PDA

Просмотр полной версии : На моторе 5,2 во время движения слышен звон.

Илья
10.05.2010, 23:15
На моторее 5,2 во время движения во всех режимах за исключением самого малого газа из под капота слышен четкий звон,похоже на детонацию.Раньше таких проблем не было,свечи менял.Больше убивает когда надо обогнать-выходишь жмешь ложку в пол и раздается такой звон что страшно как-бы пальцы не полопались.Парни ПОМОГИТЕ есть у кого мысли.

Яша
11.05.2010, 00:12
А чек не горит? Заправляешься на одной заправке или на разных?

Volchonok
11.05.2010, 00:25
подозрение на проворот вкладышей.

Ёсик
11.05.2010, 04:54
подозрение на проворот вкладышей.
Шутишь?
На холодную - стукает?
Шкив колена в каком состоянии?

Илья
11.05.2010, 09:35
Чек загорается по EGR клапану но он на скорость не влияет,заправлятся стараюсь на одной проверенной заправке, пробовал лить 95 эффект тотже, если бы вкладыши то молотил бы постоянно а у меня при разгоне,а на холодную летит как самолет,товарищи а при чем сдесь шкив,ведь если люфт то он уже приговорил бы ремень.

Ёсик
11.05.2010, 12:46
У меня он обвареный был https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=405 .
У тебя симптоматика вышедних из строя конденсаторов....или датчика дитонации.

SergeyZJ
11.05.2010, 16:03
То же самое происходит.Четко слышно когда во время езды на газ нажимаешь.Появилось после замены помпы.Пока не могу понять что это...

Artery
11.05.2010, 17:24
У меня такое было, но совершенно на другой тачке, суть конечно та же. На скорости на трассе появился стучащий мелкий металический звук в такт оборотам. Было уже темно и поэтому решил не останавливаться и не глушить - мож дотяну хоть до заправки. Через минут 15 звук заклинивания и визг бробуксовывающего ремня, через секунду тишина и еду дальше, по приборам всё в норме. Доехал до заправки вышел открыл капот - заклинило насос ГУРа и порвало его ремень. На скорости я его пропажу и не ошутил(седан был). В той машине он крутился отдельным ремнём, поэтому я его выкинул и поехал дальше. На следующий день решил посмотреть с пристрастием под капот. Насос новый покупать ой как не хотелось, решил снять. И обнаружил что горе-сервисмены, ковыряясь не давече, недокрутили один из болтов крепления насоса ГУР! Мать их так! Он от вибраций вывинчивался, начал слегка задевать, а потом и вовсе влез в окно в шкиве через которое его надо закручивать. Был закручен назад и поставлен новый ремень. Горе-сервисмены - оплодотворены. Мож и у тебя природа звука похожая?

Илья
16.05.2010, 01:31
Узнавал,есть хороший электрик твердит что на 5,2датчика детонации нет,верю слабо но недоверять причин нет.

dimon853
24.05.2010, 12:59
Узнавал,есть хороший электрик твердит что на 5,2датчика детонации нет,верю слабо но недоверять причин нет.

У меня 4L , и тоже проявляется тоже самое, только на горячию, особенно как в пробке постаиш а потом разгоняться начинаеш, только стрелка температуры чуть падает и всё проподает. Тожебыло бы интерестно услышать мнение. А датчика детонации у меня нету,,,,,наверно.

vadimnizh
24.05.2010, 13:14

всё правильно на 5,2 нет датчика детонации, http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/smoke.htm ,почитай

vadimnizh
24.05.2010, 13:19
а вообще детонация-обеднённая топ.смесь-б.насос,map-сенсор,форсунки,забитый топ.фильтр,подсос воздуха

Quadra
24.05.2010, 20:18
Металлический стук обычно вот так заканчивается (на фотках движок 4.0L но и на 5.2 то же самое)
http://quadra.users.photofile.ru/photo/quadra/1110763/xlarge/116281872.jpg

http://quadra.users.photofile.ru/photo/quadra/1110763/xlarge/116281892.jpg

http://quadra.users.photofile.ru/photo/quadra/1110763/xlarge/116281916.jpg

barracuda
24.05.2010, 20:26
Аборт по интернету это конечьно не совсем айс.

Если я правельно понял то у тебя идет стук при нагрузки как правило при обгоне .

у тебя может быть подсос воздуха что вызывает детонацию.
также может быть сильный нагар на поршнях.
что тоже может вызывать детонацию.

плохое топливо.
итак далие и тому подобное смотреть надо.

А то может вобще все так серьезно как Quadra

peppercorn
24.05.2010, 22:26
Аборт по интернету это конечьно не совсем айс.

.....

Ну и как минимум не благодарное дело, а то и подстава.

И поэтому прежде чем брякнуть что наугад люди смотрят свечи, вешают газоанализаторы, тыкают в мотор фонендоскопами.

хотя возможно экстрасенсы существуют.

Особое Внимание
26.05.2010, 18:33
На моторее 5,2 во время движения во всех режимах за исключением самого малого газа из под капота слышен четкий звон,похоже на детонацию.Раньше таких проблем не было,свечи менял.Больше убивает когда надо обогнать-выходишь жмешь ложку в пол и раздается такой звон что страшно как-бы пальцы не полопались.Парни ПОМОГИТЕ есть у кого мысли.
смахивает на аборт по телефоны, причин может быть несколько, надо слушать и делать выводы, заезжай на диагностику, там все станет ясно! год авто какой?
можешь к нам доехать)

Илья
27.05.2010, 00:53
Хочу приехать в суботу на БВЖ, если доползу там встретимся.

Егор
12.08.2010, 08:42
та ж хрень - на прогретом двигле под нагрузкой детонирует. Периодически выскакивает ошибка 32. Заменено: высоковольтная проводка, свечи, крышка трамблёра, кислородник. Не помогает. Колёса пинал тоже. Заказал сборку клапана EGR с соленоидом. Как поставлю, отпишусь.

Morel
12.08.2010, 10:14
Вот и у меня такая же хрень... На холодную все хорошо, как в пробках погреешься, то начинается, но не сильно. Что бы услышать, нужно прислушиваться... Но все равно хочется устранить!