Просмотр полной версии : БАРЫГИ
Накипело блин этот:aq: ....баный экзист когда нибудь нажрется? не успееш заказать деталь, как она мистическим образом поднимается в цене, наблюдение не одного дня, и хотя бы отвечали за то что присылают а то иной раз такое приходит что старое лучше нового, взять мое последнее приобретение рулевые наконечники райбестос, месяц и в хлам как будто я их на чермете нашел, бездорожья не было вовсе, поставил старые назад ,пришлось заказать оригинал по цене запчасти для звездолета 3 рубля за штуку а их четыре нормально:ag: в этом месяце решил поменять гидрокомпенсаторы, зимой стали подстукивать на холодную, посмотрел вроде 500 ру за штуку, было это где то в феврале, 8 тыров за комплект еще куда не шло, но 16тыр (подорожало вдвое)это уже перебор,собственно возникает вопрос какие же запчасти заказывать,сильно дешевые никогда не заказывал но и по таким ценам авто должно быть тоже выше классом,если не трудно подскажите кто менял гидрики мож есть достойные аналоги а то не хочется попасть на мотор если нет, будем кормить экзист и дальше.
Накипело блин этот:aq: ....баный экзист когда нибудь нажрется? не успееш заказать деталь, как она мистическим образом поднимается в цене, наблюдение не одного дня, и хотя бы отвечали за то что присылают а то иной раз такое приходит что старое лучше нового, взять мое последнее приобретение рулевые наконечники райбестос, месяц и в хлам как будто я их на чермете нашел, бездорожья не было вовсе, поставил старые назад ,пришлось заказать оригинал по цене запчасти для звездолета 3 рубля за штуку а их четыре нормально:ag: в этом месяце решил поменять гидрокомпенсаторы, зимой стали подстукивать на холодную, посмотрел вроде 500 ру за штуку, было это где то в феврале, 8 тыров за комплект еще куда не шло, но 16тыр (подорожало вдвое)это уже перебор,собственно возникает вопрос какие же запчасти заказывать,сильно дешевые никогда не заказывал но и по таким ценам авто должно быть тоже выше классом,если не трудно подскажите кто менял гидрики мож есть достойные аналоги а то не хочется попасть на мотор если нет, будем кормить экзист и дальше.
С Экзистом,ваабще не стоит связываться!Говно полное!Лично Я,только номера деталей там смотрю!
Sergey_B
26.08.2013, 20:37
Экзист сам не продают запчасти, он их перепродает.
екзист - казлы :aq: на сайте в каталоге нашел прокладку под правую голову оригинал 1900, приехал покупать\оплачивать мне говорят 9000! я им типа вы ничего не перепутали? весь верхний комплект оригинальный 13 т.р. они мол ты смотрел то что уже продано, а то что тебе надо - 9000 :aq:
на емексе теперь беру...
Рулевые наконечники прошли 3000 км и издохли не помню фирму - это потому что не судимся. Например фирма интекс( надувная херня) в германии дает гарантию 2 года а у нас 2 недели... если бы мы предъявили экзисту за говенные детали то в следующий раз гавно бы не везли, но нам легче поменять чем скандалить.
dimanoid
26.08.2013, 20:56
в курилке надо слезы лить, а не тут)))))
alekssandr
26.08.2013, 21:10
вы не понимаете как работают подобные конторы? это не магазин со складом...есть сверка по з/ч с поставщиком и она не ежечасная, вполне возможно, что на момент вашего заказа деталь уже продана, а у других поставщиков она дороже или ее вообще нет...нервы поберегите...
Нервы в порядке, просто достала беспредельная наглость этих барыг, мы же не штампуем по домам ден знаки.
Мужики насчет гидриков может кто подскажет ставить оргинал, или есть какая достойная замена.
volgarik34
26.08.2013, 22:12
Мужики насчет гидриков может кто подскажет ставить оргинал, или есть какая достойная замена.
CLEVITE 2131766 неплохая фирма и цена 360 руб
dimanoid
26.08.2013, 22:44
у меня комплект из мопара, сеалед повера и атс ждут установки. фик его знает какие хорошие
Я рулевые наконечники заказал acdelco из rockauto, это тебе не райсбестос говенный, и дешевле оригинала с экзиста раза в два. Там же можно и гидрики заказать и все в одной посылке отправить. Вот тема как купить https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=28263
Подтверждаю. EXIST - борзеет. Цены ломят. Закажешь по одной цене, оплатишь - сидишь ждёшь. А тебе SMS типа снято, и тут же эта же деталь по другой, в два раза выше цене. Короче уроды. Плохо работают. Надо их игнорить.
dimanoid
27.08.2013, 08:08
не знаю. у меня таких случаев было мог пара или тройка. в целом нормально. по качеству запчастей это все таки к производителю претензии а не к поставщику. у нас не отработана система проверки качества запчастей и механизм рекламаций. страна у нас такая. но от себя замечу, что в том же эмексе и цены ниже и выбор больше.
единственное чем экзист устраивает, это кредитный способ оплаты для оптовиков. заказал и при получении оплатил. не надо бегать за каждый болт деньги носить.
vadimnizh
27.08.2013, 11:08
не знаю. у меня таких случаев было мог пара или тройка. в целом нормально. по качеству запчастей это все таки к производителю претензии а не к поставщику. у нас не отработана система проверки качества запчастей и механизм рекламаций. страна у нас такая. но от себя замечу, что в том же эмексе и цены ниже и выбор больше.
единственное чем экзист устраивает, это кредитный способ оплаты для оптовиков. заказал и при получении оплатил. не надо бегать за каждый болт деньги носить.
+100)
volgarik34
27.08.2013, 11:12
у меня комплект из мопара, сеалед повера и атс ждут установки. фик его знает какие хорошие
Атс лямбда не прожила 3 месяцев.бензонасос 2мес
Я не оптовик, но давно ими пользуюсь, несколько раз пытались притащить меня в офис для предоплаты. Я им предлагал посмотреть историю заказов и подумать стоит ли такое говорить своим клиентам. Все привозят в кредит))
dimanoid
27.08.2013, 13:49
Атс лямбда не прожила 3 месяцев.бензонасос 2мес
поэтому все гидрики АТС пойдут на левую голову))))))
на правую мопар и силед павер
ох, диман, смотри как как бы не пожалеть об атсе
парни, не поднимайте кипишь. у каждой детали есть гарантийный срок. абсолютно у каждой. и по закону о защите прав потребителей в течение гарантийного срока вы можете предъявлять претензии продавцу товара, экзист ли, емекс, или хрен его не знает кто там еще. гарантия выдаваемая продавцом на товар не может быть меньше срока установленного производителем детали. все отмазки типа две недели гарантия и все такое это херня. 2 недели действуют только на обмен и возврат товара. электрика только по гарантии (фокус - купил, не пригодилось, возьмите назад не прокатит если грамотный продавец), и лампочки тоже не подпадают. есть только одно но - приносите документы об установке из сервиса, акт дефектовки если деталь вышла из строя и будет вам счастье. а если не будет... то суд всегда встанет на вашу сторону, если вообще до этого дойдет. продавцы не особо хотят и в 95% случаев не будут связываться с вами. чудесным образом действуют слова - а кто мне оплатит гарантийный ремонт? снять, поставить, потом еще раз по такому же кругу... все наши беды от того что мы наглые там где не надо и не умеем качать права когда нужно.
приносите документы об установке из сервиса, акт дефектовки если деталь вышла из строя и будет вам счастье. а если не будет... то суд всегда встанет на вашу сторону, если вообще до этого дойдет. продавцы не особо хотят и в 95% случаев не будут связываться с вами. чудесным образом действуют слова - а кто мне оплатит гарантийный ремонт? снять, поставить, потом еще раз по такому же кругу... все наши беды от того что мы наглые там где не надо и не умеем качать права когда нужно.
ну не надо чушь писать... какие документы из сервиса?? в лучшем случае заказ-наряд... и такой нюанс - а сервис авторизованный?? нет? тогда до свидания... а многие так вообще сами ремонт производят или в гаражных мастерских... но даже если ставили в сервисе, то с этим заказ-нарядом только обратно в этот сервис на гарантийный ремонт... это в том случае, если сервис дает гарантию на установленные запчасти... а гарантию сервисы, как правило, дают только на те запчасти, которые вы приобрели у них (а они то уже себе шишек набили на этом деле и знают, что покупать, а что нет)... причем с нехеровой такой наценкой по сравнению с тем же Экзистом, Емексом, Автодоком и т.п.))) а на запчасти привезенные с собой, как правило, сервисом гарантия не дается... только на установку... а это означает, что либо работает и все ок, либо не работает и тогда гарантийный ремонт... а раз выехал за ворота на рабочей машине, значит установили правильно... и на счет акта дефектовки... тут не дефектовку надо делать, а экспертизу заказывать, чтобы доказать, что имеет место заводской брак... при этом придется и автомобиль предъявить... а какая нахер правильная эксплуатация, если у половины джиповодов машины как минимум лифтованы?? да и вообще, колхоз на колхозе... и если у тебя, допустим, разбило новенькие сайленты в неоригинальных рычагах, то ни один эксперт не поставит свою подпись под тем, что автовладельцем были соблюдены правила эксплуатации... а у кого полное соответствие его супового набора с той машиной, которая с конвейера сошла??? а у тех, кто свои машины вылизывает, а они, как правило, денег на машину не жалеют и у официалов обслуживаются и запчасти сами не покупают... не ты первый и не ты последний, кто вооружившись карандашом (клавиатурой), подобно Дон Кихоту пытается бороться с плохим качеством запчастей... бесполезно... я занимаюсь запчастями уже давно, так вот поверь, процентов 90 моих клиентов, которые обращаются ко мне по поводу запчастей, просят чтобы я заказал "ну там что нибудь подешевле"... и каждый раз я предупреждаю, что колодки за 300 рублей скорее всего будут свистеть всю свою недолгую жизнь, рулевые наконечники за 250 рублей скорее всего не выдержат спринта по проселочной дороге, сайлентблоки за 100 рублей могут не осилить поездки на дачу и т.п... на что практически всегда получаю ответ - да и хрен с ними, а вдруг повезет, а если не повезет, то и пофиг, я за такие деньги готов их раз в месяц менять... вот так вот... как там про жрачку?? Мы - то, что мы едим... это же утверждение можно применить и к запчастям...
ЗЫ: а насчет Рэйбестоса да, испортились ребята... если раньше они закупались у BAW только для линейки ServiceGrade, то сейчас и в синих коробках у них китайщина начала попадаться...
Для справки в продолжение дальнейшего разговора - я такой же ПЕРЕпродавец, а если уж выражаться языком этой темы - барыга, как и Вы, MaxOn. Так что я не Дон Кихот, я та самая ветряная мельница.
А теперь конкретно по пунктам:
где я чушь написал?
1. Автосервис является мастерской по установке деталей, а никак не магазином. и давать какие-либо гарантии на установленные запчасти автомастерская не могла, не может и никогда не сможет. они могут и обязаны давать гарантию на
выполненные работы о чем потребителю выдается акт/справка/заказ-наряд. не суть как называется бумажка.
2. Авторизованность сервиса к проблеме качества запчастей никакого отношения не имеем по причине см п. 1. Более того, сейчас даже лицензирование сервиса не играет никакой роли. ИП может осуществлять деятельность БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ. Законы читать надо.
3. Акт дефектовки, заказ-наряд - ладно, соглашусь, не точно написал. Бумажку короче принесите, а как она называется - до лампочки.
в ответ на ЗЫ: и на старуху бывает...
volgarik34
28.08.2013, 15:55
а гарантию сервисы, как правило, дают только на те запчасти, которые вы приобрели у них (а они то уже себе шишек набили на этом деле и знают, что покупать, а что нет)... причем с нехеровой такой наценкой по сравнению с тем же Экзистом, Емексом, Автодоком и т.п.))) а на запчасти привезенные с собой, как правило, сервисом гарантия не дается... только на установку... а это означает, что либо работает и все ок, либо не работает и тогда гарантийный ремонт... а раз выехал за ворота на рабочей машине, значит установили правильно... и на счет акта дефектовки... тут не дефектовку надо делать, а экспертизу заказывать, чтобы доказать, что имеет место заводской брак... при этом придется и автомобиль предъявить... а какая нахер правильная эксплуатация, если у половины джиповодов машины как минимум лифтованы?? да и вообще, колхоз на колхозе... и если у тебя, допустим, разбило новенькие сайленты в неоригинальных рычагах, то ни один эксперт не поставит свою подпись под тем, что автовладельцем были соблюдены правила эксплуатации... а у кого полное соответствие его супового набора с той машиной, которая с конвейера сошла??? а у тех, кто свои машины вылизывает, а они, как правило, денег на машину не жалеют и у официалов обслуживаются и запчасти сами не покупают... не ты первый и не ты последний, кто вооружившись карандашом (клавиатурой), подобно Дон Кихоту пытается бороться с плохим качеством запчастей... бесполезно... я занимаюсь запчастями уже давно, так вот поверь, процентов 90 моих клиентов, которые обращаются ко мне по поводу запчастей, просят чтобы я заказал "ну там что нибудь подешевле"... и каждый раз я предупреждаю, что колодки за 300 рублей скорее всего будут свистеть всю свою недолгую жизнь, рулевые наконечники за 250 рублей скорее всего не выдержат спринта по проселочной дороге, сайлентблоки за 100 рублей могут не осилить поездки на дачу и т.п... на что практически всегда получаю ответ - да и хрен с ними, а вдруг повезет, а если не повезет, то и пофиг, я за такие деньги готов их раз в месяц менять... вот так вот... как там про жрачку?? Мы - то, что мы едим... это же утверждение можно применить и к запчастям...
ЗЫ: а насчет Рэйбестоса да, испортились ребята... если раньше они закупались у BAW только для линейки ServiceGrade, то сейчас и в синих коробках у них китайщина начала попадаться...
+10000-сам слово в слово говорю.имеем маленький сервис. и другие сервисы по чуть снабжаю железками.
Только сейчас приехал снял передний кардан так как через 100 км накрылась крестовина . А когда заказал оригинал, который в руки взять противно из за качества в экзисте сказали заключение официального дилера о том что не оригинал....
dimanoid
29.08.2013, 08:08
в технике нет такого понятия "взять в руки противно"
Антон Карпунин
29.08.2013, 12:44
в технике нет такого понятия "взять в руки противно"
не знаю у кого как. а я недавно купил клапан который стоит на правой клапанной крышке(изв. не знаю как наз). купил мопар за 20$, еще подумал не великие деньги за сею марку. вскрыл достал. на клапане и на резинке выгравированно Made in China, что это нечистые на руку продавцы. али китайцы прикупили себе права на мопар, хз чему верить!!:aq::aq::aq:
dimanoid
29.08.2013, 12:49
мопар не делает запчасти. запомните ради бога это раз и навсегда. в черносинебелой коробочке может оказаться ВСЕ что угодно ЛЮБОГО качества. в большинстве своем именно мейд ин чайна. мопар больше не покупаю.
Антон Карпунин
29.08.2013, 12:55
мопар не делает запчасти. запомните ради бога это раз и навсегда. в черносинебелой коробочке может оказаться ВСЕ что угодно ЛЮБОГО качества. в большинстве своем именно мейд ин чайна. мопар больше не покупаю.
спасибо за совет!:bf:
Сегодня тоже столкнулся с Экзистом.Заказал у них прокладку коллектора по каталожному номеру 92г.,дали совсем другую под тем же номером,но для двигателей после 93г.в.,обратно брать не хотят,говорят что заказал то и бери.Теперь не знаю как им вернуть обратно.Вроде получается моя вина что под одним и тем же номером идут разные детали.
dimanoid
29.08.2013, 15:32
номер тот?
если тот, то какие вопросы с продавцу? ты же по номеру заказывал
Номер один и тот же.Что у детали 83-93г.в,что у детали 93-2002г.в.,но они разные.Первая идет цельная под весь коллектор,а вторая только под впускной коллектор.
Вот например ее преподносят так: http://almak-usa.ru/brands/view_product/20475 ,хотя это под впускной коллектор после 93г.в.,но предупреждают что под четыре отверстия с тремя восклицательными знаками.
спасибо за совет!:bf:
Мопар не делает это отлично, а поставить в известность покупателей нужно?Или мы сплошное гуано.
Пользовался екзистом один раз. Заказал задние аммортизаторы Бильштайн. Удивила цена - 1900 р. за шт. Оформил заказ через сайт, подтвердили, приехал платить, они уже по 2700. Подошел к менеджеру спросить что за фигня. Он сказал, что меня это повышение не касается, просто пришла новая партия уже по другой цене, а я как заказ по 1900 оформлял так и оплачу. Оплатил, через 2-3 дня пришла смс, что можно забирать. Забрал, поставил, всё ок.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot