Просмотр полной версии : Радиатор охлаждение автомата 42RE
Какое максимальное давление в радиаторе охлаждения АКПП?
Имеется возможность за колхозить радиатор от кондиционера ...
Выдержит?
Там важнее не какое давление выдержит - а какая пропускная способность радиатора.А то может нехватить ... и каробас грется будет,или работать не правельно.
Там важнее не какое давление выдержит - а какая пропускная способность радиатора.А то может нехватить ... и каробас грется будет,или работать не правельно.
Трубка радиатора по диаметру одинаковая идет по спирали...
сопротивление минимальное...
Я так понял надо подключать с начала радиатор охлаждения потом в основной радиатор для подогрева....
Вопрос остался.... шланги нужно подключать на какое давление рассчитывать?
атм 3-5 наверное. Шланг кислородный не лопнет. там проблемма будет со стыковкой шланга и трубки - развальцовку обязательно делай. И шланги мбс ставь.
barracuda
11.05.2010, 05:17
атфка сильно агрессивна кислородный может разъесть.
лучше купить масло бензостойкий стоит копейки.
атфка сильно агрессивна кислородный может разъесть.
лучше купить масло бензостойкий стоит копейки.
мбс - маслобензостойкий
NAUTILUS
11.05.2010, 06:02
давление в контуре смазки/охлаждения АКПП до 20-25 psi,это в пределах атмосферы,а в конденсоре более 10 атмосфер.ты уж и вентилятор тогда приблуди,по говнам лазить...
Борменталь
11.05.2010, 11:24
Народ, ваше мнение - ?
Доп радиатор АКПП, AW4 - поставить радиатор АКПП от крузака 80 или 100 или в наличии есть - Hayden Automotive 678
http://www.summitracing.com/parts/HDA-678/
Радиатор от крузака получается независим от основного - сам посебе.
А у меня и стаит сам по себе второй - спереди радиатора кондея.
Борменталь
11.05.2010, 13:33
Ёсик
Тоесть - на охолождение АКПП у тебя только радиатор кондея,основной радиатор из цепи исключил.
Вопрос - как работает АКПП зимой,с такой переделкой.
Интересно - доп радиатор АКПП,что от Чирка,что от Гранда в опциях идет не настолько большой по площади охолождения.
Это сделанно с определенным умыслом или типо расчитано - больше не требуется - достаточно.
С учетом того,что доп потключается в цепь - основной +доп.
штатного дополнительного радиатора на АКПП, не мотря на его небольшой размер, я думаю в стандартном исполнении вполне хватит, если канеш исправна сама АКПП (не греется) и если исправна система вентиляции принудительная я имею в виду пропеллеры (вискомуфта или электро). а вот при установке на машинку больших калес мне кажется штатного дополнительного маловато становится. я ща колхожу латунный с какого то трактора, он приличный по площади и буду его ставить в разрыв между основным радиатором и дополнительным штатным
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115769610/xlarge/137002408.jpg
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115769610/xlarge/137002404.jpg
Вот такой у меня радиатор АКПП.
NAUTILUS
12.05.2010, 01:24
Вопрос - как работает АКПП зимой,с такой переделкой.
а зима-то причем?нагреть коробку не проблема.кстати,в современных машинах все теплообменники из радиаторов повытаскивали,теперь на коробку идет свой отдельный радиатор(года с 05го)
Есик, сильный у тя радиатор))) а с чего позаимствовал если не секрет?
Цифирь 2) Chrysler 52027 796 Радиатор масляный-4 187,79р.
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=H97&grpid=07&sgrpid=0000620
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=H97&Group=07&SubGroup=0000620&Title=15++Oil+Cooler+and+Lines+4.0L+Engine
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=577028BB&sr=65
Есик, а тогда ешо вопрос такой. Радиатор мотрю сильный, а вот зачем поставил его? Грелась коробка? Или про всякий случай?
Ну этот вопрос не комне. Я купил авто уже с радиатором. Ваопще охлождение АКПП это вещщ тонкая и неопходимая. Например на радиаторе охлжд АКПП ,в радиаторе охлжд двигателя , может образоватся нагар что приведёт к ухудшению работы АКПП ...тоесть к перегреву.
а какофф размер калес на твоем авто? и еще. а через основной радиатор идет у тебя система или охлаждение уже сделано независимое вот с этим радиатором что на фотке?
да и еще. если допустим уменшилось проходное сечение радиатора , который в тосольном радиаторе, то по идее эффекта от дополнительного радиатора может и не быть? потому что основной будет тормозить прохождение атэфки и один фик она будет греться
да и еще. если допустим уменшилось проходное сечение радиатора , который в тосольном радиаторе, то по идее эффекта от дополнительного радиатора может и не быть? потому что основной будет тормозить прохождение атэфки и один фик она будет греться
НИВКОЕМСЛУЧАЕ нельзя уменьшать сечение - это одно из важнейших условий.
У меня проходит через основной - на верхней левой части фоты трубки как раз как у меня.
а как тогда проконтролировать этот процесс? я имею в виду основной радиатор? просто тупо попробовать промыть его, что бы уж быть уверенным что там все в поряде? (атэфошный радиатор, который в основном внутри) и если промыть то как? по идее можно бензонасос найти электрический, отсоединить радиатор от коробки погонять через него насосом жижку какую нибудь?
Он не внутри засоряется а обрастает снаружи.атфешный который внутри основного
точно))))) он с наружи обрастает, тот каторый внутри. ну и как я понимаю все что связано с охлаждением акпп относится и к ав4?
Борменталь
13.05.2010, 00:46
Очень похожа ситуевина про обрастанием грязи радиатора - японочки - рекомендация продувать радиаторы 1 раз в 2е недели :-). Эффект заметен т.к катаюсь на чистокровном японце.
Для справки - радиатор АКПП крузак - 8.5т.р новый,б\у 0,5 новый.
Получается Мопар или тюнинг или б/у разбор, доступное решение.
Да - видел в натуральную величину радиатор АКПП от Вагонера - да,да - динозавр,но насколько все просто и грамотно сделано,а какой большой - аля тюнинг сегодня отдыхает.
Труба,чуть припсюснутая,змейка,оребрение аллюминий(увеличение площади - независимое от трубки),вход и выход с одной стороны.На вскидки по цене там - 110$
точно))))) он с наружи обрастает, тот каторый внутри. ну и как я понимаю все что связано с охлаждением акпп относится и к ав4?
угу :bf:
Борменталь
13.05.2010, 01:27
Народ - ?
Где лучше расместить доп радиатор АКПП - на против основного венилятора или доп вентилятора.
На Чирках - в большинстве, доп радиатор размещают перед основным вентилятором,а на Грандах в большинстве, перед доп вентилятора.
Как на Грандах - видно с моей схемы наверху - у меня так стоит.
Добрый день всем. Ребята подскажите у меня щас дилема. Поменял радиатор основной ,поставил нисенс, проездил пару месяцев потек антифриз, хорошо что получилось поменять без денег, но терь опять проблема течет атфка из под соединительных штуцеров и поменять радик наверное не получится и снимать его мне уже надоело. Приобрел доп радиатор хайден 678 и хочу его поставить перед основным исключаю охлаждение акпп от штатного радиатора. Как вы считаете мне хватит одного такого радиатора?
alekssandr
18.01.2013, 11:19
хватит
Помните только одну вещь, у амеровских коробок возвратное масло из охлаждения питает систему смазки коробки. По этому увлекаться размерами радиаторов не стоит.
Dorognik
19.01.2013, 17:54
себе на ZJ поставил маслянный радиатор с газели,в грязи и в жару помогает..трубки на обычных хомутах
Борменталь
19.01.2013, 23:37
себе на ZJ поставил маслянный радиатор с газели,в грязи и в жару помогает..трубки на обычных хомутах
С газели масло радиатора - нехватает.Да и по качеству исполнения хватит ненадолго.Есть смысл посмотреть,что буржуи предлогают или заехать пообщаться в нормальную контору где есть выбор универсальных радиаторов.
Или покури инфу - на какие японо авто ставят радиатор для АКПП.
------------
п/с - покапай у буржуев - датчик и приборчик с указателем на температуру АКПП - нужно,надо,достойно,есть смысл - сказать стоп, мы остываем и сохраняем коробас баробас.
Думаю ремонт знаешь ск. стоит и ск. стоит б/у.
А секас снять поставить - оч. извращенный.
Удачи в поисках.
Вам что не хватает родного дополнительного?
Борменталь
20.01.2013, 00:08
А если его нет - по умолчанию.И в дело пошел колхозинг,что подрукой или в ближайшем магазе автозапчасти.
---------
И такой - крайний момент - если исключить магистраль из основного радиатора и оставить всё на допе - то допа нехватит.
А если его нет - по умолчанию.И в дело пошел колхозинг,что подрукой или в ближайшем магазе автозапчасти.
---------
И такой - крайний момент - если исключить магистраль из основного радиатора и оставить всё на допе - то допа нехватит.
Зачем? Купить родной доп и поставить.
у меня его не было, проблема то как раз с родным штатным радиатором, надоело менять его, вот и купил дополнительный хайден, чтоб от родного отказаться. Достало подкапывание масла из под штуцеров. Вот и спрашивал хватит ли этого хайдена
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot