PDA

Просмотр полной версии : Медицина,....

andreyLunev
17.08.2013, 22:38
Второй раз сталкиваюсь (слава богу что все-го лишь второй).

В пятницу "под ночь" в районе 23 отвез дочку (2 года) с женой в больницу (до больницы 500 м, скорая на вызове была, подумал что так быстрее. да и чего людей дергать... сами доедем), полчаса метался вокруг больнички - все закрыто и никто не открывает.. хоть сдохни под дверью - похер. Звонок в скорую и звонок из скорой в больничку открыл дверь и разбудил тетку :(((

У девчонки внезапгно понос и рвота. температуры нет.. с 19.00 до 23-24 (как в больничку приехали)..

Тетка со словами
"- вы чего пришли, ложиться будете?
- мы не знаем что с ребенком, потому и пришли.. как лучше?
- как хотите.. хотите ложитесь, хотите нет (!)
- фак.. делать то чего?
- вам решать...
- а мож анализы какие-то (робко так)
- лаборатория работает с понедельника. анализы во вторник будут готовы
- а мож завтра? ну хоть анализ крови?
- а мы то чего.. лаборатория вот.. не работает (сонно так)
- а если ребенку писец? (тут я начал орать.. до того молчал)
- что вы тут орете. с вами целый зав. отделением разговаривает
- я, вас, пик, в порошок, пик, в суд, мать, туда, сюда, пошли нахер отсюда, завтра (если доживем) в платную, если нет - за пистолетом..
"
прибежало еще три тетки и начали строчить в бумажку данные о приеме в стационар (хотя бы). До мата и воплей сильно им видать не хотелось..

Ну, блин и как?

Да. анализы все равно во вторник.. пока лечение симптомов и ни слова о попытке поставить диагноз..

Это какой-то писец..

"

Батыр
17.08.2013, 22:52
Привет сам врач, это практически норма во всей бесплатной медицине, к сожалению врачей превратили в вымогателей, заплату платят минимум, типа народ сам врача прокормит. Вот если бы положил бы купюру в карман может быть заработала ржавая машина.

joy37
17.08.2013, 23:01
Реформа медицины, мля! Как и образования и всего остального! Здоровья дочке!

andreyLunev
17.08.2013, 23:36
Привет сам врач, это практически норма во всей бесплатной медицине, к сожалению врачей превратили в вымогателей, заплату платят минимум, типа народ сам врача прокормит. Вот если бы положил бы купюру в карман может быть заработала ржавая машина.

Я что заметил.. прям глаз режет...
Кап.ремонт нехилый, везде пласт окна, пласт двери, жалюзи, кровати и т.д. и т.п.

млять что аж подумалось как раз.. вот бы пласт окон поменьше - а зарплату (и отбор) врачам побольше.

Мне. по большому счету ******* на пластиковые окна - главное чтоб ВРАЧ был на месте - да хоть в избушке :(((
А тут как-то все наоборот... ссука, и чего делдать?!?

andreyLunev
17.08.2013, 23:39
Кто-то убрал слово "епт" из названия темы.... смысл смазался :ak::ak::ak:

Из песни, блин, слова, блин, не выкинешь, мать...

Vinnetoo
17.08.2013, 23:45
Да так везде.............Сочувствую..........У самого 4 и 2.5.........В поликлинике ремонт шибздец а очереди ссссс........а те же........И лучше не будет........уже никогда.....и я не паникер......просто циничный реалист....или реальный циник......каждый день просыпаюсь и думаю чтоб эти гребанные депутаты бл...еще б чего не придумали...........и они ж ссссс....ки такие же русские как и мы......(((((((( мне иногда кажется если б я был бы без жены и детей то по итогу пару "брюшек" бы освежевал.........а остальные б может задумались...как своих сограждан гнобить........

Батыр
17.08.2013, 23:54
ребята врачи очень озлоблены их гнобит государства в виде начальства и ОМС, зарплата в лучшем случае 20-30 тыс. на 1.5 ст. , притом нагрузка на 2-2.5 ст. Более менее хорошие врачи на вес золота , а там звездная болезнь, ненависть от коллег, перенагрузки ( физ и нервные) и.т.д. По этому многие уходят из бесплатной медицины. По этому я ушел в частную медицину хоть какой то порядок. В итоге страдают сами врачи и пациенты.

Батыр
17.08.2013, 23:55
А с дочкой у топикстартера наверно отравление. Удачи и скорейшего выздоровления.

Sergey_B
18.08.2013, 00:07
Второй раз сталкиваюсь (слава богу что все-го лишь второй).
...
В пятницу "под ночь" в районе 23 отвез дочку (2 года) с женой в больницу (до больницы 500 м, скорая на вызове была, подумал что так быстрее. да и чего людей дергать... сами доедем), полчаса метался вокруг больнички - все закрыто и никто не открывает.. хоть сдохни под дверью - похер. Звонок в скорую и звонок из скорой в больничку открыл дверь и разбудил тетку :(((

"

А я думаю не надо самим в больницу везьти, вы ж не знаете в какую. По 03 выезжает машина с подстанции скорой помощи, а потом по результату они сами принимают решение в какую больницу везти и какая больница именно в это время осуществляет прием пациентов по тем или иным направлениям.
Медицина находится не плохом состоянии, она посто платная. И на мой взгляд, дела обстоят не хуже, чем было.
В этом году два раза вызывали скорую. Один раз в Москве, приятелю стало плохо ночью, а второй раз маме в коттеджном поселке в Московской области (там по ходу врачи на скорой вообще прикормленные хозяевами коттеджей: одеты по западным стандартам, чистые, бритые: либо это специальная машина, которая только к ним и выезжает.). И там и там приехали за 5-10 минут. Оказали помощь на месте, поставили диагнозы (ведь проблема не сколько в самим симптомах, сколько в неопределенности). Да, оба раза прикормили врачей (500 руб. и 1000 руб). Можете говорить, что это неправильно. Спорить не буду, но с другой стороны зарплаты там очень маленькие и работали ли бы вы за такие зарплаты?

А с дочкой у топикстартера наверно отравление. Удачи и скорейшего выздоровления.
Или ротовирус, если температура поднимется. http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/431-rotavirus Лечитесь.

Vinnetoo
18.08.2013, 00:18
ребята врачи очень озлоблены их гнобит государства в виде начальства и ОМС, зарплата в лучшем случае 20-30 тыс. на 1.5 ст. , притом нагрузка на 2-2.5 ст. Более менее хорошие врачи на вес золота , а там звездная болезнь, ненависть от коллег, перенагрузки ( физ и нервные) и.т.д. По этому многие уходят из бесплатной медицины. По этому я ушел в частную медицину хоть какой то порядок. В итоге страдают сами врачи и пациенты.

Оххх....ь "ОЗЛОБЛЕНЫ".......меня тоже "гнобит" гос-во..........но я не позволяю себе вымещать это на ком-то.........не нравится......взорви гос-во........никак????.........не "врачуй"............делай что-то другое........а навыки используй на благо семьи и родственников.....да хоть за деньги лишь бы никто не умер.........а то б...находят причину щемить пациентов: ГОСУДАРСТВО:aq::aq:.........а совесть..........если у них нет...........то и вас не должно быть теперь что ли...............1-1 типа.............я ху........ю........от этих "врачей".........

andreyLunev
18.08.2013, 00:19
[QUOTE=Sergey_B;687897]А я думаю не надо самим в больницу везьти, вы ж не знаете в какую. По 03 выезжает машина с подстанции скорой помощи, а потом по результату они сами принимают решение в какую больницу везти и какая больница именно в это время осуществляет прием пациентов по тем или иным направлениям.

Знаем мы в какую.... Блин. тут ж, бл... Заречный .. тут ОДНА борльница в 500 (!) м от дома...

andreyLunev
18.08.2013, 00:21

спасиб. Бум наверное молиться (хотя не умею)... ибо ... да ну в пизду !?!!? Каменный век. епт, в лучшем случае средневековье... ****-а!!!

Vinnetoo
18.08.2013, 00:30
Врач слился быстро..................

Павел1978
18.08.2013, 00:49

А врач правду сказал.....

Vinnetoo
18.08.2013, 00:55

Какую....................??????????

andreyLunev
18.08.2013, 00:58

Да, в духе твоего поста жена задвигала.. "Вас никто не заставлял идти во врачи - а раз пошли - то блин на вас надеемся"...

Да, блин. НИКТО не заставлял эту тетку идти в медицину и ДАВАТЬ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА!!! Это я, автослесарь, могу ночью послать человека - жизнь его с точки зрения автослесаря вне опасности... а они - не могут (теоретически)..

Да и вообще .. есть несколько профессий - ВРАЧ, УЧИТЕЛЬ.. которые требуют от выбравшего их особенного отношения - отмазки про государство тут не канают.. это вам не менеджер по продажам. и не секретарь посольства... это человеческие нормы..
Но, блин, после таких ответов/визитов к так называемым "врачам" весь этот "цех" перестает вызывать уважение. На мой взгляд.. пока само вречебное сообщество не вычистит это гавно и, пока этот процесс не будет явным, открытым, чтоб все знали - что псевдо-врачей выпиздили - порядка в этой сфере не будет...

Так же как в ментах, так же как в тетках в пенсионном фонде...

Люстрация (запрет на профессию) должна наступить.. иначе ******!!! стране... и людям в ней живущим :((((

andreyLunev
18.08.2013, 00:58

Чет я наверное упустил... ну ка просвети...

Vinnetoo
18.08.2013, 01:01
Да, в духе твоего поста жена задвигала.. "Вас никто не заставлял идти во врачи - а раз пошли - то блин на вас надеемся"...

Да, блин. НИКТО не заставлял эту тетку идти в медицину и ДАВАТЬ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА!!! Это я, автослесарь, могу ночью послать человека - жизнь его с точки зрения автослесаря вне опасности... а они - не могут (теоретически)..

Да и вообще .. есть несколько профессий - ВРАЧ, УЧИТЕЛЬ.. которые требуют от выбравшего их особенного отношения - отмазки про государство тут не канают.. это вам не менеджер по продажам. и не секретарь посольства... это человеческие нормы..
Но, блин, после таких ответов/визитов к так называемым "врачам" весь этот "цех" перестает вызывать уважение. На мой взгляд.. пока само вречебное сообщество не вычистит это гавно и, пока этот процесс не будет явным, открытым, чтоб все знали - что псевдо-врачей выпиздили - порядка в этой сфере не будет...

Так же как в ментах, так же как в тетках в пенсионном фонде...

Люстрация (запрет на профессию) должна наступить.. иначе ******!!! стране... и людям в ней живущим :((((

Жаль что мы этого не увидим.............совесть и порядочность ныне категории некоммерческие.......на них нихрена не купишь.......и теплый сортир не построишь...........

andreyLunev
18.08.2013, 01:09
Жаль что мы этого не увидим.............совесть и порядочность ныне категории некоммерческие.......на них нихрена не купишь.......и теплый сортир не построишь...........

Нет, ты не прав.. теплые сортиры им выстроили, железные двери поставили (чтоб фашисты не проникли, наверное).

P.S: Помню лет 20 назад с папашкой еще возвращались от родственников через москву.. останавливались где-то в петушках.. туда приехали поздно (часов в 12 ночи)... шли мимо церкви - просто родители постучали чтоб спросить дорогу - вышел БАТЮШКА - предложил выпить чаю с дороги и проводить потом до искомого места.. ЧЕСТЬ ему и хвала (хотя ему она не нужна - ему, ЧЕЛОВЕКУ, достаочно будет что его помнят).

Павел1978
18.08.2013, 01:13
Ха,вот Вы прикалываетесь...
Вы требуете от врача работы 24 часа в сутки,быть всегда приветливым/добрым/улыбчивым,прям все сразу вылечить и т.д.
Люстрация-это ваще бред. Никто не заставлял-ещё один бред.
Я не оправдываю тетку которая дрыхла на работе,сам с таким сталкивался,но говорить/писать такие вещи-это не правильно.
Вы знаете сколько стоит выучить врача? Я знаю. Учим сестру жены,щас ординатура впереди. Ценник ****** за всё(экзамены,зачеты,поступления на ординатуру и т.д) и это в Саратове....
На прошлой неделе делал жене операцию в Балашихе,все шло через ОМС. Рассказать сколько отдал? И я отдал денег напрямую врачам, не через кассу,рассказать сколько они получили бы если все прошло бы через кассу?!
А про ментов я Вам тоже могу много рассказать.

Не надо бросаться такими словами.....

Павел1978
18.08.2013, 01:15
Чет я наверное упустил... ну ка просвети...

Я тебе не опостол чтоб просвещать но рассказать могу.

Vinnetoo
18.08.2013, 01:23
Расскажи "опостол"........загадочный........и просвещенный.........защитник врачей- сирот.......которые без 2000000 операции не делают.......некоторые операции..........у некоторых врачей..........

andreyLunev
18.08.2013, 01:26
Вы требуете от врача работы 24 часа в сутки,быть всегда приветливым/добрым/улыбчивым,прям все сразу вылечить и т.д.
Я не оправдываю тетку которая дрыхла на работе,сам с таким сталкивался,но говорить/писать такие вещи-это не правильно.
Вы знаете сколько стоит выучить врача? Я знаю. Учим сестру жены,щас ординатура впереди. Ценник ****** за всё(экзамены,зачеты,поступления на ординатуру и т.д) и это в Саратове....
На прошлой неделе делал жене операцию в Балашихе,все шло через ОМС. Рассказать сколько отдал? И я отдал денег напрямую врачам, не через кассу,рассказать сколько они получили бы если все прошло бы через кассу?!

Еще раз повторяю - быть врачом сложно - никто не заставляет. Ну уж коли собрались - "назвался груздем - полезай в кузов". И мне до фонаря сколько чего там стоит.

Есть два факта:
1. платная медицина. Могут отказаться от обслужиывания - не выгодно - идите нахер.
2. бесплатная медицина (оплаченная налогами.. и нехило оплаченная).
Не могут отказать. Обязаны работать посменно (никто не говорит про 24 часа БЕЗ перерыва.. есть КЗОТ, есть смены и т.п.).

Я, кстати, про автослесаря спиздил - никому еще не отказал в рабочее время - что смог сделать - ДЕЛАЛ. и когда занимался компами - ДЕЛАЛ.
Сидел с друзьями, бухал и говорил как все заебало - но НИКОГДА не позволял себе пиздеть клиенту/заказчику о том что .. ну ты понял...

А по поводу отдачи деег врачам... это нормально? я не говорю о необходимости или нет... вообще - это нормально? Наверное - НЕТ.

К вопросу "сколько денег отдали чтоб выучить"... вы, пардон, их вернуть полагаете.. и как? мимо кассы? или? Тут как бы определяться надо сразу...

Vinnetoo
18.08.2013, 01:32

По моему кроме темы сколько отдали......искренне сочувствую........не потерянным деньгам а самой ситуации.........бред из ваших уст.........

andreyLunev
18.08.2013, 01:32
Расскажи "опостол"........загадочный........и просвещенный.........защитник врачей- сирот.......которые без 2000000 операции не делают.......некоторые операции..........у некоторых врачей..........

Не-не-не.. там все "секретно", все "сложно".. особая блин каста - остальные - полные неучи и должны три раза говорить "ку" при встрече...

Пока еще никто из врачей моего уважения не заслужил.. кроме ОДНОГО старого и. ныне покойного травматолога - он получал маленькую советскую зарплату - но он лечил людей... буквально поднимал их на ноги.. и его помнят, и буквально боготворят.. ему НЕ МЕШАЛОО государство лечить людей.. ни советское, ни российское... ему ВООБЩЕ было похер на государство - он просто лечил людей.
Его помнят.
А всех остальных - забыли...

Павел1978
18.08.2013, 01:34
Ну за ошибки прошу прощения,виноват.
А что за сарказм то? О чем не знаю/не сталкивался,о том не говорю.
Есть кто в медицину идет ради денег а есть кому это интересно/призвание. Почему второй должен работать бесплатно? Только из-за того что он давал клятву? А жить на что? Вообще , почему врач/учитель/мент должен существовать? Он что,не человек?

Vinnetoo
18.08.2013, 01:36

Про "ментов" не надо .........их уже нет...........а про полицию милости просим...........а про сколько выучить на врача.........так нет денег не учите...........будет естественный отбор.....зато по совести и сраведливости............а назвался "груздем"........полезай в "кузов"......я тоже иногда плачу за медицину..........но если почувствую что разводят.......они пожалеют.....

Vinnetoo
18.08.2013, 01:42
Ну за ошибки прошу прощения,виноват.
А что за сарказм то? О чем не знаю/не сталкивался,о том не говорю.
Есть кто в медицину идет ради денег а есть кому это интересно/призвание. Почему второй должен работать бесплатно? Только из-за того что он давал клятву? А жить на что? Вообще , почему врач/учитель/мент должен существовать? Он что,не человек?

Не брат ни куя не так.........то есть если я пожарный и приехал на пожар на Рублевке......то пока мне не зашлют я меееееедленно мееееедленно буду рукав вынимать чтоб тушить начать...........ну а как пришлют так я и в огонь цацки спасать барские...........

andreyLunev
18.08.2013, 01:42
Почему второй должен работать бесплатно? Только из-за того что он давал клятву? А жить на что? Вообще , почему врач/учитель/мент должен существовать? Он что,не человек?

т.е. я в этом виноват? Или моя жена? или Лизка 2-х лет от роду?

Давай так.. почему врач, не получающий нормальную зарплату дрыхнет на работе и вымещает свое зло на мне? ответь....
Но, кстати, голосует всей медсанчастью за путина, который вместо зарплат врачам строит олимпиаду...

Вот, *****, я то тут при чем? А мой ребенок при чем?
Мы то к врачу идем как... ну а куда еще - а нам в ответ - а у нас маленькая зарплата... А я, *****, взятки давать не умею.. напишите тогда на воротах - прием = 500 (1000, 2000) рублей.

Вот только вопрос - что это изменит?. Тетку эту? - Да нифига.. как была сволочью, так ей и останется.. только теперь за 1000 руб.

Павел1978
18.08.2013, 01:50
Еще раз повторяю - быть врачом сложно - никто не заставляет. Ну уж коли собрались - "назвался груздем - полезай в кузов". И мне до фонаря сколько чего там стоит.

Есть два факта:
1. платная медицина. Могут отказаться от обслужиывания - не выгодно - идите нахер.
Не могут отказать. Обязаны работать посменно (никто не говорит про 24 часа БЕЗ перерыва.. есть КЗОТ,

К вопросу "сколько денег отдали чтоб выучить"... вы, пардон, их вернуть полагаете.. и как? мимо кассы? или? Тут как бы определяться надо сразу...

ок. По пункту 1-согласен.
Пункт 2-работаю посменно и далее по тксту НО благодаря местным "царям" которые проводят оптимизацию и т.п. Врачей в отделениях ни разу ни по штату. Молодежь отрабатывая интернат уру/ординатуру валит в частники. Остаются старперы которым уже все пофиг,либо кто бабло рубит. И много что можно написать.
По поводу вернуть..... Хотелось бы но не реально))))шутка(если что) но и смотреть на неё нищию,замученую на работе, сожраную коллегами пенсионерами-я не хочу.
Но

andreyLunev
18.08.2013, 01:54
ок. По пункту 1-согласен.
Пункт 2-работаю посменно и далее по тксту НО благодаря местным "царям" которые проводят оптимизацию и т.п. Врачей в отделениях ни разу ни по штату. Молодежь отрабатывая интернат уру/ординатуру валит в частники. Остаются старперы которым уже все пофиг,либо кто бабло рубит. И много что можно написать.
По поводу вернуть..... Хотелось бы но не реально))))шутка(если что) но и смотреть на неё нищию,замученую на работе, сожраную коллегами пенсионерами-я не хочу.
Но

Ну т.е. мы, старые циники друг друга в общем понимаем.. только некоторые вслух кое-чего сказать бояться...

А, кстати, как там с голосованием за путина и прочее едро? Тока честно...

Vinnetoo
18.08.2013, 01:55
аааааааааааа честь мундира.............а я то думал в чем тут дело..........

andreyLunev
18.08.2013, 01:57
аааааааааааа честь мундира.............а я то думал в чем тут дело..........

Ты о чьем мундире, старый индеец?

Павел1978
18.08.2013, 02:00
Про "ментов" не надо .........их уже нет...........а про полицию милости просим...........а про сколько выучить на врача.........так нет денег не учите...........будет естественный отбор.....зато по совести и сраведливости............а назвался "груздем"........полезай в "кузов"......я тоже иногда плачу за медицину..........но если почувствую что разводят.......они пожалеют.....

Поясню что я имел ввиду про сколько выучить......
При поступлении в Саратовский мед. попали на бюджет, но мест типо уже нет. Потом выяснили где они,но хуйли толку...... Пошли на платный.Любой зачет/экзамен оплачивать в карман. Один раз было прямо заявлено что он строит дачу,другой раз что ей надо дочери свадьбу сыграть. Я просто охренел. В Москве такого уже давно нет. И много чего ещё. Чтобы поступить на бесплатную ординатуру(которая оплачивается государством) надо заплатить 380круб . Гребанный Саратов!

Евгений-27ДВ
18.08.2013, 02:01
А я согласен с мнением: что коль пошел работать, то работай!
Когда шли учиться или устраиваться, знали какие з/п на тех или иных должностях, никто волоком не тянул!!! А люди которым требуется мед. помощь не причем, и им до фонаря какая у кого зарплата, врачу тоже ведь не известен доход и проблемы пациента....
Пусть тогда и скорая уже не выезжает, нахера!!!"""
Сам сталкивался с больничками, последний раз с пневмонией... В больницу поехал только по звонку друга главврачу!
Поставили на ноги за НЕДЕЛЮ!!! пришел на стоянку, а у стоянщика жена в ЭТОМ ЖЕ отделении ТРЕТЬЮ неделю лежит!
На четвертый день медсестра вечером заходит в палату, обращается ко мне, укол деклафинака говорит... Я грю нахрена мне, у меня уже температуры нет..., поставьте говорю Иванычу (сосед по койке, я приехал он уже лежал в коридоре,) у него темпер не падает! Она в ответ: "Доктор написал в журнале Кузнецову, значит Кузнецову!!!
И похрен им на людей!!!
На Иваныча деклафинака нет, а мне домой пакет набрали, на всякий случай..
Главврачу у друга в сервисе машину взбодрили потом, и усе....
Мерзко все это конечно!!!
Но после этого я себе сказал, просто так (без знакомств) в больницу не поеду!!!

Павел1978
18.08.2013, 02:05
т.е. я в этом виноват? Или моя жена? или Лизка 2-х лет от роду?

Давай так.. почему врач, не получающий нормальную зарплату дрыхнет на работе и вымещает свое зло на мне? ответь....
Но, кстати, голосует всей медсанчастью за путина, который вместо зарплат врачам строит олимпиаду...

Вот, *****, я то тут при чем? А мой ребенок при чем?
Мы то к врачу идем как... ну а куда еще - а нам в ответ - а у нас маленькая зарплата... А я, *****, взятки давать не умею.. напишите тогда на воротах - прием = 500 (1000, 2000) рублей.

Вот только вопрос - что это изменит?. Тетку эту? - Да нифига.. как была сволочью, так ей и останется.. только теперь за 1000 руб.
Про голосует. Пойди проголосуй против. Там главврач смотрит,ни-ни в сторону!!!
Про кто виноват.ещё раз повторюсь:я не оправдываю эту тетку но не надо про всех врачей из-за одного упыря так говорить. А виновато во всем теперешнее государство.

Павел1978
18.08.2013, 02:05

О моём.

Павел1978
18.08.2013, 02:08
Ну т.е. мы, старые циники друг друга в общем понимаем.. только некоторые вслух кое-чего сказать бояться...

Не голосовал за ЕР. Получил выговор,правда устный и не заплатили премию.

Vinnetoo
18.08.2013, 02:15
Я понял только одно .........если мне не помогут и хер с ним я жизнь прожил..................а вот если ребенку........завалю.......и ни капли раскаяния у меня не будет........даже если сиротами 5 человек оставлю.........

Павел1978
18.08.2013, 02:18
Вот у меня есть девочка которая хотела бы работать на себя. Открыть медцентр. Как говорит правительство:получите лицензию(около 300 Круб) Поможем по программе :"помощь малому бизнесу"(денег дадим),предоставим по льготной цене помещение и много чего ещё......
Реальность:
Лицензия 2000000 руб., хрен там а не помощь бизнесу, аренда это дааа(но вот МЧС!) и главное-не забудь заплатить налоги!!!и т.д.

Павел1978
18.08.2013, 02:23
Андрей, ты пойми я никого не оправдываю, но реальность есть реальность....
Просто в твоей ситуации надо было скорую дождаться.
И это....всем мир. Можно долго спорить и плеваться но всем для всех хорошими быть не возможно.

andreyLunev
18.08.2013, 02:30
Про кто виноват.ещё раз повторюсь:я не оправдываю эту тетку но не надо про всех врачей из-за одного упыря так говорить. А виновато во всем теперешнее государство.

Про 2всех" речи и нет.. речь (моя) всегда про конкретных.
Тока не вяжется. "Пойди проголосуй против" и "А виновато во всем теперешнее государство" - т.е. замкнутый круг разомкнутый в виде прямой /:(((
Понимаешь.. пока "бюджетники" - врачи/учителя/жкх и т.п. голосуют за путина и едро - эту систему не свернешь и она не изменится... выводы делает каждый сам..

Вот у меня есть девочка которая хотела бы работать на себя. Открыть медцентр. Как говорит правительство:получите лицензию(около 300 Круб) Поможем по программе :"помощь малому бизнесу"(денег дадим),предоставим по льготной цене помещение и много чего ещё......
Реальность:
Лицензия 2000000 руб., хрен там а не помощь бизнесу, аренда это дааа(но вот МЧС!) и главное-не забудь заплатить налоги!!!и т.д.

Я тоже хочу работаь на себя.. открыть автосервис.. но, блин, правительство не дает денег по программе "помощь малому бизнесу".. дает только 60.000 т.р., а надо пару лямов.. какая ****.. и ведь не медицина - а все равно **** :)))))

Vinnetoo
18.08.2013, 02:30
Ну если не взял на себя обязательства.................То всем нравиться конечно не обязательно......

andreyLunev
18.08.2013, 02:32
Андрей, ты пойми я никого не оправдываю, но реальность есть реальность....
Просто в твоей ситуации надо было скорую дождаться.
И это....всем мир. Можно долго спорить и плеваться но всем для всех хорошими быть не возможно.

Я как раз не стал ждать и вызывать скорую потому что мне 500 м до больнички, а кому то мож эта скорая нужнее, да и по звонку она на вызове была..... ну доехал я на такси, которым управлял друг (все равно приехал быстрее скорой)... мне не сложно.. да дело ж не в этом..

Павел1978
18.08.2013, 02:45
Ха, а тут дают 200круб но из них надо откат в 100 дать а потом ещё эти 200 вернуть+обезательно брать на себя социальные обязательства...... Принимать бесплатно местный соц.контингент.....
Типо открыл ты мастерскую,молодец но ремонтировать машины управы будешь бесплатно и в любое (рабочее) время.
А "цари" отрапортуют что открыта поликленика в шаговой доступности....

Павел1978
18.08.2013, 02:50
Я как раз не стал ждать и вызывать скорую потому что мне 500 м до больнички, а кому то мож эта скорая нужнее, да и по звонку она на вызове была..... ну доехал я на такси, которым управлял друг (все равно приехал быстрее скорой)... мне не сложно.. да дело ж не в этом..

Хочешь наказать ту тетку-пиши в Минздрав,на сайт. Щас модно реагировать на электронные письма. Тогда может что и измениться в этой больничке.
Я вот дождусь когда девочка закончит учится и займусь некоторыми преподами в саратовском меде.... Благо в Саратове есть друзья коллеги....

Доктор John
18.08.2013, 07:53
Ммдаааа .... Больная тема.
Работаю врачом сам 20 лет, врачом работает жена столько же, врачом была бабуля моя, врачами работали мать с отцом (пенсионеры), врачом будет старшая дочь (студентка 5го курса, пошла в мед сама, поступила на бюджет по егэ с высоким балом, без родительских пинков (ни копейки не платил не за поступление, не за зачёты - сильно хочет быть врачом и учится хорошо; сейчас по ночам работает медсестрой в микрохирургии за зарплату в 8тыр за 10 ночных дежурств на ставку - много по вашему?).
Работаем с женой активно, много и с интересом к своей работе. Благодаря своему отношению к работе и к людям добились определённого статуса в своей сфере.
Та врач, что пыталась отказать в помощи - конечно неправа (цензурно говоря). И не потому, что человек приехал в клинику самостоятельно. У нас в стране вообщето самообращение в больничку в ночное время пока никто не отменял. И не важно - есть полис омс или нет - врач обязан в экстренной ситуации оказать помощь больному дабы тот не умер (нюансы конечно в обращении за помощью есть...но если есть угроза смерти, то любой врач обязан оказать помощь). И Вообще за не оказание помощи и летальный случай, произошедшей вследствие этого можно и сесть. Поэтому дело тут не в "скорой", которую не вызвал Андрей, а в самом враче, который принимал больного ребёнка. Конечно, можно накатать на неё "телегу". Но к сожалению мало что это даст ;
Большинство врачей имеют низкую зарплату и потому действительно озлоблены на всё вокруг их происходящее, что выражается описанным выше Андреем. НО, больные люди тут не причём!
Чтобы более-менее заработать - надо долбить и в день и в ночь (у меня в августе 9 ночных дежурств, то есть от работав день я остаюсь в ночь, а потом ещё работаю день - и так 20 прошедших лет и ещё ... на сколько здоровья хватит - короче из клиники не вылажу; плюс ко всему иногда приходится выезжать в районы области по санавиации). А почему я это делаю? А потому что - если бы я работал только на ставочку и только в день и сладко спал по ночам в своей домашней постельке с женой, то получал бы 16 рублей. Это как ....нормально за месячное вкалывание?
При этом я с "чистыми руками" и с людей НИКОГДА не вымогаю. Когда пациенты благодарят от чистого сердца, то от благодарности не отказываюсь - ничего в этом плохого и зазорного нет.
Друзья, я прошу Вас не ровняйте всех врачей с "той тётей", что пыталась отказать Андрею и его дочке, с теми кто вымогает с больных. Большинство врачей действительно адекватные люди и стараются нормально работать и помогать людям не смотря на всякие жизненные и материальные трудности.
А то действительно обидно както .....мягко говоря. Мы все с вами адекватные люди и прекрасно понимаем "ху из ху" и что есть что. Извините, если что не так сказал-написал....задело-наболело...

Vinnetoo
18.08.2013, 09:28
Ммдаааа .... Больная тема.
Работаю врачом сам 20 лет, врачом работает жена столько же, врачом была бабуля моя, врачами работали мать с отцом (пенсионеры), врачом будет старшая дочь (студентка 5го курса, пошла в мед сама, поступила на бюджет по егэ с высоким балом, без родительских пинков (ни копейки не платил не за поступление, не за зачёты - сильно хочет быть врачом и учится хорошо; сейчас по ночам работает медсестрой в микрохирургии за зарплату в 8тыр за 10 ночных дежурств на ставку - много по вашему?).
Работаем с женой активно, много и с интересом к своей работе. Благодаря своему отношению к работе и к людям добились определённого статуса в своей сфере.
Та врач, что пыталась отказать в помощи - конечно неправа (цензурно говоря). И не потому, что человек приехал в клинику самостоятельно. У нас в стране вообщето самообращение в больничку в ночное время пока никто не отменял. И не важно - есть полис омс или нет - врач обязан в экстренной ситуации оказать помощь больному дабы тот не умер (нюансы конечно в обращении за помощью есть...но если есть угроза смерти, то любой врач обязан оказать помощь). И Вообще за не оказание помощи и летальный случай, произошедшей вследствие этого можно и сесть. Поэтому дело тут не в "скорой", которую не вызвал Андрей, а в самом враче, который принимал больного ребёнка. Конечно, можно накатать на неё "телегу". Но к сожалению мало что это даст ;
Большинство врачей имеют низкую зарплату и потому действительно озлоблены на всё вокруг их происходящее, что выражается описанным выше Андреем. НО, больные люди тут не причём!
Чтобы более-менее заработать - надо долбить и в день и в ночь (у меня в августе 9 ночных дежурств, то есть от работав день я остаюсь в ночь, а потом ещё работаю день - и так 20 прошедших лет и ещё ... на сколько здоровья хватит - короче из клиники не вылажу; плюс ко всему иногда приходится выезжать в районы области по санавиации). А почему я это делаю? А потому что - если бы я работал только на ставочку и только в день и сладко спал по ночам в своей домашней постельке с женой, то получал бы 16 рублей. Это как ....нормально за месячное вкалывание?
При этом я с "чистыми руками" и с людей НИКОГДА не вымогаю. Когда пациенты благодарят от чистого сердца, то от благодарности не отказываюсь - ничего в этом плохого и зазорного нет.
Друзья, я прошу Вас не ровняйте всех врачей с "той тётей", что пыталась отказать Андрею и его дочке, с теми кто вымогает с больных. Большинство врачей действительно адекватные люди и стараются нормально работать и помогать людям не смотря на всякие жизненные и материальные трудности.
А то действительно обидно както .....мягко говоря. Мы все с вами адекватные люди и прекрасно понимаем "ху из ху" и что есть что. Извините, если что не так сказал-написал....задело-наболело...

Никто никого не ровняет........На старости лет есть понимание что существуют хорошие и плохие люди вне зависимости от цвета кожи ну и прочих пристрастий.......Я не люблю например безосновательную защиту чести мундира и не более того и только поэтому вступаю в полемику...........А так если вышеописанное правда то уважуха полная...........

Vinnetoo
18.08.2013, 09:29

"Старый индеец" Чингачгук............Виннету умер молодым.........

Батыр
18.08.2013, 09:32
+10000 полность согласен со всеми кто пишет о медецине, к сожелению есть больницы где только умератьможно, а есть такие где очереди на месяц расписаны на операции. Ребята про Путина все правда следили кто за кого голосует в больнице, и говорили что бы голосовали только за ВВ.

Батыр
18.08.2013, 09:34
Насчет не хочешь не работай , а если я 10 лет учился куда мне идти работать менеджером. если я люблю помогать людем, я могу реально хорошо пролечить 10 человек в день только вот мне начальство говорит надо 30 человек и не епеть что ты устал или после дежурства.
,

Yojik
18.08.2013, 15:17
Насчет не хочешь не работай , а если я 10 лет учился куда мне идти работать менеджером. если я люблю помогать людем, я могу реально хорошо пролечить 10 человек в день только вот мне начальство говорит надо 30 человек и не епеть что ты устал или после дежурства.
,
Да Вы особо не расстраивайтесь, истина совсем не в Вас.

origin
19.08.2013, 09:22
Ну что я могу сказать. У соконфетника паника, ребенок с непонятным диагнозом в больнице. Понимаю, паника обоснована. По поводу "как приняли" - не удивлен, это практически везде так. Но, при всем этом, виноват, к сожалению, не врач. Врач - тоже человек и тоже может заебаться. Молодой врач приходит с огоньком в глазах, а вот дальше - ****. Планы, переработки, маленькая з/п, без опыта в частную медицину не уйти и т.д. и т.п. В итоге, что логично, врач превращается в довольно огрызающегося типа. Попробуй не огрызаться, если дома ребенок в обносках и жена смотрит потускневшими глазами. Тяжело в этом случае быть добрым доктором Айболитом. Выше говорили, что "не нравится - уходи". Согласен, хороший подход в теории, но когнитивный диссонанс на практике. Врачу, в отличие от любого специалиста, учиться банально дольше и жалко столько лет жизни. В общем, рекомендую не судить о врачах, у них тоже проблем хватает. НО! Никто при этом не отменяет настойчивость при необходимости получить мед. помощь. Врач не хочет? Можно и матом обложить, в данном случае - оправдано.

joy37
19.08.2013, 13:26
А я думаю не надо самим в больницу везьти, вы ж не знаете в какую. По 03 выезжает машина с подстанции скорой помощи, а потом по результату они сами принимают решение в какую больницу везти и какая больница именно в это время осуществляет прием пациентов по тем или иным направлениям.
Медицина находится не плохом состоянии, она посто платная. И на мой взгляд, дела обстоят не хуже, чем было.
В этом году два раза вызывали скорую. Один раз в Москве, приятелю стало плохо ночью, а второй раз маме в коттеджном поселке в Московской области (там по ходу врачи на скорой вообще прикормленные хозяевами коттеджей: одеты по западным стандартам, чистые, бритые: либо это специальная машина, которая только к ним и выезжает.). И там и там приехали за 5-10 минут. Оказали помощь на месте, поставили диагнозы (ведь проблема не сколько в самим симптомах, сколько в неопределенности). Да, оба раза прикормили врачей (500 руб. и 1000 руб). Можете говорить, что это неправильно. Спорить не буду, но с другой стороны зарплаты там очень маленькие и работали ли бы вы за такие зарплаты?

Или ротовирус, если температура поднимется. http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/431-rotavirus Лечитесь.

З/платы везде небольшие... И ничего, работаем... В провинции, не в городах, мецицину вообще разрушили! Роддома позакрывали, койко места посокращали... Доступность медуслуг стремительно катится к "0"...

joy37
19.08.2013, 13:31

Вот и доплатились мимо кассы! Врачам, ментам, учителям, чинушам! За з/п работать слабо? Тогда нефига работать!

joy37
19.08.2013, 13:34

Есть два факта:
Не могут отказать. Обязаны работать посменно (никто не говорит про 24 часа БЕЗ перерыва.. есть КЗОТ, есть смены и т.п.).

Я, кстати, про автослесаря спиздил - никому еще не отказал в рабочее время - что смог сделать - ДЕЛАЛ. и когда занимался компами - ДЕЛАЛ.
Сидел с друзьями, бухал и говорил как все заебало - но НИКОГДА не позволял себе пиздеть клиенту/заказчику о том что .. ну ты понял...

А по поводу отдачи деег врачам... это нормально? я не говорю о необходимости или нет... вообще - это нормально? Наверное - НЕТ.

И почему деньги платят, что бы выучить? На платном образовании? А если на бюджетном, то учиться надо, а не за мзду зачеты и экзамены сдавать!

joy37
19.08.2013, 13:34

Я-ПРОТИВ!

joy37
19.08.2013, 13:37
Поясню что я имел ввиду про сколько выучить......
При поступлении в Саратовский мед. попали на бюджет, но мест типо уже нет. Потом выяснили где они,но хуйли толку...... Пошли на платный.Любой зачет/экзамен оплачивать в карман. Один раз было прямо заявлено что он строит дачу,другой раз что ей надо дочери свадьбу сыграть. Я просто охренел. В Москве такого уже давно нет. И много чего ещё. Чтобы поступить на бесплатную ординатуру(которая оплачивается государством) надо заплатить 380круб . Гребанный Саратов!

А в прокуратуру обратиться-не судьба? Что, лохи деньги по первому требованию платить? Кстати, у меня родственник закончил саратовский мед, работает хирургом... хвалят...

joy37
19.08.2013, 13:40

Ой, ладно! Главврач прям возле урны стоит и смотрит! Я в администрации работаю, все знают, что я против медвепутов... И, что? А ничего! Нефиг ссать!

joy37
19.08.2013, 13:43
+10000 полность согласен со всеми кто пишет о медецине, к сожелению есть больницы где только умератьможно, а есть такие где очереди на месяц расписаны на операции. Ребята про Путина все правда следили кто за кого голосует в больнице, и говорили что бы голосовали только за ВВ.

:ag: Не смеши мои тапочки!

Павел1978
19.08.2013, 14:30
А в прокуратуру обратиться-не судьба? Что, лохи деньги по первому требованию платить? Кстати, у меня родственник закончил саратовский мед, работает хирургом... хвалят...
Мне наверное виднее как поступить,а? Я наверное работу прокуратуры лучше знаю....
Кстати,рад за родственника....

Павел1978
19.08.2013, 14:31
Вот и доплатились мимо кассы! Врачам, ментам, учителям, чинушам! За з/п работать слабо? Тогда нефига работать!

Платите нормальную зарплату-буду жить на одну зарплату.

Павел1978
19.08.2013, 14:33
Ой, ладно! Главврач прям возле урны стоит и смотрит! Я в администрации работаю, все знают, что я против медвепутов... И, что? А ничего! Нефиг ссать!

Ну раз в администрации)))
Есть такой поселок в Пензенской обл.-Тамала кажись. Рассказать как там выборы проходили? Про автобусы со студентами?
Насчет ссать... Может людям которых контролируют,есть что терять? Поэтому и выбирают из двух зол меньшее?

joy37
19.08.2013, 15:21
Мне наверное виднее как поступить,а? Я наверное работу прокуратуры лучше знаю....
Кстати,рад за родственника....

:ag:

joy37
19.08.2013, 15:23
Платите нормальную зарплату-буду жить на одну зарплату.

Кто? Я? Я распределением благ не занимаюсь... У меня з/п 15 000... Ответственность, личная, от 30 000 до 50 000 за одно нарушение, спасибо законотворцам, что б им пусто было! Но, работу свою, конкретную, выполняю как должно, ибо сам на нее подписался...

joy37
19.08.2013, 15:26
Ну раз в администрации)))
Есть такой поселок в Пензенской обл.-Тамала кажись. Рассказать как там выборы проходили? Про автобусы со студентами?
Насчет ссать... Может людям которых контролируют,есть что терять? Поэтому и выбирают из двух зол меньшее?

Ага, а мне терять нечего? Знаю я как выборы проходят, потому лично, кроме как проголосовать, предложения о личном участии в этом фарсе отметаю сразу! Сейчас уже и не пристают... Не боюсь я их, я хомячков в раннем детстве отбоялся... И хрен меня заставишь голосовать за "нужного" кандидата! если только под дулом пистолета... Только потом отдача зае***т!

WhiteEagle
19.08.2013, 16:42
... У меня з/п 15 000...
Заранее извиняюсь за неудобный вопрос.
А как ты умудряешься жить с такой з/п? Для твоей машины ее едва хватит ТОЛЬКО на бензин. И то если хватит.
На твою еду уже не остается.

Горыныч
19.08.2013, 18:38
А как ты умудряешься жить с такой з/п? ...

В России ЗП не всегда одно и тоже что Доход. )))

Ёсик
19.08.2013, 19:34
K9TKYWgDGVI

WhiteEagle
19.08.2013, 20:33
Логично.
Но тогда зачем писать со слезами про 15 тыс зарплаты?

andreyLunev
19.08.2013, 21:02
А как ты умудряешься жить с такой з/п? Для твоей машины ее едва хватит ТОЛЬКО на бензин. И то если хватит.

Так то тут полпензы умудряется жить на такую зарплату...

andreyLunev
19.08.2013, 21:05
Ну, в общем. какая то ****.. Дитю все хуже и хуже, никто ничего не говорит, колют чисто симптоматически противорвотные и антибиотики..
"Наверное рото-вирусная, она у всех так протекает"

Лизка ничего не ест. почти не пьет, её сразу рвет, поноса уже нет - видно просто нечем..

Vinnetoo
19.08.2013, 23:03
Ну, в общем. какая то ****.. Дитю все хуже и хуже, никто ничего не говорит, колют чисто симптоматически противорвотные и антибиотики..

Лизка ничего не ест. почти не пьет, её сразу рвет, поноса уже нет - видно просто нечем..

У меня с дитями такое было с обоими ( 4 и 2.5) но увы у каждого ребенка протекает индивидуально..........Хотя и примерно похоже........За деньги пусть небольшие лечили млалшего от отита официально платно......Так там где ближе к дому "ни хуа" и в этой же организации но в центральном офисе вылечили........но б за своих сотрудников идиотов ни куя не извинились........но слава богу хоть вылечили.......х.. с ними с деньгами и совестью "филиальщиков" и их шефов ...раз результат положительный........главное здоровье ребенка..........

WhiteEagle
20.08.2013, 00:27
Так то тут полпензы умудряется жить на такую зарплату...
Ну так и расскажите как.
Если джип при среднемесячном пробеге 2000 съедает эти 15 тыс, то что едите вы??

Доктор John
20.08.2013, 02:19

Кроме антибактериальных препаратов должны капать в вену солевые растворы -типа ацессоль-дисоль и тп (хотя бы изотонический р-р). Растворяйте и Давайте дочери пить какойнибудь солевой р-р типа регидрон - через "нехочу" , несмотря на рвоту и тп.
Бак посев кала делали (спроси лечащего врача спокойным тоном, не показывая что ты умней врача)? Если хотябы жидкий стул прекратился, то лечение на пользу. Девочка Температурит-? Больничка, в которой лежите - инфекционная?
Всё будет хорошо, сильно не убивайся. Нужно время....

andreyLunev
20.08.2013, 07:38
Кроме антибактериальных препаратов должны капать в вену солевые растворы -типа ацессоль-дисоль и тп (хотя бы изотонический р-р). Растворяйте и Давайте дочери пить какойнибудь солевой р-р типа регидрон - через "нехочу" , несмотря на рвоту и тп.
Бак посев кала делали (спроси лечащего врача спокойным тоном, не показывая что ты умней врача)? Если хотябы жидкий стул прекратился, то лечение на пользу. Девочка Температурит-? Больничка, в которой лежите - инфекционная?
Всё будет хорошо, сильно не убивайся. Нужно время....

Больничка то инфекционная..
Капельницу сделали один раз (что-то от обезвоживания). Вроде бы должны были делать каждфй день - но что-то то ли жмут. то ли тупо лень :(
С калом проблема.. анализы там берут только в понедельник, а к понедельнику кала уже не было..
Температура есть, но как то скачками.. в субботу была, в воскресенье нет, вчера опять чуть-чуть была..
Регидрон пытаемся заталкивать.. с переменным успехом..

andreyLunev
20.08.2013, 07:42
Ну так и расскажите как.

Длинная это история.. ну во первых у человека еще и жена работает, во вторых по Колышлею наездить 2000 в месяц - сильно сложно (это районный центр).

У меня когда зарплата в Питере была 2 тонны - то же думал, что меньше - это вообще голодная смерть.. теперь на семью из четырех человек дай бог в месяц выкруживается 25.. **** полная.. но и, правда джипа у меня сейчас нет :((((

Доктор John
20.08.2013, 08:09
Больничка то инфекционная..
Капельницу сделали один раз (что-то от обезвоживания). Вроде бы должны были делать каждфй день - но что-то то ли жмут. то ли тупо лень :(
С калом проблема.. анализы там берут только в понедельник, а к понедельнику кала уже не было..
Температура есть, но как то скачками.. в субботу была, в воскресенье нет, вчера опять чуть-чуть была..
Регидрон пытаемся заталкивать.. с переменным успехом..
Млинн....один раз система - маловато, тк с рвотой и мочой ребенок теряет прилично (если рвота продолжается). Кстати - мочится ребенок нормльно? Зажимать растворы не должны, тк солевые р-ров в инфекционной больнички должно быть предостаточно - это основные р-ры используемые пр детоксикации. Да и дешманские они. Возможно ребенка жалеют чтобы вену не колоть каждый день. Опять же могут поставить перманентный эластичный катетер в вену чтобы постоянно ребенка не травмировать.
Вообще судя по описанию у дочери состояние стабилизировалось и потихоньку улучшается. А причина - либо пищевая токсикоинфекция (несвежие продукты, грязные руки, плохо промытые овощи-фрукты и тп) или вирусная инфекция (летом легко можно поймать с водой).
Нормально всё будет ...

andreyLunev
20.08.2013, 08:22
Млинн....один раз система - маловато, тк с рвотой и мочой ребенок теряет прилично (если рвота продолжается). Кстати - мочится ребенок нормльно? Зажимать растворы не должны, тк солевые р-ров в инфекционной больнички должно быть предостаточно - это основные р-ры используемые пр детоксикации. Да и дешманские они. Возможно ребенка жалеют чтобы вену не колоть каждый день. Опять же могут поставить перманентный эластичный катетер в вену чтобы постоянно ребенка не травмировать.
Вообще судя по описанию у дочери состояние стабилизировалось и потихоньку улучшается. А причина - либо пищевая токсикоинфекция (несвежие продукты, грязные руки, плохо промытые овощи-фрукты и тп) или вирусная инфекция (летом легко можно поймать с водой).
Нормально всё будет ...

Спасибо.. жене скажу - пусть выбивает капельницу..

Vinnetoo
20.08.2013, 08:32
Ну так и расскажите как.

На 1000 4300.........Откуда 7500?????? 16 л расход.....по 28........

joy37
20.08.2013, 08:53

:ag: Да ладна! "Россия всегда была сильна своим минимализмом!" Других з/п у нас вообще нет... 15000 это, в наших местах, круто, до неприличия!

joy37
20.08.2013, 08:54

:ak: Не мой случай!

joy37
20.08.2013, 08:57
Логично.
Но тогда зачем писать со слезами про 15 тыс зарплаты?

Потому, что это так и есть... Других доходов нет... Говорю же, нет у нас ничего больше... Люди за 5-6 тыр работают!

joy37
20.08.2013, 09:01
Ну так и расскажите как.

У меня ГБО стоит... В Астрахань и обратно-4500, в рублях...

WhiteEagle
20.08.2013, 09:17
Хорошо. Твой джип съедает в мес. не 15, а 8.
Все остальные траты ты покрываешь 7 тысячами?

joy37
20.08.2013, 10:04
Хорошо. Твой джип съедает в мес. не 15, а 8.
Все остальные траты ты покрываешь 7 тысячами?

Ага... Ну, как выше Сергей сказал, жена то же работает... Да и, реально, нет у меня таких пробегов... На работу мне 5 минут ходу... нафига машину выгонять? Ну, пару раз в месяц в пензу скатаюсь... В оба конца получается км. 160-180... Ну и так, по делам...