PDA

Просмотр полной версии : Чудо-мастер из Быково, снижающий расход топлива

Sergey_B
19.08.2013, 22:50
Доброе время суток форумчане. Сегодня общался с милой дамой, владелицей вот этой машины. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=617600&postcount=3 (Гранд-Чероки 5,2 97 г.в.) Наконец-то лично познакомился с соседкой по дому родителей (живет в соседнем доме).
Позвал на форум, но она как-то с недоверием отнеслась к интернет-общению, ну это ладно.
Теперь суть дела. Машина у неё год. Говорит, что обслуживается у частного мастера в Быково. Так вот этот мастер "что-то с машиной сделал" и она стала значительно меньше расходовать бензина. До Липецкой области (370 км.) она проезжает на 40 литрах (это 5,2!!!) . И очень довольна. Расход снизился в два раза.
Кроме того, когда я был в джип-ресурсе пару месяцев назад на ТО приехал черный 5,9. Так вот у него средний расход 14,2. Как говорит хозяин, расход ему существенно снизили установкой другого бензонасоса или какой-то приблуды в бензонасос.
Так что уже две машины с нереально низким расходом.
Кто владеет информацией, поделить. Очень стало интересно, что это за мастер, а главное в чем заключается ноу-хау.
Конечно, это не значит, что мы побежим это устанавливать к чудо-мастеру (скорее всего это происходит за счет снижения мощности), но знать для общего развития не помешает.

rennfahrer
19.08.2013, 23:04
Говорит, что обслуживается у частного мастера в Быково. Так вот этот мастер "что-то с машиной сделал" и она стала значительно меньше расходовать бензина

а что мешает сгонять в быково и провести эксперемент на собственной машине ????иль хотя б разузнать что к чему...а то сейчас нагодаем на кофейной гуще...

а по другому бензонасосу-фигня..если он будет меньшей производительности, то драндулет будет глохнуть.а на эвакуаторе расход топлива вашей машины будет = 0. то же выгода.

Sergey_B
19.08.2013, 23:09
Она про этого мастера больше ничего не сказала. Быстро пообщалась и удалилась. Наверно испугалась. Может и правильно, подошел к девушке чел. (я ) и стал всё расспрашивать. А может не в настроении была.

И в любом случае, прежде чем так влезать в конструкцию, надо услышать все мнения.

rennfahrer
19.08.2013, 23:15
Она про этого мастера больше ничего не сказала. Быстро пообщалась и удалилась. Наверно испугалась. Может и правильно, подошел к девушке чел. (я) и стал всё расспрашивать. А может не в настроении была.

ну так вылавливай и расспрашивай про него.
про насос-на мерен 3,2 воткнули насос от 2,3(4 бара) ну хрен ли,цыфири то одинаковые,только наоборот:ag:.....машина задохнулась....

выслушивая все мнения-ничего не сделаешь,мнений будет куча и больше отрицательных.
если данное изменение конструкции можно потом удалить и вернуть своё-НАДО НИ КОГО НЕ СЛУШАТЬ-А ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ
(может он с аэродрома что комуниздит? нанотехнологичного?)
послежу.

Ёсик
19.08.2013, 23:17
говори где в быково я тут почти живу

Sergey_B
19.08.2013, 23:20
Ёсик, я думал ты наверно знаешь или догадываешься, что за сервис (гараж). Не так много мастеров в Быково. Уже должен был бы засветиться за 4 года.
И сначала я подумал, что это вообще ты. :)

rennfahrer
19.08.2013, 23:28
раменское и быково "две большие разницы":ag: хотя и рядом:ag:
хотя партизанка могла и перепутать:ag:

вот ведь...пароли и явки..через выходные поеду в бронницы\раменское\белозёрск...спецом через быково.

ICEMEN
19.08.2013, 23:28
Бензонасос не причем тут , низкое давление будет компенсироваться временем открытия форсунок . Вобще это бред какой то , если честно .

rennfahrer
19.08.2013, 23:39
тут много тёрок про снижение расхода..
и эта тема имеет место быть.
надо понять чем достигнуто.и достигнуто ли вообще..иль это просто проезд по ушам-я чуркам жигулеводам (когда спрашивают)то же говорю что у меня расход меньше чем у них,под горку да с выключеным двигателем,да ещё 80 бензин-и что удивительно- верят

Хасковод
19.08.2013, 23:58
Нах..р расход
дама симпотная, сколько лет?

Ёсик
20.08.2013, 00:07
Ёсик, я думал ты наверно знаешь или догадываешься, что за сервис (гараж). Не так много мастеров в Быково. Уже должен был бы засветиться на 4 года.
И сначала я подумал, что это вообще ты. :)

:ag: если бы это был я - то тема об этом уже бы висела на форуме - мог бы и дагадатся.

Sergey_B
20.08.2013, 00:30
Нах..р расход
:ag: Там ещё мама её подошла очень настороженная.

тут много тёрок про снижение расхода..
и эта тема имеет место быть.
надо понять чем достигнуто.и достигнуто ли вообще..иль это просто проезд по ушам-я чуркам жигулеводам (когда спрашивают)то же говорю что у меня расход меньше чем у них,под горку да с выключеным двигателем,да ещё 80 бензин-и что удивительно- верят
Да, тоже об этом подумал, просто болтает и всё... Ещё возможны погрешности с БК. Тем не менее, ждем ещё инфу, ведь всё-таки с машиной что-то делали, и владельцы ощутили снижение расхода (вопрос реально на сколько).
Если узнаю от неё подробней, отпишу.

ромус
20.08.2013, 11:03
Нах..р расход

ээээ... хммм... м-да...

Хасковод
20.08.2013, 11:07
А чего, у меня в округе, ездит девчонка на жыпе. на zj
а не на гетце
это как бы показатель.

ромус
20.08.2013, 11:17
нууу, надо спрашивать у ценителей ЖЕНСКОЙ красоты....

zambr
20.08.2013, 11:43
нууу, надо спрашивать у ценителей ЖЕНСКОЙ красоты....

И с этого момента тема начнет уходить в другую сторону :ag: :ag: :ag:

ромус
20.08.2013, 11:47
правильно, надо идти в тему сисек. нунах от греха подальше.

Ales010
20.08.2013, 11:52
Сам там рядом живу...в свое время имея русскую баржу волгу))) и газель, тамашний мастер сделал расход в 12 литров, но это карбюратор...может он и джипы научился делать,а находился он,от рынка на театральной дорога к заводу тоок, по ней до забора аэропорта и вроде первый поворот на лево, потом до конца и направо почти вдоль забора и упераешся в гаражи ...вот там он и был.

Volchonok
20.08.2013, 18:41
отключил ей пару цилиндров, типа и так сойдет, за-то кушать меньше будет :ag:

rennfahrer
20.08.2013, 22:54
Сам там рядом живу...в свое время имея русскую баржу волгу))) и газель, тамашний мастер сделал расход в 12 литров, но это карбюратор...может он и джипы научился делать,а находился он,от рынка на театральной дорога к заводу тоок, по ней до забора аэропорта и вроде первый поворот на лево, потом до конца и направо почти вдоль забора и упераешся в гаражи ...вот там он и был.

ну так заскочи..поразнюхай

Хасковод
21.08.2013, 00:30
так может машинка была разрегулированна у девочки.
а потом мастер привёл в порядок и стала потреблять кошерные 20 литров на сотку

Sergey_B
21.08.2013, 00:56
так может машинка была разрегулированна у девочки.
а потом мастер привёл в порядок и стала потреблять кошерные 20 литров на сотку

В том-то и дело что не 20.
До Липецкой области (370 км.) она проезжает на 40 литрах (это 5,2!!!)

Правда всё с её слов.
Когда поеду к родителям, если увижу её ещё, если не убежит, узнаю подробней. Очень интересно.
А так думаю, что и с бензонасосом "химичат" и цилиндры отключают (как на современном 5,7).

Александрыч
21.08.2013, 08:03
Гхм.... пардоньте конечно, но а как же Fuck The Fuel Economy?
Пофиг на экономию, пофиг, а вона оказывается нифига не пофиг.
Мне когда не пофиг было, купил себе дизеля.
На баке тыщу с гаком, ога.
Такчта... милости просим в наши дизельные ряды))))))

unga
21.08.2013, 08:10
С девушкой на этом Гранде , я встречался у одного мастера в Быково . Парня зовут Александр , я у него своего Гранда обслуживаю . По поводу расхода , делайте поправку на то , что это девушка , стиль езды у них совсем на наш не похож , плюс дорога до Липецка , наверное тошнилась 80 км\час+наверное насос десяточный . Если так тошнить , то я и на 5,9 в 17литров укладываюсь .

Горыныч
21.08.2013, 08:29
Ребятки, а что никто не посчитал-то ее расход? 40*100/370=10,8. Т.е 11 литров по трассе. В чем чудо-то? Я сейчас без четвертой чуть больше по трассе трачу...

борян
21.08.2013, 08:47
С девушкой на этом Гранде , я встречался у одного мастера в Быково . Парня зовут Александр , я у него своего Гранда обслуживаю . По поводу расхода , делайте поправку на то , что это девушка , стиль езды у них совсем на наш не похож , плюс дорога до Липецка , наверное тошнилась 80 км\час+наверное насос десяточный . Если так тошнить , то я и на 5,9 в 17литров укладываюсь .

во-во ровно ехала -без газульки ...

PendalFF
21.08.2013, 09:07
Посчитали, я как раз хотел написать что 10\100 если не "жарить на все деньги" нормальный расход по трассе

bezalutii
21.08.2013, 09:49
у меня кореш сдвинул трамблёр на 5 градусов на гранде раньше и заявил что в городе джип порит 16 литров. гранд 4ре усосаных литра на тупом амерском автомате. ещё сказал какоето сопротивление впаивают, тоже типа расход снижает. куда и что впаивают не знаю, поэтому какашками не кидаца и пояльником с утюгом не пытать

Александрыч
21.08.2013, 09:53
Ребятки, а что никто не посчитал-то ее расход? 40*100/370=10,8. Т.е 11 литров по трассе. В чем чудо-то? Я сейчас без четвертой чуть больше по трассе трачу...

Более того.
Расход меняется от дорожных условий.
На своем заметил (ТОКА НЕ РЖАТЬ!!! :ag:) при попутном ветре расход по трассе 6,5-7, при встречном - 8-8,5 л/на/сто.
О как!

Так вот может она ехала под горку при попутном ветре не газуя!!!

Горыныч
21.08.2013, 10:01
А что ржать-то. Я как-то ехал за фурой в снегопад, в оттепль 230 км. Расход вместо 6 л (КаринаЕ 2л) был 3,5-4... Я ехал в разряженном пр-ве и сопротивление воздуха существенно было ниже.
Правда один был минус - на дороге был насыпан песок и с утра я обнаружил лысые дворники... отпескоструило их

Sergey_B
21.08.2013, 10:05
С девушкой на этом Гранде , я встречался у одного мастера в Быково . Парня зовут Александр , я у него своего Гранда обслуживаю ...
Ну вот. Тема приносит свои плоды. Мастера зовут Александр. Работает в Быково.
Если несложно - отпишитесь подробней с координатами. Думаю наплыва клиентов из-за этой темы у него не будет (хотя б потому, что он далеко от Москвы). Или в личку, если Александр не разрешает давать свои телефоны без его согласия.
И странно, что о мастере не прозвучало ни слова на форуме за 4 года.

rennfahrer
21.08.2013, 10:12

заскочили б и спросили что к чему.

joy37
21.08.2013, 11:10

В прошлом году катался в Архипку, на море... На круг вышло 11,3 литра на 100... Но не топил, скорость 90-110

Горыныч
21.08.2013, 11:34
В прошлом году катался в Архипку, на море... На круг вышло 11,3 литра на 100... Но не топил, скорость 90-110

Именно. На трассе я 90-110 и езжу. В городе вот расход 27, но я хулиганю чуть-чуть на жыпке :ah:

unga
21.08.2013, 12:18
заскочили б и спросили что к чему.

Он сейчас на морях . Координаты 8-985-337-69-12 , можете сказать , что от Вадима (может скидку сделает ) .

Sergey_B
21.08.2013, 12:30
Спасибо!
Только лишь бы сервис не испортился из-за увеличения числа клиентов. Как это не раз бывало.

paspart2
26.08.2013, 00:26
а какую экономию и какой расход можно получить то? и самое главное за счет чего?) У меня с расходом ситуация такая была на чероки 4.0 механика- трасса при скорости 90-110 и без разгонов и торможений- 11 литров на сотню. По городу даже не мерил, но явно побольше. А на форде 5.0 на автомате по трассе при скорости 90-100 расход 13.8 на сотню примерно, а если начать ехать 120 и более, то стрелка бенза просто падает на глазах. В общем кто на себе попробует чудо, и получит результат, поделитесь.

Goldammer
26.08.2013, 19:16
Истинно говорю, магия всё это. Подумайте только, восстановить компрессию, отмыть двигло изнутри от говнолина, устранить подсосы в вакуумной системе, заварить секущий выпуск, довести коробку и раздатку до идеала и вдобавок заменить все глючащие датчики за полдня одному чудо-мастеру не под силу. Ещё сдаётся мне, что он тайком подливает в бак бенз. Без помощи потусторонних сил явно не обошлось...

rennfahrer
26.08.2013, 19:31
.

Goldammer
26.08.2013, 21:10
Точно он, к гадалке не ходи!

meteords
28.08.2013, 09:37
Ходит по ночам и всем клиентам доливает :ag:

RRRight
28.08.2013, 09:57
У меня расход 9,9 литров на сотню.
С Александром не знаком.

ЗИЛ130
31.08.2013, 01:07
Ходит по ночам и всем клиентам доливает :ag:

5,9 31 колесья средний расход город-трасса 18 летом 20 зимой если пробки умеренные. по трассе если тошнить 80 без обгонов и остановок достигал 12-13 литров. По бензонасосу и фильтр-регулятору есть следующие наблюдения.... когда насос начал подыхать- 1.5 бара давил.расход был литра на 2-3 выше и заводился с третьего раза.Поменял всю сборку и теперь давит 2,5бара. расход нормальный и разгон приличный. А в целом игрался давлением от 2х до 5ти- разницы практически никакой в расходе и тяге. Все выправляет датчик кислорода. Но при давлении свыше 3 при прогреве (непродолжительное время) и при разгоне педаль в пол- смесь переобогащенная аж с черновастеньким дымком. В целом вся экономия достигается исправностью всех систем машины. Небольшую экономию и даже прибавку мощности можно получить правильно зачипованным мозгом Те кто хочет реально экономить- путь один газовое оборудование 4 поколения правильно подобранное установленное и запрограммированное- горючка будет обходится раза в 1.5 -2 дешевле.

Прохоров Владимир
05.12.2013, 11:49
Это 2 брата приехавшие из Молдавии. Работают в Быково/Раменский район.
Старший Саша - 8 (985) 337 69 12. Младший Николай - 8 (926) 542 49 27.
Ремонтировался у них не раз. Впечатления двоякие.

Например: Стала плохо заводится, и после завода писк из под бака (как комар) на протяжении 5 секунд. Мастер: меняем колбу в бензонасосе! 100пудов! Поменяли! сетки промыли, бак чистый идеально. Все зашибись, завел - по норме. На следующее утро тот же писк, все без изменений! "Мастера" говорят надо в бак снова залезать там мол что то не так.... Вот и подумайте!
Эти ребята рукастые, достаточно грамотные и много чего успешно ремонтировали на моем аппарате, но ситуация с моим писком с бензобака меня крайне напрягла.
Если еще поеду к ним, то только из - за того что это ближайшие мастера.
Работают в гараже на яме. ничего сверх естественного не увидите.

Кстати что с моим баком народ? откуда писк? за##ал уже!!!!!

Хасковод
05.12.2013, 11:53
проверь клапана вентиляции бака, на zj они на левом крыле рядом с воздушным фильтром

писк типа воздушного?

GOD
05.12.2013, 12:31
Тему только увидел, на самом деле ничего удивительного для себя не открыл. Едем в Иваново сейчас на стандартных колесах, когда жена за рулем комп показывает 11-11,5 литров. тошним 80-90 км\ч. По баку реальный расход в районе 12-13 литров получаетсят как туда + по городу + обратно (накатываю примерно 640 км) трачу 3000 рублей из рассчета АИ 95 ультемейт в районе 34,5 за литр. так что для Сергея скажу, да он и сам знает что все зависит от манеры езды. Когда я за рулем такие цифры мне только снятся)))

Solarcat
06.12.2013, 18:57
у меня был расход ( zj 4 л) из питера ( купчино) до подольска позапрошлым летом на одном баке. слегка груженый ( я + 2 пассажира + туристический хлам)
ехал не превышая скорость.

просто колеса 235/75 были и накачаны 2,2.

joy37
09.12.2013, 10:36

Например: Стала плохо заводится, и после завода писк из под бака (как комар) на протяжении 5 секунд. Мастер: меняем колбу в бензонасосе! 100пудов! Поменяли! сетки промыли, бак чистый идеально. Все зашибись, завел - по норме. На следующее утро тот же писк, все без изменений! "Мастера" говорят надо в бак снова залезать там мол что то не так.... Вот и подумайте!
Эти ребята рукастые, достаточно грамотные и много чего успешно ремонтировали на моем аппарате, но ситуация с моим писком с бензобака меня крайне напрягла.

:ag: Выпусти мышку!

Ёсик
09.12.2013, 11:13

пробку бака приоткрой утром и заведи - или ваопще без неё заведи - потом отпиши результат.