Просмотр полной версии : странность с WJ АКПП..
andreyLunev
16.08.2013, 19:37
В общем сегодня подъехад человек.. WJ 4.7 АКПП
Никаких проблем нет. кроме...
При переводе селектора в R и в D слышно кратковеременный (полсекунды, мож 1 сек) "ввжжик", даже как стрекот какой-то в районе поддона коробки (не было возможности загнать на подъемник - только в понедельник)..
И как бы резиновый трос натягивается :))
И чем-то звук смахивает на стрекот соленоида..
Повторяется стабильно при переводе на реверс или на драйв.
Масло чистое. меняно 10 т.км назад с фильтрами..
Человек говорит что раньше ничего не было - появилось как-то сразу и не проходит..
Мож кто сталкивался, сам с этими коробками дел пока не имел.. откуда начать смотреть ?
Заранее спасибо!
год вжика какой? хотя не важно. звук у всех, так работает соленоид. конструктивная особенность, так что лезть никуда не надо. не мешайте механизму работать.
andreyLunev
16.08.2013, 20:11
год вжика какой? хотя не важно. звук у всех, так работает соленоид. конструктивная особенность, так что лезть никуда не надо. не мешайте механизму работать.
Год 2004-й
Как работает соленоид я в принципе в курсе.. а этот звук..
Да нет.. звук ненормальный и на тех вжиках что видел раньше его (звука) не было.
Год 2004-й
Как работает соленоид я в принципе в курсе.. а этот звук..
Да нет.. звук ненормальный и на тех вжиках что видел раньше его (звука) не было.
запишите его и выложите здесь. а еще лучше свозить спецам и спросить лично.потому как экстрасексов здесь нету. и по фото никто точный диагноз не поставит.
ryzhijlisik
16.08.2013, 22:13
у меня тоже такой звук есть.
ни на что не влияет.
Это нормально, 45рфе так грузится. Видимо те ВЖики которые ты до этого слушал были не 4,7. Либо ты про что нибудь другое говоришь.
bankir75
17.08.2013, 22:10
да уж...на 42 коробасе такой х..йни нету...
andreyLunev
17.08.2013, 22:24
запишите его и выложите здесь. а еще лучше свозить спецам и спросить лично.потому как экстрасексов здесь нету. и по фото никто точный диагноз не поставит.
Никто ни от кого не ждет экстрасенсорных возможностей и точныйх диагнозов. Вопрос был простой "..мож кто сталкивался..."
у меня тоже такой звук есть.
ни на что не влияет.
Так вот и у человека тоже не влияет...
Это нормально, 45рфе так грузится. Видимо те ВЖики которые ты до этого слушал были не 4,7. Либо ты про что нибудь другое говоришь.
Один точно был 4,7.. я на нем масло менял с фильтрами.. не было звука!!! Точно!
Второй... мож и 4-х литровый был..
Здесь, со слов клиента (человеку лет 60... не мальчик.. тоже не было до некторого времени).
andreyLunev
17.08.2013, 22:25
да уж...на 42 коробасе такой х..йни нету...
Там другой хватает.. как впрочем и на всех остальных автоматических и механических коробках... Железки ломаются, а вечного двигателя все нет и нет :((((
Тож есть жужжание. Даже когда медоенно разгоняешься вдоль какойнить стены, с таким же жужжанием происходит переключение на повышенную
обычно из P в D или R переключаешь легкое стрекотание есть всегда, при переключении передач на ходу ничего подобного нет.
у брата тоже 545-ая, тоже всегда такое было.
Как-то мне один человек сказал, что это нормальный звук, а вот если его нет, значит коробке конец.
Тоже присутствует такой звук при любом переключении.
andreyLunev
20.08.2013, 19:41
Сегодня более детально посмотрели машинку.. Вот тока не ржать :))))
Скрипят колодки/суппорта :))))))
Легкое стрекотание при переключениях есть..но вот легкое как раз таки нормально..
Сегодня более детально посмотрели машинку.. Вот тока не ржать :))))
Скрипят колодки/суппорта :))))
мда уж:ag::ag::ag::ag:
dimanoid
21.08.2013, 11:19
да. у меня и жужжание есть и колодки скрипят.
все поломалось!!!!! :bu:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot