Просмотр полной версии : Климат Grand ZJ
_san4es_
19.08.2013, 07:19
В общем пришло время заняться печкой. Начну издалека. Изначально авто было приобретено с нерабочим моторедуктором заслонки и только максимальными оборотами вентилятора отопителя. Были заменены реостат и сам моторедуктор. Все вроде зашевелилось и заработало. Но как оказалось не все работает как надо. А теперь о проблеме. Нет ступенчатой регулировки положения заслонки тепло/холод. Регулировка происходит хаотично. К примеру выставляю температуру салона +19 а редуктор уводит заслонку в крайнее положение и дует очень горячий воздух из дефлекторов. Как я понимаю при плавном выкручивании ручки регулировки температуры заслонка должна ступенчато регулироваться в ту или иную сторону, а она походу ползает только в крайние положения. Чего неисправно? Поиск по форуму особо ничего не дал, заслонки обучал по мануалу.
Были заменены реостат и сам моторедуктор
Мотор -редуктора поставил ОТ климата?
_san4es_
19.08.2013, 08:06
естественно
естественно
Я почему уточняю. От климата и от кондиционера -эти мотор-редукторы внешне близнецы.
Но вот внутри!
_san4es_
19.08.2013, 09:57
я их разбирал даже...идентичны
_san4es_
19.08.2013, 10:17
может сам регулятор мозги парит... там же по логике реостат должен стоять
У тя, мозги климата управляют ей.
У меня по другому
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151100024/xlarge/171182183.jpg
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151100024/xlarge/171203896.jpg
_san4es_
19.08.2013, 11:15
эти фотки твоего редуктора, или то что должно у меня стоять? У меня вроде попроще потроха.
эти фотки твоего редуктора, или то что должно у меня стоять? У меня вроде попроще потроха.
Это мой. У тебя проще, ибо этой заслонкой управляют мозги климата.
Вот под оранжевой шестерней и есть реостат, он отслеживает положение заслонки.
_san4es_
19.08.2013, 11:47
теоритически на каких то контактах разъема должно меняться сопротивление при изменении положения ручки. У меня точно нет в редукторе контакта под номером 7.
Мне эта заслонка, тоже плеш, проела.
Но сделал!
ubdTdZoSG4o
TheTERMINATOR
20.08.2013, 09:27
Диагностика климы показывает, в каком положении каждая заслонка.
_san4es_
20.08.2013, 21:42
Диагностика климы показывает, в каком положении каждая заслонка.
и к чему мне это? Если я держу в руках моторедуктор и вижу как ходит шестерня привода...
TheTERMINATOR
21.08.2013, 10:16
К тому, что клима должна видеть текущее положение заслонки. Если не видит, будут глюки.
_san4es_
21.08.2013, 20:01
Бред полный... Мозги в любом случае видят положение заслонки так как реостат подключен и шевелится в допустимых пределах. А вот если его отцепить тогда другое дело. Выше на видео явное тому доказательство.
TheTERMINATOR
22.08.2013, 09:05
Не бред, а опыт ремонта.
Дорожки протираются достаточно легко.
Подскажите....как определить что заслонки тепло/холод работают у меня полный климат но в машине не жарко....чуть тёплый воздух идёт при нормальной температуре двигателя.....думаю на эту заслонку...тепло/холод.....подскажите как всё это проверить.....
_san4es_
08.11.2013, 09:50
а сила потока воздуха нормальная? Может радиаторы забиты? А так можно снять моторедуктор с заслонки и руками покрутить заслонку. Но подлазить там - тот еще секас.
сила потока воздуха нормальная....одинаковая во всех режимах....и шланги оба горячие которые идут от печки но тепла совсем почти нет.....я так и думаю что заслонке хана или самому моторчику который её крутит..
TheTERMINATOR
08.11.2013, 13:26
Библия. Диагностика климы, адаптация заслонок.
всё проверил...привод и заслонка всё в рабочем состоянии.....скорее всего нужно промывать радиатор печки.....кто подскажет как и без небольших усилий не снимая его с машины ..можно быстро и эффективно его промыть?...
воблин сервомотор как на муссо. подсоединил - держишь - он сам встал в определённом месте - при чём сколько не держи-полярность сменил он пошёл в другую сторону и опять встаёт точно в определённом месте
jZMQHCoRNpk
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/images/housing_3.jpg
вряд ли без разборки подлезешь-за испарителем стоит
TheTERMINATOR
09.11.2013, 08:21
быстро и эффективно его промыть?...
Пустив ток ОЖ в обратную сторону.
Пустив ток ОЖ в обратную сторону.
:ag: сам пробывал? :ag:
ТС сымай радиатор - не слушай никого
TheTERMINATOR
09.11.2013, 16:33
:ag: сам пробывал? :ag:
Это рекомендация Астахова.
И, да, пробовал.
Не вымоет никакая жижа накипь .
Это когда ж ты Александра видел ?
TheTERMINATOR
09.11.2013, 18:12
Незадолго до. А совет этот очень старый.
Противоток поможет немного взбаламутить содержимое радиатора. Конечно, такое лучше делать летом, когда есть возможность покататься на воде и менять ее почаще.
всем спасибо кто ответил и не оставил без внимания мой вопрос....хочу попробовать подключить помпу от Газели и прогнать в обратном направлении со средством которые используют сантехники для промывки батарей отопления...конечно перед этим всем мероприятием продуть сначало воздухом......что получиться отпишусь..
TheTERMINATOR
10.11.2013, 10:42
Надеюсь, подключать будешь к отдельному баку?
Удачи!
а вот кто подскажет, в обычном режиме воздух еле теплый дует, температура ОЖ 92, включаю рециркуляцию- все отлично. грешу на заслонку тепло-холод. она ли?
попробуй переключать тепло на холод....если изменения будут то заслонка исправна...у меня также....я грешу на радиатор скорее всего забит внутри...снимать менять или промывать....шампулить это критично может быть для моего года..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot