в полную мощность
да и по хорошему то ДХО и сзади должны стоять. полезно было бы
ЗЫ
противотуманки ночью без уважительной причины дааааа, иногда дальним в зеркала свечу таким упырям
https://e-a.d-cd.net/e16bfe4s-480.jpg
Пляяя, слепит аж ослеп!:ag: Не знаю как на жыпе, а на моей пузотерке стоят китайские фары "депо". Когда подъезжаешь к стене, то видно не только СТГ, но и паразитную засветку выше СТГ, вот именно она и бьет по глазам. По этому даже и не помышляю о колхоз-ксеноне в пузотерку. Доделываю на нее линзованую оптику. Только так и никак иначе, других водителей жалко...
ryzhijlisik
25.12.2014, 17:27
Пляяя, слепит аж ослеп!:ag:
да вниз же направлен, ты чего.:ap:
такой эффект, кстати, получился оттого, что на улице небольшой туман.
Медведев. Фары это его придумка. Такая же тупая, как и все остальные... Ты посчитай эти 500гр. на всю страну и окуеешь, сколько бенза невозвратно и бесполезно сгорает и какая после этого экология...
ryzhijlisik
26.12.2014, 09:51
Да реально безопаснее со светом ездить.
Сарказма не понимаете, товарищ джой. Становится уже неприятно с вами общаться.
сколько бенза невозвратно и бесполезно сгорает и какая после этого экология...
каждый закон предназначен для вытягивания денег из населения а не для безопасности(а если от этого стало безопаснее - то это случайность) в том числе и внедрение света днем. Ментам лишний повод тормознусть "сладкую" авто,ну и тд ... патамучто кругом одни манагеры - а мое отношение к ним я уже высказывал.
Раньше в пасмурную погоду и так свет включали а при максимальной видимости он нафик не нужен.
А сарказм, принято, в печатном тексте, смайлами отмечать, что бы не вводить собеседника в заблуждение... Интонаций то не слышно.
Раньше в пасмурную погоду и так свет включали а при максимальной видимости он нафик не нужен.
Именно! В Астрахани в позапрошлом году тормознули... Пытались за ДХО выставить, типо их плохо видно!:ag:
ryzhijlisik
26.12.2014, 09:59
Безопасность со светом выше. Даже в светлое время суток.
Машину видно издалека. Особенно на трассе. Видимость часто ухудшается незаметно. Утром и вечером вроде светло, а видимость ограничена.
А экономисты бывает и в туман и вечером свет не включают.
Это потому, что они соседей по потоку не уважают.
Правильно, чего их уважать, если они по-любому манагеры.
Один Ёсик Д'Артаньян, все остальные...
Включил режим авто и не парюсь. Мотор запустился - фары светят.
Манагера уважать себев убыток - ниодин шкурный манагер не сделает ниодного благородного поступка - у них в кровь впиталось паразитическая сущность - кого бы обмануть и да побольше и пабарабану каким способом.
Безопасность со светом выше. Даже в светлое время суток.
Машину видно издалека. Особенно на трассе. Видимость часто ухудшается незаметно. Утром и вечером вроде светло, а видимость ограничена.
А экономисты бывает и в туман и вечером свет не включают.
Это потому, что они соседей по потоку не уважают.
Включил режим авто и не парюсь. Мотор запустился - фары светят.
Статистика есть? У нас нет. А вот статистика с Запада говорит, что число ДТП с включением света уменьшилось только в первые 2-а месяца, а потом, пришло к тому же уровню... Потому как глаза замыливаются и перестают реагировать на раздражитель. А авто и так прекрасно видно на расстоянии до 200-300 метров... "Экономисты" это отдельная категория... Сейчас не о них.
"Экономисты" это отдельная категория... Сейчас не о них.
почему не о них? я как не включал свет так и не включаю )) а Женушка у меня ВСЕГДА включала и досих пор включает )))
почему не о них? я как не включал свет так и не включаю )) а Женушка у меня ВСЕГДА включала и досих пор включает )))
Я, да и по моему, наш оппонент о тех, кто не включает свет в сумерки или плохую видимость...:ag:
Vinnetoo
26.12.2014, 10:35
А мне нравится со светом....))))))
о тех, кто не включает свет в сумерки или плохую видимость
Для тех кто в танке ))) это было всегда!!!
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах – фары дальнего или ближнего света, на велосипедах – фары или фонари, на гужевых повозках – фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах – габаритные огни.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Nu9uyeHmlHo
Ваще не парюсь на канадце. Полметра проехал, он сам врубает дальний в полнакала, самые лучшие ДХО.
ryzhijlisik
26.12.2014, 10:42
Ваще не парюсь на канадце. Полметра проехал, он сам врубает дальний в полнакала, самые лучшие ДХО.
тоже хороший вариант.
ryzhijlisik
26.12.2014, 10:43
чего удивляться, что на дороге дебилы.
вон их сколько на форуме...
согласен эти манагеры всюду пролезли и нам мозг парят :aq: надо их всех выловить и забанить :bf: Правильно.
ПашаАБАКАН
26.12.2014, 12:09
Меня месяц назад днем на посту под Троицком тормознули, хотели штраф выписать на то, что только габариты были включены. Договорились, что номера свои протру и свободен.:)
А еще очень доставяют долбоящеры, которые в сумерки и даже ночью ездят ВОВСЕ без света, даже без габаритов. И не плохие вроде машины. Тоже видать манагеры?:)
Меня месяц назад днем на посту под Троицком тормознули, хотели штраф выписать на то, что только габариты были включены. Договорились, что номера свои протру и свободен.:)
А еще очень доставяют долбоящеры, которые в сумерки и даже ночью ездят ВОВСЕ без света, даже без габаритов. И не плохие вроде машины. Тоже видать манагеры?:)
Нет Паш, это конченные дебилы. Они не понимают что их совсем не видно, и пох что они едут по главной дороге, все равно их замечаешь в последний момент. А когда влупишь такому уроду, то в гаишном протоколе он все равно напишет что ехал по главной дороге со светом. Вот что обидно.
Самокритично...:af:
Нет Паш, это конченные дебилы. Они не понимают что их совсем не видно, и пох что они едут по главной дороге, все равно их замечаешь в последний момент. А когда влупишь такому уроду, то в гаишном протоколе он все равно напишет что ехал по главной дороге со светом. Вот что обидно.
А еще, много стало тех, кто поворотники не включает... Очень много...
А еще, много стало тех, кто поворотники не включает... Очень много...
Причём, большинство из них - бабьё:ak:
:ag: Стал все чаще замечать что моя жена меня носом тыкает: че свет не включил, че поворотник не включаешь? Ну так говорю назад посмотри и вперед, видишь нет никого, так для кого включать? Все равно говорит, даже в лесу ты должен включать....:ag: Даже года не прошло как с правами, а гонору как у мужика! :ag: Вот говорю когда на своей машине едешь за рулем, вот на себя сама и покрикивай, а меня не трогай, а то пешком пойдешь. После этих слов успокаивается....:ag:
Да и мужиков много... Причем многие в годах... Иногда, для прикола, еду и считаю, сколько включило, а сколько нет... Иногда 3 из 5 не включают... :ag:Говорят, что таким образом, гомосеки друг друга в потоке ищут! Может врут...
Много раз замечал, что у новых машин при повороте руля сама зажигается противотуманка с соответствующей стороны. Может они считают, что поворотник уже не нужен?)
Ребят, вы наверно часов в 18 на Лубянке не были, или др улице в центре, вот где реально ****, там не только поворотники не включают бабы, а стоя в пробке просто начинают перестраиваться куда надо , если не пропустишь авария обеспечена.
Сидят в руль вцепившись и смотрят тупо вперед, бикай ори, им пох!!!!
ryzhijlisik
26.12.2014, 18:24
Ребят, вы наверно часов в 18 на Лубянке не были, или др улице в центре, вот где реально ****, там не только поворотники не включают бабы, а стоя в пробке просто начинают перестраиваться куда надо , если не пропустишь авария обеспечена.
Сидят в руль вцепившись и смотрят тупо вперед, бикай ори, им пох!!!!это да, в прошлом году (пока я ещё ездил на авто по Москве) у меня много таких ситуаций было. и главное, ей по хрен на размеры авто и что мой бампер примерно там войдёт, где её тупая голова.
Награда нашла своих героев - за рулем шевролета - шкура (баба), которая даже и не собиралась пропускать меня (дать закончить движение до своей полосы), а на жигулях видать совсем дебил - не смотрит по зеркалам.:bj: Но спасибо ему все равно - если бы он не влупил в бочину шкуре, то пришлось бы мне с ней бодаться чтоб закончить маневр....:bf: Который раз замечаю что шкуре всегда ***** на все, ведь она же едет по своей полосе, а тот кому уже некуда деваться пусть сдает задом, но никогда не пропустит....:bj:
REmnmp05nj8
Сергей Додышев
06.07.2015, 18:51
И правда смешно. Толи еще будет!
И правда смешно. Толи еще будет!
Да Серег, если бы она просто притормозила чтоб меня пропустить, то аварии бы не было. А она видя что полоса занята вроде как еще и газку поддала......:bj:
Иногда 3 из 5 не включают...
Неплохая статистика, у нас не включают 9 из 10, толи не принято, толи считают поворотник опцией, как люк на крыше. Причем не показывают все, учебные машины, полиция, автобусы, грузовики. Те грузовики, что с полуприцепом, все-таки стараются показывать, потому что очень длинные, при плотном движении боятся спихнуть кого-то с дороги. Полиция за это штрафует только когда они бастуют, типа хотите по закону, получайте. В остальных случаях им пох. Я первое время включал поворотник налево при повороте направо и наоборот, типа, я хоть куда-то показываю, а они вообще не показывают, но ни разу не услышал даже гудка в свой адрес, всем пох не только сигнал поворота, но и даже спидометр, что он измеряет не знает 99 процентов водителей, ездят как придется не только в городе, но и на загородных трассах, дорожные знаки не то что игнорируют, они их даже не видят и не знают что они обозначают. А знаки тут особенные, помимо обычного схематического изображения обычно идет пояснение, например, если стоит ограничение скорости, то за ним идет знак с огромными буквами, снизьте скорость и тд. Как они умудряются выживать в подобных условиях, непонятно. Наверное, это заслуга хорошей организации движения и инфраструктуры дороги, отбойники, обочина, обязательная разметка и прочее.
Снова жестокая авария на "федералке"...
http://lifenews.ru/news/157033
"Федеральные" трассы не выдерживают никакой критики! Каждое 2-е ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог! Земляные обочины, в дождь всё говно на асфальте! Разметку рисуют не световозвращающей краской! Да сколько же еще можно?
А по мне так все аварии на федеральных трассах из-за дибилов не умеющих обгонять. А про дороги это так отговорки детские, скоро уже травмат начну держать на готове, чтоб высаживать этим ушлепкам, не умеющим обгонять, окна.
А по мне так все аварии на федеральных трассах из-за дибилов не умеющих обгонять. А про дороги это так отговорки детские, скоро уже травмат начну держать на готове, чтоб высаживать этим ушлепкам, не умеющим обгонять, окна.
Ну, ушлепы ушлепами... Но и обгон опаснее простого опережения на многополосной дороге... Встречки нет.
Не спорю, так и есть, хотя смотрю часто аварии всякие на регистратор снятые, так в москве на 6 полосной дороге умудряются уматать по 6 машин за раз.
У нас дорога на байкал- 500 метров...1 км по одной полосе, потом по две идет, обгоняй не хочу, а толку все равно через сплошную лезут в закрытый подьем или поворот. Адреналину кое каким геям не хватает видимо. Ладно бывает кто то тупанул, но не могут же тупить сразу по три машины подрят, сцука таких сжеч охота сразу в их телеге. Меня в последнее время реально уже выбешивают олени такие, видимо жара действует так на шизанутых.
Не спорю, так и есть, хотя смотрю часто аварии всякие на регистратор снятые, так в москве на 6 полосной дороге умудряются уматать по 6 машин за раз.
У нас дорога на байкал- 500 метров...1 км по одной полосе, потом по две идет, обгоняй не хочу, а толку все равно через сплошную лезут в закрытый подьем или поворот. Адреналину кое каким геям не хватает видимо. Ладно бывает кто то тупанул, но не могут же тупить сразу по три машины подрят, сцука таких сжеч охота сразу в их телеге. Меня в последнее время реально уже выбешивают олени такие, видимо жара действует так на шизанутых.
Эт, да...
ПашаАБАКАН
12.07.2015, 19:07
Ага, а потом из-за таких нервных в СМИ вонь идет "Дакакоеиморужиеонижепоубиваютвсех!!!". А ты травмат, а он боевой ствол, а ты сайгу, а он калаш, а ты копаную гранату, а он миномет...
Да там даже лучше не травмат, шибко громко, лучше прикупить пневматику, на ходу думаю неплохие сколы у придурка оставит. А убивать пока я никого не собрался, и оттормаживать и по ногам стрелять тоже, сразу на ходу в лобовое ему шмальнуть, и в боковое постараться чтоб в крошку ему весь салон уделало. Врядли такое говно поедет догонять, да и скорее всего даже не поймет что произошло.
скорее всего даже не поймет что произошло.
Скорее всего даже не поймет, за что. Что одному кажется явным нарушением, другому это его обычный образ жизни. Он не думает о наступлении вредных последствий после своих действий, не приучен с детства. Инстинкт бяка-папа-ремень-**** не выработался. И теперь уже никогда не выработается, поздно, хоть гранатомет с собой вози.
Еще один момент, не получается ли у тебя, как в том известном видео про девушку, которая ездила на мотоцикле по тротуарам и между машин и забрасывала назад в форточки выкинутый водителями мусор. Под одобрительные лайки пользователей никто не замечает, что ей самой давно надо оставить права только на общественный транспорт. И где тот критерий, тот признак, по которому надо определять, выстрелить придурку в стекло или в ноги? И самое главное, кто наделил такими полномочиями? Это, на мой взгляд, очень важные вопросы, где находится та черта, перед которой надо остановиться.
пс. Помните фильм "Чародеи"? Вагонный там говорил Ване об Алене, "Это такой же человек, все понимает, но оценивает уже по-другому". Так и с теми, кто под встречный грузовик лезет при обгоне. Ничего с эти не сделать, если только премию Дарвина выписать.
ryzhijlisik
13.07.2015, 07:32
+100500
Перекрывающий обочину сам едет по обочине и пылит.
Скорее всего даже не поймет, за что. Что одному кажется явным нарушением, другому это его обычный образ жизни. Он не думает о наступлении вредных последствий после своих действий, не приучен с детства. Инстинкт бяка-папа-ремень-**** не выработался. И теперь уже никогда не выработается, поздно, хоть гранатомет с собой вози.
Еще один момент, не получается ли у тебя, как в том известном видео про девушку, которая ездила на мотоцикле по тротуарам и между машин и забрасывала назад в форточки выкинутый водителями мусор. Под одобрительные лайки пользователей никто не замечает, что ей самой давно надо оставить права только на общественный транспорт. И где тот критерий, тот признак, по которому надо определять, выстрелить придурку в стекло или в ноги? И самое главное, кто наделил такими полномочиями? Это, на мой взгляд, очень важные вопросы, где находится та черта, перед которой надо остановиться.
пс. Помните фильм "Чародеи"? Вагонный там говорил Ване об Алене, "Это такой же человек, все понимает, но оценивает уже по-другому". Так и с теми, кто под встречный грузовик лезет при обгоне. Ничего с эти не сделать, если только премию Дарвина выписать.
Да если бы они лезли под грузовик хрен с ними, а лучше с обочины улетали в кювет, они же в последнее время тупо прут прямо в лоб через сплошную (да и хотябы и не через сплошную все равно чересчур опасно) хотя любому нормальному человеку понятно, что не успеешь обогнать дорога узкая, там с визгам покрышек от таких только уворачиваешься на тормозах, а если я отвлекусь в этот момент на 1 сек и все - лобовое. Реально уже бесит. Ну пока пневматики нет, так что можно спать спокойно :ab: а с травмата самому можно оглохнуть, да и улики останутся.
А так да согласен, ремня кому то не хватало в детстве, а сейчас уже поздно ремнем, только в тазик с цементом ноги и рыб кормить :bf:
Хасковод
13.07.2015, 09:19
+100500
Перекрывающий обочину сам едет по обочине и пылит.
Кстати об обочине.
Пришлось тут с аварийкой по обочине пробку объезжать. 5км.
