Просмотр полной версии : Интересно а конфликт в Сирии как то нас зацепит?
http://isi-2012w.blogspot.ru/2011/12/blog-post.html
Третья мировая война начнется с вторжения в Сирию.
Многие пророки и ясновидящие предсказывали, что Третья мировая война начнется с конфликтов на Ближнем Востоке. Прорицательница Джоанна Сауткотт (Англия), которая предугадала начало Французской революции, возвышение и крах Наполеона, предупреждала ещё в 1815 году: «Когда на Востоке вспыхнет война, знайте – конец близок».
Знаменитый американский «спящий» пророк Эдгар Кейси предсказал начало Третьей мировой войны. Он говорил, что распри, возникающие «возле пролива Дэвиса» (пролив, разделяющий Гренландию и остров Баффинова Земля - канадская провинция Нунавут), «в Ливии, в Египте, в Анкаре, и в Сирии, в проливах выше Австралии, в Индийском океане и Персидском заливе, приведут к началу всемирного конфликта».
http://isi-2012.blogspot.ru/2012/10/blog-post_11.html
Еще об одном бедствии - «ужасной буре», которая произойдет 23 августа 2013 года (по Юлианскому календарю, которым пользовались во времена Распутина, - 6 сентября, пятница), Григорий предупреждал: «… огонь поглотит все живое на земле, и после этого жизнь на планете умрет и наступит могильная тишина». Согласно предсказаниям «старца» в это время на землю вернется Иисус Христос, чтобы предупредить человечество о приближающейся катастрофе и утешить людей, а затем снова вознесется на небо.
http://oko-planet.su/politik/newsday/207317-na-britanskoy-voennoy-baze-na-kipre-otmechaetsya-povyshennaya-aktivnost.html
По данным издания Guardian, на Кипре в районе британской суверенной базы Акротири отмечена повышенная активность военных самолетов. Ранее СМИ сообщали о приведении в готовность ВМС Соединенного Королевства к нанесению "возможных ракетных ударов" по целям в Сирии.
Еще об одном бедствии - «ужасной буре», которая произойдет 23 августа 2013 года (по Юлианскому календарю, которым пользовались во времена Распутина, - 6 сентября, пятница), Григорий предупреждал: «… огонь поглотит все живое на земле, и после этого жизнь на планете умрет и наступит могильная тишина». Согласно предсказаниям «старца» в это время на землю вернется Иисус Христос, чтобы предупредить человечество о приближающейся катастрофе и утешить людей, а затем снова вознесется на небо.
Значит меня огонь поглотит на земле Афродиты (Кипр), где я буду как раз в это время. В 150 км от границы с Сирией, млять.
Ждешь, ждешь этот отпуск...
в псковской вдв последний месяц активно контрактников и срочников (дембелей) в сирию вербуют...
Он нас, РФ, по любому зацепит... Не сейчас, так в дальнейшем...
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. США уже приняли решение о военном ударе по Сирии, сообщил в своем микроблоге глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
«Решение о массированном военном ударе по Сирии фактически уже принято. США слишком далеко зашли в своих заявлениях, чтобы дать задний ход», — написал он.
Представитель госдепартамента Мари Харф ранее сообщила, что власти США рассматривают целый ряд возможных вариантов действий в Сирии, в том числе силовой.
Не будет ни какого массированного удара.Путин при поддержке китая отстоял сирию.На саммите большой восьмерки всех порвал и пообещал если кто тронет продать сирии новейшее вооружение с-300.
http://inotv.rt.com/2013-06-19/Vozrazheniya-Putina-po-Sirii-perevesili
Не будет ни какого массированного удара.Путин при поддержке китая отстоял сирию.На саммите большой восьмерки всех порвал и пообещал если кто тронет продать сирии новейшее вооружение с-300.
http://inotv.rt.com/2013-06-19/Vozrazheniya-Putina-po-Sirii-perevesili
чот я не понял при чём тут 19 июня 2013 ?
Резолюцию по Сирии принимали на саммте.
Согласно графику поставок по контракту «Рособоронэкспорта» с Сирией партия зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-2 должна была отправиться весной 2013 г., но поставка была перенесена на 2014 г. http://www.vedomosti.ru/politics/news/15058081/rakety-sdelany-no-ne-otpravleny
возможно что бы вернуть долг?
В 1971 году в средиземноморском порту Тартус была основана материально-техническая часть ВМФ СССР. В Сирию поставлялись советское огнестрельное оружие, автомобили, танки, самолеты, ракеты. Таким образом, Сирия стала наиболее лояльным Советскому Союзу государством на Ближнем востоке.
Сирия не имела возможности расплачиваться с Советским Союзом за поставляемое оружие, поэтому к 1992 году её долг перед Россией превысил 13 млрд долларов.
Возможно но факт есть факт Асаду еще год назад предвещали конец.Если бы Россия не впреглась так бы и было.
meteords
27.08.2013, 17:08
EeIuYCuqo-s
Интересное видео, и вообще на этом канале много всего интересного
Возможно но факт есть факт Асаду еще год назад предвещали конец.Если бы Россия не впреглась так бы и было.
Ну теперь, по всей видимости, если НАТО ёбнет, конец для Асада очевиден. Очень жаль мужика (надеюсь, мало ли, вдруг ещё обернётся).
Кому не лень, прочитайте позицию МИДа в лице Лаврова. Его крайнее заявление http://mid.ru/brp_4.nsf/0/366D32761BA7D4F244257BD300546B19
Много в его выступлении болтовни, а в итоге позиция России обозначается вот так:
"Вопрос: Как Вы уже сказали, Министры иностранных дел Великобритании и Франции заявили, что готовы пойти на силовую акцию без резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом говорил и Министр иностранных дел Турции. Как отреагирует Россия, если, например, начнутся ракетные обстрелы военных объектов в Сирии без санкции Совбеза ООН?
С.В.Лавров: Думаю, что не нужно гадать об этой реакции. Во-первых, мы никогда не отвечаем на вопросы «если». Вы можете сделать выводы, исходя из нашей позиции за последние годы, когда грубейшим образом попиралось международное право в Югославии, Ираке, Ливии. Это плохо. Но воевать мы ни с кем не собираемся."
Уловили смысл? Мы (Россия) на всех попиздим-попиздим, но если всё-таки в Сирию полетят ракеты, мы засунем язык в жопу и всё. Вот так.
Ирак отдали, Ливию отдали, теперь и Сирия, потом Иран, а дальше... Думайте сами, решайте сами.
Ёбанные пидарасы пассивные, слов нет...
Извините.
а так же есть мнение:
Что ждать России при нападении на Сирию
http://voprosik.net/chto-zhdat-rossii-pri-napadenii-na-siriyu/
Осетию не сдали и Сирию не сдадим ,я в этом уверен у России просто нет выбора .Наш северный поток и южный станут не рентабельны а это конец 08.08.08 проверку на вшивость мы прошли..А то что ответил Лавров так он же дипломат этим все сказано
P.S.оказывается у России есть военная база в Сирии
Осетию не сдали и Сирию не сдадим ,я в этом уверен у России просто нет выбора.
Разве бомбовый удар по сирии не начало конца?тот который планируется на 29 число сего месяца...
Разве бомбовый удар по сирии не начало конца?тот который планируется на 29 число сего месяца...
Давай не будем бежать впереди паровоза.
Грин Фрог
27.08.2013, 23:14
и в автосалонах будут продавать только CJ3b...
и в автосалонах будут продавать только CJ3b...
Оригинальные з/части и не оригинальные как и айфоны делают одни и те же люди китайцы только на разных заводах.
По телеку ещё и не шептали про США и Сирию а кое кто уже вагоны с ракетами для сирии отправлял:af: по приказу кое кого.........
Да срать хотели пендосы на все резолюции! Выполнять договоренности, с их точки зрения, должны только их оппоненты! США-самая главная Империя Зла!
Ну теперь, по всей видимости, если НАТО ёбнет, конец для Асада очевиден. Очень жаль мужика (надеюсь, мало ли, вдруг ещё обернётся).
Кому не лень, прочитайте позицию МИДа в лице Лаврова. Его крайнее заявление http://mid.ru/brp_4.nsf/0/366D32761BA7D4F244257BD300546B19
Много в его выступлении болтовни, а в итоге позиция России обозначается вот так:
"Вопрос: Как Вы уже сказали, Министры иностранных дел Великобритании и Франции заявили, что готовы пойти на силовую акцию без резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом говорил и Министр иностранных дел Турции. Как отреагирует Россия, если, например, начнутся ракетные обстрелы военных объектов в Сирии без санкции Совбеза ООН?
С.В.Лавров: Думаю, что не нужно гадать об этой реакции. Во-первых, мы никогда не отвечаем на вопросы «если». Вы можете сделать выводы, исходя из нашей позиции за последние годы, когда грубейшим образом попиралось международное право в Югославии, Ираке, Ливии. Это плохо. Но воевать мы ни с кем не собираемся."
Уловили смысл? Мы (Россия) на всех попиздим-попиздим, но если всё-таки в Сирию полетят ракеты, мы засунем язык в жопу и всё. Вот так.
Ирак отдали, Ливию отдали, теперь и Сирия, потом Иран, а дальше... Думайте сами, решайте сами.
Ёбанные пидарасы пассивные, слов нет...
Извините.
Смысл того, что в России патологические лгуны и предатели у власти с 1991г. уловлен с того самого года...
Смысл того, что в России патологические лгуны и предатели у власти с 1991г. уловлен с того самого года...
Ты ж сам говорил что работаешь в администрации.
Ты ж сам говорил что работаешь в администрации.
А я у власти? Или в администрациях работают одни начальники? Кстати, даже глава администрации района-простая шестерка! Мальчик для битья...
Как ты можешь работать среди людей которых ненавидишь?
meteords
28.08.2013, 09:31
Многие так. Сначала учатся у тех, кого ненавидят, потом получают специализацию у тех, кого ненавидят, потом работают среди тех, кого ненавидят(может, уже по привычке?)
Он работает среди таких же обычных людей.
Те, кого он ненавидит, сидят в Москве - в Кремле, в Белом Доме и на Охотном Ряду.
Но на продажную власть.И не таких же ,а тех кто распределяет бюджет пусть района.
Штаты открыто послали Россию ***** http://mid.ru/brp_4.nsf/0/FC7B400F2BC4809844257BD400258C5A
Видать, на днях к Асаду точно полетят ракеты, а наше государство в очередной раз выразит "серьёзную озабоченность в связи с несоблюдением норм международного права".
Среди кого? Почему я их ненавижу? Я этого не говорил... Нормальные, в основном люди... И каждый старается выполнять свою работу. Только они не государство и ничего не решают! Они вынуждены работать по тем законам которые им дает высшая власть...
Но на продажную власть.И не таких же ,а тех кто распределяет бюджет пусть района.
Ты смутно представляешь, откуда берется и как формируется бюджет района... А так же, кто у нас ВЛАСТЬ... Ни один район, а тем более муниципалитет не получает денег на выполнение своих функций и полномочий в необходимом объеме! Неначто не только дороги отремонтировать, но даже их зимой почистить! Какое, нафиг, распределение? Нечего распределять! Все уже "распределено"! Крупицы, в виде программ, иногда перепадают... Но это капля в море! Администрация района тратит в квартал на бензин 140-150тыр! Ремонт дорог, смое большее, в этом году 11 000 000!!!
Многие так. Сначала учатся у тех, кого ненавидят, потом получают специализацию у тех, кого ненавидят, потом работают среди тех, кого ненавидят(может, уже по привычке?)
Не совсем так... Очень упрощенно... Я на своей работе отвечаю, прежде всего за себя... Работаю строго в рамках законодательства и мое мнение о положении в стране никак с моей работой не связано... В администрации все прекрасно знают, что я не голосую за путина-медведева и критикую власть... И работаю не потому, что мне это нравится, а потому, что надо кормить семью, а 15 000 з/п , у нас, считается очень неплохой! И знаю свою работу... И еще, исполнительная власть это не законодательная...
Штаты открыто послали Россию ***** http://mid.ru/brp_4.nsf/0/FC7B400F2BC4809844257BD400258C5A
Видать, на днях к Асаду точно полетят ракеты, а наше государство в очередной раз выразит "серьёзную озабоченность в связи с несоблюдением норм международного права".
Думаю пока идет расследование не полетят.Ну а если уж докажут приминение Асадом химического оружия даже не знаю стоит ли его защищать.Ясно одно управляемый хаос как его назвали журналисты пойдет дальше и к нам придет точно.А судя по постам некоторых форумчан он попадет на благодатную почву.
Думаю пока идет расследование не полетят.Ну а если уж докажут приминение Асадом химического оружия даже не знаю стоит ли его защищать.Ясно одно управляемый хаос как его назвали журналисты пойдет дальше и к нам придет точно.А судя по постам некоторых форумчан он попадет на благодатную почву.
Там от оружия, обычного, которое поставляют туда сами США народу погибло больше чем от придуманного газового... Что то я сильно сомневаюсь, что Ассад, даже если бы хотел, применил бы ОВ... Может США бомбить начать? Как основоположника мирового терроризма!
О.В. применили 6000 пострадавших это факт ,а вот то что это Асад скорее всего подстава.
Всё-таки не зря есть такая поговорка: "Язык мой - враг мой".
И теперь её Б.Обама наверное вспоминает чаще, чем писает.
Помнится, он как-то ляпнул, что применение правительством Сирии химического оружия будет "красной чертой", после прохождения которой режим Асада огребет люлей.
И что теперь в итоге? Либо следовать принципу "Пацан сказал - пацан сделал", тем самым нарушить нормы междунарнодного права, т.к. Совбез ООН не примет решения о бомбардировке, и начать бомбить, либо врубить "заднюю" и тем самым показать, что я только языком трепать умею. В этом случае Асад не будет стесняться в последующем выборе средств и способов подавления своих обезьян.
А вот если Барак ёбнет, то тут и до войны во всем регионе недалеко. Асада во всем поддерживает новый иранский лидер и если они оба поймут, что теперь их государствам пришла полная, помягче бы сказать, - пелотка, то они скорее всего вдарят, куда бы вы думали, - по Израилю! Сионистов напоследок заберут с собой.
Ну и средств отражения воздушной атаки у сирийцев достаточно. Те же "БУКи", которые там 100% есть. Про С-300 хз. Да и противокарабельные комплексы "Бастион" у них есть, а этим комплексам американцам противопоставить нечего. Ракеты "Бастиона" практически не поддаются обнаружению и перехвату и одной ракеты достаточно, чтобы гарантированно потопить эсминец.
В общем "веселуха" намечается, трагичная для людей "веселуха".
Сёдня ещё читал забугорные сайты, так большинство рядовых американцев вообще не одобряют военного вмешательства, куча республиканцев и демократов написали Обаме письмо, чтобы тот прекратил хуёвничать, а он всё ялдой своей мерится.
Примечательно, что в применяемой ракете "Яхонт" комплекса "Бастион" используется так горячо любимая американцами их же технология "Стелс":ag:
http://www.npomash.ru/download/mobile_ru.pdf
http://www.testpilot.ru/russia/chelomei/p/800/yahont_1.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81_(%D0%BF%D1%80%D0%BE %D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D 0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0 %B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0)
Наталья Дорошенко
28.08.2013, 15:00
опять потекут реки крови невинных
опять потекут реки крови невинных
Да они и не прекращали течь... Никогда...:aq:
Не посмеют,во первых Обаме это не надо у него выборы.Во-вторых Иран предупредил что за Сирию ляжет костьми в третьих если заполыхает Сирия с Ираном придет **** Китаю где и так огромное социальное напряжение.Без Иранской нефти Китай встанет.Думаю страны Брик впрягутся.Ну к вопросу как это коснется России.Если эти страны рухнут наши нефте-газовые потоки в корые вложены многие миллиарды долларов станут не рентабельны а без нефте долларов нам смерть.По-этому я думаю все разговоры о Сирии потихоньку отойдут на второй план как это случилось с Ливаном.
Не посмеют,во первых Обаме это не надо у него выборы.Во-вторых Иран предупредил что за Сирию ляжет костьми в третьих если заполыхает Сирия с Ираном придет **** Китаю где и так огромное социальное напряжение.Без Иранской нефти Китай встанет.Думаю страны Брик впрягутся.Ну к вопросу как это коснется России.Если эти страны рухнут наши нефте-газовые потоки в корые вложены многие миллиарды долларов станут не рентабельны а без нефте долларов нам смерть.По-этому я думаю все разговоры о Сирии потихоньку отойдут на второй план как это случилось с Ливаном.
Да не прав ты.
Какие выборы у Обамы? Он их выиграл год назад.
При чём тут наши "потоки"? Северный идет по Балтике, Южный - по Чёрному море. Средиземное море и Красное море тут вообще не при чем.
Даже локомотив нашего нефтебизнеса, - компания Роснефть, никакой добычи в этом регионе не ведет. Вьетнам, да Канада у них. Ближайшее, что там есть, - так это Каспий и Чёрное, вроде как, Лукойл по-моему занимается.
Ну а про Китай...Что там Китай? Китай никогда на штаты не попрет, так как он, Китай, является крупнейшим кредитором США. Вот ты бы раздолбал просто так свою дачу, например, в которую очень-очень долго вкладывал немеренно бабла?
пиндокус :
Генерал Абдель Фаттах аль-Сисси закрывает Суэцкий канал http://www.russiapost.su/archives/3846
Генерал Абдель Фаттах аль-Сисси, новый сильный человек из Египта, достойный наследник Нассера и палач «братства ничего», главнокомандующий вооруженными силами, только что объявил о закрытии Суэцкого канала. Это блокирует отплытие американских эсминцев в Сирию, в том числе их плавучую базу снабжения.
А кому и зачем вообще Сирия нужна. Людям живущим в нашей стране, своих воров на кол надо думать как посадить с минимальными потерями для всех. Люди в нашей стране живут и на меньше 15000 в месяц. А насчёт угроз внешних, в 90-е самое время было захватыватывать бывший СССР, чот я желающих не видел.
В Сирии находятся месторождения нефти, газа, фосфатов, железной руды, хрома, урана, марганца, свинца, меди, серы, асбеста, доломита, известняка, туфа, природного асфальта и базальта. Кроме того, в стране ведётся добыча поваренной соли.
http://topwar.ru/28318-siriya-zapad-ne-skryvaet-neftyanyh-celey.html
В Сирии находятся месторождения нефти, газа, фосфатов, железной руды, хрома, урана, марганца, свинца, меди, серы, асбеста, доломита, известняка, туфа, природного асфальта и базальта. Кроме того, в стране ведётся добыча поваренной соли.
http://topwar.ru/28318-siriya-zapad-ne-skryvaet-neftyanyh-celey.html
Так и Мы не бедные...
Однако пиндосы настаивают на бомбежке и Выводов экспертов ООН дожидаться не будут.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1122929
санек surf
28.08.2013, 18:12
да ну нах. Ничего не будет. Поп...дят и разойдутся. Вспомните северную корею полгода назад. Вот та штаты опустила:-) такую политику и нашей стране надо вести: мы бедные,но ядреная бомба у нас есть,и никто нам не запретит ее иметь. И пох на все договоренности:-):-):-). А путин с медведем толерасты куевы.
санек surf
28.08.2013, 18:16
т.е. ДиктоватЬ СВОИ ПРАВИЛА. У нас типа сильная держава и какали мы на ваши договоренности:-):-). Вот есть у нас газ и нефть,поставили цену-не нравится цена-европа? Нах отрубили.
санек surf
28.08.2013, 18:19
а так-то я уже давно в чирокезе тревожный вещмешок держу:-):-):-) и поехать есть куда. Блиндажик там-все дела. Сделал уже:-):-):-).
а так-то я уже давно в чирокезе тревожный вещмешок держу:-):-):-) и поехать есть куда. Блиндажик там-все дела. Сделал уже:-):-):-).
Не, не вариант). Ну пересидишь не много, потом есть захочется. На большую дорогу выйдешь?, со всеми отсюда исходящими?
да ну нах. Ничего не будет. Поп...дят и разойдутся. Вспомните северную корею полгода назад. Вот та штаты опустила:-) такую политику и нашей стране надо вести: мы бедные,но ядреная бомба у нас есть,и никто нам не запретит ее иметь. И пох на все договоренности:-):-):-). А путин с медведем толерасты куевы.
Вести политику как Северная корея это значит и жить как они ты этого хочешь чашка риса в день.по мнению некоторых экспертов мы сейчас свои ядреные бомбы даже запустить не можем.Оказывается король то голый.
санек surf
28.08.2013, 18:52
мы то можем. А кндр нет.
санек surf
28.08.2013, 18:54
Не, не вариант). Ну пересидишь не много, потом есть захочется. На большую дорогу выйдешь?, со всеми отсюда исходящими?
А потом все гражданские на большую дорогу выйдут. Али партизанить:-):-):-)..
:ag: а кого громить та будите - гражданские - таких же гражданских ? таки я ж первый ковырять те блиндажики пойду
Вести политику как Северная корея это значит и жить как они ты этого хочешь чашка риса в день.по мнению некоторых экспертов мы сейчас свои ядреные бомбы даже запустить не можем.Оказывается король то голый.
а чего их вообще куда то посылать-у себя въ.бать и пи..ц всем- и им в том в том числе.
а чего их вообще куда то посылать-у себя въ.бать и пи..ц всем- и им в том в том числе.
Такое не надо. )
Наталья Дорошенко
28.08.2013, 19:07
А кому и зачем вообще Сирия нужна.
А о людях, кто нибудь думает???:aq:
Дальневосточных протестующих партизанов помните? Учимся. Не наш метод.)
Братишь ты в своем уме?ты че такое говоришь то,блин мороз по коже.
А о людях, кто нибудь думает???:aq:
Так прежде всего надо думать о себе, близких своих, своём народе... А потом пытаться сделать всё и везде.
Сегодня с дятькой одним на работе общался, он бывший ПВОшник. Так он сказал, что янки нападают ток на тех, где стоят наши комплексы ПВО. Дальше думайте сами.
аййай...Россия и Китай ушли с заседания Совбеза ООН по Сирии
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1123058
http://isi-2012w.blogspot.ru/2011/12/blog-post.html
Третья мировая война начнется с вторжения в Сирию.
Многие пророки и ясновидящие предсказывали, что Третья мировая война начнется с конфликтов на Ближнем Востоке. Прорицательница Джоанна Сауткотт (Англия), которая предугадала начало Французской революции, возвышение и крах Наполеона, предупреждала ещё в 1815 году: «Когда на Востоке вспыхнет война, знайте – конец близок».
Знаменитый американский «спящий» пророк Эдгар Кейси предсказал начало Третьей мировой войны. Он говорил, что распри, возникающие «возле пролива Дэвиса» (пролив, разделяющий Гренландию и остров Баффинова Земля - канадская провинция Нунавут), «в Ливии, в Египте, в Анкаре, и в Сирии, в проливах выше Австралии, в Индийском океане и Персидском заливе, приведут к началу всемирного конфликта».
http://isi-2012.blogspot.ru/2012/10/blog-post_11.html
http://oko-planet.su/politik/newsday/207317-na-britanskoy-voennoy-baze-na-kipre-otmechaetsya-povyshennaya-aktivnost.html
По данным издания Guardian, на Кипре в районе британской суверенной базы Акротири отмечена повышенная активность военных самолетов. Ранее СМИ сообщали о приведении в готовность ВМС Соединенного Королевства к нанесению "возможных ракетных ударов" по целям в Сирии.
Нас уже зацепило точнее наши деньги которые мы платим (налоги)их уже Башар Асед не вернет а там наших поставок оружия на миллиарды мы только недавно приостановили дальнейшие поставки в Сирию
Ну как бы... договор на поставку сирии с-300 был - возможно проплата была а поставок нет...
Кстате здарова.
alekssandr
28.08.2013, 22:47
интересно, что завтра будет с курсом рубля на этом фоне...
в псковской вдв последний месяц активно контрактников и срочников (дембелей) в сирию вербуют...
Жду не дождусь когда Псковская дивизия в Эстонию войдет !!! Вот тогда я и достану из за корма Дигтярёва и Калашникова , а вот тогда эстики вы будете у мэнэ куй сосать и причмокивать :)
Да не прав ты.
Какие выборы у Обамы? Он их выиграл год назад.
При чём тут наши "потоки"? Северный идет по Балтике, Южный - по Чёрному море. Средиземное море и Красное море тут вообще не при чем.
Даже локомотив нашего нефтебизнеса, - компания Роснефть, никакой добычи в этом регионе не ведет. Вьетнам, да Канада у них. Ближайшее, что там есть, - так это Каспий и Чёрное, вроде как, Лукойл по-моему занимается.
Ну а про Китай...Что там Китай? Китай никогда на штаты не попрет, так как он, Китай, является крупнейшим кредитором США. Вот ты бы раздолбал просто так свою дачу, например, в которую очень-очень долго вкладывал немеренно бабла?
http://www.imperiya.by/politics19-17094.html
EVG прочти эту статью ты поймешь причем тут наши потоки.Вкратце если падет режим Асада на нефте-газовом рынке нас вытеснит Катар,Он пустит свои потоки нефти и газа в Европу через Сирию.Сейчас Асад не даёт экспансироваться Катару.Насчет Китай не попрет,когда прижмет попрёшь куда хочешь.Почитай какая в Китае социальная напряженка и как она усугубится если прекратятся поставки нефти из-за войны,они америку шапками закидают.
Volchonok
29.08.2013, 00:19
вас дрючит мазаичный психопат, дважды вытянутый из петли, а вы все солопли жуюте
вас дрючит мазаичный психопат, дважды вытянутый из петли, а вы все солопли жуюте
Вы о чем?
Volchonok
29.08.2013, 00:38
какая сирия, если любой самозванец может взять вашего гражданина, и в СИЗО КГБ РБ
какая сирия, если любой самозванец может взять вашего гражданина, и в СИЗО КГБ РБ
Ну, если гражданин накосячил, почему бы и нет? Наших подобных граждан давно пора отправить тайгу стричь! Но все они родственники и друзья "великого и могучего Пу!", потому, пусть уж хоть Батька их у себя пересажает...
А кому и зачем вообще Сирия нужна. Людям живущим в нашей стране, своих воров на кол надо думать как посадить с минимальными потерями для всех. Люди в нашей стране живут и на меньше 15000 в месяц. А насчёт угроз внешних, в 90-е самое время было захватыватывать бывший СССР, чот я желающих не видел.
Много букФ...
Зачем Сирия России, почему мы так упорно цепляемся за сохранение ее нынешней власти?
Чтобы понять, зачем Сирия России, и почему наша власть столь спокойно отнеслась к уничтожению Ливии, но упорно продолжает всеми доступными средствами сопротивляться аналогичному сценарию в Сирии, нам следует рассмотреть общую геостратегическую концепцию, которую Запад осуществляет на Ближнем Востоке.
Конечная цель Мировой закулисы, двигающей западные властные пешки, заключается в России. Я не буду утверждать, что целью является именно уничтожение России. Это лишь один из вариантов. Целью является полный контроль России вместе с ее ядерным потенциалом. Для этого уже в третий раз в нашей писаной истории реализуется один и тот же сценарий – охватить Россию враждебной дугой с юга. Первый раз это была попытка Александра Македонского, действовавшего по указанию своего учителя и одного из темных жрецов Аристотеля. Вторую попытку предпринимал Гитлер. Третья готовится сейчас. Почему юг так важен? Неоднократные попытки наехать на Россию с Запада успехом не увенчались. Псы-рыцари, Наполеон, Гитлер, все они не только понесли поражение, но и привели за собой наши войска с миссией мщения на территорию самой Европы. Эти болезненные уроки вряд ли когда-нибудь забудутся. Конечно, попытку использовать портив нас не собственные войска, а купленных славян из Польши и теперь еще и Украины, исключать нельзя, их кукловодам не жалко, но близость корневой европейской территории весьма напрягает и охлаждает горячие головы. С югом все проще. Во-первых, мусульман не жалко, причем, как закулисе, так и самим мусульманам, легко поддающимся массовому зомбированию религиозными постулатами. Во-вторых, в отличие от Европейского направления южное гораздо протяженнее, и плотно перекрыть все границы невозможно в принципе. Для этого никаких войск не хватит. В-третьих, удобные рубежи обороны южных границ расположены не на территории собственно России, а на территории среднеазиатских государств, что делает их на порядок более проницаемыми. В результате потенциально мы можем получить единую дугу военного противостояния от Северного Кавказа (через Грузию и потенциально Азербайджан) до Пакистана. И даже возможное применение тактических ядерных зарядов не гарантирует легкой победы, не говоря уже о выборе мест, по которым бить. По собственной территории? По среднеазиатским государствам, пропустившим единоверцев с юга? Или по самим южным государствам? И сколько таких зарядов понадобится?
Что дает закулисе контроль над Россией? Он, ни много, ни мало, дает ей контроль над Китаем, последней независимой силой на нашей планете, способной сказать свое слово. Вплоть до принуждения к повиновению посредством ядерного уничтожения. Ответный удар по России закулису не волнует. Не свое. В случае, если Россия, даже окруженная со всех сторон врагами, отказывается подчиниться, то в дело вступит план ее уничтожения атакой с юга и одновременной попыткой взять под контроль ядерный российский потенциал силами западного спецназа. Итог – окружение уже Китая со всех сторон с принуждением или уничтожением. То есть все тот же целевой вариант.
Пока потенциальную реализацию этого плана сдерживает наличие независимого и упорно сопротивляющегося внешнему давлению Ирана, слабость Грузии после 888 и противоречивая обстановка в Ираке после сворачивания массового американского контингента. Но рухни Иран, все эти проблемы решаются достаточно быстро. О причинах невозможности нападения на Иран без уничтожения Сирии, смотри выше.
Есть и еще один аргумент. Подготовить серьезного бойца нелегко. Это требует времени, денег и особой психики, которой обладает лишь некоторый процент людей. Чем больше сейчас таковых погибнет в Сирии, тем слабее будет в случае чего их натиск на Россию, когда до этого, не дай Бог, дойдет дело. Именно эту задачу Асад и выполняет. Выполняет успешно уже третий год подряд, перемалывая одну орду за другой и пуская на ветер вложенные в них миллиарды.
Третья причина, по которой Россия так упорно поддерживает Асада, это время. Чем дольше режим Асада противостоит наемникам закулисы, тем лучше сама Россия сможет подготовиться к своему практически неизбежному участию в войне на более позднем этапе.
Может ли Россия защитить Сирию? Всем крикунам, которые вопят о сдаче Россией Сирии стоит расстелить на столе большую карту (чтобы поподробнее рассмотреть особенности) и представить себя величайшим полководцем всех времен и народов. И попробовать противодействовать агрессии с помощью собственной военной силы. Одно только отсутствие общих границ между Россией и Сирией делает ее эффективную оборону невозможной. Точнее с помощью поставок нашего вооружения, некоторого количества «добровольцев-инструкторов» из России и Ирана с теми разрозненными моджахедами и «дикими гусями», которых с миру по нитке набрала закулиса на деньги арабских шейхов, Асад и сирийская армия успешно справляется и так. Большего не требуется. А вот серьезной войны с западной коалицией ему не выстоять ни одному, ни с поддержкой России и Ирана в любом виде. И он это прекрасно знает.
Можно просто прикинуть, что может противопоставить западу Россия в военном смысле. Ядерную войну мы пока начинать не станем, все же не край, а в остальном у нас не так много ресурсов. Даже собранная с бору по сосенке с трех флотов эскадра ничего не может сделать при начале действительно серьезного конфликта. Точнее может, но ее саму это не спасет. Давайте даже прикинем, что наш славный ВМФ потопит в три раза больше кораблей противника, чем потонет сам. И что дальше? А дальше у Запада остаются еще десятки кораблей разных классов и безграничные возможности по их производству по всему миру, а наш боеспособный флот уже на дне. Дальше воевать нечем. С флотом разобрались.
Теперь возьмем авиацию. От ближайшей потенциальной базы, с которой могут взлетать наши самолеты, в Армении до Дамаска чуть более тысячи километров. Топлива в баках туда и обратно. А воевать как? Да и перекрыть эту базу в Армении не так, чтобы сложно. Авиация отпадает.
Что у нас остается? Пехота и бронетехника? Ну, так Запад на землю Сирии спускаться не намерен. Ему воздуха хватит. На земле работу доделают моджахеды, когда армию разбомбят. С нашими войсками или отдельно уже неважно. Результат прогнозируем.
Чтобы совсем уж завершить эту тему, поговорим о ПВО. Она в Сирии неплохая, наша и довольно современная. Есть там или нет С-300, это вопрос, как и то, нужен ли он там с точки зрения стратегии. Одним ПВО победы не достигаются. Проредить врага воздухе хватит того, что есть. Нужно ли светить С-300, чтобы добавить к сбитым десяток-другой самолетов, но уже совсем засветить технологию перехвата? У меня нет на это однозначного ответа. Не специалист. Если такой риск есть, то Асаду проще обойтись дополнительными батареями того же Бука, благо расстояние в этом регионе сильно ни на что не влияет. Все базы врага будут рядышком.
Что может противопоставить Россия в ответ на агрессию в Сирии? Даже поверхностный анализ ситуации вокруг Сирии показывает, что если закулиса упрется, совсем перестанет воспринимать аргументы и нападет на Сирию, то удержать ее от этого шага Россия не в состоянии. Либо отдать придется настолько больше где-нибудь в чем-нибудь другом, что эти варианты вообще не рассматриваются. Прямой ответ в виде вступления войну для России так же невозможен. Разобрали только что. Что нам остается? А остается нам искать и находить какие-либо ассиметричные ответы на эти вызовы. И, видимо, варианты таких ответов у нас имеются. Вчерашний пост в выражениях Бжезинского, никогда в голубиности не замеченного, говорит о том, что не все там гладко и легко.
Самое интересное, что, кажется, Россия уже намекает на такие варианты. Сегодняшняя информация о том, что мы можем прекратить поставки в США ракетных двигателей РД-170, без которых ни одна американская ракета со спутниками не взлетит, говорит о многом. Еще более очевидным видится ответ в финансовой сфере. Даже не в том, чтобы забрать те несчастные цифры, уже нарисованные за Россией в компах западных банков. А в отказе продолжать финансировать их экономику. Уверен, что в этом богоугодном деле тот же Китай нас поддержит. Результатом может стать мощнейший финансовый кризис, после которого о разговорах насчет оживления экономики, выходе из кризиса и островках стабильности можно будет забыть по факту навсегда. Да, нам в этом случае придется нелегко самим, и я не готов утверждать, что столь сильнодействующе лекарство, отправляющее всю мировую экономику в глубокий нокаут, обязательно будет применено именно в ответ на нападение в Сирии. Уж больно безвозвратный шаг для всего человечества сравнимый с массированным ядерным ударом. Но ведь могут найтись и другие менее радикальные шаги в том же ключе. Запрет транзита из Афганистана с одновременным финансированием «партизан» на Пакистанском транзитном маршруте. Чем не вариант. Уверен, у соответствующих спецов таких десятки.
Что придется делать в Иране, и чем ситуация в Иране будет отличаться от ситуации в Сирии? А вот в Иране в отличие от Сирии нам придется вести себя кардинально иначе. Да и не только нам, но, видимо, и Китаю. Если мы пропадем, то Китай уже не спасет никто и ничто. И он это знает. Если Иран падет, то война на нашем юге становится неизбежной и очень близкой. В этой ситуации тянуть время становится просто бессмысленным. В Иране нам придется воевать по-взрослому, всеми силами и средствами. Благо общая граница по Каспию имеется. Вот там и настанет время С-300 и прочих известных и неизвестных широкой общественности систем вооружений.
Краткое резюме. Если оставить в стороне эмоции или попытки сформировать у себя или аудитории совершенно конкретное заранее заданное мнение, то мы можем увидеть, что Россия в Сирии делает и продолжает делать максим того, что является правильным и осмысленным. Мы не можем спасти Сирию, но мы можем и пытаемся тянуть время. Время очень серьезный фактор. Кризисные явления на Западе нарастают как снежный ком несмотря на все попытки вербально запутать миллионы интересующих этим процессом лохов по всему миру. И сколько веревочке не вейся, а конец этого шоу уже рядом и даже виднеется. Так что каждый выигранный день, это уже победа. И к этому именно так и надо относиться. Если честно, то я просто поражен тем, насколько Асаду удалось долго продержаться. Минимум на год больше, чем я ожидал. Это действительно героизм. Его, его семьи, сирийской армии и всего сирийского народа, отказавшихся покорно склонить головы и безропотно умереть, как им было предписано западным сценарием. Вот они-то как раз и явили собой пример истинного Джихада и борьбы за веру. Они, а не те, кто им противостоит, прикрываясь верой в Аллаха. Слава им погибшим и слава им, еще живым.
И сколько раз за эти годы подымалась надежда, что Сирия выстояла. Что еще немного, и она победит. Но закулиса уже загнала себя в угол и не может отступить. Отказаться от войны в Сирии, значит проявить свою слабость, а это немедленная смерть. смерть власти силы, строящейся на страхе, и смерть власти доллара, держащегося на силе. Скорее всего, они будут биться за свою власть до последнего. И тем не менее, мир, противостоящий закулисе уже победил. Уже заставил запад вступить в войну напрямую. А это проявление слабости, а не силы. Запад, руководимый закулисой слабеет и все больше вынужден опираться на явленную, а не на скрытую силу, как было века до этого. А у любой явной силы, есть свои слабые точки, в которые можно и нужно бить, разрушая ее целиком.
Эксперт ИА REX, журналист Алексей Сидоренко
На вопрос зачем нам Сирия я бы ответил просто.Потеряв Сирию Россия потеряет кучу бобла,просто докуя и скорее всего будет деградировать и дальше а я стану пессимистом.
вот это радует:
Австрия отказалась предоставить воздушное пространство для пролета боевых самолетов НАТО на случай их передислокации для нанесения удара по Сирии.
"На неофициальные запросы альянса МИД Австрии ответил отказом, поскольку в отсутствие мандата ООН такое решение противоречит законодательству", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты "Кронен цайтунг".
химоружие походу не Асад применил...
http://islamrf.ru/news/world/w-news/28903/
Наталья Дорошенко
29.08.2013, 22:32
химоружие походу не Асад применил...
Америкосы подставили, походу
у нас в Эстонии на портале новостей,какойто русский политолог сказал,- если сша введет войска в сирию, то россия введет войска в Прибалтику. сомнительно,но обнадеживающе...
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/video-rossijskij-politolog-poyasnil-zachem-nado-vvodit-vojska-rf-v-pribaltiku-ona-neset-otvetstvennost.d?id=66659349
Vinnetoo
30.08.2013, 02:36
у нас в Эстонии на портале новостей,какойто русский политолог сказал,- если сша введет войска в сирию, то россия введет войска в Прибалтику. сомнительно,но обнадеживающе...
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/video-rossijskij-politolog-poyasnil-zachem-nado-vvodit-vojska-rf-v-pribaltiku-ona-neset-otvetstvennost.d?id=66659349
Да нет не так :ag::ag::ag:По РБК был опрос:" что делать если США введет войска в Сирию?".....35% ответили "Ввести войска в Прибалтику":ag::ag::ag: сам видел эту передачу......
Нармальна так ))) http://www.vz.ru/news/2013/8/29/647842.html
Власти США самостоятельно разработают правовое обоснование военного удара по Сирии, в случае если президент Барак Обама примет решение о проведении такой операции, сообщили СМИ со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.
«Когда президент окончательно определится с соответствующим решением, то для юридически оправдывающих его обстоятельств мы сами разработаем и представим правовое обоснование», - заявил Джош Эрнест, поясняя вопрос о правовой состоятельности военной операции в Сирии.
Нармальна так ))) http://www.vz.ru/news/2013/8/29/647842.html
Власти США самостоятельно разработают правовое обоснование военного удара по Сирии, в случае если президент Барак Обама примет решение о проведении такой операции, сообщили СМИ со ссылкой на официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.
«Когда президент окончательно определится с соответствующим решением, то для юридически оправдывающих его обстоятельств мы сами разработаем и представим правовое обоснование», - заявил Джош Эрнест, поясняя вопрос о правовой состоятельности военной операции в Сирии.
А **** им?! Я уссываюсь над нашими СМИ! Типо пендосы недоверяют инспекторам ООН! Они не не доверяют! Они прекрасно знают, кто и как, и, что там применял! Когдаже их носом ткнут в их зе собственное дерьмо!
Блин! Как я раньше не догадался! Оказывается можно самому для себя разрабатывать правовые обоснования! ПоХ ФЗ!
США начнут военную операцию в Сирии только в составе международной коалиции. Об этом, как сообщает 30 августа Reuters, заявил американский министр обороны Чак Хэйгел.
«Это цель президента Обамы. Каким бы ни было решение, это будет международное сотрудничество», — цитирует агентство министра. Хэйгел добавил, что Вашингтон продолжит искать союзников. В том числе США намерены и дальше вести переговоры с Великобританией.
Ранее ряд американских СМИ со ссылкой на источник в администрации президента США сообщили, что Америка готова самостоятельно нанести удар по Сирии. Это заявление прозвучало после того, как британский парламент отказался участвовать в военной операции против режима Башара Асада.
ИМХО: Воры и бандиты очкуют "работать" без подельников!
Колыван )))) эти ролики манагеры шлёпают )))) я ещё не такие видал )))
Колыван )))) эти ролики манагеры шлёпают )))) я ещё не такие видал )))
Да может быть просто очень хочется верить.
Канал CNN уличили в постановке новостных сюжетов о Сирии с привлечением актёров
Главный «свидетель», служащий для СМИ основным источником информации в Сирии, был пойман на постановке фальшивых информационных фрагментов. Недавние видео-доказательства говорят о том, что «Дэнни из Сирии», предполагаемый активист, умоляющий о военном вмешательстве в репортаже CNN, на самом деле является всего лишь нанятым актёром и лжецом.
В то время как Ассад, как и любой другой глава государства, несомненно, является тираном, вторжение США в страну – наихудший из сценариев для её жителей.
Отмечая, что основные СМИ занимаются прикрыванием данного инцидента, мы не отрицаем и того, что на данный момент в Сирии высоки показатели смертности и насилия. Однако мы хотим показать, что версии событий, предлагаемые основными СМИ, являются спланированной и постановочной пропагандой.
На одном из появившихся в Интернете видео, вне эфира Дэнни противоречит сам себе, и даже просит членов съёмочной группы «приготовить звуки стрельбы» для его видеоконференции с Андерсоном Купером для канала CNN.
«Дэнни из Сирии» также появлялся во многих других новостных программах, и каждый раз его рассказ о конкретных событиях меняется.
Это не первый случай уличения СМИ в пропаганде, такое случается часто, особенно в военное время.
Некоторые из самых постановочных образов наших времён, созданные новостными сюжетами о войне, на самом деле являлись всего лишь пропагандистскими трюками, разработанными как один из видов операций психологической войны.
Никто в Америке не забудет картины падения и покрытия флагом США статуи Саддама Хуссейна, хотя мало кто осознаёт, что это было всего лишь надувательством, постановочной психологической операцией, совместно спланированной военными и СМИ. В июле 2004-го журналист Джон Элмер рассекретил внутриармейское исследование военных действий, доказывающее, что вся эта ситуация со статуей на самом деле была подстроена.
В своей статье Элмер пишет: «Печально известное опрокидывание статуи Саддама Хуссейна на площади Фирдос в центре Багдада девятого апреля 2003 года было спланировано и подготовлено американскими войсками, и не являлось спонтанной реакцией иракцев. Согласно исследованию, первым повалить статую решил полковник морской пехоты, а подразделение психологических операций сделало из этого происшествия пропагандистский момент…В исследовании значится, что стремясь сделать сцену максимально правдоподобной, морские пехотинцы привлекли к действию радостных иракских детей. В апреле прошлого года противниками войны были сделаны заявления о том, что данное событие являлось всего лишь постановкой, однако эта версия была проигнорирована и высмеяна правительством США и самыми значимыми СМИ».
Постановка со статуей – всего лишь один пример из длинного списка психологических операций, проведённых в ходе множественных войн в Ираке. В начале операции «Буря в пустыне» 1990 года, специализированная фирма по организации общественного мнения под названием Hill & Knowlton по приказу правительства потратила миллионы долларов на создание новых деталей, которые бы создавали в разуме американской общественности лживую картину войны. Одним из наиболее трогательных розыгрышей, являвшимся толчком к войне, были показания пятнадцатилетней жительницы Кувейта Наиры, о которой не было известно ничего кроме имени. В записанных на видео показаниях, позже попавших в СМИ, она рассказывала: «Я добровольно работала в госпитале аль-Аддан. Пока я находилась там, я видела, как иракские солдаты приходили в госпиталь с оружием, и заходили в комнаты, где…в кувезах лежали новорождённые. Они доставали детей, забирала кувезы, и оставляли младенцев умирать на холодном полу».
Звучит ужасно, не так ли? К счастью на самом деле такого не происходило. В своём признании девочка описывала выдуманные события, призванные лишить образы иракцев всего человеческого. Всё это раскрылось, когда журналисты обнаружили, что свидетельница ужасных действий Наира на самом деле была дочерью американского посла, которую специалисты по психологическим операциям уговорили принять участие в постановке. Если правительство и СМИ объединились с целью обмануть американский народ во времена войны, можно не сомневаться, что такие же методы используются и в мирное время, а тем более в период выборов.
Президент России заявил (http://ria.ru/arab_riot/20130904/960597791.html), что Россия может дать согласие на военную операцию в Сирии в случае подтверждения вины Дамаска в применении химоружия, но лишь с санкции ООН.
Президент России заявил (http://ria.ru/arab_riot/20130904/960597791.html), что Россия может дать согласие на военную операцию в Сирии в случае подтверждения вины Дамаска в применении химоружия, но лишь с санкции ООН.
Если он это сделает, он не президент России...:aq: Вина США в событиях в Югославии, Иране, Ливии... очевидна... Только, что то он никаких санкций им не объявляет!
Не надо спешить с выводами. Вот интересная статейка на этот счет. (http://lenta.ru/articles/2013/09/02/royal/)
Не надо спешить с выводами. Вот интересная статейка на этот счет. (http://lenta.ru/articles/2013/09/02/royal/)
Наглядный пример что с Россией стали считаться и чтобы кто ни говорил Росиия набирает очки на международной арене.Можно как угодно относиться к ВВП но эту ситуацию он разруливает как надо.Чтобы не писали о нерешительности запада и Обамы ясно как божий день они просто дрищут.
Вопрос. Кто является реальной Империей Зла или Осью Зла на Земле...
Вооруженные силы США были участниками военных конфликтов в различных районах мира, включая Средиземноморье, Ближний Восток, Африку, Азию, Латинскую Америку. Ниже следует перечень наиболее крупных акций американских вооруженных сил за рубежом в послевоенные годы. Почти все военные конфликты США были спланированные, с лживым сценарием для захвата чужих ресурсов.
Только за 1661-1774 годы из Африки в США было ввезено около миллиона живых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге. Доход работорговцев от этой операции в ценах середины XVIII века составлял не меньше 2 млрд. долл., астрономическую по тем временам цифру.
1622. Американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в 1622 г. в Джеймстауне, за чем последовали война с индейцами-алгокинами в Новой Англии в 1635-1636 гг. и война в 1675-1676 гг., закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе. Другие войны и перестрелки с индейцами продолжались до 1900 г. Всего американцы уничтожили где-то 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о беспримерном в мировой истории геноциде.
С 1689 г. по 1763 г. состоялись четыре главных имперских войны с вовлечением в них Англии и ее североамериканских колоний, а также французской, испанской и голландской империй. С 1641 г. по 1759 г. произошло 40 бунтов и 18 внутренних конфликтов среди поселенцев, пять из них поднялись до уровня восстаний. В 1776 г. началась война за независимость, которая закончилась в 1783 году. Вторая война против Англии в 1812-1815 гг. укрепила независимость, в то время как 40 войн с индейцами с 1622 г. по 1900 г. закончились добавлением миллионов акров земли.
1792 - американцы отбирают у индейцев Кентукки
1796 - американцы отбирают у индейцев Теннеси
1797 - охлаждение отношений с Францией после того, как военный корабль США Delaware нападает на гражданское судно Croyable; морские столкновения продолжаются до 1800-го года.
1800 - восстание рабов под предводительством Габриеля Проссера в Вирджинии. Около тысячи человек было зверски казнены, включая самого Проссера. Сами рабы не убили ни одного человека.
1803 - американцы отбирают у индейцев Огайо
1803 - Луизиана. В 1800 году Испания по секретному договору передала Франции бывшую до 1763 года французской колонией Луизиану, взамен этого испанский король Карл IV взял у Наполеона обязательство отдать его зятю королевство в Италии. Французские войска так и не смогли занять Луизиану, где до них обосновались американцы.
1805 - 1815 - США вели первую войну в Африке - на её средиземноморском побережье. К этому времени торговцы Америкаской республики развили значительную торговлю с Османской империей, покупая там опиум по цене 3 доллара за фунт и продавая его в китайском порту Кантоне (Гуанчжоу) по 7 - 10 долларов. Много опиума сбывалось американцами также в Индонезии и Индии. В первой трети 19 в. США добились от турецкого султана таких же прав и привилегий в торговле в Османской империи, как и у европейских держав: Великобритании, России и Франции. Впоследствии Соединённые Штаты вступили с Британией в борьбу за контроль над опиумными рынками восточной части Средиземноморья. В результате ряда войн к 1815 году США навязали кабальные договоры североафриканским странам и обеспечили своим торговцам крупные денежные поступления. Позже, в 30-х гг., Соединённые Штаты пытались добиться от Неаполитанского королевства передачи им в собственность в качестве опорной базы Сиракуз, правда эти домогательства остались безуспешными.
1806 - попытка американского вторжения в Рио-Гранде, т.е. на территорию, принадлежавшую Испании. Предводитель американцев капитан З. Пайк был пойман испанцами, после чего интервенция захлебнулась.
1810 - Губернатор Луизианы Клэйрборн вторгся по приказанию президента США в принадлежавшую Испании Западную Флориду. Испанцы ретировались без боя, территория перешла Америке.
1811 - восстание рабов под предводительством Чарльза (фамилий рабам часто не давали, как не дают их собакам). 500 рабов направились к Новому Орлеану, освобождая на своём пути собратьев по несчастью. Американские войска уничтожили на месте или повесили позже почти всех участников восстания.
1812 – 1814 - война с Англией. Вторжение в Канаду. "Я горю нетерпением не только присоединить Флориду к югу, но и Канаду (Верхнюю и Нижнюю) к Северу нашей державы", - заявлял один из членов Палаты представителей Феликс Гранди. "Создатель мира определил нашей границей на юге Мексиканский залив, а на севере - область вечного холода", вторил ему другой сенатор Гарпер. Вскоре подошедший огромный флот Англии вынудил янки уйти из Канады. В 1814 году Англии даже удалось разрушить многие правительственные здания в столице США Вашингтоне.
1812 - Президент США Мэдисон приказал генералу Джорджу Мэтьюсу оккупировать часть испанской Флориды - остров Амелия и некоторые другие территории. Мэтьюс проявил при этом такую невиданную жестокость, что президент попытался впоследствии откреститься от этого предприятия.
1813 - американские войска захватывают без боя испанский залив Мобайл, испанские солдаты сдаются в плен. Кроме того, американцы оккупируют Маркизские острова, оккупация продолжалась до 1814 года.
1814 - рейд американского генерала Эндрю Джексона в Испанскую Флориду, где он оккупировал Пенсаколу.
1816 - нападение американских войск на форт Никольс в Испанской Флориде. Форт принадлежал не испанцам, а беглым рабам и индейцам семинолам, которые и были уничтожены в количестве 270 человек.
1817 - 1819 - США начали вести с ослабевшей в результате потери ряда колоний Испанией переговоры о покупке Восточной Флориды. 6 января 1818 года генерал Эндру Джексон, имевший огромные плантационные хозяйства, в письме к президенту Дж. Монро предложил проект захвата Флориды, обещая осуществить его в течение 60 дней. Вскоре, не дож идаясь окончания переговоров с Испанией и не получив от неё согласия, американские войска во главе с генералом Джексоном перешли южную границу США и завладели Флоридой. Предлогом для вторжения американских войск во Флориду явилось преследование индейского племени семинолов, дававшего приют бежавшим с плантаций неграм-рабам (двух вождей индейских племён семинолов и криков генерал Джексон обманом заманил на американскую канонерку, вывесив английский флаг, а затем жестоко казнил). Истинной причиной вторжения американцев было стремление плантаторов Юга США захватить плодородные земли Флориды, что было раскрыто в прениях в Конгрессе в январе 1819 года, после доклада представителя военной комиссии Джонсона по поводу военных действий во Флориде.
1824 - вторжение двухсот американцев под предводительством Дэвида Портера в пуэрториканский город Фаджардо. Повод: незадолго до этого там кто-то оскорбил американских офицеров. Городские власти были вынуждены принести официальные извинения за плохое поведение своих жителей.
1824 - высадка американского десанта в Кубе, бывшей тогда испанской колонией.
1831 - восстание рабов в Вирджинии под предводительством священника Нэта Тёрнера. 80 рабов уничтожили своих рабовладельцев и членов их семей (всего 60 человек), после чего восстание было подавлено. Кроме того, рабовладельцы решили нанести "превентивный удар" с целью предотвращения большего восстания - они убили сотни ни в чём неповинных рабов в близлежащих регионах.
1833 – военное вторжение в Аргентину, где в это время было восстание.
1835 - Мексика. США, стремившиеся к захвату территории Мексики, использовали её неустойчивое внутриполитическое положение. Приступив с начала 20-х гг. к колонизации Техаса, они в 1835 инспирировали мятеж техасских колонистов, которые вскоре объявили об отделении Техаса от Мексики и провозгласили его "независимость".
1835 – военное вторжение в Перу, где в это время были сильные волнения народа.
1836 - ещё одно военное вторжение в Перу.
1840 – военное вторжение американцев на Фиджи, было разрушено несколько деревень.
1841 - после убийства одного американца на о-ве Драммонд (тогда назывался о-в Уполу) американцы разрушили там множество деревень.
1842 - уникальный случай. Некий Т. Джонс почему-то возомнил, что Америка в состоянии войны с Мексикой, и напал со своими войсками на Монтерей в Калифорнии. Обнаружив, что войны нет, он ретировался.
1843 - американское вторжение в Китай
1844 - ещё одно вторжение в Китай, подавление антиимпериалистического восстания
1846 - Мексиканцы были обижены из-за потери Техаса, чьи резиденты решили присоединиться к США в 1845. Пограничные споры и финансовые несогласие увеличили напряжение. Многие американцы верили, что США "судьбой предначертано" простираться поперек континента от Атлантики до Тихого Океана. Так как Мексика не хотела продавать эту территорию, некоторые лидеры США хотели захватить ее - Президент США Джеймс Полк (Polk) послал войска в штат Техас весной 1846 года. Следующие два года боевые действия происходили в Мехико, Техасе, Калифорнии и Новой Мексике. Американские вооруженные силы были лучше обучены, имели более новое оружие, и более эффективное руководство, Мексика потерпела поражение. В начале 1847 года, Калифорния была под управлением США. В сентябре Мехико пал под атаками армии США. 2-го февраля 1848 года США и Мексика подписала Соглашение о мире. В этом договоре Мексика соглашалась продать США за 15 миллионов долларов территорию в 500,000 квадратных миль.
1846 – военная агрессия против Новой Гранады (Колумбия)
1849 - американский флот приближается к Смирне, чтоб вынудить австрийские власти отпустить арестованного американца.
1849 - артобстрел Индокитая.
1851 - американские войска высаживаются на о-ве Johanna, чтоб наказать местные власти за арест капитана американского судна.
1852 - американское вторжение в Аргентину во время народных волнений.
1853 – 1856 - англо-американское вторжение в Китай, где они путём военных столкновений выбили себе выгодные условия торговли.
1853 - вторжение в Аргентину и Никарагуа во время народных волнений.
1853 - Американский военный корабль подходит к Японии, чтоб заставить её открыть свои порты для международной торговли.
1854 - американцы уничтожили никарагуанский город San Juan del Norte (Greytown), таким образом они отомстили за оскорбление американца в этом городе.
1854 - США сделали попытку захватить Гавайские острова. Захват Тигрового острова у Панамского перешейка.
1855 – В Никарагуа вторгся отряд американцев под руководством У. Уокера. Опираясь на поддержку своего правительства, он провозгласил себя в 1856 президентом Никарагуа. Американский авантюрист стремился присоединить Центральную Америку к США и превратить её в базу рабовладения для американских плантаторов. Однако объединённые армии Гватемалы, Сальвадора и Гондураса вытеснили Уокера из Никарагуа. Позднее он был схвачен и расстрелян в Гондурасе.
1855 - вторжение американцев на Фиджи и в Уругвай.
1856 - Вторжение в Панаму. Учитывая огромную роль Панамского перешейка, Великобритания и США боролись за овладение им или хотя бы за контроль над ним. Великобритания, владевшая рядом островов в Карибском море, а также частью Москитового берега, стремилась сохранить своё влияние в Центральной Америке. США в 1846 навязали Новой Гранаде договор о дружбе, торговле и мореплавании, по которому они обязались гарантировать суверенитет Новой Гранады над Панамским перешейком и в то же время получили равные с ней права в эксплуатации любого пути через перешеек и концессию на постройку железной дороги через него. Железная дорога, строительство которой было закончено в 1855, приносила американскому укреплению влияния США на Панамском перешейке. Используя договор 1846, США систематически вмешивались во внутренние дела Новой Гранады, неоднократно прибегали к прямой вооружённой интервенции (1856, 1860 и др.). Договоры между США и Великобританией - договор Клейтона-Булвера (1850) и договор Хея-Паунсфота (1901) ещё более укрепили позиции США в Новой Гранаде.
1857 - два вторжения в Никарагуа.
1858 - интервенция на Фиджи, где была проведена карательная операция за убийство двух американцев.
1858 - вторжение в Уругвай.
1859 - нападение на японский форт Таку.
1859 - вторжение в Анголу во время народных волнений.
1860 - Вторжение в Панаму.
1861 - 1865 - Гражданская война. Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана, Техас, Виржиния, Теннеси и Северная Каролина отделились от остальных штатов и объявили себя самостоятельным государством. Север вводит войска якобы для освобождения рабов. На самом деле, речь шла, как всегда, о деньгах - в основном, поссорились из-за условий торговли с Англией. Кроме того, нашлись силы, воспрепятствовавшие распаду страны на ряд маленьких, но очень самостийных колоний.
1862 - изгнание всех евреев из Теннеси с конфискацией имущества.
1863 - карательная экспедиция в Шимоносеки (Япония), где "нанесли оскорбление американскому флагу".
1864 - военная экспедиция в Японию, чтоб выбить себе выгодные условия в торговле.
1865 - Парагвай. Уругвай при неограниченной военной помощи США, Англии, Франции и т.д. вторгся в Парагвай и уничтожил 85% населения этой богатой тогда страны. С тех пор Парагвай так и не поднялся. Чудовищная бойня открыто оплачивалась международным банкирским домом Ротшильдов, тесно связанным со знаменитым британским банком «Бэринг бразерс» и другими финансовыми структурами, где традиционно ведущую роль играли соплеменники Ротшильда. Особый цинизм геноциду придавало то, что проводился он под лозунгами освобождения парагвайского народа от ига диктатуры и восстановления в стране демократии. Лишившаяся половины территории обескровленная страна превратилась в жалкую англо-американскую полуколонию, известную сегодня одним из самых низких в мире уровней жизни, разгулом наркомафии, огромным внешним долгом, полицейским террором и коррумпированностью чиновников. У крестьян отняли землю, отдав ее кучке помещиков, приехавших в обозе оккупантов. Впоследствии они создали партию «Колорадо», до сих пор правящую страной во имя интересов доллара и дядюшки Сэма. Демократия восторжествовала.
1865 - введение войск в Панаму во время государственного переворота.
1866 - неспровоцированное нападение на Мексику
1866 - карательная экспедиция в Китай за нападение на американского консула.
1867 - карательная экспедиция в Китай за убийство нескольких американских моряков.
1867 - нападение на о-ва Мидвэй.
1868 - многократные вторжения в Японию во время японской гражданской войны.
1868 - вторжение в Уругвай и Колумбию.
1874 - ввод войск в Китай и на Гавайи.
1876 - вторжение в Мексику. Озверевшая солдатня за одного убитого матроса
вешает в Пуэбла 50 заложников.
1878 - нападение на о-ва Самоа.
1882 - ввод войск в Египет.
1888 - нападение на Корею.
1889 - карательная экспедиция на Гавайи.
1890 - введение американских войск на Гаити.
1890 - Аргентина. Вводятся войска для защиты интересов Буэнос Айрэса.
1891 - Чили. Столкновения американских войск с повстанцами.
1891 - Гаити. Подавление восстания чернокожих работников на острове Навасса, который, по американским заявлениям, принадлежал США.
1893 - введение войск на Гавайи, вторжение в Китай.
1894 - Никарагуа. В течение месяца войска оккупируют Блюфилдз.
1894 – 1896 - вторжение в Корею.
1894 – 1895 - Китай. Американские войска участвуют в Сино-Японской войне.
1895 - Панама. Американские войска вторгаются в Колумбийскую провинцию.
1896 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в Коринто.
1898 - 1910 - Американские войска отбирают Филиппины у Испании. 600.000 протестующих филиппинцев убито! Буквами: шестьсот тысяч.
Американский президент Вильям Мак-Кинли (William McKinley) объявил, что (внимание!) Господь приказал ему захватить Филиппинские острова, дабы обратить их жителей в христианскую веру и принести им цивилизацию. Мак-Кинли сказал, что говорил с Господом, когда в полночь шел по одному из коридоров Белого Дома. (Прошло более ста лет и вот теперь президент Буш утверждает, что Господь поддерживает его планы нападения на Ирак). Любопытен повод, использованный Америкой, чтоб начать эту войну: 15 февраля 1898 года произошёл взрыв на броненосце "Мэн", он затонул, при этом погибли 266 человек экипажа. Правительство США сразу же обвинило Испанию. Через 100 лет корабль подняли, при этом обнаружилось, что корабль был взорван изнутри. Америка решила не дож идаться повода напасть на Испанию и решила ускорить события, принеся в жертву пару сотен жизней.
1898 - 1902 - Кубу отбивают у Испании, с тех пор там находится американская военная база. Та самая, на которой расположена знаменитая пыточная для всех террористов мира Гуантанамо. 1898.06.22 - В ходе войны Испано-американской войны на Кубе высадились войска США, поддержанные кубинскими партизанами, ведущими с 1895 года борьбу против испанских колонизаторов. 1898.12 - Войска США начали операции по "умиротворению" кубинских повстанцев, не сложивших оружие. 1901.05.20 - Закончился срок военного управления США на Кубе. Однако американские войска продолжают оставаться на острове. Одобрена новая конституция для Кубы, в соответствии с которой США обладают особыми правами в этой стране. Фактически над Кубой устанавливается протекторат США. При содействии имущих классов капитал США активно внедрялся в экономику Кубы. В дек. 1901 состоялись первые президентские выборы, в результате которых президентом стал связанный с правящими кругами США Т. Эстрада Пальма. 20 мая 1902 было официально провозглашено создание Кубинской республики, в Гаване был поднят национальный флаг (вместо флага США), началась эвакуация американских войск. Америка оставила за собой право вмешиваться во внутренние дела Кубы
1898 – Пуэрто-Рико и Гуам отбивают у Испании.
1898 - американские войска вторгаются в порт Сан Хуан дел Сур в Никарагуа.
1898 - Гавайи. Захват островов американскими войсками.
1899 – 1901. Американо-филиппинская война. Во время этой войны произошло знаменитое "избиение моро", описанное Марком Твеном в одноимённом рассказе: американцы уничтожили совершенно безопасное и малочисленное (600 человек) племя, жившее в кратере вулкана вдали от цивилизации (если, конечно, такое слово вообще применимо к американцам).
1899 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз.
1901 - ввод войск в Колумбию.
1902 - вторжение в Панаму.
1903 - США направили к Панамскому перешейку военные корабли с тем, чтобы изолировать колумбийские войска. 3 ноября была провозглашена политическая независимость Панамской республики. В том же месяце Панама, оказавшаяся фактически в полной зависимости от США, вынуждена была подписать договор с США, по которому территория для строительства канала "навечно" предоставлялась в пользование Соединённым Штатам. США разрешалось в определённой зоне построить, а затем эксплуатировать канал, содержать там вооружённые силы и др. В 1904 была принята конституция Панамы, предоставившая США право высаживать войска в любой части страны, что неоднократно использовалось правительством США для подавления антиимпериалистических выступлений. Президентские выборы 1908, 1912, 1918 проходили под наблюдением американских войск.
1903 - ввод войск в Гондурас, Доминиканскую Республику и Сирию.
1904 - ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.
1904 - 1905 - американские войска вмешиваются в Русско-Японскую войну.
1905 - американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.
1905 - ввод войск Мексику (помогали диктатору Porfirio Diaz подавлять восстание).
1905 - ввод войск в Корею.
1906 - вторжение на Филиппины, подавление освободительного движения.
1906 - 1909 - американские войска входят в Кубу во время выборов. 1906 - Восстание либералов, протестующих против беззаконий, творимых правительством президента Э.Пальмы. Пальма просит США прислать войска, но правительство США направляет на Кубу посредников. После ухода в отставку президента Э.Пальмы, США заявили о создании в стране временного правительства, которое будет находиться у власти до тех пор, пока в государстве не восстановится порядок. 1906.10.02 - Победа либералов на выборах. Президентом Кубы избран Х.Гомес.
1907 - американские войска проводят в жизнь протекторат "долларовой дипломатии" в Никарагуа.
1907 - американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике
1907 - американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.
1908 - американские войска входят в Панаму во время выборов.
1910 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз и Коринто. США направили вооружённые силы в Никарагуа и организовали антиправительственный заговор (1909), в результате которого Селая был вынужден бежать из страны. В 1910 была сформирована хунта из проамерикански настроенных генералов: X. Эстрады, Э. Чаморро и сотрудника американской горнорудной компании А. Диаса. В том же году президентом стал Эстрада, но уже на следующий год его сменил А. Диас, поддержанный американскими войсками.
1911 - американцы высаживаются в Гондурасе, чтоб поддержать восстание под предводительством бывшего президента Мануэля Боннилы против законно избранного президента Мигеля Давила.
1911 - подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.
1911 - введение войск в Китай.
1912 - американские войска входят в Гавану (Куба).
1912 - американские войска входят в Панаму во время выборов.
1912 - вторжение американских войск в Гондурас.
1912 - 1933 - оккупация Никарагуа, постоянная борьба с партизанами. Никарагуа превратилась в колонию монополии "Юнайтед фрут компани“ др. американских компаний. В 1914 в Вашингтоне был подписан договор, по которому США предоставлялось право на постройку межокеанского канала на территории Никарагуа. В 1917 президентом стал Э. Чаморро, заключивший с США несколько новых соглашений, которые привели к ещё большему закабалению страны.
1914 - американские войска входят в Доминиканскую Республику, сражение с повстанцами за Санта Доминго.
1914 - 1918 - серия вторжений в Мексику. В 1910 году там началось мощное крестьянское движение Франсиско Панчо Вильи и Эмилиано Сапаты против ставленника Америки и Англии диктатора Порфирио Диаса. В 1911 году Диас сбежал из страны, и его сменил либерал Франсиско Мадеро. Но даже он американцам не подходил, и в 1913 году опять-таки проамериканский генерал Викториано Уэрта сверг Мадеро, убив его. Сапата и Вилья поднажали, и в конце 1914 года заняли столицу Мехико. Хунта Уэрты рухнула, и США перешли к прямой интервенции. Собственно уже в апреле 1914 года в мексиканском порту Веракрус высаживался американский десант, остававшийся там до октября. Президентом Мексики стал тем временем опытный политик и крупный помещик В. Карранса. Он разгромил Вилью, но выступил против империалистической политики США и обещал провести земельную реформу. В марте 1916 года части американской армии под командованием Першинга перешли мексиканскую границу, но легкой прогулки у янки не получилось. Правительственные войска и партизанские армии П. Вильи и А. Сапаты, временно забыв гражданские распри, объединились и Першинга из страны вышвырнули.
1914 - 1934 - Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
1916 - 1924 - 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.
1917 - 1933 - военная оккупация Кубы, экономический протекторат.
1917 - 1918 - участие в 1-й Мировой. Поначалу Америка "соблюдала нейтралитет", т.е. продавала оружие на астрономические суммы, безудержно богатела, вступили в войну аж в 1917 г., т.е. в почти в самом конце; потеряли всего 40000 человек (русские, для примера, - 200000), но после войны сочли себя главным победителем. Как мы знаем, аналогично они воевали и во Второй Мировой. Штаты в Европе сражались в Первой Мировой за изменение правил “игры”, но не для того, чтобы “добиваться более существенного равенства возможностей”, а чтобы обеспечить в будущем абсолютное неравенство в пользу США. В Европу Америка пришла не ради Европы, но ради Америки же. Заокеанский капитал готовил эту войну, он ее и выиграл. После конца войны они путём различных махинаций более других союзников преуспели в закабалении Германии, в результате чего и так ослабленная войной страна впала в абсолютный хаос, где и зародился фашизм. Фашизм тоже, кстати, развивался при активной помощи Америки, которая помогала ему вплоть до конца Второй Мировой. Государства, кроме США, оказались после войны в долгу международным финансовым группам и монополиям, где капитал США играл уже первую, но далеко не единственную скрипку. Всего того, чего хотели США, они добивались — и в Париже 1919 года, и в Париже 1929 года.Штаты обеспечили себе не мандаты, не колонии, но право и возможность управлять ситуацией в мире так, как это было нужно им, а вернее — капиталу Америки. Конечно, не все задуманное удавалось, и независимая Советская Россия как результат империалистической войны, вместо буржуазной зависимой России оказалась самым крупным и болезненным просчетом. С ней пока приходилось по временить... Зато остальная Европа стала “по существу монопольной фирмой янки и К°”. Сейчас появляется всё больше доказательств того, что Америка и Англия являются основными виновниками развязывания Первой Мировой войны. Обо всём этом можно прочитать в отрывке из книги Сергея Кремлёва "Россия и Германия: стравить!"
1917 - американские магнаты с удовольствием финансировали социалистическую революцию в России, надеясь вызвать там гражданскую войну, хаос и полную ликвидацию этой страны. Напомним, что одновременно Россия ещё участвовала в 1-й Мировой, что дополнительно подтачивало её. Вот конкретные фамилии спонсоров: Якоб Шифф, Феликс и Поль Вартбург, Отто Кан, Мортимер Шиф, Гугенхайм, Исаак Селигман. Когда гражданская война действительно началась, американцы бросили свои силы для дальнейшего уничтожения русских. Особенно большие надежды они возлагали на Троцкого, потому крайне расстроились, когда Сталин раскусил их планы и ликвидировал врага. После революции 1917 года американский президент Вудро Вильсон обозначил политический курс США относительно России следующим образом: все белогвардейские правительства на территории России должны получить помощь и признание Антанты; Кавказ — это часть проблемы Турецкой империи; Средняя Азия должна стать протекторатом англосаксов; в Сибири должно быть отдельное правительство, а в Великороссии — новое (то есть не советское). После победы над "красной чумой" Вильсон планировал отправить в Россию отряды из молодежных христианских ассоциаций “для морального обучения и руководства русским народом”.
В 1918 г. американские войска вошли во Владивосток, и выгнать их окончательно с русской территории удалось лишь к 1922 году. Еще 23 декабря 1917 года Клемансо, Пишон и Фош от Франции, лорды Мильнер и Сесиль от Англии заключили тайную конвенцию о разделе сфер влияния в России: Англии - Кавказ, Кубань, Дон; Франции — Бессарабия, Украина, Крым. США формально в конвенции не участвовали, хотя фактически держали в руках все нити, особо претендуя на Сибирь и Дальний Восток... Географическая карта, подготовленная госдепартаментом США для американской делегации на Парижской конференции, показывала это со всей наглядностью графического документа: Российское государство занимало там лишь Среднерусскую возвышенность. Прибалтика, Белоруссия, Украина, Кавказ, Сибирь и Средняя Азия превращались на “госдеповской” карте “самостоятельные”, “независимые” государства. До воплощения их плана прошло несколько десятилетий.
1918 - 1922 - интервенция в Россию. Всего в ней участвовало 14 государств. Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям - Колчакии и Дальневосточной республике. Под шумок американцы присвоили себе значительную часть золотого запаса России, взяв его у наркомана Колчака под обещание поставить оружие. Обещание своё они не сдержали. Наше золото их спасло во время Великой депрессии, когда государство решило бороться с колоссальной безработицей путём найма на госслужбу. Чтоб оплачивать эту незапланированную рабочую силу, нужны были огромные средства, вот тогда и пригодилось украденное золото.
1918 - 1920 - Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.
1919 - КОСТА-РИКА. Восстание против режима президента Тиноко. Под давлением США Тиноко ушел с поста президента, однако волнения в стране не прекратились. Высадка войск США для "защиты американских интересов". Избрание президентом Д. Гарсии. В стране восстановлено демократическое правление.
1919 - американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.
1919 - американские войска входят в Гондурас во время выборов.
1920 - Гватемала. 2-недельная интервенция.
1921 - американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.
1922 - интервенция в Турции.
1922 - 1927 - американские войска в Китае во время народного восстания.
1924 - 1925 - Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.
1925 - Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.
1926 - Никарагуа. Вторжение.
1927 - 1934 - по всему Китаю стационированы американские войска.
1932 - вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.
1936 - Испания. Введение войск во время гражданской войны.
1937 - единичное военное столкновение с Японией.
1937 - Никарагуа. С помощью американских войск Сомоса приходит ко власти, сместив законное правительство Х. Сакасы. Сомоса стал диктатором, члены его семьи правили страной следующие 40 лет.
1939 - введение войск в Китай.
1950-1953 гг. - война в Корее. В боевых действиях участвовало около 350 тысяч человек, 1000 танков, свыше 300 кораблей. Преобладающую часть воинского контингента и боевой техники предоставили США.
Апрель 1961 г. - попытка американского вторжения на Кубу в районе Плайя-Хирон с целью свержения правительства во главе с Фиделем Кастро.
1965-1973 гг. - война во Вьетнаме. Наиболее крупное применение вооруженных сил США после второй мировой войны.
1964-1973 гг. - вооруженная операция США в борьбе против фронта Патет-Лао в Лаосе. Участвовало свыше 50 тысяч человек.
25 октября 1983 г. - июнь 1985 г. - военная операция США "Внезапная ярость" на Гренаде с целью свержения левого правительства островного государства.
Апрель 1986 г. - после введения экономических санкций США предприняли военные акции против Ливии. Бомбардировке подверглись жилые кварталы городов Триполи и Бенгази.
Декабрь 1989 г. - военная операция США "Правое дело" в Панаме с целью отстранить от власти руководителя страны Мануэля Норьегу, обвиненного в торговле наркотиками и поощрении терроризма.
17 января - 28 февраля 1991 г. - военная операция США и их союзников по освобождению Кувейта от иракской оккупации под кодовым названием "Буря в пустыне".
1991-1995, 1998-1999 гг. – межэтническая война в Югославии и агрессия НАТО против Союзной Республики Югославия.
17 января 1993 г. - США нанесли ракетный удар по расположенному примерно в 20 км от центра Багдада объекту, где, по утверждениям Вашингтона, велись работы по созданию ядерного оружия.
26 июня 1993 г. - США нанесли ракетный удар по основному командно-контрольному комплексу иракской разведки в Багдаде в ответ на якобы вынашивавшиеся Багдадом планы убийства американского президента Джорджа Буша.
3 сентября 1996 г. - США нанесли удар крылатыми ракетами по Ираку после того, как иракские войска провели операцию против курдов в районе г. Эрбиль на севере Ирака.
20 августа 1998 г. - удар по "террористическим целям" Афганистана и Судана в ответ на террористические акты против посольств США в Танзании и Кении.
24 марта 1999 г. Сербия - Операции "Союзническая Сила". Особенно интересен этот исторический обзор в плане того - как вели себя США и Ко в ситуации, когда одна независимая страна пыталась усмирить одну самопровозглашённую республику.
7 октября 2001 г. Афганистан. США проводят операцию в Афганистане в рамках операции «Несокрушимая свобода», начатой якобы в ответ на террористический акт 11 сентября 2001.
20 марта 2003 Иракская война — военный конфликт, начавшийся с вторжения сил США и их союзников в Ирак, с целью свержения режима Саддама Хусейна. Она носила кодовое название «Иракская свобода»
Август 2008 года. Вооружённый конфликт в Южной Осетии. Провальная попытка США начать войну с Россией использовав Грузию.
19 марта 2011 год. Война в Ливии. Под надуманным и лживым предлогом создали повод для вторжения в Ливию.
__________________________________________________ ________________________________________________
Сейчас же США несет "демократию" в Сирию...
Кто следующий?...
Колыван я тоже обратил внимание на то что к россии прислушиватся стали...правда не украина и не беларусия..
создай тему дочитай до конца.
Колыван я тоже обратил внимание на то что к россии прислушиватся стали...правда не украина и не беларусия..
А я уверен что Украина скоро то же войдет в таможенный союз никуда она не денется.Не хочу спорить время рассудит.Могу только предположить,что и Турция присоединится к союзу всё к этому идёт.Не прислушиваться в союзе к друг другу нельзя.
Ну я тоже надеюсь на наш континентальный союз...поглядим - тут грузия как ком в горле торчит ещ...
Ну я тоже надеюсь на наш континентальный союз...поглядим - тут грузия как ком в горле торчит ещ...
С Грузией, кстати, не все так роковито... Пацаны с пензенского "Бизон форума" ездили...
http://www.penza4x4.ru/showthread.php?t=4392
Россия-Грузия-Армения-Турция-Россия....
Да не Грузия вообще никакой не ком.Ведь грузины ,абхазы армяне русские мы все православные у нас у простых людей нет с ними противоречий. Грузинские политики хотели забрать Абхазию .А кто им отдаст?Россия что без выхода в черное море останется там наши базы.Пендосы играли на этом бабло им закидывали лишь они отобрали у нас базы.Мы ж им предлогали мирно могли бы деньги получать как Украина.Сегодня все поезд ушёл всем понятно мы свои базы хрен кому отдадим.Поэтому Саакашвили нет, американцы понимают Грузинам больше бабок давать бесполезно.Что им остаётся поворачиваться к нам лицом что и происходит.В Европе ихнее вино нахрен не нужно там своего навалом.Вот Украина до недавнего времени как выпендривалась но ума у них хватает понять если они откажут нам в аренде баз на черном море,на что их очень подбивают,мы отберём силой.А так хоть бабла получат.
Да не Грузия вообще никакой не ком.Ведь грузины ,абхазы армяне русские мы все православные у нас у простых людей нет с ними противоречий. Грузинские политики хотели забрать Абхазию .А кто им отдаст?
:af: уважаемый ты в своём рассудке подобные вещи писать?
или ты не об этом:
Вооружённый конфликт в Южной Осетии (2008) — военное противостояние в августе 2008 года между Грузией с одной стороны и Россией вместе с республиками Южная Осетия и Абхазия с другой.
[SPOILER]m6Lb4mFCzMs
у грузин свое православие, у армян своя апостольская церковь, половина абхазов - мусульмане...
:af: уважаемый ты в своём рассудке подобные вещи писать?
или ты не об этом:
Вооружённый конфликт в Южной Осетии (2008) — военное противостояние в августе 2008 года между Грузией с одной стороны и Россией вместе с республиками Южная Осетия и Абхазия с другой.
[SPOILER]m6Lb4mFCzMs
Не понял что не так ?Я не стал упоминать эту войну думал и так понятно.Войну политики вели простым грузинам она нах не нужна..Этой войной нас на вшивость проверяли мы её прошли. Ёсик я имел ввиду что американцы им платили за политику агрессии.Сейчас после 2008 г. стало понятно что платить им бесполезно,впрочем как и Украине.Разве не видно чем меньше американская поддержка тем они покладистей.Я хотел сказать что скоро они ручными будут.Что не так смоим рассудком.
Немного дополню свою мысль.В 2008 году мы практически дошли до Тбилиси.Надо было идти до конца взять этого козла Саакошвили за яйца и судить.Думаю сейчас вопрос Сирии и не стоял.Запад всё равно визжал,ни чего переварил бы.
meteords
04.09.2013, 20:33
Ну так чего, уже начинать делать запасы?
Ну так чего, уже начинать делать запасы?
мудрая пословица гласит запас ...опу не ....ёт.
ещё два года назад начали
goblin1965
04.09.2013, 21:10
причом по полной программе.
Арабские страны предложили взять на себя расходы по возможному силовому вмешательству США в Сирию, заявил в среду на слушаниях в конгрессе госсекретарь США Джон Керри.
http://www.utro.ru/news/2013/09/04/1141810.shtml
Комитет сената США санкционировал военную операцию против Сирии
http://top.rbc.ru/politics/05/09/2013/874880.shtml?utm_source=vk&utm_medium=group&utm_campaign=vk_rbc
ну шо - к войне готовы?
meteords
05.09.2013, 08:59
Комитет сената США санкционировал военную операцию против Сирии
http://top.rbc.ru/politics/05/09/2013/874880.shtml?utm_source=vk&utm_medium=group&utm_campaign=vk_rbc
ну шо - к войне готовы?
Но мы же еще не вступили в конфликт. Или все, уже идти в военкомат за назначением?:ai:
Мы оказывается хим оружие в сирию поставляли
meteords
05.09.2013, 09:30
Спикер конгресса США отказался встречаться с российской делегацией
http://top.rbc.ru/politics/05/09/2013/874887.shtml
Глава пентагона обвинил Россию в поставках химического оружия Сирии. http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874877.shtml
Но мы же еще не вступили в конфликт. Или все, уже идти в военкомат за назначением?:ai:
Глава пентагона обвинил Россию в поставках химического оружия Сирии. http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874877.shtml
сноуден - теперь это - походу в нашу сторону движение из сирии пойдёт.
http://top.rbc.ru/politics/05/09/2013/874887.shtml
Глава Пентагона-конченный дебил! В РФ химоружия практически не осталось! Все уничтожается! Какие поставки!?:aq:
Ты прав - выдыхаем:
Пентагон опроверг заявление своего главы (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1125861)
meteords
05.09.2013, 10:09
сноуден - теперь это - походу в нашу сторону движение из сирии пойдёт.
:aq:
Глава Пентагона-конченный дебил! В РФ химоружия практически не осталось! Все уничтожается! Какие поставки!?:aq:
Ты не прочитал статью? Там говориться, что мы во времена ссср наладили в сирии хим промышленность, а наши, в свою очередь, перекладыаают эти "заслуги" на запад. Мол вас там больше и исходники-ваши.
Ты прав - выдыхаем:
Пентагон опроверг заявление своего главы (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1125861)
что за ерунда? Такой формулировкой они все равно оставляют "окно" длЯ обвинений. Или это проверка реакции была?:ai:
это не проверка реакции - это инфовойна
meteords
05.09.2013, 10:42
это не проверка реакции - это инфовойна
Не скажешь, по твоему мнению, какую цель преследовала эта акция?
Конгресс США до 9 сентября на каникулах.Аналитики в один голос говорят силовое вмешательство для Абамы политическая смерть.Европа-незабываем крантик у нас а на носу зима.С арабами мы разберёмся.Катарскому шейху наш посол сказал будешь вякать твоя страна исчезнет.Читал статью сейчас искать лень.Почему Россия встала рогом и я думаю пойдет на многое?Есть один аспект который мало кто озвучивает.России говорят а что вы упираетесь ведь нефть из-за войны вырастет в цене ,но это на короткое время.Сейчас действует эмбарго на Иранскую нефть,война с Сирией это война и с Ираном.После победы запада эмбарго будет снято,цены резко упадут.Мы не одни и рычаги воздействия у нас есть.Не надо слушать отдельных людей на западе.Раслабляемся здравый смысл победит.Кто там воюет в Сирии?алькаида.В Ливии их вооружили Каддафи скинули потом французы воевали Мали с теми кого вооружили.А Израиль почему не кто не берёт в расчет?Асад им не нравится но он предсказуем они с ним всегда договаривались.Алькаида главной своей целью считает уничтожение Израиля.
инфовойна это совокупность вливаний в сми.
например щас смотрю на ситуацию с потопом в сибири - и думаю а не было ли это запланированно - что бы в морозы сибирь ушла затопленая - для выселения оттуда населения ... так вот массовые вливания о катаклизмах - пророчества конца света и тд и тп могло быть подготовкой масс к подобным типакатаклизмам - а трагедия на Кубани было эксперементом ...
так что инфовойна дело такое )))
meteords
05.09.2013, 10:50
Зачем людей из Сибири высылать?:ai: кому люди там мешают? Нам наоборот нужно просторы заселить, по логике-то. Хотя внешнему врагу это выгодно. В европейской части нас изловить проще, чем в Сибири...
кстате слыхал что дв китайцам в аренду сдали...жд строят в якутию )) где слыхал не помню.
Конгресс США до 9 сентября на каникулах.Аналитики в один голос говорят силовое вмешательство для Абамы политическая смерть.Европа-незабываем крантик у нас а на носу зима.С арабами мы разберёмся.Катарскому шейху наш посол сказал будешь вякать твоя страна исчезнет.Читал статью сейчас искать лень.Почему Россия встала рогом и я думаю пойдет на многое?Есть один аспект который мало кто озвучивает.России говорят а что вы упираетесь ведь нефть из-за войны вырастет в цене ,но это на короткое время.Сейчас действует эмбарго на Иранскую нефть,война с Сирией это война и с Ираном.После победы запада эмбарго будет снято,цены резко упадут.Мы не одни и рычаги воздействия у нас есть.Не надо слушать отдельных людей на западе.Раслабляемся здравый смысл победит.Кто там воюет в Сирии?алькаида.В Ливии их вооружили Каддафи скинули потом французы воевали Мали с теми кого вооружили.А Израиль почему не кто не берёт в расчет?Асад им не нравится но он предсказуем они с ним всегда договаривались.Алькаида главной своей целью считает уничтожение Израиля.
так то, да... Только пендостану, по большому счету, все пофигу...
так то, да... Только пендостану, по большому счету, все пофигу...
В америке есть люди которые очень хотят военного вмешательства провоцируют Абаму как могут,но есть люди которые категорически против,и эти люди у власти во главе с Абамой.Ну отсюда делаем вывод.
Хочу спросить Ёсика ,ты признаёшь факт инфовойны а приемлешь только одну сторону Т.е.одна сторона всем врёт другая никогда.
В америке есть люди которые очень хотят военного вмешательства провоцируют Абаму как могут,но есть люди которые категорически против,и эти люди у власти во главе с Абамой.Ну отсюда делаем вывод.
Хочу спросить Ёсика ,ты признаёшь факт инфовойны а приемлешь только одну сторону Т.е.одна сторона всем врёт другая никогда.
Лично я, пока наблюдаю инфовойну только с одной стороны... Басар не устраивал никаких провокаций... Во всяком случае, мне о таком не известно...
meteords
05.09.2013, 17:14
Лично я, пока наблюдаю инфовойну только с одной стороны... Басар не устраивал никаких провокаций... Во всяком случае, мне о таком не известно...
Да не, и наши тоже ведут. Просто у нас нет этих каналов, которые наши показывают за границей)
+против нас же самих используется ими. Достаточно первый включить.
Это не война конечно, но методы те же
то что видно не факт - я стараюсь наблюдать объективно - за обеими сторонами ... только боюсь что только одна сторона ведёт инфовойну - денежные кошельки.
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=327458
Если окажутся в фотодосягаемости, скину эту красоту, я как раз сейчас в 150 км. от Сирии.
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=327458
Если окажутся в фотодосягаемости, скину эту красоту, я как раз сейчас в 150 км. от Сирии.
Ты, это... Аккуратнее там...:ag:
Ну как получится:) Мы к Башару с инструкциями и консультациями в помощь:)
Joke:)
Вражеская армада на подходе.
Сорри за качество-с телефона при максимальном увеличении.
EVG ты военный ? или на Кипре пузо греешь )))
Ёсик, уже почти как четыре года гражданский, малость до подполковника не дослужился:)
Сейчас на Кипре пузо грею:)
Они там чего - как сельди в бочке ? ))
Французы скорее всего в "тыл" зайдут. :)
Ёсик по поводу наводнения на амуре, просто просрали вспышку. В августе на амуре всегда паводок. В том году тоже был, но была зима малоснежная. В этом году в апреле 1.5 м почти выпало и в Амуре вода за лето не спала, а в Амурской области почти все лето дожди. Видать эти деятели из русгидро хотели воды с горкой набрать и всю зиму турбины на повышенных крутить - бабло победит зло.
Сегодня разглядел его поближе.
Это новейший фрегат ПВО Chevalier Paul.
http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=151253
чот наших кораблей туда кучка едет - походу никто сирию бомбить не будет.
Вот я и жду наших, они уже на подходе:)
Француз походу сразу снимется с якоря и ******:)
Вчера бухал с двумя парнями с Бейрута, они тут семьями по 8-10 человек разных возрастов на выходные приезжают. Говорят, что у них в Ливане и в Сирии пока всё относительно спокойно, это про гражданское население. Очень много сирийцев в пятницу заезжают в Ливан, там купаются и в воскресенье возвращаются к себе. То есть какого-либо бегства гражданского населения в соседние регионы пока не наблюдается.
Немного покрупнее, возможно это последние дни его жизни:)
EVG Благодарю за информацию.
meteords
08.09.2013, 19:57
Фотку наших скинешь? Благодарю тоже
лягушатникам то неймется-давно не огребали.
ща наши войдут и нидайбох какой нибуть придурок ошибётся ... пиндык...
meteords
08.09.2013, 21:17
ща наши войдут и нидайбох какой нибуть придурок ошибётся ... пиндык...
Читал я книгу Сегрея Тармашева "Древний-Катастрофа" там прямо-таки похожий вариант описан, только вокруг "последнего нефтяного шельфа"
В первой главе прямо и написано
Немного покрупнее, возможно это последние дни его жизни:)
:ag: Фото не удаляй! раритетом, тогда, будет!
http://karaul.ru/uploads/posts/2013-09/1378536249_polit004.jpg
http://karaul.ru/uploads/posts/2013-09/1378536247_polit005.jpg
Обама: Владимир, почему ты держишь у себя кольцо, которое ты не заработал?
Путин: Но ведь ты же хранишь Нобелевскую премию мира
http://karaul.ru/uploads/posts/2013-09/1378536338_polit006.jpg
Надписи слева направо:
Наилучший самый худший вариант
Минимально наихудший вариант
Немножко менее поганый вариант
Приемлемо неадекватный вариант
Удар
http://karaul.ru/uploads/posts/2013-09/1378536281_polit008.jpg
Не беспокойся. Разве мне бы дали премию мира если бы я не знал что делаю?
http://karaul.ru/uploads/posts/2013-09/1378536275_polit010.jpg
Фондовые торги в США 6 сентября 2013г. завершились незначительным изменением индексов. Сессия открылась небольшим ростом, но вскоре началось падение основных индексов. Эксперты связывают это с сообщениями российских СМИ о том, что к берегам Сирии направляется эскадра Военно-морского флота России. Опасение расширения сирийского конфликта с учетом вероятного вовлечения в него США привело к снижению индексов. Так, Dow Jones потерял 148 пунктов в течение получаса после начала сессии. http://quote.rbc.ru/topnews/2013/09/09/34020803.html
на кипре хорошооооо, тоже планирую отпраить туда сью на месячишко, как в мае))))
Конгрессмены пришли с каникул 11.09 будут голосовать применять военное вмешательство в Сирии или нет.
значит сегодня ночью... завтра с утра новости смотреть надо )))
V3It_A2MaFY
Наша дипломатия оказалась на высоте,все карты противника биты.Можно выдохнуть с облегчением,но расслабляться рано думаю провокации будут продолжаться.Без вмешательства Асад разберётся с бандитами.
Группировка американских ВМС в Средиземном море представлена 5 эсминцами, из которых 2, "Мэхэн" и "Бэрри", скоро возвращаются в США, и ни одного авианосца. Таким образом, непосредственно в Средиземном море у России будет даже превосходство в силах. Правда, это не имеет решающего значения, потому, что в атаке на Сирию могут участвовать 2 авианосца с кораблями сопровождения, которые находятся в Аравийском море – Саудовская Аравия почти наверняка даст американским самолётам разрешение на пролёт в своём воздушном пространстве.
http://www.amic.ru/news/233554/
Лавров и Керри в Женеве договорились не бомбить Сирию
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1129799
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot