PDA

Просмотр полной версии : Фальшивый полис ОСАГО

Хасковод
27.08.2013, 11:19
Пришла телеграмма из Ингосстраха. По возмещению убытков касательно зимнего ДТП
позвонил, говорят что у меня полис ОСАГО считается утраченным Альфастрахованием. Проверка на сайте РСА подтвердила что полис "утрачен" с декабря 2012 года
Попросили скинуть им скан полиса. Говорят что это головняк не мой, а судиться они с этим полисом будут с Альфастрахованием

Что делать и дёргаться начинать или нет?

saa
27.08.2013, 14:30
не дергайся. головняк не твой. по страховке, если въедешь в кого-то - возместят.

та же самая ситуация, когда брокер за проданный полис деньги в страховую не отдает. страховая кричит, что полис не оплачен - суды говорят, что это проблемы страховой и брокера. года полтора назад сеть статей на эту тему была в интернетах.

Sergey_B
27.08.2013, 15:20
Разные ситуации могут быть.
Вас с любом случае привлекут третьим лицом, если дойдет дело до суда. Практика различная.
Сейчас вам надо СРОЧНО связаться с вашим агентом, кто делал вам полис. Очень может быть, агент проданный полис не сдал, написал что потерял, а деньги присвоил.

Хасковод
27.08.2013, 15:46
Где ж его найти, этого агента. Там конторка ушлая.

и что ему сказать?

Sergey_B
27.08.2013, 15:52
...и что ему сказать?

Чтоб быстро сдал полис!
Когда в меня въехал чувак в ДТП (пару лет назад), я обратился в страховую виновника по ОСАГО, и его полис долго "не подтверждался". Месяц тянулась вся эта волокита (мне в ответ всё говорят, полис не проверке, пока не подтвердился, по базе не проходит и пр...). В результате я ему сказал, что жду ещё неделю и подаю на тебя и на страховую в суд двумя ответчиками, а там сами разбиретесь, какой у тебя полис. В результате он поехал в автосалон (где сидел агент) и на следующий день полис в страховой подтвердился.

saa
27.08.2013, 16:23
практика у судов однозначная: полис есть - есть, значит взыскать. но если с судами заморачиваться неохота - то да, лучше брокера найти :)

Хасковод
27.08.2013, 17:06
Чтоб быстро сдал полис!
Когда в меня въехал чувак в ДТП (пару лет назад), я обратился в страховую виновника по ОСАГО, и его полис долго "не подтверждался". Месяц тянулась вся эта волокита (мне в ответ всё говорят, полис не проверке, пока не подтвердился, по базе не проходит и пр...). В результате я ему сказал, что жду ещё неделю и подаю на тебя и на страховую в суд двумя ответчиками, а там сами разбиретесь, какой у тебя полис. В результате он поехал в автосалон (где сидел агент) и на следующий день полис в страховой подтвердился.

позвонил агенту - непонятки, полис был вообще в сентябре прошлого года оформлен.

скинул скан полиса и квитанции в ингосстрах, они с ними обратяться в альфу ещё раз, и если те откажутся то в суд на альфу подадут.

Хасковод
27.08.2013, 17:08
практика у судов однозначная: полис есть - есть, значит взыскать. но если с судами заморачиваться неохота - то да, лучше брокера найти :)

поясни пожалуйста, не понял

rennfahrer
27.08.2013, 17:14
к Taylor постучись...наверно тут уже и не бывает..
он молоденький ,но по ОСАГО не одну собаку съел..

Хасковод
27.08.2013, 17:21
да уже постучился
мне на след год надо делать

saa
27.08.2013, 17:28
если, тьфу-тьфу, у тебя дтп будет, и до суда дойдет, то у суда будет 2 вопроса:
1. наличие полиса и коветка на его оплату.
2. подлинность полиса (в случае, если кто-то заявит).

на 99% уверен, что полис у тебя нормальный, просто в твоем случае страховые между собой не разобрались. в любом случае крайним не будешь :)

Taylor
28.08.2013, 10:41
Вобщем объясняю, если такая ситуация происходит то заморачиваться ненадо. В данном случае Ингос поступил по человечески, но обычно страховые компании пытаются скинуть весь головняк на клиента/страхователя, тобишь на Вас.
Если ингос принял полис то и забейте. Ну можно еще найти того нерадивого агента и постучать по репе, хотя поясню момент.

В большинстве случаев страховые агенты (типо меня) работают не напрямую от компании, а через брокера. Агент может 10 раз все сдать и сидеть счастливый и довольный с чувством выполненного долга. А вот страховой брокер......полисы сдаются в больших коробках, а в офисе секретутки набивают данные в базу и если полисов 1000 а секретуток 2 и набивают они максимум 20 в день. вывод? Правельно, дохрена полисов сданы но в базе нет. А когда этим двум секретуткам надоедат вбивать полисы в базу, они плачутся начальству и начальство оставшиеся полисы списывает по утере, причем списывает на меня и еще кучу других агентов (мне от этого ни тепли ни холодно, я даж не знаю что на меня повесили, просто в компанию приходит бумага что агент Воробьев прое***ал 100500 полисов, раскаивается и говорит что больше такого не произойдет. Ну чтот подобное) а деньги делятся между коллег в конторе.
В итоге человек который выигрывает в лотерею такой полис сначала плачет дома незная что ему делать ибо мерин в который он въехал стоит как 3 его почки, потом идет бить морду агенту, тобишь мне, который даже не в теме что произошло. А на суд плюет с мыслью "эхх правосудие, всерано ничего не докажут"

Ну эт так, утрировано типовая ситуация с примерами из жизни, просто сейчас работаем с надежными брокерами.

В любом случае, если полис есть, то выплаты будут. Из нормативных актов по этому поводщу есть только ФЗ "Об ОСАГО" а там гласит что если полис есть, то не твои проблемы кто его выписал, главное есть.
Ну ток естественно если не сам купил бланк в инете и не заполнил. Там целый букет статей приедет))

А по поводу ОСАГИ ответил в личку

Хасковод
28.08.2013, 10:42
Спасибо!

в личку не пришло ничего пока.