А что поделать- на клапан придавило что-то. И до дачи рядом.
)))))
Веская причина.
Вышел на обочину и сделал дело, чай не девочка :bj:
Хасковод
13.07.2015, 09:23
Углу. До леса идти меьров 30 и там ещё кустарник искать.
И комаров кормить.
А я полностью согласен, даже больше скажу - таких сразу валить надо, на месте, пока еще одну семью с собой на тот свет не забрали. Я сам пару раз чудом аварии лобовой избегал - еду в горку по своей полосе, а тут тебе в лоб из под горы вылетает такой вот ублюдок... Благо что в обоих случаях была широкая обочина а не отбойник, было куда свернуть. Но этот же ублюдок то же мог попробовать уйти на обочину..... И скажу честно - в такие моменты совсем не до пистолета и не до стрельбы, в обоих случаях я стоял на обочине несколько минут вообще не шевелясь осознавая что какие то доли секунды мне жизнь спасли, да и не только мне, а еще и тем кто был со мной в машине.... Со стороны наших крючкотворцев надо ввести не лишение прав за обгон на трассе через сплошную, а уголовную статью с реальными сроками - как за пьянку. Я думаю что все видели таких вот обгоняльщиков, но вот реально встречались с такими ублюдками перед своим капотом не многие, по этому и пишут что нельзя в них стрелять.... Не дай бог встретиться с таким вот ублюдком, по тому как выше написал - на таком участке может быть отбойник или же ублюдок то же может повернуть на обочину.....
Роман988
13.07.2015, 11:28
Полностью поддерживаю.
З.Ы. Сам не ангел, ПДД нарушаю, в основном превышение скорости километров на 20 -30 от разрешенной исходя из обстановки. Принципиально не нарушаю правила обгона, проезда перекрестков и не сажусь за руль после употребления спиртного.
goblin1965
13.07.2015, 17:34
http://dg52.mycdn.me/image?t=0&bid=803382829212&id=803382829212&plc=WEB&tkn=7Uwute7mlXdFZEW5yf4RYnO5mxE
ПашаАБАКАН
13.07.2015, 17:35
http://dg52.mycdn.me/image?t=0&bid=803382829212&id=803382829212&plc=WEB&tkn=7Uwute7mlXdFZEW5yf4RYnO5mxE
Одноглазники блокируют просмотр.
goblin1965
13.07.2015, 17:40
Одноглазники блокируют просмотр.
там фото шампуня с экстрактом мозга.:ag::ag::ag:
А я полностью согласен, даже больше скажу - таких сразу валить надо, на месте, пока еще одну семью с собой на тот свет не забрали. Я сам пару раз чудом аварии лобовой избегал - еду в горку по своей полосе, а тут тебе в лоб из под горы вылетает такой вот ублюдок... Благо что в обоих случаях была широкая обочина а не отбойник, было куда свернуть. Но этот же ублюдок то же мог попробовать уйти на обочину..... И скажу честно - в такие моменты совсем не до пистолета и не до стрельбы, в обоих случаях я стоял на обочине несколько минут вообще не шевелясь осознавая что какие то доли секунды мне жизнь спасли, да и не только мне, а еще и тем кто был со мной в машине.... Со стороны наших крючкотворцев надо ввести не лишение прав за обгон на трассе через сплошную, а уголовную статью с реальными сроками - как за пьянку. Я думаю что все видели таких вот обгоняльщиков, но вот реально встречались с такими ублюдками перед своим капотом не многие, по этому и пишут что нельзя в них стрелять.... Не дай бог встретиться с таким вот ублюдком, по тому как выше написал - на таком участке может быть отбойник или же ублюдок то же может повернуть на обочину.....
+100500! Меня тут, недавно, на Драйв2 заблокировал один крендель, утверждающий, что на юге другой менталитет в езде и надо с пониманием относиться к тем, кто едет по встречку через сплошную...
Добавлено через 1 минуту
Полностью поддерживаю.
З.Ы. Сам не ангел, ПДД нарушаю, в основном превышение скорости километров на 20 -30 от разрешенной исходя из обстановки. Принципиально не нарушаю правила обгона, проезда перекрестков и не сажусь за руль после употребления спиртного.
Рома, поддерживаю!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot