PDA

Просмотр полной версии : Болты на кардан???

Zevs-chel
08.07.2009, 19:30
Помогите новичку :ah:, неделю назад купил Гранда 96 г/в. Хозяин честно предупредил что передний кардан снят, якобы для экономии бензина,болты соответственно про...ели.
И так вот вопрос знатокам:
1. Где взять болты, какие или от чего подходят, как выгледят и их характеристики, заказывать их из Америки думаю глупо.
2. Всёже возможна истинная причина снятия пререднего моста, что правда экономия???

кстати кардан какойто хитрый со ШРУСом и резиновым пыльником, в инете о нём пишут Кардан передний 3 типа

:ah::ah::ah::ah::ah:

Pavlo
08.07.2009, 23:45
На разборке есть болты!

KupAl
09.07.2009, 08:33
Если в Москве, то в Клондайке новый рем комплект переднего кардана стоит около 200р. в комплект входят болты и скобы.

Zevs-chel
13.07.2009, 20:34
заезжал к Челябинскому диллеру, прослезился, это надо же, за болт от 200 рублей + ждать 10-15 дней. Ребята, ну посмотрите что там за болты такие хитрые, кстати у меня кардан так называемого 3 типа. Может всёже от нашинских машин какой подобрать можно, благо в России с металлом проблем нету (особенно у нас в Челябинске на Труболетейном заводе :-) )

Yastreb
14.07.2009, 13:52
Болты скорее всего придется либо заказывать у диллера, либо искать на разборах. Потому как резьба 90% дюймовая, а не метрическая. Соответственно от нашепрома нифига не подойдет. Ну или как вариант найти офигительного токаря и сделать на заказ.

Nemo
18.07.2009, 14:09
а на заднем кардане болты не смотрел , там такиеже :bt:

Паша777
08.09.2009, 12:18
Да,болты надо заказывать или искать на разборах.А по поводу кардана?Могу сказать,что я тоже покупал со снятым карданом,и хозяин тоже сказал что снял для экономии,но оказалось что не только в экономии дело.Были разбиты шаровые,рулевые наконечники,что после того как я прикрутил кардан при поворотах колеса стали проскальзывать,закусывать и вообще вести себя неадыкватно(что практически не заметно при отсутствии кардана)регулировка развала-схождения была невозможна.Вот только когда поменяли вышеуказанные детали,сделали развал ситуация наладилась.Но это более менее болезненный путь.А вот если накрылась вискомуфта в раздатке,а это при установке кардана станет явным, то эта ПРОБЛЕМА ...

Калёк
08.09.2009, 12:39
Да,болты надо заказывать или искать на разборах.А по поводу кардана?Могу сказать,что я тоже покупал со снятым карданом,и хозяин тоже сказал что снял для экономии,но оказалось что не только в экономии дело.Были разбиты шаровые,рулевые наконечники,что после того как я прикрутил кардан при поворотах колеса стали проскальзывать,закусывать и вообще вести себя неадыкватно(что практически не заметно при отсутствии кардана)регулировка развала-схождения была невозможна.Вот только когда поменяли вышеуказанные детали,сделали развал ситуация наладилась.Но это более менее болезненный путь.А вот если накрылась вискомуфта в раздатке,а это при установке кардана станет явным, то эта ПРОБЛЕМА ...

Про снятый кардан это старый развод, мол что экономия и всё такое.
Так что если говорят что кардан снят, значит что то не впорядке и просить его поставить на место и смело сбивать цену, что и делалось не раз.

omm
08.09.2009, 23:01
Вариант 1. Старую резьбу нах. Туда болтик на 6 с гаечкой (влезает)
Вариант 2. Метчик М7 и к нему болтик М7 (есть такие, но поискать надо).

lesha
08.09.2009, 23:39
Вариант 1. Старую резьбу нах. Туда болтик на 6 с гаечкой (влезает)
Вариант 2. Метчик М7 и к нему болтик М7 (есть такие, но поискать надо).

оба варианта полный калхоз. встречал такое на разборных машинах . ржавеет разом,открутить невозможно. болты не проблема. звоните.

ЛЕСАРУБ
10.09.2009, 13:31
заезжал к Челябинскому диллеру, прослезился, это надо же, за болт от 200 рублей + ждать 10-15 дней. Ребята, ну посмотрите что там за болты такие хитрые, кстати у меня кардан так называемого 3 типа. Может всёже от нашинских машин какой подобрать можно, благо в России с металлом проблем нету (особенно у нас в Челябинске на Труболетейном заводе :-) )

заказывай болты!

omm
10.09.2009, 20:01
....... благо в России с металлом проблем нету (особенно у нас в Челябинске на Труболетейном заводе :-) )

Правда металл у вас \ у нас гавно.
Может и есть, если поискать. Но это не будет от тазопрома.
Корейские болты, а тем более фашисткие нормалек.

Zevs-chel
22.09.2009, 09:39
Всем огромное спасибо за внимание!
Болты были заказаны, куплены и доставлены в Челябинск. (огромное спасибо Дмитрию и Алексею из Москвы, те что на Дорожной 19а).

Результат установи кардана: как и было, сказано выше и как сказал Винипух "это жжжж не спроста" похоже в переднем мосту нае-лась главная пара, т.к. гул стоит не хилый и только на разгоне, при езде в накат тишина.

lesha
22.09.2009, 21:20
Всем огромное спасибо за внимание!
Болты были заказаны, куплены и доставлены в Челябинск. (огромное спасибо Дмитрию и Алексею из Москвы, те что на Дорожной 19а).

Результат установи кардана: как и было, сказано выше и как сказал Винипух "это жжжж не спроста" похоже в переднем мосту нае-лась главная пара, т.к. гул стоит не хилый и только на разгоне, при езде в накат тишина.

хвостовик не болтается? если болтается можно утянуть но без фанатизма чтоб не зажало подшипники возможно гул пропадет

Zevs-chel
23.09.2009, 07:18
lesha благодарю за совет, в выходные попробую затянуть, когда кардан ставил вроде хвостовик не болтался.

Иван7772
26.01.2011, 21:33
а если скобы выточить у токаря????? или это все ерунда? я вот тоже купил без кардана....хочу поставить...жду крестовину...но там еще и болтов нет и скоба одна и то какая то не взрачная!

Спанчбоб
26.01.2011, 21:54
скобы точить можно, но нежелательно. Пробовали на грузовиках - рвет нафиг. родные вроде и слабже, но держат.

KWJ
26.01.2011, 21:59
http://tandjperformance.com/store/images/u_bolts__22515.jpg

Спанчбоб
26.01.2011, 22:08
Это от чего? У мну из полоски гнутые на болтах.......

KWJ
26.01.2011, 22:31
Это от чего? У мну из полоски гнутые на болтах.......

это ни от чего, это кастом. это u-bolts, американцы делают под разные крестовины, соотв.под разные мосты.

Аксён
27.01.2011, 16:09
http://tandjperformance.com/store/images/u_bolts__22515.jpg

Дайте две!:bf:

KWJ
27.01.2011, 16:16
Дайте две!:bf:

:bf: