Просмотр полной версии : Засвистел Гена
Доброго всем времени. Появился периодический свист под капотом. Опустил ремень покрутил все ролики - все без посторонних звуков, кроме ролика гены, кручу его и он так насвистывает мне что то из знакомых мелодий. Я его пока не снимал, внутрь не заглядывал.Возможно это подшипники его запели? Может кто нибудь подскажет номера подшипников на денсу которая на вжиках стоит? Мне кстати на нем недавно меняли щетки, может чего на касипорили.
dimanoid
23.08.2013, 10:09
ищи поиском. лень - это очень плохо
ищи поиском. лень - это очень плохо
Нее... Лень это двигатель прогресса!:ag: Если бы не лень, до сих пор бы пешком ходили!
а я ни нашел.
П. С. вроде нарыл чего то.
http://https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19353&highlight=%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA%E8+%E3%E5%ED %E5%F0%E0%F2%EE%F0%E0
dimanoid
23.08.2013, 10:30
давай так. если при забивании запроса в поиске по форум "подшипники генератора" среди первых 5 тем не будет того, что тебе нужно, я тебе даю ящик водки. если будет, то ты мне. договорились? а то юродивого корчить все умеют, а как по существу, так в кусты.
dimanoid
23.08.2013, 10:34
ГДЕ МОЙ ЯЩИК ВОДКИ???????????
А почему у тебя обезьяна на аватарке?
dimanoid
23.08.2013, 10:53
потому что водку люблю!!!!
кстати где она?
Кто то тебе ее пообещал?)
dimanoid
23.08.2013, 11:04
вселенская справедливость сказала, что мне срочно нужен ящик водки и тут как по волшебству появился ты. это судьба. смирись.
С тобой вселенная разговаривает?) Да ты опасен.
Ладно держи, раз вселенная просит.
http://222.by/sites/222.by/files/vodka_2.jpg
dimanoid
23.08.2013, 11:29
а если серьезно, пользуйся поиском. это правила форума такие. из-за кучи одинаковых и малосодержательных тем, которые тут успели наплодить, искать стало очень сложно (не в твоем случае).
ко всеобщему счастью я не модератор, иначе бы зверствовал с утра до вечера, поэтому сам попроси закрыть и удалить эту тему, как не содержательную, малоинформативную и флеймовую.
Тема опустится сама. И в ней в итоге появилась нужная информация, благодаря чему ускорится поиск в будущем у других пользователей по данному вопросу. И тут явно много информации в целом по wj на форуме которую можно было бы разместить в ФАК, который пустоват.
dimanoid
23.08.2013, 11:45
и в будущем пользователь будет читать твою тему, чужую тему, еще и еще тему, которые будет выдавать поиск, пока в конце списка не наткнется именно на то, что нужно. пожалей грядущие поколения жиперов
Интересная штука приключилась. Сегодня утром машинку завел с пульта, погрел и уехал на работу. На обед собрался, сел в машинку ключ на старт а она только трещит и все(толи реле какое толи стартер, похоже на него). Вынул ключи завел с пульта, завелась но почему то попыталась заглохнуть, обороты упали до 200 но тут же выровнялись и застыли на 600 как положено. Я заглушил авто, вставил ключ, повернул и она завелась, но опять попыталась заглохнуть сбросив обороты, но, однако же, опять подняла их до 600. Прокатился по городу, мощность не падает, не глохнет, посторонних звуков нет, напряжение в сети 14 вольт ровно кажет, чека нет, ошибки самодиагностики тоже нет. Подъехал к дому, заглушил завел та же картина, через час на работу поехал завел и все на том же месте. Такого не было никогда. В гараже есть аккумулятор заряженный, позже съезжу поменяю, но как то мне кажется беда не в том. Может стартер начал гнать? Или это из-за гены может, подшипники которого поют мне песню, хотя ролик его от руки крутится легко и напряжение в сети не падает.
Сейчас завел и проблемы как не бывало. Съездил в гараж махнул аккумуляторы, со старым тоже все норм. Что за муть произошла, ума не приложу.
Решив, что проблема миновала, съездил на дачу там машинка опять отказалась заводиться затрещав стартером, только теперь и с пульта не заводилась. Что интересно кумуль казал 14 вольт. Не долго думая, решил прикурится об прадик отца, благо крокодилы есть с собой. Подцепили провода и машинка завелась как ни в чем не бывало. Значит стартер скорее всего не причем. Я сперва решил, что аккумулятор кончился и не держит что ле нагрузку. Однако когда я тронулся то спидометр начал скакать в прямом смысле, то 20 миль то 80, при этом в борт сети по прежнему 14 вольт, даже при включенных фарах, печке, музыке. Доехал 50 км до города без происшествий, не считая интересных показаний спидометра. Припарковал машинку, заглушил и решил чиркнуть, и она тут же завелась, и попыталась заглохнуть, но удержалась от порыва и вышла на 600 оборотов. Голова болит. Завтра поеду к электрику. Что может такое вытворять кроме проводки? Может есть датчик какой.
Электрик сказал, что генератор не выдает 14 вольт, а 13.7 и падает при нагрузке до 13.2. Месяц назад были меняны щетки в генераторе. Но раз уж у меня на нем еще и воет подшипник, то я завтра отдам его на замену подшипников, а в это время его посмотрит электрик. Генератор, если мне не изменяет память запчасть не из дешевых.
Подшипники может и не причем.Скорее всего щеточный узел поставили не родной.А стартер трещит и не заводит-вполне возможно минусовая клемма барахлит или масса между двигателем и корпусом плохая.
dimanoid
29.08.2013, 11:39
или пяткаки на стартере пригорели
По поводу щеток я не знаю, знаю что с другого денса сняли. А по поводу стартера. Я другой аккумулятор заряженный поставил сегодня и машинка завелась как надо. Завтра будет виднее. Очень бы не хотелось менять генератор, новый не укупишь.
Ну где? где отчет?? Получилось с новым аккумом?
Посмотри минусовой провод что идет от аккумулятора.У меня было такое-приехал на работу нормально,стал заводить как будто аккумулятор сел.После непродолжительных поисков выяснилось что пропал контакт в клемме.Опрессовал новую клемму и проблема исчезла.
В общем пока странное дело. Генератор снимали, меняли подшипники и проверяли диодный мост, обмотку, щетки и ваще все в нем, он исправен. Однако все равно выдает 13.7. Ток утечки правда вроде бы не мерили. Сегодня замерю. Записали на вторник на проверку проводки. Скажите, эбу говорит генератору сколько именно вырабатывать энергии? То есть он управляемый? Или он просто должен всегда крутить 14 вольт? По части советов про клеммы это всё было проверено и переобжато сразу при появлении проблемы.
Сходил замерил ток утечки, скинул минус с акб и зацепился амперметром между клемой минуса, и минусовым проводом. Надеюсь сделал все правильно, двери были закрыты, потребителей не было никаких включено. Показало 0.31 это как я понимаю много. Еще в соседних ветках прочел, что 13.7 не считается отклонением, я теперь не знаю кому верить, единственному адекватному автоэлектрику в городе, который говорит что надо 14-14.2 и точка, или форуму, где пишут, что ниже 13 это плохо. Как я понял, сейчас надо прежде всего, разобраться с утечкой. И узнать почему у меня она иногда отказывается заводится и трещит стартером. Кстати на заряженном акб нет такого, что машина чиркает и пытается заглохнуть, все норма.
dimanoid
31.08.2013, 10:11
13.7 нормально.
для проверки утечки надо подключить амперметр, закрыть капот, подождать несколько минут,а потом смотреть уже.
как я померю с закрытым капотом?
dimanoid
31.08.2013, 11:38
провода удлинни. после выключения двигателя машина ещё заслонками будет некоторое время шевелить при чем не сразу а спустя минут 5
не. Я проверял не заводя машинку она ночь отдыхала.
как я померю с закрытым капотом?
замок защелкни на открытом капоте (хотя я ек уверен, что там концевик есть). блоки должны "уснуть" (на некоторых мерсах, к примеру, для этого требуется порядка получаса), чтоб ток утечки померить...
Сегодня утром сел в машинку а на улице +10 градусов. Завел и смотрю у меня вольтметр в приборке чуть правее 14 кажет. Цэшки с собой не было. Погрел, прокатился через пару тройку километров начал показывать ровно 14. В полке аккумулятора вроде бы есть температурный датчик, из-за температуры такое может быть?
Сегодня утром сел в машинку а на улице +10 градусов. Завел и смотрю у меня вольтметр в приборке чуть правее 14 кажет. Цэшки с собой не было. Погрел, прокатился через пару тройку километров начал показывать ровно 14. В полке аккумулятора вроде бы есть температурный датчик, из-за температуры такое может быть?
Всё верно. Это нормально. Для обеспечения быстрого заряда при низкой температуре батареи мозг "откручивает гашетку" по напряжению. Как только аккумулятор начнет разогреваться - напряжение понизится.
Как бы то ни было необходимо разобраться с утечкой. Машинку отдам электрику. Сегодня вечером отпишусь.
Как бы то ни было необходимо разобраться с утечкой. Машинку отдам электрику. Сегодня вечером отпишусь.
Стесняюсь спросить, а 245RFE - это у тебя что? Может там "2" лишней будет?
Да опечатался видать. По поводу моих страданий. Электрик нашел провод массы открученным от двигла, поставил на место и напряжение гена начал выдавать не меньше 14 вольт. Пока тфу тфу все нормально. Покатаюсь дальше, будет видно.
А я что тебе говорил?Слушайся старших:ag:Пост №20
Ага спасибо. Там было перечислено все от щеток до провода, не хватало только: - "машина сломалась" :-)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot